今月の表紙は清野菜名ちゃんでした☆今月も付録盛りだくさん! 新発売のものがあるので楽しみ♪ 美容液3種ジルスチュアートのプライマー、クレンジング、プリマヴィスタのプライマー、パウダーファンデですね。 じっくり使ってレビューしたいと思います!
プリマヴィスタからいただきましたさらっとしたライトなテクスチャ。ヌーディーカラーで白浮きしにくいです。...
LIPSとイオンのコラボで、イオンスタイルオンラインでチュチュバレリーナを購入出来る事が判明!! LIPS編集部様がオススメのVTトナーパッドを一緒に購入して送料無料にしました! 1/11に注文して1/13に届いたので、結構早く届きました♪
- 2024.01.13
中でも1番使ったのはスキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>SPF50カラー展開がたくさんあり夏も冬も崩れにくいベースメイクに仕上がるのでとってもオススメ♡ プリマのベースメイクはいろんな肌タイプ悩み別で選べるベースメイクなのできっと好みが見つかるはず🤭
- 2023.12.28
蓋を開けて手に取ると、とてもさらっとしたテクスチャーです。 乳液のようなテクスチャーで、少量でものびがよいところが嬉しい! べたつかずに使うことができるところも好みです。 軽い付け心地でとてもよかったので毎日メイクに使おうと思います。
- 2024.01.03
ヌーディカラーの下地で、カバー力はほぼないです。 みずみずしいテクスチャで、すーっと伸びてピタッと密着してくれる感じがあります。 肌の状態や仕上がりで、ファンデを変えるという方も多いと思いますが、こちら使うファンデーションによらず使用できるのが嬉しいです。 ヨレやトレも防いでくれるのもポイント高いです❣️
- 2023.12.27
特徴は…ファンデのタイプによらず使用できて、配合成分でファンデがムラなくきれいに密着し美しい仕上がりを持続させることのできる下地のようです。 手にとると薄くベージュがかった乳液のようにすーっとみずみずしく伸びるテクスチャー。ヌーディカラーで色残り感なく肌になじんでベタつかないのにしっとりとした使い心地。 ノリが悪、崩れやすいといった私のファンデ悩みとさよならできそう♪
- 2023.12.17
ファンデーションをきれいに仕上げ、持続させたい方におすすめの下地。 ファンデのタイプによらずノリ・モチを格上げしてくれるそう◎ ファンデーションのなじみの良さを叶える、高密着油を最適量配合することで、ファンデーションがムラなくきれいに密着します。 テカリやファンデをくすませる原因の“ 皮脂 ”を固める粉体も配合することで、美しい仕上がりを持続してくれます◎ 下地の色は、ファンデーションのカラーを美しく映えさせ、色残りのないヌーディカラーになっています。 私はリキッドファンデーションを使っていますが、ファンデが肌に綺麗に密着してくれる気がします!
- 2023.12.14
これは、みずみずしいテクスチャーで、伸ばしていくとサラサラしたつけ心地です。 よく伸びるので、厚塗り感がないです。 カラーもヌーディカラーなので、ナチュラルに見えて素肌を生かした薄づきメイクにも相性が良さそう。 自然な仕上がりが好みの私にはぴったりな化粧下地。 ベタつかないので、次につけるファンデーションを選ばなくていいのも嬉しい。 メイクの仕上がりでその日のテンションが変わるので、毎日メイクをするのが楽しみになりそうです。
- 2023.12.03
ヌーディーカラーの 乳液のようなテクスチャで するーとのびがよく肌馴染みがいいです。 さらっとしているのでべたべたしないのも◎ 少し乾燥するので テカリはないですが 私のような乾燥肌の人には向いてないかもしれません。
- 2023.12.13
サラっとした乳液状の下地です。 スーッと伸びて、肌にピタっと密着。 なめらかな仕上がりで、付け心地の良さに感動しました。 ほんのり色づくくらいなので、 その上から重ねるファンデの質感や色味を邪魔しないのがうれしい。 1年通して、Tゾーンはテカリやすいのが悩みの私。 この下地で、ファンデの持ちがさらにアップしてくれるといいなと思います。
- 2023.12.17
乳液のようにさらっと軽いテクスチャー! いつものプリマヴィスタの皮脂くずれ防止化粧下地もさらっとしてるけど、それよりもさらにさらっとしてる気がする☺️ 皮脂を固める粉体も配合されているから、皮脂くずれ防止にもなるよ! 薄いヌーディーカラーだから、ファンデーションの色味を邪魔しないのも嬉しいポイント♪
- 2023.11.19
ファンデのノリ・モチを格上げしてくれるという特長のある化粧下地が新発売していますよ♪ ファンデの馴染みの良さを叶える高密着油を最適量配合することでファンデがムラなくきれいに密着してくれるそう。さらに、皮脂を固める粉体も配合することで美しい仕上がりも持続させてくれるそう。 乳液のようなテクスチャーで色残りのないヌーディーカラー。すーっと肌に馴染むようなみずみずしいテクスチャーは軽やかな塗り心地で心地良いです。 パウダーもリキッドもどんなファンデタイプでも化粧のり・化粧もちの格上げしてくれるそうですよ。
- 2023.12.04
プリマヴィスタから商品提供をいただきました。下地にカバー力求めてる人はこれじゃないかな?でも、私はこれ。なぜならこれを下地で使った時何となく鏡を見る度に自信が出るから!...
- 2023.12.14
プリマヴィスタから商品提供をいただきました。すーっとよく伸びて使いやすい下地ですしっとりした使い心地でした^^...
- 2023.12.06
高密着油を最適量配合することで、ファンデーションがムラなくきれいに密着し、美しい仕上がりを持続させるそうです♡ ヌーディカラーで肌なじみがよく、使いやすいのがお気に入りです( *´꒳`*) みずみずしく伸びがいいのが好みでした☺️ しっとりな使用感が好みです😊
- 2024.02.01
とにかく、ファンデーションをきれいに仕上げ、持続させたい方へ。 ファンデのタイプによらず、ノリ・モチ格上げ! ファンデーションのなじみの良さを叶える、高密着油を最適量配合することで、ファンデーションがムラなくきれいに密着。 さらに、テカリやファンデをくすませる原因の"皮脂"を固める粉体も配合することで、美しい仕上がりを持続せてくれるそう。 色残りのないヌーディカラー。 乳液タッチで肌馴染みがいい。 白浮きせず、サラッと軽い付け心地。 リキッドやパウダー、どんなファンデーションも、ムラのない均一な仕上がりにしてくれるし、テカリも抑えてくれるからすごくおすすめ。
- 2023.12.23
2023年11月に発売されたばかりの ファンデ専用下地! ゆるめの乳液のテクスチャーで するする肌に伸ばすことができました! リキッドファンデにも、 パウダーファンデにも使えます✨✨
- 2023.12.19
ファンデーションのタイプによらずムラのない均一な仕上がりになるという特徴の下地です。 べたつきにくく軽い印象。なめらかなテクスチャーでさらっとしていて乳液のような下地です。 ヌーディーカラーの下地はすっとのびて肌に馴染みます。ヌーディーカラーがファンデーションで仕上げた後も白浮きしない所が私は気に入った点です。 普段はリキッドですがパウダーでも試してみてどちらも相性は良いようでした。
- 2023.12.12
リップフェスタ爆買い第2弾🙌🏻2万円弱!購入品レポ🛒💭▪ソフィーナiPスキンケアUV〚02皮脂がでやすい肌環境〛30ml¥2,970▪プリマヴィスタファンデブースト皮脂くずれ防止25ml¥3,080▪エトヴォスミネラルクラッシィシャドー〚スロ...
久しぶりにパウダーファンデ使いましたが楽ですね〜♪ 下地もみずみずしくて伸びがいいし、パウダーだからするするーって塗るだけ。 ファンデーションのなじみの良さを叶える高密着油を最適量配合することで、ファンデーションがむらなくきれいに密着。 ブライトチャージ パウダー。光を味方に、肌悩みを感じさせない明るい素肌質感へ!
今回の付録は… 💫FATUITEブライテスト マルチプロテクションデイクリーム5g →朝用クリーム。SPF33 PA+++ 朝のスキンケアの最後に使用します。メイク下地としても使えます✨ 1番気になるのは新発売のハクの美容液✨ ファチュイテも肌に合うものが多く、ブライテスト マルチプロテクションデイクリームも気になったので購入に至りました😊✨ しっかり使ってからレビューします♪
エレガンスのエレガンス アクアクリア スムースシールド UV使ってみたかった! パウチじゃないサイズはしっかり試せて嬉しい。 自然なツヤ、持続する快適密着ベースメイクセット ●プリマヴィスタ ブライトチャージ パウダー オークル05SPF16・PA+++ 専用ミニスポンジつき1個 「正しい肌管理」こそが無敵な美肌を作る
#プリマヴィスタ#皮脂くずれ防止化粧下地☀☀夏は顔がテカテカになるのでこれを買ってみたら結構良かったです👍😊トーンアップもするし良い下地でした🙋❤夏に使う下地でおすすめです。少し高いのが難点🤣🤣夏場皮脂崩れしやすい人におすすめ。冬場は乾燥する...
外の冷気から暖房ガンガンの屋内に入っても崩れない!冬場の皮脂くずれ対策に推せる下地です。 化粧のり・化粧もちを格上げする下地◎キメが整ったようなメイクのベースをつくります。 汗・皮脂に非常に強い「キープドライ処方」を採用。ギラギラしたテカリ・不快なベタつきを長時間防ぎ、Tゾーンのテカリさえ気にせず過ごせます◎
エレガンスの下地は使い勝手の良い使用感と、肌のハリツヤを演出してくて高いUVカット効果のある下地です。 プリマヴィスタは、下地、パウダーファンデーション、ミニスポンジのセットになっていてこの2つをセットで使用することにより化粧崩れを防ぎ、長時間メイクをキープしてくれるそうです。 HAKUは美白美容液、SHISEIDOはエイジング美容液となっています。こちらはどちらも効果の違った美容液になるので悩み別で試せるのがとてもいいです👍
ファンデーションのタイプを選ばずに使える、化粧下地です✨ ムラなくきれいに密着し、化粧のり、化粧もちを格上げしてくれるのだそうです❣️ サラッとしてベタつかない、しっとりとした使用感です💕
- 2024.11.12
緩いクリームっぽいテクスチャー。 のびがとてもいい使用感です! 新設計『トライアングルキープ処方』でつやをテカリにみせない! 『シルキーラスティング プレスト』はプレストパウダーだけどマットにならない!
- 2024.08.28
プリマヴィスタといえば皮脂崩れ防止!という感じですが、猛暑の今年、久しぶりに使ってみたら良くて現品買い検討! とろみのあるテクスチャーで伸びが良き◎ 色々なクッションファンデともリキッドファンデとも相性が良く、モロモロやムラになりにくくファンデが密着。 乾燥肌なので顔全体には使わず、Tゾーンや小鼻・額などペタペタ感やテカテカしやすいところだけ使って、ちょうどいい使い心地ですね☝️
- 2024.08.08
呼吸するような陶器肌*¹ ひと塗りで綺麗なセミツヤ肌リキッドファンデ! さらさら感があるのに、自然なツヤを与えてくれるから、つやサラ肌が長時間続くの◎ 皮脂・水・こすれに強い処方の持久型アイブロウ◎ 面白いのがペンシル&パウダー型とリキッド&パウダー型の2パターン展開なとこ!
- 2024.08.30
猛暑の中のくずれないベース・:*+.(( °ω° ))/.:+ やけたくないし、崩したくもない! ファンデは使ってないのでカバーはしませんが、本当に崩れない! 写真は十時間後のお写真⏰ 汗でもくずれませんでした!
- 2024.07.30
プリマヴィスタ ☑︎ファンデブースト皮脂くずれ防止 ☑︎スキンプロテクトベース 皮脂くずれ防止 UV50 今回イベント会場で試してみたら、その頃よりしっとり感があって扱いやすくなってた!
- 2024.07.09
乳液みたいなゆるめのテクスチャー 少しピンクがかったヌーディーカラーです 伸びがよくて使いやすい🙆🏻♀️ 白浮きせずナチュラルな仕上がり 肌になじんてくれるカラー☺️ 使い心地もよくヌードカラーがファンデの邪魔をしないので使いやすい🙆🏻♀️
- 2024.11.06
ファンデーションのタイプによらず化粧のり・化粧もちを格上げするファンデブースト下地。 高密着油が最適量配合されていてファンデーションがむらなくきれいに密着。 乾燥肌に嬉しい使い心地!白浮きする事なく使えたので肌トーン問わず使いやすい下地です
- 2024.10.23
ほうれい線にたまりにくかった マスクして汗かくと多少は崩れた 違う下地を使った時よりほうれい線のシワが目立たなかった うまくパウダーが塗れた日はマスクして汗をかいても崩れにくかった
- 2024.08.07
化粧のり・化粧もちUP ■ファンデが映えるヌーディカラー ■乳液タッチのみずみずしい感触 化粧のり・化粧もちだけでなくテカリやベタつきも防いでくれるよ👌 乳液タッチのつけ心地で伸びよくすぐにさらりとするのも嬉しいポイント✨
- 2024.09.15
Tゾーンがテカリやすいので、Tゾーンのみ1番最初に、こちらの下地を塗っています! 夏のすごい暑い日は黒を塗っていました! その他はカラーがついているものを使用しています♡ ツヤファンデにハマっているので、Tゾーンには、皮脂崩れ防止の下地は塗るようにしています!
- 2024.10.16
使って感動😭✨18年ぶりのパウダーファンデ(笑)プリマヴィスタの下地とパウダーファンデをお試し💖パウダーファンデはムラになったり粉っぽさが苦手で18年ぶり(笑)😂今までのイメージを覆えす仕上がりに感動✨乾燥全く無しでセミツヤ肌が1日続いた!下...
- 2024.04.13
メイベリン フィットミーリキッドファンデーション 愛用して5年!10代のアクティブな時からお世話になってます🤣 仕上がりサラサラで伸びがいいから無くならない! エテュセ エディション(プライマー)フォーオイリースキン 使うようになってから前よりテカリ気になりにくくなったし、サラサラが続いてる感じする! プリマヴィスタ ファンデブースト(皮脂崩れ防止下地) 化粧ノリ、もち格上げらしいけど、めっちゃいいかと言われるもよくわからなかった、、でもノリはいいかも◎
- 2024.05.07
乳液のようななめらかなテクスチャーで 伸ばすとピタッと密着☝️ 皮脂が気にある箇所は重ね塗りすると より崩れにくさがアップします! 紫外線カット効果は低めなので日焼け止めは必須
- 2024.04.11
大人気の皮脂崩れ防止タイプの化粧下地より若干しっとりに感じました。 お肌が綺麗に整うのは感じたのですが、正直、普通だった。 ついていたファンデも確かに少し艶感がありますが、これも普通。
- 2024.04.09
【RAFUL】①ラフルマグネット:色(RF-M04)【Primavista】②ブライトチャージパウダー:色(ベージュオークル01)③ファンデブースト<皮脂崩れ防止>【MAJOLICAMAJORCA】④、⑤ラッシュエキスパンダードーリーカール:...
- 2024.03.09
みずみずしい下地で伸びが良い◎ほんのりトーンアップしてくれます。 小田切ヒロさんのYouTubeで崩れない下地としても紹介されたバズアイテム! 毛穴や色ムラをカバーしてくれるけど厚塗り感がない◎テカリにならないツヤ!素肌感のある薄付きに見えるのしっかりカバーしてくれます。 上品なパール感のある千代微粒子ラメが入って艶やかな肌に◎粉っぽさが無くて、溶け込むように馴染みます。
- 2024.08.10
プリマヴィスタファンデブースト皮脂くずれ防止 RACOキープスキンベース皮脂崩れ防止 ・Anuaエアリーサンクリーム SPF50+PA++++ ・TIRTIRマスクフィット トーンアップエッセンスベージュ ・TIRTIRマスクフィットレッドクッション23N ・チャコットコスメティクスフィニッシングパウダー マット クリア ・VELY VELYセッティングフィクサー
- 2024.03.28
いけた💓 色もいけるし薄づき風なのにカバー力ある。 即リピ案件。 プリマ最高💓 何気におまけのブースターも良かった💓 多分リピる。 ファンデブースト皮脂くずれ防止のこと💓 ファンデがピッタリ乗る💓 崩れにくい💓
- 2024.04.28
光を拡散して凹凸をぼかす球状パウダーが入っているらしいのでそれで浮かなかったのかな? 毛穴や色ムラをナチュラルにカバーしてくれて 厚塗り感がなく綺麗につけられました。 ファンデのタイプによらず仕上がり・持続を格上げしてくれるそう。
- 2024.04.18
資生堂のエッセンススキングロウファンデーションが付録でついてるの最高すぎる!! 今回はAmazonで予約注文したら今日の朝届きました!(発売日の次の日) もっと早くから予約しとかないといけないんですね ほんまは、付録違い版が欲しかったけど、どこのサイトもAmazonももう予約できませんってなってて、
- 2024.02.23
ファンデのタイプによらず化粧ノリ、もちに特化。 ファンデーションのなじみの良さを叶える高密着油を最適量配合。 すーっと伸びるみずみずしいテクスチャーは薄いベージュカラーでお肌に塗り広げると馴染んで色味はつかないタイプなのでファンデの色味を邪魔せず、手持ちのファンデに合わせやすいと思いました! 薄膜仕上がりでぴたっと密着!
- 2023.12.22
ファンデ専用下地「ファンデブースト」が誕生! ファンデのタイプによらずノリ・モチを格上げ◎ ファンデのムラが気になる方はこれ試してみて! テカリにくいのに乾燥しにくくてメイク直しの回数が全然違う。 乳液のようなみずみずしいテクスチャで塗るとペタっとするのかな?と思いきや仕上がりはつるっとサラサラしています◎ SPF5・PA++とUVカット効果は低め。カバー力もないですが、これを仕込むことによって仕上がりや化粧持ちを格上げしてくれる! メイクを落とした時の肌のごわつきが気にならない所もお気に入り🕊️ なかなか肌に合う下地って探すが難しいですがこれは自分にはぴったりでした。 秋の新作です!是非チェックしてみてください︎︎︎︎☑︎
- 2023.12.14
ファンデーションをきれいに仕上げ、持続させたい方にオススメの化粧下地✨ 乳液のような緩めのテクスチャーで、すっと肌になじむ 持ちも良くて、オイリー肌の私でも、かなりテカリが少なくなる
- 2024.01.07
商品詳細情報プリマヴィスタ ファンデブースト<皮脂くずれ防止>
- プリマヴィスタ(Primavista)
- 限定セット(本体25ml+ナチュラルグロウ ラスティング リキッド オークル05:3ml): 3,080円
- 25ml
- SPF5・PA++ ファンデーションのタイプによらず化粧のり・化粧もちを格上げするファンデブースト下地。 乳液タッチのつけ心地でまるでキメが整ったようなメイクのベースをつくります。 ファンデーションがムラなくきれいな仕上がりを叶えます。 テカリやベタつきだけでなくファンデーションのヨレ・トレを防ぎます。 ●白浮きしにくいヌーディカラー ●スキンプロテクトヴェール 肌が守られているような塗膜 ●保湿成分配合(アスナロ枝エキス) ●香料は配合されていません 〇アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起こらないというわけではありません。)
- 花王
- 2023/11/11
- <25ml> 水、ジメチコン、メチルトリメチコン、酸化亜鉛、トリシロキサン、エタノール、トリメチルシロキシケイ酸、PEG-12ジメチコン、硫酸Mg、BG、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ポリシリコーン-9、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、アスナロ枝エキス、カミツレ花エキス、シリカ、タルク、酸化チタン、酸化鉄、トリエトキシカプリリルシラン <限定セット(本体25ml+ナチュラルグロウ ラスティング リキッド オークル05:3ml)> プリマヴィスタ ファンデブースト 皮脂くずれ防止 水、ジメチコン、メチルトリメチコン、酸化亜鉛、トリシロキサン、エタノール、トリメチルシロキシケイ酸、PEG-12ジメチコン、硫酸Mg、BG、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ポリシリコーン-9、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、アスナロ枝エキス、カミツレ花エキス、シリカ、タルク、酸化チタン、酸化鉄、トリエトキシカプリリルシラン ソフィーナ プリマヴィスタ ナチュラルグロウ ラスティング リキッド オークル05 ジメチコン、水、シクロペンタシロキサン、エタノール、トリシロキサン、グリセリン、(アクリレーツ/メタクリル酸ポリトリメチルシロキシ)コポリマー、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ポリシリコーン-9、PEG-12ジメチコン、グリセリルウンデシルジメチコン、アスナロ枝エキス、ヒアルロン酸Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、BG、硫酸Mg、酸化チタン、酸化鉄、酸化亜鉛、アルミナ、シリカ、タルク、ポリメチルシルセスキオキサン、合成フルオロフロゴパイト、水酸化Al、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、トリエトキシカプリリルシラン、メチコン、ハイドロゲンジメチコン
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| スキンケアキットランキング第51位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第76位 | サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第170位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第31位 | 自然にカバーしてツヤのある明るい肌に見せてくれる♡マスクにもつきにくいし、崩れにくい◎ | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第20位 | スティックタイプなので小回りも利き、 気になる部分にだけ手軽に使えるのがとても便利です | 詳細を見る | |
キャンメイク モイストプリズムプライマー | 990円 |
| スキンケアキットランキング第132位 | 滑らかなスキンケアみたいなテクスチャーでもっちりしっとりした付け心地。 | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第15位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
ettusais エテュセ ポアレスプライマー クール | 1,650円 |
| ボディケアランキング第34位 | スースーして夏場すごくいいし、 塗って直ぐにサラサラに変化👌🏻 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第17位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| スキンケアキットランキング第58位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る |