ベースメイクをすると毛穴がポツポツ目立つ人、夕方になると鱗みたいに毛穴落ちしてくる人はこの方法試してみて♡ 私肌質似てる人はオススメしてるアイテムが合うかもだからチェックしてみて✅ ・混合肌寄り脂性肌(Tゾーンの皮脂やばい)・薄肌・鼻の凹凸毛穴がキニナル・くすみと赤みがキニナル
メイクのクオリティを上げる垢抜けアイテム🪄︎︎◝✩ 今回はプチプラで買える、メイクのクオリティを格段にUPさせるアイテムを紹介します! ぜひチェックしてみてください👌🏻✩
wakemakeのファンデーションブラシに激似のやつがDAISOに出現!! このタイプ大好きだから比べてみたよ!! DAISOの方が圧倒的に軽い!! 実際顔に使ってみるとDAISOの方が毛量が少ないからかやっぱり多少ムラにはなるかな。 手頃なお値段で古くなったら買い替えやすいものがいいんだって人はDAISOがいいと思う!! 220円以上の代物です✌️
滝汗不可避のコスメオタクが選ぶ 崩れにくいベースアイテムを8つ選んでみたので、 メガ割:¥2,305 TIRTIR マスクフィットルビークッション この機会にぜひチェックしてみてね👀✨
滑らか肌仕上がりに必須なファンデーションブラシ3選💕 最近使った3種類の毛質や仕上がり 使い勝手を自分なりにまとめてみたよ。 人気のWAKEMAKEから セリア、キャンドゥ、100均で買えるものまで。 手軽にできるブラシケアアイテムも紹介してます😊
可愛すぎるコラボだったので購入ー🩷 Qoo10限定の企画セットで、ファンデーションブラシにパフもセットになっているよ! 私はメガ割のときに購入したけど、今もまだ購入出来るみたいなので気になる方は是非チェックしてみて🫶🏻✨ wakemakeのブラシ!
大人気のファンデーションブラシからXSサイズ登場✨ スパチュラでより薄く、ブラシでよりなめらかな仕上がりに💖 平たく弾力のある毛質だから、薄く均一に塗布することができます🙆🏻♀️ ブラシ使うとベースの仕上がりが良くなるので、やっぱりブラシで薄く均一に肌に乗せることはめちゃくちゃ大事だなと思いました💭🥰
ファンデを吸いすぎずパフよりも少ない量でムラなすスーッと均一に肌に塗布できました◎ クッションファンデから取ったので本当にブラシについたのか見た目で分かりにくく心配になりましたが、慣れれば大丈夫でした(笑) 仕上げにパフで軽くなじませるとより良い感じがしました◎
サッと撫でるだけで均一なベースメイクに✨ Hello Kittyコラボデザインがかわいいファンデーションブラシ🎀 コシのある短めブラシでリキッドファンデもムラになりにくくナチュラルな陶器肌に仕上がります。 持ち手のリボンのおかげで机に直置きしてもブラシ部分が触れないのも嬉しいポイントでした✨
様々なインフルエンサーさんがオススメしていて気になっていたツール!キティコラボで可愛い🍎ムラなく、筋残りもせず伸ばせて感動しました✨ メイク好きにはたまらない、絶妙カラーでオシャレ見えします✨相棒のほっぺ達人ブラシもいい仕事してくれます! どれもメガ割でお得にゲットできて嬉しいです♡
ウェイクメイクのキティコラボのブラシ、これは見つけたら即買いしてほしい✍️ パッケージが可愛すぎる。見るたびテンション上がるレベルで優勝🎀 仕上がりは薄づきでめちゃくちゃ綺麗。厚塗り感出ないから薄肌さんは特に相性いいと思う。
2026年上半期ベスコス👑 久々に作ったしせっかくなので LIPSにも投稿します 下地系はかなり当たりでした インウイのチークようやく買えて嬉しくて毎日使ってます
NARSの新マットファンデ!毛穴カバーすごいし薄膜なのがまたすごい! ボトル振るとチャポチャポ音がするぐらいウォータリーなテクスチャで薄ーく伸びる👌 1度乾くとすごくラスティングなのでマスクにもつかなくて夏によさそう!
ハローキティとコラボした スペシャルな大人かわいい限定コスメを、2月23日~Qoo10にて先行発売中!! メガ割限定特価や、Qoo10限定発売 限定特典もあるので、気になった方はぜひ早めにチェックしてみてください🫶 既にQoo10では、売り切れてしまっている商品も😭
メガ割りで1万円チャレンジしたので金額と購入品を公開します✨ ついつい大量購入してしまいたくなるけど戦略的にお買い物を楽しむのもあり☺️❤️ メガ割の金額は今回の公式ショップのお値段を参考にしています。
スパチュラ×ブラシのハイブリッド設計で、ファンデを均一に薄く伸ばせる 最初使ったとき、かなり薄くつくのにちゃんと整って見える仕上がりでびっくりするタイプ。 慣れるまでは少しコツがいるけど、“薄膜×陶器っぽい仕上がり”を作りたいときにハマるツール💭
簡単に均一に塗れる!! スパチュラと一体になったファンデーションブラシ✨ 平たくこしのあるブラシで、変なスジも入ることなく、初心者でも簡単に薄く均一にファンデを広げることができた🙆♀️ 最後、おまけでついていたパフで、とんとんと密着させると、いつもより仕上がりが美しかった👍
スパチュラワイドファンデーションブラシが、セットで登場🙌🙌 薄く均一にお肌へフィットする軽やかな密着感が◎ プロ顔負け!薄膜陶器肌が完成・ファンデーションをスーッと伸ばせて、厚塗り感のない陶器肌が簡単に出来上がります。
素肌感あり🫥薄付きだけどカバー力◎ スパチュラブラシが秀逸✨ セミマットな質感で、厚塗り感はないのに粗はしっかりカバーしてくれる🙆🏻♀️ 色味は全6色でどれも肌馴染みの良いアイボリー基調💁🏻♀️ ニュートラルな21Nは幅広く使えて便利かと💓
- 2025.11.08
本当にテクいらずでキメの整った“シームレス肌”が目指せちゃう!! ファンデも伸びがいいし、使いやすいセミマット仕上がりだし軽い付け心地で毎日使いしやすい!! スパチュラとブラシのいいとこ取りみたいな感じで、スパチュラよりも簡単に扱えるしブラシよりも断然お手入れが楽。 薄く均一に仕上がってベースメイク綺麗に仕上がりました✨
- 2025.11.13
2025年わたしのベストコスメ🏅 1st ブルベ夏、2nd ブルベ冬の私の一番良かったコスメをまとめました💞 ちなみに全部プチプラ🙌✨ たくさん良いコスメが出てて選べないのもあったけど、おすすめしたい物と今年出たもの中心で選びました💭 #ベストコスメ2025 #ブルベ夏コスメ #ブルベ冬コスメ #fwee #vdl #tfit #dinto #ロムアンド #laka #ホリカホリカ #wakemake #ロージーローザ
毛穴やシワを一気にカバーして肌をクリアに見せてくれるリキッドファンデ。セミマットな仕上がりで、薄づきだからナチュラルにトーンアップ!ほんとに崩れにくい✨ 美容系インフルエンサーも大絶賛するファンデーションです⸝⋆ ファンデーションブラシ初心者でも扱いやすく簡単に綺麗に塗れるおすすめブラシ!
- 2025.11.30
オリーブヤングはセール時期と重なったのでいろいろお安くなってました♡ 初めて使ったオンライン免税が破格すぎてびっくり!思ったより手続き簡単だし、今後は愛用するかもしれない、、、笑 他の路面店での買い物も結構楽しみました!
- 2025.12.10
韓国のメイクさんの動画とか見てると、結構使ってる方お見かけして、気になってたんですよね🤍 ブラシの両面にファンデをなじませて伸ばして、その後パフでなじませる結構しっかり均一に薄くなじんでキレイに仕上がる感じがする✨️ 均一さが段違い✨️こうやって見ると、小鼻とかスポンジだと届いてなかったのかな?とも
今回のメガ割での注目キーワードはニキビ跡ケア、毛穴ケア、ツヤチークでした 今回は初めて購入するアイテムやブランドが多いので、使うのが楽しみです‼️ メガ割価格:¥4,232(税込)
特に今年買って一番感動したのはロージーローザのパウダーブラシEX! フェイスパウダーをブラシでつけるのが苦手でずっとパフでつけてたんだけど、これに出会ってからは、ずっとこれ使ってる! ふわっとつけられるのに、全然チクチクもしなくて ロージーローザさんありがとう😊 ブラシは直接顔に使うものだから、適度なタイミングできちんとお手入れするのも大事だなーと思ってる🫡
- 2025.11.25
キラキラたっぷりなイルミに負けないメイクができちゃうwakemakeのホリデーやばい🥺 クールなシルバーとホットなチェリーカラーがめっちゃいい…!こういうの好き😳 セミマットのリキッドファンデ、カバー力半端ないのと乾燥もしにくい💪🏻
- 2025.11.21
小鼻や目元、ほうれい線、ハイライトを入れるところなど細かい部分に使いやすい形状です。 この薄い筆がしっかりコンシーラー等を密着させてくれるしお気に入りです💕 持ち手が長くて小回りがきくのも良いです。
きらきら好きにはたまらない…🎄✨ wakemakeホリデーコレクションを、メガ割直前まとめてみたよ♡ 特にアイシャドウパレットとマルチパレットの使い勝手の良さが個人的にお気に入り🫶 光の角度で見え方が変わるシマーやラメが可愛すぎた🥺 ファンデもほんと少量で塗り広げられるし良い感じのカバー力とセミマットなファンデを求めてる方におすすめ👍
- 2025.11.21
人気メイクアーティストも注目してる人気ファンデ🥹🩷 @wakemake_japan のシームレスウェアファンデーションを使用しました😍 毛穴&皮脂に敏感なクリエイター チョ・ヒョジンが何回もサンプリングを重ねて納得!なめらかな肌表現はもちろん、崩れや浮きもなく、まるで自分の肌のような心地よく使えるセミマットファンデーションを開発しました♪ 薄づきなめらか、シームレスな肌質補正♪薄くて軽い塗り心地のシームレスセミマットフォーミュラがリキッドファンデーション塗布時の浮きや毛穴の目立ちを抑え素肌感を残して透明感のある印象肌を実現してくれるよ🩷
- 2025.11.23
これぞホリデー!って感じの豪華コレクションが嬉しい💖 メガ割で先行入手可能! ファンデーションとアイパレットにはホリデー仕様限定のシルバーポーチが付いてくるよ✨ PR @wakemake_japan @cchannel_beauty #wakemake #ウェイクメイク #シームレスウェアファンデーション
- 2025.11.25
豪華すぎるホリデーコレクションが、Qoo10メガ割で先行発売💖 キラキラホリデー感たっぷりの限定コレクションで、見ているだけでもワクワクしちゃう🎀 ファンデーションやアイパレットはホリデー仕様の専用ポーチ付きで、ギフトにもぴったり💌
- 2025.11.23
まるで自分の肌のようにぴたっと密着して軽やかな使用感なファンデ👀! 誰でも透き通るような肌ベースを求める人にオススメ🙌 これめちゃくちゃのびが良くて少量ずつ出すのが🙆♀️ ファンデを美しく均一に整えなから毛穴をカバーしてくれるよ😍 スポンジやブラシがうまく使えなかった人や初心者でも簡単に使えると思う🙌
- 2025.11.05
特殊加工パウダー配合でお肌にぴたっと密着✨ 薄づきで軽いのに毛穴も色ムラもきれいにカバーし、長時間くずれず美しい仕上がりをキープしてくれるよ! 肌あたりの良い柔らかいブラシで薄く均一に伸ばしやすい✨ ブラシを使うとするする伸びて、より綺麗な仕上がりになって◎👌✨ Qoo10でゲットしてね💕︎
- 2025.11.09
厚塗り感なく軽やかに、クリアなシームレス肌へ🤍 wakemakeの注目ファンデ🛒✨ 美容系クリエイターのチョ・ヒョジンさん共同開発で“崩れやすい”肌でも使いやすい処方なんだって🥹✨ 短くコシのある毛でチクチクせず、均一にスーッと伸びる
- 2025.11.07
塗るだけ印象肌✨️ wakemakeさんの本気を見た😍💓 人気メイクアーティストもしているファンデーションを今回レビューしていくよ🤍 かなりピタッと密着するセミマットのリキッドファンデーションなんだけど、その使い心地が本当にたまらん😍💓 おまけにシームレス感というか、透けてる?と思うような仕上がり😍 でもちゃんとハイカバーだよ🤩
- 2025.11.06
毛穴レスなシームレス肌🌿 薄づきなのにしっかりカバー!毛穴や赤みを自然にぼかして、なめらかなセミマット肌に💫 特殊加工パウダーが肌にフィットして24時間明るい印象をキープ!どの角度から見ても美肌✨ 5種のヒアルロン酸+パンテノール配合でスキンケア後のようなうるおい感 乾燥知らずで長時間快適🩵
- 2025.11.07
なめらかな肌を演出、肌にピタッと密着してくれて、まるで自分の肌のような軽い塗り心地のファンデ🌟 厚塗り感なく、薄付きなめらかでシームレスな肌質補正*デイリー使いにピッタリなファンデで仕上がりはセミマット◎ このブラシがとにかくすごいの😭💖厚塗り感0、カバー力増し増しでベースメイクが一気にレベルアップ
- 2025.11.11
このデザインは見逃せませんでした笑 キティ!!そしてレオパード柄が好きなのでドンピシャなデザイン‼️ 使用感が良かったんだよね 使用期限切れちゃったから新しくこのタイミングで買い直した! 肌がめっちゃ盛れたから大信用してます。 今年また七五三の撮影する時にきっと使う😂
まるで自分の肌みたいにピタッと密着して感動した🥹✨ 厚塗り感ゼロで軽やかに密着🪞 ツヤっぽさも自然で、透け感のあるアイボリースキンが叶う🤍 このブラシ、マジで優秀👏 スポンジより均一に塗れてムラ知らず💫
- 2025.11.11
メイクアップアーティストも注目する 話題のファンデ💛 厚塗り感無く、軽やかでクリアな肌表現が魅力🫶🏻 密着力の高さ!伸びが良く薄〜く塗れて素肌感を残しつつ綺麗な仕上がり😍
- 2025.11.05
PICCASSOの方が柄が少し長くて太いため、安定感があり、握りやすい気がしますᕷ*.° wakemakeは全長13.8cmとコンパクトで、持ち運ぶ場合はこちらの方が便利かも𖤐 ̖́- 正直、仕上がりにあまり差は感じなかったので、コスパを重視するのであればwakemakeがおすすめ𖤐 ̖́-
- 2025.12.06
ガチでおすすめなファンデーションブラシ❤︎ WAKEMAKE スパチュラワイドファンデーションブラシ みたことないくらい薄いブラシで、仕上がりも綺麗すぎる ファンデこのブラシなしじゃ無理かもってくらい本気でお気に入りのアイテムです🩷
- 2025.11.23
wakemakeのスパチュラブラシ スパチュラが気になっていてブラシとの一体型で使いやすそうだと思い購入 均一にベースメイクを伸ばしてくれその上からパフで叩き込むだけ 薄膜できれいな肌が作れてよかったです
今年のホリデーは wakemake(ウェイクメイク) が本気すぎる…! 人気アイテムの企画セットや新作パレット、さらに “限定ポーチ” が付いてくる特典もあって今が絶対に狙い目🫧 このシリーズは 有名メイクアップアーティストも絶賛したベストセラー。K-POPアイドルメイクにもよく使われているらしく、抜け感+陰影の作り方が上手くいく万能パレット🫧 バームなのにべたつかず、体温でとけるようになじむ…! 頬・まぶた・唇に使えるので、ひとつあるとメイクの雰囲気が一気に統一♡
- 2025.11.18
リキッドファンデは乾燥がどうしても気になり合わないなぁと言う感じだった💦 ファンデーションブラシは使いやすいイメージ!ただ若干のチクチクみはかんじる😭
口コミが良くて気になってたwakemakeのファンデーションブラシ。 結論から言うと…「仕上がりはまぁまぁ良いけど、感動するレベルの違いはない。」です…。 あ、私の推しファンデは、絶対絶対ぜーっったい!資生堂のこいつです👆笑
スパチュラ超えの“均一仕上げ”ブラシ発見🪄✨ 正直、今までスパチュラ使ってて「特に不便ないし、これで十分でしょ」って思ってたんだけど… このブラシなら最初から最後までピタッと均一に塗れるのが一番感動したポイント🥹✨ 薄膜・均一・ナチュラル仕上げを狙うなら一本持っておいて損なしです🍃
今年はパウダーファンデに出会えて、ツールの重要性を知った!!! 「何を塗るか」よりも「何で塗るか」が重要であることを知りました……ツール侮れない…… 特に薄肌でベースメイクが汚くなりやすい方は、ツールにこだわってみて欲しい!私もこれからも沢山試していきたい!
厚塗り感もなく薄膜で肌にピタッと密着してくれる!デイリー使いにもピッタリなリキッドファンデーション。 塗りたての明るく澄んだアイボリーカラーが続くよ🥺 個人的にはこのブラシがめちゃくちゃ使いやすくて👏🏻 お得な機会にぜひゲットしてみて! ファンデーションご購入の方、先着500名さまにwakemakeと韓国の人気ファッションブランドMasmarulezとのコラボポーチをプレゼント🎁
- 2025.09.03
商品詳細情報wakemake Spatula Wide Foundation Brush
- wakemake(ウェイクメイク)
- 全体ランキング年代別ランキングメイクアップグッズ 10代 第25位メイクアップグッズ 20代 第22位メイクアップグッズ 30代 第22位メイクアップグッズ 40代以上 第22位メイクブラシ 10代 第13位メイクブラシ 20代 第11位メイクブラシ 30代 第11位メイクブラシ 40代以上 第11位肌質別ランキング
- 2,145円
- ハローキティ
- CJ OLIVE YOUNG
- 2026/3/6
- <Spatula Wide Foundation Brush> 人口毛、スチール、ABS、EVA <ハローキティ> 人口毛、スチール、ABS、EVA
メイクブラシランキング
KATE ケイト パウダーブラシ | 1,980円(編集部調べ) |
| 詳細を見る | |||
ロージーローザ パウダーブラシEX | 2,200円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第4位 | とにかくふんわりなめらかな肌当たりでずっとふれていたい、うっとりする感覚のブラシ | 詳細を見る | |
ロージーローザ ニュアンスタッチブラシ | 594円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第16位 | ブラシ初心者には手が届きやすいし 使い勝手もいい◎ | 詳細を見る | |
ロージーローザ パウダーファンブラシ | 1,210円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第13位 | ファン型なので、先端部分で狭い範囲にもパウダーを塗布しやすくて良いです◎ | 詳細を見る | |
ロージーローザ アイシャドウブラシセット | 594円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第19位 | とにかく安くて、フワッふわです!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに凄く使いやすいです | 詳細を見る | |
SHISEIDO HANEN FUDE アイ シェーディング ブラシ | 3,190円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第21位 | このシャドウも指に取っただけで分かる、柔らかさとしっとりさ!! 肌にピッタリ密着して、崩れ知らずなんです😂 | 詳細を見る | |
ロージーローザ ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ | 770円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第33位 | 細い方で眉尻を調節できるので 1本二役はありがたや〜 | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第34位 | めっちゃ使いやすい!粉含み◎だし、コシも筆の長さもちょうどいい!! | 詳細を見る | |
SHISEIDO DAIYA FUDE フェイス デュオ | 5,500円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第36位 | ホント使いやすい! 毛先が平らでムラにならず一瞬で馴染んでくれる♡ | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第26位 | 向きを変えるだけで届いて欲しいところに ぴったりフィット | 詳細を見る |