洗顔後に使用しスキンケアの土台を作る セラムでベタつきなく浸透しやすく ほぼ無臭で低刺激! 上下に分かれてるタイプで集中ケアにピッタリ!ハリ•弾力ケアにおすすめ✨ 乾燥肌には➕で保湿も💦
- 2026.01.19
発売と同時にオリヤンスキンケアランキング1位、2024年ベスコス6冠受賞のブースター美容液👑✨ 厳選した6種類のペプチド成分が毛穴や弾力、くすみ、シワなどお肌の多様な悩みにアプローチ💥 ポンプタイプで使いやすいところも推しポイント🌟
- 2026.01.06
RXザ・6ペプチドスキンブースターセラムはCOSRXのアイテムの中で一番最初に使った記憶があり、とても懐かしい気持ちになりました! こちらは洗顔後最初のスキンケアに使う導入美容液です。ほんのり厚みのあるサラサラ系のセラムでお肌によく馴染みます。 6種類のペプチドを配合していて様々なお肌悩みにこたえてくれます。(弾力、肌キメ、毛穴/皮脂、肌トーン、鎮静、しわなど)
全力で私の肌をサポートしてくれるなんて嬉しすぎる! COSRX様、ありがとうございます。 6種類のペプチドが、弾力、シワ、鎮静、美白、毛穴まで多様な肌の悩みに効果を発揮。 何本もリピートしている大好きなブースター。 ぷるんぷるんのパックで使うのが楽しい! 肌に吸いつくようにぴたっと密着してくれます。
- 2025.12.31
テクスチャーは水のように軽く、ベタつきにくい使用感。少しだけとろみがありますが、肌になじませやすく、サラッとした仕上がりです。 こちらのマスクは、ペプチドはもちろんコラーゲンも配合されています✨ゼリーのような質感で肌に心地よくフィットして、つけている間しっとり包み込まれている感じでした。 ケア後はベタつきが少なく、うるおいによるツヤ感が出たような印象で、肌もやわらかく整いました🌿
- 2026.01.02
透明のとろっとしたテクスチャーで、洗顔後スキンケアの最初の段階で適量をお顔に塗布し、やさしく塗り広げます。 6種類のペプチド配合で、ハリ感やうるおいを与え、肌コンディションを整えます。 34gの弾力セラムをそのまま固めて作ったハイドロゲルマスクで、上下に分かれていて貼りやすい◎
- 2025.12.22
実力派COSRXセット全部半年使ってみた正直レビュー①RXザ・6ペプチドスキンブースターセラム¥2,4806種類のペプチドが配合ブースターリピは一旦保留🔺(他に試したい)②フルフィットプロポリスシナジートナー150ml150ml今回のセットの中で唯一もう使い切ってしまって手元にないぐらいお気に入りトナーこれはもうストック必須のリピ確アイテム⭕️③RXザ・ビタミンC23セラム何本使ったか分からない人生ベスコスの美容液ストック必須のリピ確アイテム⭕️④RXザ・アルファアルブチン2ニキビ跡ケアセラム新作の美白、色素沈着予防のニキビ跡に効果ありと謳われてる美容液効果感じなかったリピなし❌...
- 2025.09.07
今年はカネボウの洗顔とファンケルのクレンジングに出会って、黒ずみ毛穴がかなり良くなりました😍 来年は美容液やクリーム、メイクアップ系を攻めていきたいなと思います✌️ ケアとしてはシミ、ハリケアを引き続き頑張る予定🔥
- 2026.01.04
COSRXって👀 ̖́-??2013年韓国で誕生、必要な成分だけを厳選する“成分主義”のダーマスキンケアブランド🧪 導入で道を開き、アルブチンで攻め、セラミドで守る✨成分の相乗効果で肌悩みに論理的アプローチ 翌朝の化粧ノリが変わる土台作りベタつかないのに内側からうるおい満ちるから
洗顔後すぐ使う“導入系セラム”なんだけど、 肌にのせた瞬間すーっと吸い込まれる 密着力えぐい(下向いてもズレない) 大事な予定前日・メイク前の仕込みパックに最強すぎる💍✨
- 2026.01.01
成分シナジー効果で翌朝のメイクノリが激変「導入で道を開き、アルブチンで攻め、セラミドで守る」という3ステップ 赤ちゃんから使用可能なやさしさが嬉しい❕セラミド+パンテノール+5種のヒアルロン酸配合でしっとりなめらかなテクスチャー このルーティンは、ベタつかないのに内側から潤いで満たしてくれるから、翌朝のベースメイクが吸い付くような「最高の土台」を作ってくれるの✨
特に推しなのがメディピールのクリームとコスアールエックスのペプチドブースター。最近使い始めたんだけど、どちらも今回のメガ割でリピート購入予定! 年齢やお悩みが近い方、ぜひメガ割の参考に🫶🏻 商品提供@vtcosmetics_japan @troiareuke_jp
- 2025.11.22
翌朝の化粧ノリ激変😍 COSRXの3ステップケア🫧 注目ポイントは圧倒的な保湿力のセラミドクリーム☝🏻 ̖́- スーッとのびがよくベタつかないので朝のメイク前にもとってもおすすめ◎ スキンケアの質を格上してくれるブースターと圧倒的な保湿力のセラミドクリームがベタつかずに内側から潤いで満たし
時々ピリつく時があるんだけど何回レイヤリングしてもベタつかずぐんぐん馴染んでく感じが大好き✨ プレトナーとして使ってたよ ウォータリーな軽めのクリームかつべたべたしないけど保湿感もあるので中身自体はめちゃ良かった💕 フルーティーさを感じる香りがよかった💕 この香りが1番すきかも😆
じゃんじゃんストック棚が埋まっていくのが至福すぎて至福すぎた一年でした✨ 今年は3回の渡韓、来年は引っ越しを控えているので渡韓できるか危ういですが行けたらいいなと。 また来年もたくさん消費するわよ❣️
- 2025.12.30
乾燥が気になる肌にたっぷりの潤いを 洗顔後一番最初に使うと次の化粧水や美容液が馴染みやすくなる導入美容液 さらっとした軽やかなテクスチャー なめらかな塗り心地で潤いを感じるのにさっぱりとした仕上がりです。 潤いを与えて透明感のある肌印象へ導くパック 柔らかく弾力のあるシートで肌にピッタリ密着
- 2025.12.31
スキンブースターは凄くサラサラなテクスチャーで洗顔後のワンステップで使ってます! 手肌になじませるだけでも肌質の違いを実感💡 ハイドロゲルマスクは密着感が大好き。お肌に吸い付いてくるような使用感で使用後のお肌もモチプル大好き♡
- 2025.12.28
みずみずしい導入美容液でスキンケアのなじみをサポート💙 軽やかなのにしっとりな美容液💙 6種のペプチド配合🩵 バクチオール&ブルーペプチド配合🩵 敏感肌にも使いやすい処方で、ベタつきにくく、朝のメイク前にも使いやすかったです🥰
COSRXの新作ブルーペプチドシリーズ💙 手に出すと青い?!ってびっくりするけど成分本来の色らしく肌になじませるとほぼ色は付かないので使いやすかったです!! みずみずしいテクスチャーでこれからの季節の毛穴ケアに◎ ブースターもお気に入り♡ ぜひ気になった方は、チェックしてみてください🫶🏻️💓
50代、スキンケアって「何を足すか」より「どう整えるか」が大事だなって最近思ってきた 肌が素直に応えてくれる感じが好きご紹介するのはこの3品 この3ステップの翌朝肌がなめらかに整っていてファンデーションのノリがすごく自然
導入で道を開き、成分で攻め、バリアで守る COSRXの3ステップ、最強でした…!✨ 水のように軽い使い心地で、次に使うスキンケアのなじみをサポートしてくれる土台の要。 200時間の潤いキープ力で、寝ている間も乾燥から鉄壁ガード。
COSRX RXライン3点使いが優秀! この流れが理にかなってて肌の土台から整う感じ✨ ベタつかないのに内側から潤ってるからファンデが吸い付くように密着して“最高の土台”できる✨
特にオススメしたいのがピンクアロエの洗顔とUIQのバーム✨ 洗い上がりのお肌の治安が格段に良く感じる🫶🏻ˊ˗ Dr.Altheaはクリームの質感とおしろい力が気に入ってて2個目なんだけど、おしろい力高過ぎてたくさん塗れないが故に保湿力がイマイチ満足できない、ってのが地味にストレスになってきちゃったかな🥲 ケラチナミンコーワ!尿素20%で角質だらけのがさがさの手が改善されるかと思ったら、ガサガサがひどい時は痛くて使えなかったから、ちょっと私の肌状態とは合わなかったみたい🤷🏻♀️
- 2025.06.30
XRザ・6ペプチドスキンブースターセラムは導入として✨ みずみずしくべたつかないから次のケアにもすぐ入れちゃう XRザ・ペプチドコラーゲンハイドロゲルパックはスペシャルケアに✨
ベスコス8冠受賞・累計販売数400万本と突破した COSRXのビタミンC23セラムとスキンケア4種を紹介 ピュアビタミンCを23%高濃度配合 くすみ・毛穴・キメの乱れなどに多角的にアプローチ
- 2025.12.03
COSRX「RXザ・セラミドスキンバリアモイスチャライザー」をいただきました🎶肌バリアに注目した保湿クリームで、実際使ってみるとしっとりと柔らかいクリームで伸びがよく、ベタつきがなくて脂性肌の私でも使い心地がとてもよかったです!! 普段から好きでよく使っているCOSRX「ザ・6ペプチドスキンブースターセラム」と相性がいいみたいなので一緒に使ってみたけど、全てベタつきがなくて夏でも使いやすいし肌の内側が保湿されている感じがしました⭐️ 保湿したいけどベタつきが苦手な方におすすめです☺️
- 2025.07.21
6種類のペプチドが弾カ、シワ、鎮静、美白、毛穴まで 多様なお肌の悩みをケアする導入化粧水。 アルファアルブチン、ナイアシンアミド、トラネキサム酸、アセチルグルコサミン配合。ニキビ跡になる前の予防ならびにシミ悩みにアプローチしてお肌をやさしくケア。 純粋なビタミンC23%、ビタミンE、ナイアシンアミド配合。リニューアルしてビタミンC特有の香りがなくなってベタつきも軽減されてさらに使いやすくなった◎
- 2025.11.05
リピありだった使い切り品のご紹介!お気に入りの物や新しく出会った物を使ってますがこれ良い!!って物に出会えたら幸せだよね🤍𐙚 来年も素敵な商品に出会えますように⭐️𓂃꙳⋆
- 2025.12.16
#ビタミンC#トラネキサム酸#自分磨き【今使ってるスキンケア】肌質混合肌(脂性肌より)/毛穴が目立ちやすい/頬にニキビ痕もあり/ニキビができやすい/成分にはわりと強めでも大丈夫👌/*洗顔*セラミエイド フェイス&ボディウォッシュ【医薬部外品】有効成分:グリチルリチン酸ジカリウムアミノ酸系洗顔料*無香料・無着色・パラベンフリー・アルコール(エチルアルコール)フリー・サルフェート(硫酸系)フリー朝は泡立てるのがめんどくさいので、泡洗顔をいつも愛用1プッシュでも結構な泡がでる!私は2プッシュで洗顔してる。洗顔後もつっぱり感もないし、泡切れもいい◎*導入美容液*...
- 2025.10.20
まるで水のように軽いテクスチャーが肌に素直にサッと入っていく感じ 次の保湿アイテムがなんだかスムーズに馴染む気がして毎日のスタートが少し楽しくなるアイテム! 無香料でシンプルだから敏感肌さんにもおすすめだしポンプ式のボトルが使いやすいのもポイント高い!
- 2025.10.08
スキンケアの始めに使うブースターセラム。しっとりしているのにベタつかない! ウォーターベースなので他のスキンケアアイテムとレイヤリングが可能! 使用後のふっくらした肌の仕上がりもお気に入りです!
- 2025.11.03
私のリアルにリピしてるアイテムで、おすすめ12選をご紹介します! 今季のメガ割も折り返し地点!まだクーポン余っている方や、第3弾クーポン配信時のご参考になればうれしいです♡ ①make prem(メイクプレム) UVディフェンスミー ノーセバムサンクリーム 50ml: 3,000円
- 2025.06.06
6種のペプチド配合で毛穴ケア(乾燥による毛穴の開き、皮脂バランス)、肌のキメ、弾力など肌のコンディションを整えてくれます! さらっとしていて低刺激で使いやすいです!!かれこれ2本程使いきっていて、目に見えてニキビ跡が薄くなったというわけではないですが、肌のトーンが明るくなって目だちづらくなった気はします☺ 整肌成分アルファアルブチンと保湿成分が、澄んで明るい肌へ導いてくれるハイドロゲルパック✨
- 2025.06.30
2024年ベストコスメ 総6冠受賞🏆 ☆韓国オリーブヤングスキンケアランキング1位🏆 6種類の多機能ペプチドがお肌の機能を目覚めさせるスキンケアの最初の段階で使用する大容量セラムです✨ ややとろみのある肌なじみのいいさっぱりとしたテクスチャーです。ベタつくほどではない心地いいしっとり感♡
- 2025.10.20
うるおいとツヤがふわっと宿るような肌印象に✨ みずみずしいテクスチャーで肌にスッとなじむ感触でふっくらする感じがします🤍 仕上がりはふっくらとしたハリ感やツヤっぽさが自然ににじむような印象です🫧 6種のペプチドをはじめヒアルロン酸やパンテノールなどの成分が配合されているとのこと💎
- 2025.10.25
デパコス並みのクオリティーなのに高コスパすぎて まじでおすすめのCOSRX🍋 ニキビ跡や色素沈着に悩む人たちのために登場したセラムで今よくSNSで見るよね〜☝🏻 ビタミンC23%高濃縮美容液 朝1分使用することで肌を沈静化し24時間肌年齢ケア*、日焼けによるシミ予防に。
- 2025.10.31
COSRX💛 RXザ・6ペプチドスキンブースターセラム にきび跡や乾燥などいろんな悩みに‼︎ 6種類の多機能ペプチド*配合◎ とろみがあって肌に密着するようなテクスチャーですが肌にすっと馴染んでしっとり感がすごい😎 乾燥やにきび跡に悩む方にオススメ🌟🌟🌟
- 2025.10.27
COSRX The 6 Peptide Skin Booster Serumを使ってみたら自分の肌に少し変化が出てきたと実感✨ 洗顔後すぐに塗るタイプなので次に使う化粧水やクリームの入りが良くなった気がします🖐️特に毛穴の開きやテクスチャーのざらつきが軽くなったように感じました☺️ 軽やかなテクスチャーでべたつかず朝の使用でも安心◎ハリ不足や乾燥によるくすみなど複数の悩みを同時にケアしたい方にはとても合っていると思います🖐️
- 2025.10.26
6種類の多機能ペプチドが様々なお肌悩みを効果的にケア🎯 弾力、シワ、鎮静、美白、毛穴まで多様な肌の悩みに効果‼️‼️ ウォーターベースのブースターなので重くならずに使用できる✨
- 2025.10.25
本当に肌に馴染みやすく、さらっとしたテクスチャーでベタつかず、化粧水や美容液の浸透を助けてくれる✿ 肌の調子も良くなり、お化粧のりもいい感じ⋆.˚⊹⁺ コスパも良くて使い続けやすい⟡˖·
- 2025.07.06
様々な肌悩みににアプローチしてくれる スキンケアのプロ『cosrx』 全ての肌質におすすめしたい 6種類のペプチドのシナジー効果で弾力、キメ、毛穴ケア、トーンアップ、鎮静、しわ改善などが期待できるみたい! すぐにお肌に馴染むウォーターベーステクスチャー 適度なもっちり感があり、次のステップのスキンケアも馴染みやすい
- 2025.10.24
ペプチド×コラーゲン集中ケア🩷肌、ぷるんってなる🩷夜の仕込みで朝の肌が変わる🩷 貼るだけでぷるんとハリ肌を叶える✨RXザ・ペプチド コラーゲンハイドロゲルパック ぷるぷるゲルで密着力がすごい◎外した後、肌がもっちり&ツヤん◎
- 2026.02.05
このCOSRXの導入美容液は複数のペプチドが入っていて乾燥を始めとしたあらゆる肌悩みにアプローチします🔆 水のように軽いテクスチャーでその後の美容液などを塗ってもベタつくことはなく使いやすいです✨ ひと手間加えるだけで浸透力があがり、肌治安を安定してくれます✨
- 2025.10.21
6種類の多機能ペプチドが様々なお肌悩みを効果的にケア✨ 弾力、シワ、鎮静、美白、毛穴まで多様な肌の悩みに効果を発揮💫 べたつかずに素早く吸収されるウォーターベースで、他の製品とレイヤリングが可能 次に使用するセラムや美容液の効果をアップしてくれるよ💎
- 2025.10.19
6種類のペプチドなどが配合されていて美白、毛穴ケアができるというところに惹かれて購入。 無香料です。ポンプタイプで出しやすい。透明でさらっとしたシャバシャバ系のテクスチャーです。 全然べたつかないので脂性肌にも向いていると思いました。癖がない使用感なので使いやすいです。
- 2025.10.17
COSRXの冬の福袋 ペプチドスキンブースター こちらなんとセットで購入しましたところ、リップスリープ2つとシートマスクがオマケで付いてきました 前にブースター使ってすごいよかったのでリピートです ついでに朝晩のスキンケアがこのセットでできちゃう!なんてお得なの〜
- 2025.06.19
どんな成分やスキンケアにもプラスワンとして組み込みやすい ✅みずみずしく水のようなテクスチャーで、レイヤリングしやすい セール時には1400円台で買えたので、気軽に何かエイジングケアを取り入れたい方にはとてもおすすめです! 個人的には、派手な変化よりも安定してブレないスキンケアをしたい20代の方に向いていると感じました!
- 2025.10.29
肌力を底上げ❣️弾力、シワ、鎮静、美白、毛穴まで多様な肌の悩みに効果を発揮してくれるセラムをレビュー!! 個人的にCOSRXは“成分がすごく良質なのにプチプラ”ってのが推しポイント‼️ なんといっても成分が最高‼️ 6種類もの多機能ペプチド配合、そのうち2つは塗るボトックスと言われる成分なんですよ🥺💕
- 2025.10.17
6種類のペプチドが弾力、シワ、鎮静、美白、毛穴などの肌悩みにアプローチしてくれるブースターセラム 少しとろみを感じるテクスチャーだけど、肌にスッとなじんでべたつかず、朝のスキンケアにも お風呂上がりすぐ、肌乾燥防止に少し多めにつけるのが特にオススメです🤍
- 2025.10.12
6種類のペプチドが配合されたブースターはめちゃくちゃ話題になったCOSRXの王道商品👑 お肌を引き締めてぷるんっとしたもち肌を取り戻す💪
商品詳細情報COSRX RXザ・6ペプチドスキンブースターセラム
- COSRX(コスアールエックス)
- LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード 美容液部門年齢肌ケア賞3位LIPSベストコスメ2024 ブースター・導入液部門3位LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード 美容液部門年齢肌ケア賞1位LIPSベストコスメ2024 上半期新作大賞9位LIPSベストコスメ2024 上半期新作賞 ブースター・導入液部門1位
- 150ml
- セット(150mL、30mL )
- 普段のスキンケアに1滴だけ! 肌荒れ予防からあらゆるエイジングケア*1を叶うスキンブースター。 ・COSRXが厳選した、それぞれ異なる効果の6種類のペプチド成分*2! それぞれ異なる効果の6種類のペプチド*2を1本に入れて毛穴ケア(乾燥による毛穴の開き、皮脂バランス)、肌のキメ、弾力、透明感、整肌、ハリなど肌のコンディションを整え、健やかに保ちます。 ・普段使っているトナーの後に! 普段使いのスキンケアにペアリングしやすいスキンブースターでトナーを塗った後、「一滴」を追加することで、次のステップ(セラム、アンプル、クリーム)のスペシャルスキンケア効果をしっかりサポートします。 ・素早く肌になじむ低刺激ウォータリーテクスチャー! お肌にやさしく低刺激な使い心地のスキンブースターでベタつきにくく、肌の角質層隅々まで素早くなじみます。 *1年齢に応じたお手入れ *2保湿成分
- COSRX
- 2023/12/1
- スキンケア・基礎化粧品 > ブースター・導入液
- <150ml> 水、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、ヒアルロン酸Na、キサンタンガム、トコフェロール、アルギニン、グリシン、セリン、アラニン、プロリン、トレオニン、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、DPG、水添レシチン、ポリクオタニウム-51、クエン酸、ベタイン、PCA-Na、PCA、ダイズ油、オレイン酸Na、デキストラン、トリペプチド-1銅、1,2-ヘキサンジオール、アラントイン、ソルビン酸K、EDTA-2Na、乳酸Na、グルタミン酸、アセチルヘキサペプチド-8、ナイアシンアミド、ジ酢酸ジペプチドジアミノブチロイルベンジルアミド、アセチルグルコサミン、アデノシン、t-ブタノール、ポリアクリレートクロスポリマー-6、リシンHCI、オリゴペプチド-68、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP) コポリマー、パルミトイルトリペプチド-8、合成ヒト遺伝子組換ポリペプチド-121 <セット(150mL、30mL )> 水、DPG、グリセリン、ペンチレングリコール、1,2-ヘキサンジオール、ナイアシンアミド、アセチルヘキサペプチド-8、トリペプチド-1銅、合成ヒト遺伝子組換ポリペプチド-121、オリゴペプチド-68、パルミトイルトリペプチド-8、ジ酢酸ジペプチドジアミノブチロイルベンジルアミド、BG、エチルヘキシルグリセリン、アデノシン、ポリクオタニウム-51、カプリリルグリコール、セリン、アラニン、アラントイン、ヒアルロン酸Na、アセチルグルコサミン、グリシン、リシンHCI、トレオニン、アルギニン、トコフェロール、プロリン、ダイズ油、水添レシチン、ベタイン、PCA-Na、乳酸Na、PCA、グルタミン酸、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP) コポリマー、キサンタンガム、t-ブタノール、オレイン酸Na、デキストラン、ポリアクリレートクロスポリマー-6、クエン酸、EDTA-2Na、ソルビン酸K
ブースター・導入液ランキング
| ブースター・導入液ランキング第13位 | 手に取ると、みずみずしさを感じるテクスチャーで、すーっと馴染みやすく、しっとりとした使い心地🌸 | 詳細を見る | |
to/one ブースター セラム (M) | 3,960円 |
| ブースター・導入液ランキング第39位 | 付けた後は手に肌が吸い付くくらい、もっちり肌に💓 | 詳細を見る |