トラブルを生み出す乾燥と過剰に分泌される皮脂に着目された先行美容液 保湿性が高いグリシルグリシンが乾燥を防ぎ、アゼライン酸誘導体が肌の水分と油分のバランスを整え、ハリのあるゆらぎにくい肌へ導いてくれるそう 水みたいにバシャバシャなテクスチャー 肌にスッと馴染んでくれベタつきなく軽い付け心地
2024年間ベストコスメです~ 継続使用してる殿堂入りアイテムが多くて、、 TOUT VERT バランシングGAローション ・UIQ バイオームバリアクリームミストの2つもお気に入りです🫶 2023は公開フォルダにまとめてありますので気になる方は是非🐟
Anua HEARTLEAF 77%SOOTHING TONER pluskirei PLUS GG BASE SERUM Curel 乳液ケアメイク落とし unlabel VitaminC 100MPa Essence ロゼット 夢見るバーム アクネケアモイスチャー Dr.G RED BLEMISH Clear Soothing Cream MEDIHEAL 3minutes mask PUREMIDE with W.H.P
- 2024.07.14
グリシルグリシ※1 を6.5%配合 保湿性が高く乾燥を防いで、ハリを与えてキメを整えてくれる。 アゼライン酸誘導体※2を配合 肌の水 分と皮脂のバランスを整え、繰り返す肌のゆらぎにアプローチ。 個人的に気になっていた美容成分アゼライン酸を初体験!導入美容液だからスキンケアの一番初めに使うよ。
- 2024.02.24
いろんな記事やスキンケアの知識を学び、朝夜一式変えて超汚肌から汚肌にまで改善してきたので、自分用のメモも兼ねて使用しているアイテムを投稿します♡今回は夜のスキンケアです✨ 薬用泡洗顔 ドクダミ77% スージングトナー レチノールシカリペアセラム
- 2024.02.22
いろんな記事やスキンケアの知識を学び、朝夜一式変えて超汚肌から汚肌にまで改善してきたので、自分用のメモも兼ねて使用しているアイテムを投稿します♡ 薬用泡洗顔 プラスGGベースセラム ドクダミ77% スージングトナー V エッセンス レッドブレミッシュ クリアスージングクリーム
- 2024.02.21
\気になるごわつき、ざらつき*1に話題のグリシルグリシン*2/⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯プラスキレイプラスGGベースセラム⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯┈エクセレントメディカル様からご提供いただきました グリシルグリシン*2を6.5%配合している先...
- 2024.01.10
洗顔後、手にとってみるとなんともみずみずしいテクスチャー🥹🫧次に入る美容液の妨げにもならず、素敵な華麗に誘導してくれそう🌟 肌表面のザラつきが気になっていましたが、サラすべな気が🪽🫧赤ちゃんのほっぺみたい☺️🫧 そして7つのフリー設計✅敏感肌タイプにはありがたいですね。肌を守りながら、よりキレイに💖こういったドクターズコスメ👩🏼⚕️だいすきです🥰
- 2023.12.31
保湿成分グリシルグリシンが6.5%、 アゼライン酸やナイアシンアミドも入ってる♪ 中身が見えるシンプルなスリムボトルで 清潔感がありますね🤍🩵🤍 みずみずしいサラッとしたテクスチャー。 水のようにサラサラでベタつきがないので、 あとに続く化粧水や美容液のなじみも良かったよ♪ 7つの無添加処方で作られているところも うれしいですね。 肌のザラつきやゴワつきは、 トラブルの原因になっちゃうので💦 肌調子がイマイチだな~という方に、 ぜひ使ってみて欲しいです♪
- 2023.12.28
プラスキレイプラスGGベースセラム¥2,200効果あるかはわからないけど、ないよりはいいのかなと思い使ってみた夏だけ限定でプレ化粧水じゃないけど使ってみた今年もリピ予定...
5月のbeautyBoxpremium少し遅くなりましたが、今月のアイテムです。☆デルファーマピールオフクレンズ☆プラスキレイプラスGGベースセラム☆ラロッシュポゼUVイデアXLプロテクショントーンアップクリア☆ラロッシュポゼターマルウォータ...
グリチルグリシン・ナイアシンアミド・ビタミンC誘導体が配合されている化粧水 テクスチャーはサラサラ コスパ最強 ヒリつく感じや他のスキンケアに影響しなかったのでとても重宝します
《プラスキレイ》プラスGGベースセラム✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼グリシルグリシン6.5%と高濃度なのが気になって購入。暑くなってきたし毛穴対策に力を入れていきたい。トゥヴェールやキソのGGに比べて少しとろみがあ...
- 2024.05.14
ニキビや毛穴、テカリの対策として気になって使用したものたちの覚書 アゼライン酸、グリシルグリシンが入ってます(配合率はそれぞれ違う) エトヴォスのクリアスポッツはジェルのため使用感もいいので、またリピートするかも。
- 2024.08.12
保湿成分のグリシルグリシンが6.5%も配合された、先行美容液。 みずみずしいすらさらのテクスチャーで、肌なじみがいいです。ベタつかず、次に使う化粧水のなじみもよいです。 お肌のザラつきも気にならなくなってきました。 7つの無添加なので安心して使うことができるし、コスパもよいので嬉しいです。
- 2023.06.03
グリシルグリシン6.5% アゼライン酸誘導体2% グリチルリチン酸2K ナイアシンアミド セラミドAP,NP ビタミンC誘導体APPS 本当にすこーしだけ部分的にピリつくような感じがあるような…? 自分でもわかるかわからないかの微妙なレベルだから気にするほどではない気もする。
- 2023.10.30
レチノールリペアセラムは先月のqoo10メガ割で初購入して頼んでから1ヶ月かかって遅くなった感じです。 最初使ってみた感じベタつくかなと思ったら意外と肌馴染みよく浸透して好きと踊ってたら今月の23日から頬やUゾーンに塗ると顔の肌ヒリヒリしてきてけっこう痛いので敏感になりやすい方は必ず最初はパッチテストと3日に1回、など慣れさせてから毎日夜だけ使うとよさそうです。 もう一つはプラスキレイさんのプラスGGベースセラム。こちらは楽天市場さんで私自身初めての購入でLIPSさんとアットコスメさんの他の方のレビュー少なくて不安ですが顔のテカリに悩んでる私と同じく混合肌さんや脂性肌さんに使用感気にいる感じですね。 注意点一つだけ。こちらの商品も初めて使ってから肌ヒリヒリするので肌に慣れてから毎日使う事をおすすめします。
- 2023.10.28
美容液ランキング
| スキンケアキットランキング第115位 | とろっとしたテクスチャーで、しっかり肌を覆って潤うような使用感です🤍 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第71位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアキットランキング第65位 | 肌にのせるとすぐにスッと馴染みます。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
Anua アゼライン酸15 インテンスカーミングセラム |
| スキンケアキットランキング第88位 | 軽やかなテクスチャーで素早く肌に馴染み、潤うような使い心地です✨ | 詳細を見る | ||
Anua ダークスポットセラム |
| スキンケアキットランキング第33位 | 保湿成分もたっぷりと配合されていて、 これ一本でもお肌がしっとりとします✨ | 詳細を見る | ||
| トライアルキットランキング第54位 | ベタベタしにくく、 肌なじみがよいので使いやすい!お肌にツヤがでたのが嬉しい💖 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第76位 | なじみはよく、すぐにべたつかなくなります♪ | 詳細を見る |