ローションは、意外とシャバシャバ系のテクスチャ。 べたつきを最小限※に抑えたテクスチャーなので、今の季節も快適に使えます🌻 すーっと肌馴染みも良くて、ぐんぐん使える感じ☺️ しっとり度具合も強すぎず、敏感肌タイプでも守りが強すぎる感じではなく、快適な使い心地です。 よりクリーミーなテクスチャーで、摩擦になりにくい使用感にリニューアルしています☝️ ぷるっと水々しいゲルで、ベト付かないのですが、厚みのある、守られているような使用感でした👏 スキンケアの最後のクリームとして、オールインワンとして使えるので、忙しい日にも重宝します☀️ これから季節の変わり目でお肌も不安定に💦 お守りコスメが1つあると、頼もしい👏 日常使いにも心地よい使用感だったので、もはや通年使えば良いですね🙆
- 2023.08.15
ピンクの容器が可愛らしい印象をうける化粧水。なんと赤ちゃん用スキンケアブランドであるジョンソンベビーとの共同開発で誕生した化粧水。 すごくさっぱりしていて、ダバダバ使える系の化粧水です。さっぱりしているので、真夏でも使いやすい印象。サラッとしてベタつきは感じにくかったです。 使用目安量は500円玉大。洗顔後に使うアイテムです。とろみがないので、すごく使いやすい。肌なじみの良さを実感して欲しいと思いました。 化粧水の蓋をする役割として、化粧水の後にはこちらのゲルがオススメ!スパチュラがついているので、適量を取り出しやすかったです。 ゲルですがクリーミー。クリームよりは軽めのテクスチャーで、量を調節することで朝晩使いやすいアイテムでした。
- 2023.08.15
赤ちゃん用スキンケアブランド、ジョンソン®ベビーと共同開発で、敏感肌のためのやさしい使い心地を実現。 サラッとしたみずみずしいテクスチャーで軽いつけ心地。 無香料なので、寝る前にも使いやすかったです。 この化粧水の後に、薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブEXを併せて使ってます。 シーラボの中でもこの2つは初めて使いましたが、やっぱり私の好きな使い心地でした✨私の肌とはとっても相性よかったです!
- 2023.08.17
化粧水は、シャバシャバ系でコットンパックをしやすいテクスチャー。肌馴染みが良くしっとりとした使い心地で、ベタベタしないのも使いやすくて◎ 私の場合、とろみがあるものがかゆみになったりするからありがたい!しかも無香料!敏感肌に嬉しい!🥺💗 ジェルはみずみずしい使い心地でベタベタしないからメイク前にも使いやすい!とりあえずベタつきたくないけどうるおいに蓋をした時にぴったり〜👌🏻
- 2023.08.15
ドクターシーラボ初の敏感肌特化ラインのアイテム!敏感肌としては嬉しい限りなんです。ゲルもべとべとする使い心地ではなくって、今の時期でも心地よい使い心地なのが気に入りましたよ◎...
- 2023.08.16
ドクターシーラボⓇにハマっているのでいろいろ使ってみたい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♥️ 見た目、なんかソフトクリームみたいなクリームだなって思いました🍦笑 #ドクターシーラボⓇ#薬用アクアコラーゲンゲルスーパーセンシティブEX#敏感肌スキンケア
湯船に浸かっているだけで顔がどんどん乾燥する季節になってきたので、昨年モニター当選で気に入ったドクターシーラボのゲル(お風呂パックできる)を購入。 蒸発していく感じが落ち着いてひと安心です。芯まで温まりたいけど乾燥は絶対にしたくないし、急遽だったけど本当に買ってよかった◎ 乾燥させない!防げるものは防ぐ!って心がけが本当に大切なんだなと痛感しました🥲🫶
- 2024.11.11
シーラボ初の敏感肌に特化した肌荒れを防ぐ化粧水ゲルクリーム🩷 赤ちゃん用スキンケアブランド、「ジョンソン®ベビー」と共同開発で、敏感肌のためのやさしい使い心地を実現🍼 新配合「AHP」をはじめ、角層深くまで浸透し、バリア機能をサポートする「ヒト型セラミド」を配合✨ 「AHP」とは、アトピー性皮膚炎への外用薬としても処方されるもの。 肌トラブルが少なく、肌の治癒力・回復力を高める効果があるドクター推奨の処方薬なのだそう! ぷるんとみずみずしく軽やかなテクスチャーながら、とろんとクリーミィな塗り心地が良い…♡ 特に今の季節に使いたくなる質感です✨
- 2023.08.18
セリマックスノニ バランシングトナー(ヘッドはポンプに付け替えてます)参考価格:2,750円・150ml / 3,150円・320ml購入理由:韓国スキンケアデビューのきっかけになったコスメ。一番大きいサイズをリピート。感想:グリーンがかわいい、めっちゃ香りが爽やか、馴染みがとても早く、サッパリして気持ちが良い。シャバシャバ系。 エトヴォスモイスチャライジングセラム参考価格: 4,620円・50ml入手経路: プレキャン当選感想: ラベンダーのほのかな良い香りの保湿美容液。みずみずしく、保湿力も中くらいなので、幅広い肌タイプの人にオススメ。 セラアクア潤いリフト クリーム参考価格: 3.300円・40g購入理由:セラミド入りと店頭で聞いて感想:肌が弱ってる時に使える、刺激のない白いクリーム。純粋に保湿される感じ。コロナ禍のマスク負けでお世話になった。
- 2023.10.02
商品詳細情報ドクターシーラボⓇ 薬用アクアコラーゲンゲルスーパーセンシティブEX
- ドクターシーラボⓇ
- 50g
- 120g
- 200g
- (医薬部外品) スーパーセンシティブEX』は、新配合「AHP」をはじめ、角層深くまで浸透し、バリア機能をサポートする「ヒト型セラミド」を配合。 敏感肌に必要な水分を与えながら、トラブルを繰り返す肌の土台を整え、守り、肌荒れや乾燥、ニキビを防いで健やかな素肌へ整えます。 デリケートな肌にもやさしくなじむクリーミーでみずみずしいテクスチャー。ローションのうるおいをしっかり留めることで、敏感肌にうるおいを与え、肌を守ります。
- ドクターシーラボ
- 2023/8/17
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
フェイスクリームランキング
| トライアルキットランキング第16位 | みずみずしいテクスチャーのクリーム。 べたつかずさっぱりとした使用感で朝に使えるのが良かった✨️ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第36位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第35位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| トライアルキットランキング第73位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第94位 | 肌のハリ感が出て毛穴が目立ちにくくなった気がする! これ、1回目の使用で手ごたえ感じられた😭! | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第158位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第12位 | ぷるぷるのゲルみたいなクリームは、伸びよくスっと肌に馴染むよ😍ベタベタ感なくてほんと使いやすい | 詳細を見る | |
AESTURA アトバリア365クリーム | 3,300円 |
| トライアルキットランキング第78位 | 塗布するとツヤっとした肌に♡長時間潤いをキープしてくれるような心地いい使用感です🪄 | 詳細を見る |