前から気になってたけど、その時には人気すぎて手に入らず‥ ふらっと立ち寄ったお店に入ったらあった‼️ 迷わず購入👜 ナチュラルメイクには、、さらにいいと思います! がっつり入れたい人には物足りなさを感じますが、私も40代突入‥このくらいナチュラルの方が自然でいい‼️ ただ減りも早いので、かお全体に使用してたらもったいないので使い分けが必要かなと。もっと早く買えば良かったぁぁ‼️
入手困難!?話題のカニ味噌シェーディング🦀 スティック状で細めのリップ位の太さなのが👍💄 丁度よいグレーの色味、マットすぎない質感が肌に塗ると不思議と馴染みます。 自然に肌に溶け込むような影の虜になって、一度使ったら手放せません🫶
- 2024.08.06
KANEBOシャドウオンフェース01 ¥3,300 決して安くはない みなみ様がインスタライブで使っているのを見たら買わずにはいられなくなりました!! 簡単なのにちゃんと鼻筋出るし、これはいい✨ メイクポーチに入れておくと化粧直しの時にさっと使えるし シェーディングとしてはかなり使いやすい😊 パウダーって難しく無いですか?私だけ⁉️
- 2024.10.02
色の影色でつくられたアイシャドウは重ねるたびに深みが増す印象的な目もとに。重くならない透け感のおかげで使いこなしも難しくなくメイク楽しいーっ✨と感動しました♪ ノーズシャドウのすすめ カネボウカラーシャドウ03 カネボウシャドウオンフェース カネボウシャドウジェルライナーSG3 カネボウNルージュ Nルージュ117
- 2023.09.26
ANEBO様から8/4発売の新製品をフルラインナップでお試しさせて頂きました! 「影」をテーマにしたアイテム達、どれもこだわりがいっぱい🥹 特にシャドウオンフェイスはマストハブ!シェーディングマジックがかけられます🧙♀️笑
- 2023.07.30
カラーシャドウは難しい色合いかと思いきや、自然な目力と彩を目元に与えるパールが美しい✨ 溶け込むような柔らかな質感に感動したのはシャドーオンフェース! シアーな色(蟹味噌カラー)は、苦手な陰影作りにピッタリ🥰 シャドウジェルライナーは、くすむことなく肌が冴える影カラー。 N-ルージュは主張しすぎず、唇の色を際立てるネオフラットなヌードベージュが今の気分に最適◎ 全アイテム自然な陰影を作り上げつつも、くすまない発色がとても使いやすかったです👏🏻✨
- 2023.08.02
やっとやっと手に入ったカニ味噌!🦀スティックならぬシャドウオンフェース 色も影!という感じで透け感のあるグレー?黒? 塗ってます感が全くなく肌に馴染むのでこれは使いやすい!
- 2024.10.04
今日のメイク💄リンメルワンダーエバーアイシャドウ05VDLチークステインブラッシャー08KANEBOシャドウオンフェースパラドゥリキッドアイライナーexBRダークブラウン3650マスカラボリュームKANEBOルージュスターヴァイブラントV12...
- 2024.10.11
▷SUQQU花纏、透重、花朧▶クレドレオスールデクラ103▷KANEBOシャドウオンフェースグレイズリップ花朧で唇ぷっくりさせるのがマイブーム#今日のデデちゃん#シグニチャーカラーアイズ#ブラーリングカラーブラッシュ#モイスチャーグレイズリッ...
- 2024.08.24
イヴサンローラン クチュール ミニ クラッチ〈コレクター〉 100 ジルスチュアート パステルペタル ブラッシュ 101 KANEBO ルージュスターヴァイブラント V12
- 2024.10.05
ADDICTIONザ アイシャドウ プリズム 002PR Dance in the Air CEZANNEのベージュトーンアイシャドウ新色 05 ライラックベージュ OLENS Cherry Moon 1day ブラウン GIVERNY密着カバーファンデーション KANEBOのシャドウオンフェース MERZYザ ウォータリー デューティント WD7 ダスティー モヴ
- 2023.07.29
ものすごい色だけどつけるとかなり薄め。 指でサッサっとぼかして馴染ませられるのも良い。 わたしは簡単に測れるカラー診断で1st ブルベサマー 2nd イエベオータム いままでしっくりくるシェーディングに出会ったことが無く… 何となくで使っていましたがドンピシャで使いやすいものに出会えました! このカラー合わない黄色人種存在するのだろうか?レベル。 発色も薄めなのでメイク初心者さんにも優しい。 ただ敢えて難点をあげるとしたら減りは早そうな感じはするなぁ。 見事一軍コスメ入りしました。サスガカネボウ👏
- 2023.10.27
この透け発色だからこそパウダーの様にボカす手間なく時短で仕上がりかつムラになりにくくリアルな影色として自然に肌に溶け込んで彫深印象に偽造してくれるんです! パウダーより自然なのに陰影感はしっかりでる! 眉下・鼻先・唇の下・鼻の下どこに使うにも使いたい所にピタッ!とジャストフィットするんです! 使いやすさまで徹底的に考え尽くされていてこれはもう毎日メイクの一軍入り即決定です 若干のペタつきが気になりますがこのテクスチャのお陰でパウダーより持ちがいいのも逆にお気に入りポイントになりました◎ これからの脱マスク時代に活躍すること間違いなし!なアイテム!! しっかり陰影感を作り込みたい日から毎日メイクの時短シェーディングまで熟して一度使ったら他のシェーディングに中々戻れない…ってくらいに感動しました
- 2023.07.24
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#KANEBO#シャドウオンフェース#01...
ノーズシャドウを購入したことが無いため他と比べたことが無いのですが、スッと塗るだけで失敗せずにノーズシャドウできると思います。鼻筋と鼻先に塗っています。#先取り春顔メイク...
去年からずっと愛用してるシェーディング✨「かにみそ」ことKANEBOのシャドウオンフェース💗(KANEBOのBAさんもかにみそって呼んでた😂笑)一時期入手困難だったほどの人気ぶり。イエベもブルベも使えて、自然な陰影を作ってくれるスグレモノです...
手に出してみたものの、何回も塗ってこの感じなので、すごく自然な影を作れそうだなーと思ったのが第一印象。 鼻に使うと、なんとも言えない影感でシェーディングしてます!みたいにならずかなりナチュラルな鼻高感を出せたので、思った以上に自然に使えました😏 コスパはあまり良くないのでリピは考えていないですが、流行ってる理由は分かったかも。
- 2024.05.08
カネボウ フレッシュ デイ クリーム カネボウ クリーム イン ナイト スキンハーモナイザー 夏にクリームまで使うのは重たいなと思った時に使って夏場に向いてそうだなと思い購入しました! ルージュスターヴァイブラント V09Innocent Mood V08を気に入って春夏に使えそうなV09を買ってみました!
- 2024.04.29
#モニター企画_kanebo#モニター企画_KANEBO全部名品😭全部逸品😭全人類に手に取って欲しい品々です・・・特に私はスティックタイプのシェーディングに感動しました。...
- 2023.07.30
微妙な発色で、自然な影が作れます。 顔に塗るとあまりにも薄い色だから心配だったけど、でもめちゃくちゃ綺麗な自然なシャドウになります。 これは買って良かったし、 リピ絶対します。
- 2024.04.20
一度塗りはかなり薄い。 スウォッチ写んねえよと思ってグリグリ塗ってたら無くなるかおもたわ。 シェーディングつけ過ぎ恐怖症なので ついてる?ってなるこいつが私には合ってる。 にしてもついてる?これ。
- 2024.04.16
グレージュカラーのシェーディングなんだけど濃さの調整がしやすいよう何回なぞっても薄くうすーく発色してくれるから自然な陰影が作れる◎ コンパクトな作りだから持ち運びにも便利だし描きたいところにスッと細く簡単に入れられるのが良き🫧
- 2024.04.11
やっと手に入ったシャドウオンフェイス!カニ味噌と呼ばれてみんなに愛されてるスティックタイプのシェーディング🦀見た目ほどの発色はなくて一度塗りだとよく見ないと分からないくらい。閣下になってしまうことはなさそうなので安心です🫶...
- 2024.04.14
大人気すぎてどこに行っても売り切れのシェーディング【使った商品】・KANEBOシャドウオンフェース 01【崩れにくさ】・擦ったら色が落ちやすいかも🤔【カバー力】・シアーな発色の為三度塗りくらいがちょうど良さげ【良いところ】・色の濃さを調整しや...
- 2024.03.16
細身の繰り出し式スティックタイプで細かい部分までとても使いやすくて本当に便利です👏👏 こちらのシャドウオンフェースはアイシャドウベースとしても使えるそうです‼︎😳 お値段も3,300円と手に取りやすい価格です✨
- 2024.09.14
透け影と言われるだけあって、ひと塗りだと分からないくらい透明感があります。 少しずつ重ねて調整出来るので、シェーディング初心者さん(私)でも使いやすいです✨️ リップクリームのように柔らかめですするする塗れるのも肌に負担がかかり辛そうで、塗りやすくいい感じ。 しかし、するする塗れるがゆえに減りがめちゃくちゃ早い! 3ヶ月持つかなー?位どんどん減っていきます😅 ですが、コスパを考えても透け影はかなりの魅力✨️
- 2023.12.27
ウォームグレージュで濃くなく透け感のあるカラーで肌に馴染みやすく自然な影を作ってくれる。 わたしは鼻筋、鼻先、鼻の下、唇上下に使ってます。細いスティックで柔らかいから塗りやすくてめっちゃ使いやすくて好き! しかも買って箱の裏見るまで知らなかったけどこれアイシャドウベースとしても使える!ベースに仕込むことで深みが出せるみたい。
- 2023.12.09
espoirのかにみそ!…-…-…-…-…-…-…-…-…-…-…-…-…-…-…-…-…espoirビーグロースティックシェーディング3,630円(税込)…-…-…-…-…-…-…-…-…-…-…-…-…-…-…-…-…これめっちゃ良かった...
スティックタイプのシェーディングでここまで黄みの少ないカラーは見た事がなかったので、これは使えそうと思い購入。 額の生え際と輪郭に塗ったあと、ファンデーションと同じスポンジでぼかしています。パウダータイプだとメイクの度にブラシを準備しないといけない上に、ブラシを洗う手間もあったのでストレスから1つ解放されました! デメリットをあえていえば、ファンデーションと混ざってしまうこと。でもそのお陰で濃くなりすぎないし、スポンジでぼかせば良いので私は気になりません。スティックの表面についたファンデーションを拭き取るのだけ忘れずに!
- 2023.09.29
奇跡的にやーっとGETできたの♡ 透け感カラーで、がっつり入れても失敗しないし、アカリンと岡田さんのYoutubeの使い方の通りやったら私でもめっちゃいい感じになった♥ 在庫復活したら、ぜひGETして欲しい〜!!
- 2023.09.20
リアルな影色と絶妙な透け質感で、顔の造形を自然に際立たせるフェースカラー。 肌なじみのよい影色をつくるために、ファンデーションの構成顔料のうちの「赤・黄・黒」のみで設計したカラー。 ファンデーションの構成顔料の一つである「白」を使わないことで、隠ぺいせずに、透けながら陰影を宿す発色。 影の存在感を潜め表情全体になじむよう、ソフトマットな質感仕上がり。 最初、色が薄すぎてシェーディングを入れている意味あるのかな…と思ったのですが、スポンジで肌に馴染ませると、すごく自然なのにきちんと引き締まったように見えて驚きました。 テクニックいらずで使えるのがすごくよかったです!
- 2023.09.06
なめらかな描き心地に大ハマり✨ サッ!シュッ!と描けました 透け感ありつつ馴染む感じ 重ねても重ったるくならない Tゾーン周り、髪の生え際や頬、唇の真下に使用 漫画絵で陰を入れる所に描けばOK 1回引いてみて、足りなかったら追加で サッと引いて軽く馴染ませる ファンデ・パウダー後に乗せてます 骨格や仕上がりに合わせて、 気が向いた所へそっと仕込む 手軽に、確実に陰影づけられて手離せないです
- 2023.09.14
粉サラサラで飛びがち。 結構濃く発色する。証明写真など光を強く当たる写真の時にいい。輪郭の骨のした辺りに濃くぬると、写真写りがいい。 硬すぎず、柔らかすぎずな中間の粉質。 発色は薄めでナチュラル。カラー展開が4色あるので、自分に合ったものを選びやすい。 自分の顔に元からある影ですけど?というぐらい自然な影カラー(蟹味噌)ぬってからぼかす過程で若干ファンデが持っていかれるので、ピタッと密着系ファンデと組み合わせるのがおすすめ。
- 2024.10.26
6㎜芯の細芯でフェイスラインだけでなく細部にも塗りやすい! カラバリは2色! 薄づきで絶妙な影感! でも私だけかな?クールトーンなはずの02が01より黄みを感じた! 細部にも塗りやすいしコスパも良いしおすすめ! チェックしてみてください!
個人的ランキングは、【鼻部門】🥇rom&nd¥2,980 ベターザンコントゥア 02グレークール🥈JUDYDOLL/¥2,090 メリハリマスターパレット 02ウォームトーン🥉dasique/¥2,420 Vカットブレンディングシェーディング 02クールブレンディング 涙袋の影におすすめ。肌に馴染みすぎるので何度も重ね塗りして調整。ただの影カラーで、使いやすい。価格的にも買いやすい。 粉質は、固め細かめで撮りすぎずに丁度いい。涙袋の影に使うのが1番オススメ。リアルな影すぎて驚いた。
- 2024.10.04
冬のグレートーンメイクに最適! ブルベ夏さんでもくすまない発色はSUQQUならでは。繊細なラメが目元の透明感をさらにアップ✨ ナチュラルな艶と立体感を演出。やり過ぎない大人なハイライトと自然な影色いわゆる蟹味噌カラーのノーズシャドーは超名品! 冬らしいグレートーンメイクで洗練された印象に。
くすまない輝きかさすが!!これはマストバイです!! ナチュツヤ・淡めだが美しさ爆上がり! 透明感*と血色感*が素晴らしいっつつ! 唇や吐息の水分に反応して密着する通称「吐息リップ」!お色が超可愛い♡♡♡
細かい部分も塗布しやすい、細身の繰り出し式スティックタイプのフェースカラーです💫 なめらかなテクスチャーで肌に溶け込むようになじみながらも、ベタつき感のないさらりとした仕上がりです😌 透け感のある発色で肌の色に馴染んで、陰影を演出できました☺️
【盛り耐性なしの盛りメイク🩷】メイクがすればするほどなんかチグハグ感やメイクが似合わない悩みの私盛り耐性がなかったんだ!盛り耐性なしのメイクに変えたら驚くほどもれた!ベース→徹底的にアラを隠す⭕️ポール&ジョーモイスチュアライジングプライマー...
KANEBOのシャドウオンフェース。私はパウダーのシェーディングが苦手なので、これは凄く使いやすかった! いきなりぶっ濃く出てほり深すぎ、失敗〜!なんてこともなく、とにかくカラーが絶妙! 1色しかないのに誰にでもあうようなカラーを作ったブランド様は天才です…
オンラインイベントの公式でもカニ味噌と呼ばれてたシャドウオンフェース買いました KANEBO シャドウオンフェース01 ¥3,300 色はグレーブラック 透け感のある影を作れるらしいので楽しみです
鼻のシェーディングは何度も重ね塗りして形を整えていくので、薄めの発色がいい。 色展開が2色(01イエベ向け02ブルベ向け)で私の肌にはカラーが合いませんでした‥。 日常生活の輪郭削りにオススメ。肌トーン明るめの人向け。 証明写真や、卒業写真など、強い光を当てられて写真を撮る時にオススメ。 自分の顔に元からある影ですけど?というぐらい自然な影を作れる。 ココア?のような甘めの匂いが気になる‥(個人的には好みではない。) 鼻、輪郭、涙袋の影など幅広い部分にオススメ。これ1つ持っておくと便利。 細かい部分にオススメ。 鼻にオススメ。 輪郭にオススメ。
- 2024.07.05
品薄でずーっと買えなかった カネボウの蟹味噌スティック。 見た目はたしかに蟹味噌色だけど、塗ると生しらす。 透明が重なってちょいグレーみがでる生しらす色。 私には合わなかったけど、とても人気商品だから合う人はたくさんいると思う!
- 2024.11.12
小鼻が気になる人向けのシェーディングです🙌🏻 ①小鼻の影にコンシーラーを塗って本物の影を消す →小鼻に沿っていれる →小鼻の上側に三角に大きく入れる ②自分の小鼻の影よりも内側にシェーディングする 小鼻を小さく見せることができます!
- 2024.05.07
今年のベスコスも今年発売のものに限らず 私が今年よく使って推したいものを。 ベスコス選んでいて思ったけど、去年や一昨年とベスコスが変わってないものが多かった😂 だから今年は品数が少ないなと。変わってないものは過去のベスコス投稿にあるので良かったらそちらも覗いてみてね❣️
⚠️閲覧注意⚠️塗ったところをドアップにしてます💦肌荒れしてて肌も汚いです💦KANEBOさんの蟹味噌で大人気のシャドウオンフェースを購入しました🦀✨薄くて調整しやすく自然なシェーディングに仕上がるのと、BAさんよりアイシャドウベースとしても使...
TOM FORD BEAUTY アイ カラー クォード20ディスコ ダスト🌿 DECORTÉAQ オーラ リフレクター 03sakura beige 可憐な花びらのようにおだやかな印象🌸 ジルスチュアート ギルティパフェタイムコレクションのチーク💗
- 2024.11.12
やっと見つけた、入手困難のセザンヌのシェーディングペンシル。大人気で幻のKANEBOの蟹味噌と言われているシェーディングと比較してみました。今期のよりリアルな透ける影感、めちゃくちゃ似てます。 ¥660でこの仕上がりはセザンヌさすがとしか言えない。 ウォームトーンの方が色みが近いです。
今日のメイク💄エレガンスアルモニーアイズ102クリニークチークポップ08フラワーノーズチョコレートシリーズシェーディングパレットKANEBOシャドウオンフェースディーアップシルキーリキッドアイライナーWPBRBKキャンメイククリーミータッチラ...
- 2024.09.03
NARSピュアラグジュアリー ライトリフレクティング チーク & アイパレット 昨日発売日で発売日に買いに行ってきました🍒ྀི TOM FORD BEAUTYアイ カラー クォード 26レオパード サン CHANELルージュ ココ フラッシュ91ボエーム
商品詳細情報KANEBO シャドウオンフェース
- KANEBO(カネボウ)
- 全体ランキング年代別ランキングハイライト・シェーディング 10代 第24位ハイライト・シェーディング 20代 第23位ハイライト・シェーディング 30代 第23位ハイライト・シェーディング 40代以上 第23位シェーディング 10代 第6位シェーディング 20代 第6位シェーディング 30代 第6位シェーディング 40代以上 第6位肌質別ランキング
- 3,300円
- 01
- 01 Gimmick Taupe(リミテッドサイズ)
- 「透け影」を塗る。肌に溶け込むような陰影を仕込む。 リアルな影色と絶妙な透け質感で、顔の造形を自然に際立たせるフェースカラー。 ※7月11日9時半より予約開始
- カネボウ化粧品
- 2023/8/4(最新発売日: 2025/2/7)
- ベースメイク > ハイライト・シェーディング > シェーディング
- <01> シリカ、硫酸Ba、合成フルオロフロゴパイト、ジメチコン、パルミチン酸エチルヘキシル、ミリスチン酸イソセチル、ミリスチン酸オクチルドデシル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、オクチルドデカノール、トリエチルヘキサノイン、パラフィン、合成ワックス、マイクロクリスタリンワックス、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、水添マイクロクリスタリンワックス、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ラウロイルグルタミン酸ジ(オクチルドデシル/フィトステリル/ベヘニル)、水添ポリイソブテン、(チタン/酸化チタン)焼結物、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、(エチレン/プロピレン)コポリマー、ポリエチレン、ラウロイルアスパラギン酸Na、塩化亜鉛、マカデミア種子油、アーモンド油、カニナバラ果実油、ダイズ油、アンズ果汁、グリセリン、酸化スズ、ニンジン根エキス、酸化鉄
デパコス × シェーディングランキング
KANEBO シャドウオンフェース | 3,300円 |
| メイクスポンジ・パフランキング第11位 | 「透け影」で平たい族の私の顔に自然な立体感が出るシャドウオンフェースはもう手放せない…! | 詳細を見る | |
RMK RMK シェイド&グロウ フェイスパレット | 7,700円 |
| メイクスポンジ・パフランキング第21位 | シェーディング・ハイライト・チークが完成しちゃう🤍メイクに一体感も出るし 何よりハイライトのラメが可愛すぎる... | 詳細を見る | |
shu uemura 3D チークメイト | 8,580円 |
| 詳細を見る | |||
MAKE UP FOR EVER アーティスト スカルプター | 3,850円 |
| しっとり粒子の細かいパウダーで お肌に溶け込むような使用感です!! | 詳細を見る | ||
JILL STUART ジルスチュアート コントゥアリングスティック ガーデンオブジョイ | 3,300円 |
| しっとりとしたタッチでとけ込むようにフィット。陰影を吹き込むシアーなコントゥアリングスティック。 | 詳細を見る |