スキンケアの相性がいい・悪い 成分の一覧表です🙌🏻 「レチノール」と「サリチル酸」は刺激が強すぎたり、乾燥しやすくなる組み合わせがあるので注意が必要です⚠️ ぜひチェックしてみてください🫶🏻
翌朝の化粧ノリ劇変ルーティン スキンケアの質を格上げするブースターと、圧倒的な保湿力のセラミドクリームで、ベタつかないのに内側から潤いで満たし、吸い付くような「最高の土台」を作って、化粧ノリも抜群になっちゃう♥︎ 3ステップの成分シナジー✨ この相乗効果を是非体感して💕 高機能なのに低刺激で朝晩使いやすい❣️
導入で道を開き、アルブチンで攻め、セラミドで守る」この流れで効率よくスキンケアできるのが魅力✨ 🏷️RXザ・アルファアルブチン2 ニキビ跡ケアセラム → アルファアルブチン配合で透明感ケア✨ ブースターで土台を整えて、セラミドでしっかり保湿することで翌朝のメイクノリがかなり変わるのを実感🫶🏻
スキンケアには特に初めの導入が大事✨ 取り入れたい成分をもっと浸透しやすく🙂↕️ いつものスキンケアの初めに使ってみて🫶🏽 毎日、垢抜け美容情報を発信中🫧 一緒に美肌、垢抜け頑張りましょ〜!!
BIOHEAL BOHはコラーゲンセラムも好きなんだけど、、肌バリアが乱れがちなので鎮静ケアできるこれが本当に大好き😊何よりテクスチャーが好きすぎる! コラーゲンセラムならBiodance!糸をひくようなねっとりテクスチャーなんだけど、肌にのせるとスーッと伸びるベタつきとかも感じにくい! 何本リピートしたかわからないMEDIHEALのセラム🩵これは肌のくすみが飛ぶのがすぐにわかったし使い続けていくごとにニキビ跡も薄くなっていってくれた🥹
厳選した6種類のペプチドが様々な肌悩みを効果的にケア サラッとした感触で乾燥した肌にうるおいを与えもっちり肌へ 大容量なのでパシャパシャ使えるのも魅力!
ウォータリーなテクスチャーで、さらっと肌に馴染みます 次に使うスキンケアの肌馴染みも違うように感じます🙌 ぷるんとしたゲルマスクが肌にピタっと密着 上下別れたパックです 使用後は肌がもちハリ肌へ🥰
レチノールと仲良し‼️併用OK推し成分‼️ レチノールってA反応起こすのが怖かったりとハードルが高い成分だと思います! しかし組み合わせる成分次第でA反応を最小限に抑えながら美肌を手に入れることができます!! はじめてレチノールを使う方は濃度低め+セラミドがおすすめです✨️
今使ってるスキンケアの初めに1本プラスするだけ✨ 次の化粧水、美容液の浸透を深めてくれる☺️ また見返せるように忘れないうちに【保存🔖】 気になることがあれば、お気軽にコメントください 🩰 毎日、垢抜け美容情報を発信中🫧 一緒に美肌、垢抜け頑張りましょ〜!!
後から使うスキンケアのなじみを高めてくれる、ブースター美容液。 厳選した6種類のペプチド成分が、毛穴や皮脂、弾力、肌のキメ、くすみなど、さまざまな肌悩みにアプローチしてくれるそう。 肌のコンディションを整えてくれるようなアイテムで、しっとり、つるっと仕上がるのが気に入ってます。
成分シナジー・3ステップの論理的ケア '翌朝の化粧ノリ劇変ルーティン' 6種類のペプチド配合 保湿・ハリ・キメ・毛穴・鎮静さまざまな肌悩みにアプローチ。 圧倒的保湿力のセラミドクリームで守る、3ステップの成分シナジーがポイント🙌
サラッとしたみずみずしいテクスチャは肌になじみやすくて、スキンケアのファーストステップにピッタリ✨ ビタミンCやレチノール、ナイアシンアミドなど組み合わせて肌悩みに応じたスキンケアしやすいの良き💯 チクチク感は苦手っていう人はこちらをオススメしたいっ♡
6種類のペプチドが与える多機能効果 様々な肌悩みを同時に解決する 使うほど明るくなる肌 浸透するほど透明になるパック 剥がした後のもっちり感がたまらない❣️ 長時間つけるから時間がある時のスペシャルケアに
6種類のペプチドが、ハリ・弾力、毛穴などの多様な肌の悩みにアプローチし、ごわつきがちな肌の角層まで潤いを届けるブースター美容液🫧 水分たっぷりもっちりとしたハリツヤ肌へ導いてくれます♡上下に分かれたピンク色のシートで、化粧水等でお肌を整えた後につけます。 贅沢ケアにおすすめ♡同じペプチドシリーズでW使いしてあげればシナジー効果もさらにUP!
【全女子必見‼️】2026年垢抜ける為にすることまとめです〜︎💕︎スキンケアもヘアケアも継続しないと意味がないのが辛いところ…😭でもみんな一緒なら頑張れる!!今年も頑張りましょー!!#スキンケア#ボディケア#ヘアケア#ハンドケア#リファ#リファハートブラシ#コスアールエックス#ビタミンC#レチノール#ハンドクリーム#ボディクリーム#育爪#爪
COSRX 1年分プレゼントの7回目が届きました✨ 今回はRXザ・6ペプチドスキンブースターセラムとRXザ・アルファ アルブチン ハイドロゲルパック✨ ブースターセラムは普段から使っていてさらっとした導入液、香りもなくとても使いやすいです☺ RXザ・アルファ アルブチン ハイドロゲルパックは4時間ほど置いて剥がすタイプ✨ 剥がした後お肌がしっとりしてます✨
ペプチドコラーゲン弾力マスクは、美容液を固めたゲルマスク✨3枚入り ヒアルロン酸5種、セラミド5種、パンテノール、ビタミンB12、コレステロール、脂肪酸、ナイアシンアミド、アデノシンが配合されていてエイジングケアにおすすめ💗 ザ・6ペプチドスキンブースターセラムはサラッとした水のようなテクスチャーでなじみがいいのに、なんだか肌がしっとりする✨ どっちも肌がふっくら柔らかくなる感じがして使い心地よかったです✨✨
荒れにくく、効果のあるスキンケアを紹介します! 最近よく日本スキンケアvs韓国コスメの議論が活発ですよね! #韓国スキンケア #manyo #cosrx #aestura
6種類のペプチドが、弾力、シワ、鎮静、美白、毛穴などのお悩みにアプローチしてくれるセラムです。 ベタつかない、お肌へのなじみがかなりよいセラム。重ねてこの後に、化粧水や乳液を使いやすいとは感じました。 無香料です。気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。
贅沢!6種類のペプチドのチカラ このセラムの主役は、なんといっても「6種類のペプチド」それぞれのペプチドがお肌にハリ・弾力・うるおいをマルチに与えてくれます。 手に出すと、透明で少しとろみのあるリッチな質感。でも、お肌にのせると驚くほどスーッと馴染んでベタつきを感じさせません✨ これを使うのと使わないのとではその後のセラムやクリームの肌なじみが全然違う気がします。
テクスチャーは水のように軽く、ベタつきにくい使用感。少しだけとろみがありますが、肌になじませやすく、サラッとした仕上がりです。 こちらのマスクは、ペプチドはもちろんコラーゲンも配合されています✨ゼリーのような質感で肌に心地よくフィットして、つけている間しっとり包み込まれている感じでした。 ケア後はベタつきが少なく、うるおいによるツヤ感が出たような印象で、肌もやわらかく整いました🌿
洗顔後に使用しスキンケアの土台を作る セラムでベタつきなく浸透しやすく ほぼ無臭で低刺激! 上下に分かれてるタイプで集中ケアにピッタリ!ハリ•弾力ケアにおすすめ✨ 乾燥肌には➕で保湿も💦
発売と同時にオリヤンスキンケアランキング1位、2024年ベスコス6冠受賞のブースター美容液👑✨ 厳選した6種類のペプチド成分が毛穴や弾力、くすみ、シワなどお肌の多様な悩みにアプローチ💥 ポンプタイプで使いやすいところも推しポイント🌟
一本で何役こなすの!?な万能セラム✨ この導入美容液をプラスで次のスキンケアの浸透をスッとしやすくしてくれます! 研究論文に基づいて多機能効果が実証された6種類のペプチド配合で色々なお悩みにオールマイティーアプローチ! 2024年リップスでもブースター部門上半期新作賞、ベスコスブースター部門三位などたくさんの方から評価されている!
洗顔後すぐ使う“導入系セラム”なんだけど、 肌にのせた瞬間すーっと吸い込まれる 密着力えぐい(下向いてもズレない) 大事な予定前日・メイク前の仕込みパックに最強すぎる💍✨
透明のとろっとしたテクスチャーで、洗顔後スキンケアの最初の段階で適量をお顔に塗布し、やさしく塗り広げます。 6種類のペプチド配合で、ハリ感やうるおいを与え、肌コンディションを整えます。 34gの弾力セラムをそのまま固めて作ったハイドロゲルマスクで、上下に分かれていて貼りやすい◎
- 2025.12.22
今年はカネボウの洗顔とファンケルのクレンジングに出会って、黒ずみ毛穴がかなり良くなりました😍 来年は美容液やクリーム、メイクアップ系を攻めていきたいなと思います✌️ ケアとしてはシミ、ハリケアを引き続き頑張る予定🔥
毎日、オールスキンに使えるザ6ペプチドスキンブースターセラム。洗顔後すぐに使うブースターセラムで、スキンケアで使うアイテムを肌によりなじみやすい状態に整えてくれる。 6種のペプチド配合により、しっかり保湿。冬の乾燥対策にもぴったり。 いつも肌調子良いなって状態を感じたい方におすすめ♡
乾燥が気になる肌にたっぷりの潤いを 洗顔後一番最初に使うと次の化粧水や美容液が馴染みやすくなる導入美容液 さらっとした軽やかなテクスチャー なめらかな塗り心地で潤いを感じるのにさっぱりとした仕上がりです。 潤いを与えて透明感のある肌印象へ導くパック 柔らかく弾力のあるシートで肌にピッタリ密着
特に推しなのがメディピールのクリームとコスアールエックスのペプチドブースター。最近使い始めたんだけど、どちらも今回のメガ割でリピート購入予定! 年齢やお悩みが近い方、ぜひメガ割の参考に🫶🏻 商品提供@vtcosmetics_japan @troiareuke_jp
- 2025.11.22
じゃんじゃんストック棚が埋まっていくのが至福すぎて至福すぎた一年でした✨ 今年は3回の渡韓、来年は引っ越しを控えているので渡韓できるか危ういですが行けたらいいなと。 また来年もたくさん消費するわよ❣️
翌朝の化粧ノリ激変ルーティン 3ステップの論理的ケア! 次世代の美白成分として大注目のアルファアルブチンを配合。常温保管可能で、ベタつかないから朝晩問わず使いやすい◎ スキンケアの質を格上するブースターと、しっかり保湿してくれるセラミドクリームで、べたつかないのに内側から潤いで満たして
スキンブースターは凄くサラサラなテクスチャーで洗顔後のワンステップで使ってます! 手肌になじませるだけでも肌質の違いを実感💡 ハイドロゲルマスクは密着感が大好き。お肌に吸い付いてくるような使用感で使用後のお肌もモチプル大好き♡
150mlでメガ割価格1,719円! しかもシカセラム現品もついてきます! ペプチドはハリやたるみやゴルゴ線に効果があって シカ(ツボクサエキス)は鎮静や赤み! どっちも刺激なく使えて最高人生💜👐🏻
- 2025.11.29
リピありだった使い切り品のご紹介!お気に入りの物や新しく出会った物を使ってますがこれ良い!!って物に出会えたら幸せだよね🤍𐙚 来年も素敵な商品に出会えますように⭐️𓂃꙳⋆
- 2025.12.16
ベスコス8冠受賞・累計販売数400万本と突破した COSRXのビタミンC23セラムとスキンケア4種を紹介 ピュアビタミンCを23%高濃度配合 くすみ・毛穴・キメの乱れなどに多角的にアプローチ
- 2025.12.03
RXザ・6ペプチドスキンブースターセラムはCOSRXのアイテムの中で一番最初に使った記憶があり、とても懐かしい気持ちになりました! こちらは洗顔後最初のスキンケアに使う導入美容液です。ほんのり厚みのあるサラサラ系のセラムでお肌によく馴染みます。 6種類のペプチドを配合していて様々なお肌悩みにこたえてくれます。(弾力、肌キメ、毛穴/皮脂、肌トーン、鎮静、しわなど)
6種類のペプチドが弾カ、シワ、鎮静、美白、毛穴まで 多様なお肌の悩みをケアする導入化粧水。 アルファアルブチン、ナイアシンアミド、トラネキサム酸、アセチルグルコサミン配合。ニキビ跡になる前の予防ならびにシミ悩みにアプローチしてお肌をやさしくケア。 純粋なビタミンC23%、ビタミンE、ナイアシンアミド配合。リニューアルしてビタミンC特有の香りがなくなってベタつきも軽減されてさらに使いやすくなった◎
- 2025.11.05
まるで水のように軽いテクスチャーが肌に素直にサッと入っていく感じ 次の保湿アイテムがなんだかスムーズに馴染む気がして毎日のスタートが少し楽しくなるアイテム! 無香料でシンプルだから敏感肌さんにもおすすめだしポンプ式のボトルが使いやすいのもポイント高い!
- 2025.10.08
6種類のペプチドなどが配合されていて美白、毛穴ケアができるというところに惹かれて購入。 無香料です。ポンプタイプで出しやすい。透明でさらっとしたシャバシャバ系のテクスチャーです。 全然べたつかないので脂性肌にも向いていると思いました。癖がない使用感なので使いやすいです。
- 2025.10.17
デパコス並みのクオリティーなのに高コスパすぎて まじでおすすめのCOSRX🍋 ニキビ跡や色素沈着に悩む人たちのために登場したセラムで今よくSNSで見るよね〜☝🏻 ビタミンC23%高濃縮美容液 朝1分使用することで肌を沈静化し24時間肌年齢ケア*、日焼けによるシミ予防に。
- 2025.10.31
スキンケアの始めに使うブースターセラム。しっとりしているのにベタつかない! ウォーターベースなので他のスキンケアアイテムとレイヤリングが可能! 使用後のふっくらした肌の仕上がりもお気に入りです!
- 2025.11.03
2024年ベストコスメ 総6冠受賞🏆 ☆韓国オリーブヤングスキンケアランキング1位🏆 6種類の多機能ペプチドがお肌の機能を目覚めさせるスキンケアの最初の段階で使用する大容量セラムです✨ ややとろみのある肌なじみのいいさっぱりとしたテクスチャーです。ベタつくほどではない心地いいしっとり感♡
- 2025.10.20
うるおいとツヤがふわっと宿るような肌印象に✨ みずみずしいテクスチャーで肌にスッとなじむ感触でふっくらする感じがします🤍 仕上がりはふっくらとしたハリ感やツヤっぽさが自然ににじむような印象です🫧 6種のペプチドをはじめヒアルロン酸やパンテノールなどの成分が配合されているとのこと💎
- 2025.10.25
様々な肌悩みににアプローチしてくれる スキンケアのプロ『cosrx』 全ての肌質におすすめしたい 6種類のペプチドのシナジー効果で弾力、キメ、毛穴ケア、トーンアップ、鎮静、しわ改善などが期待できるみたい! すぐにお肌に馴染むウォーターベーステクスチャー 適度なもっちり感があり、次のステップのスキンケアも馴染みやすい
- 2025.10.24
ペプチド×コラーゲン集中ケア🩷肌、ぷるんってなる🩷夜の仕込みで朝の肌が変わる🩷 貼るだけでぷるんとハリ肌を叶える✨RXザ・ペプチド コラーゲンハイドロゲルパック ぷるぷるゲルで密着力がすごい◎外した後、肌がもっちり&ツヤん◎
COSRX💛 RXザ・6ペプチドスキンブースターセラム にきび跡や乾燥などいろんな悩みに‼︎ 6種類の多機能ペプチド*配合◎ とろみがあって肌に密着するようなテクスチャーですが肌にすっと馴染んでしっとり感がすごい😎 乾燥やにきび跡に悩む方にオススメ🌟🌟🌟
- 2025.10.27
COSRX The 6 Peptide Skin Booster Serumを使ってみたら自分の肌に少し変化が出てきたと実感✨ 洗顔後すぐに塗るタイプなので次に使う化粧水やクリームの入りが良くなった気がします🖐️特に毛穴の開きやテクスチャーのざらつきが軽くなったように感じました☺️ 軽やかなテクスチャーでべたつかず朝の使用でも安心◎ハリ不足や乾燥によるくすみなど複数の悩みを同時にケアしたい方にはとても合っていると思います🖐️
- 2025.10.26
肌力を底上げ❣️弾力、シワ、鎮静、美白、毛穴まで多様な肌の悩みに効果を発揮してくれるセラムをレビュー!! 個人的にCOSRXは“成分がすごく良質なのにプチプラ”ってのが推しポイント‼️ なんといっても成分が最高‼️ 6種類もの多機能ペプチド配合、そのうち2つは塗るボトックスと言われる成分なんですよ🥺💕
- 2025.10.17
とても軽い導入美容液✨洗顔後すぐに使うと肌がやわらかくなって、次のケアがなじみやすい🥰刺激を感じにくい! ほどよいとろみのしっとり系化粧水🫧乾燥しやすい肌をなめらかに整える✨保湿実感しやすい🥹💗 集中保湿マスク✨乾いた肌に水分を補って、翌朝の肌がやわらかく感じやすい💗穏やかなケア寄り✨
- 2025.12.19
商品詳細情報COSRX RXザ・6ペプチドスキンブースターセラム
- COSRX(コスアールエックス)
- LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード 美容液部門年齢肌ケア賞3位LIPSベストコスメ2024 ブースター・導入液部門3位LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード 美容液部門年齢肌ケア賞1位LIPSベストコスメ2024 上半期新作大賞9位LIPSベストコスメ2024 上半期新作賞 ブースター・導入液部門1位
- 150ml
- セット(150mL、30mL )
- 普段のスキンケアに1滴だけ! 肌荒れ予防からあらゆるエイジングケア*1を叶うスキンブースター。 ・COSRXが厳選した、それぞれ異なる効果の6種類のペプチド成分*2! それぞれ異なる効果の6種類のペプチド*2を1本に入れて毛穴ケア(乾燥による毛穴の開き、皮脂バランス)、肌のキメ、弾力、透明感、整肌、ハリなど肌のコンディションを整え、健やかに保ちます。 ・普段使っているトナーの後に! 普段使いのスキンケアにペアリングしやすいスキンブースターでトナーを塗った後、「一滴」を追加することで、次のステップ(セラム、アンプル、クリーム)のスペシャルスキンケア効果をしっかりサポートします。 ・素早く肌になじむ低刺激ウォータリーテクスチャー! お肌にやさしく低刺激な使い心地のスキンブースターでベタつきにくく、肌の角質層隅々まで素早くなじみます。 *1年齢に応じたお手入れ *2保湿成分
- COSRX
- 2023/12/1
- スキンケア・基礎化粧品 > ブースター・導入液
- <150ml> 水、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、ヒアルロン酸Na、キサンタンガム、トコフェロール、アルギニン、グリシン、セリン、アラニン、プロリン、トレオニン、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、DPG、水添レシチン、ポリクオタニウム-51、クエン酸、ベタイン、PCA-Na、PCA、ダイズ油、オレイン酸Na、デキストラン、トリペプチド-1銅、1,2-ヘキサンジオール、アラントイン、ソルビン酸K、EDTA-2Na、乳酸Na、グルタミン酸、アセチルヘキサペプチド-8、ナイアシンアミド、ジ酢酸ジペプチドジアミノブチロイルベンジルアミド、アセチルグルコサミン、アデノシン、t-ブタノール、ポリアクリレートクロスポリマー-6、リシンHCI、オリゴペプチド-68、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP) コポリマー、パルミトイルトリペプチド-8、合成ヒト遺伝子組換ポリペプチド-121 <セット(150mL、30mL )> 水、DPG、グリセリン、ペンチレングリコール、1,2-ヘキサンジオール、ナイアシンアミド、アセチルヘキサペプチド-8、トリペプチド-1銅、合成ヒト遺伝子組換ポリペプチド-121、オリゴペプチド-68、パルミトイルトリペプチド-8、ジ酢酸ジペプチドジアミノブチロイルベンジルアミド、BG、エチルヘキシルグリセリン、アデノシン、ポリクオタニウム-51、カプリリルグリコール、セリン、アラニン、アラントイン、ヒアルロン酸Na、アセチルグルコサミン、グリシン、リシンHCI、トレオニン、アルギニン、トコフェロール、プロリン、ダイズ油、水添レシチン、ベタイン、PCA-Na、乳酸Na、PCA、グルタミン酸、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP) コポリマー、キサンタンガム、t-ブタノール、オレイン酸Na、デキストラン、ポリアクリレートクロスポリマー-6、クエン酸、EDTA-2Na、ソルビン酸K
ブースター・導入液ランキング
| ブースター・導入液ランキング第10位 | 手に取ると、みずみずしさを感じるテクスチャーで、すーっと馴染みやすく、しっとりとした使い心地🌸 | 詳細を見る | |
to/one ブースター セラム (M) | 3,960円 |
| ブースター・導入液ランキング第23位 | 付けた後は手に肌が吸い付くくらい、もっちり肌に💓 | 詳細を見る |