シュッとひと吹きで、かなり細かいミストがふわっと広がって肌にピタッと密着する感じが心地いい✨ ベタつかないのに、しっとり感がちゃんと残るから乾燥が気になるときにすごく使いやすいなって思ったよ🌿 このミスト3in1なの✦ メイク前に仕込んでうるおいチャージ、メイク後にフィクサー、日中の乾燥対策にも◎
3in1のマルチ機能ミスト ・メイク前の肌ブースト ・日中のうるおい補給 ・メイク後のフィクサー 細かいミストでたっぷりかけてもメイクを崩さずにうるおい補給しやすいのが好き メイクの上からも使えて、サラッとしてるのに保湿力があるからエアコンが効いた部屋にいる時とかにも重宝しそう◎
1つで3役のフィックスミスト ・メイク前に肌を整える ・日中、乾燥時のうるおい補給に ・メイクの後に密着感アップ 微細なミストが均一に広がって柔らかな肌当たり みずみずしくまるで化粧水のように軽い使用感で肌の水分バランスを整えてくれます ベタつきや被膜感がなく心地よいさっぱり感がとっても使いやすく、乾燥が気になる時やメイク直しの際のリセットミストとしても使っています
仕上がりのキープ力と軽さのバランスがかなり優秀👌 フィクサーは薄いフィクシング膜がピタッと密着して、メイクをしっかりキープ❣️ ベタつきにくく軽いのに、崩れにくいのが嬉しい☺️ ミストはメイク前・後・日中とマルチに使える万能タイプ✨ パフに仕込むと密着感がぐっとアップ⤴️ 2つ使いで、“崩れにくいのにうるおい感もある肌”が作れちゃう😊
乾燥によるメイク崩れに悩む方におすすめ! ベースメイクを塗るときにパフにスプレーしていつも通り下地やファンデを塗るだけ👌🏻 かなり細かいミストで ふわっとやわらかい肌当たりなのと、しっとりしていて保湿力が高いところが好き! 乾燥肌にもってこいなアイテム🪄
最初にフィッティングミストを仕込むと、肌がしっとり整ってファンデのノリが良くなる感じ。ミストはかなり細かくて、ベタつかないのにちゃんと保湿感があります。 みずみずしく軽いテクスチャーで、スッと伸びて薄く均一に仕上がります。カバー力はナチュラルですが、肌のトーンが整って素肌っぽくきれいに見える仕上がりでした。 ミストとパウダーを重ねていくことで、薄膜なのに密着感のある仕上がりになり、ナチュラルさと崩れにくさのバランスが良かったです。
重ねるほど、ベースメイクをしっかりロック💖 薄膜なのに崩れにくいロックベースメイクへ! ひとつひとつの質が高くて、レイヤリングでさらに崩れにくくなるの…😳❣️ ベースメイク悩みがひとつでもある人(もはや全員😂)に使ってみて欲しい!
薄膜なのに崩れにくいロックベースメイクに仕上げてくれる🪞 これから暑くなる季節にもおすすめ🤍 ジョンセンムル #メイクキープ #ベース崩れロック
ミストの細かさ!本当に霧みたいで、ふわっと均一にかかるから顔がびしゃっとならないのが嬉しい◎ 仕上がりはしっとりツヤ系!敏感肌の私ですがエアコン下でもパリパリしにくくて安心感あるような! 乾燥対策+仕上がりの綺麗さ重視ならかなり優秀!
細かいミストで、ふわっと均一に広がるタイプ。 軽くなじむ使用感で、ベタつきにくいのも使いやすいポイント◎ メイク前に使うと、肌が整う感じがあってベースメイク前にも取り入れやすい印象。 メイク後に使うと、自然なツヤ感のある仕上がりで、軽くフィットする感じ。
使い方の幅が広くて、1本あると手放せなくなるミスト。 ミストの細かさ。ふわっと軽いのに、ちゃんと肌にピタッと密着してくれる感じで、ベタつかないのにしっかりうるおうのが印象的でした。 メイク後に軽く吹きかけると、ツヤが内側からにじむような仕上がりになるのもお気に入りポイント。
素肌のようなツヤ肌仕上がりがお好きならジョンセンムルのベースラインがおすすめ♡ WET→DRY→WET→DRY→WETの順で重ねることでベースメイクがロックされ崩れにくい仕上がりに✨ サイズも選べて持ち運びも便利🎶
うるおい感とメイクの密着力を同時に叶えてくれるミストなの!!! 驚いたのは圧倒的な「粒子の細かさ」。ふわっとした霧が顔全体を包み込んで、吸い付くようなしっとり感を感じられます。 コンパクトなボトルでかさばらないから持ち運びにも最適◎ 上品なデパコスのような香りなところもとっても大好き✨
- 2026.02.25
これ本当に最強のキープミストだと思ってる! JUNGSAEMMOOL(ジョンセンムル) エッセンシャルムルウルトラセッティングフィクサー!微細な粒子が肌に均一に密着してメイク崩れ知らず♡ プロラスティングフィニッシュパウダーはすごくサラサラでフィルターがかかったみたいななめらかな肌になれちゃう☺️ 両方一緒に使うとメイクの仕上がりが爆上がり!! パウダーは4/18~オフライン店舗でGETできるよ〜🛒
スキンケアにもメイク前にもメイク後のフィックスミストにも 日中にメイクの上から乾燥対策にもいつでも使える万能保湿ミストがめっちゃ使いやすかった! ピタッと密着する感じでとってもしっとり水分感感じるから🫧 私みたいなインナードライ・混合肌の乾燥崩れやテカリ対策にぴったり✨ ミストはかなり細かくて柔らかいからメイクの上からも使いやすくってよかった!
素肌っぽさそのままにハイカバー✨ ジョンセンムルのお気に入りベースメイクアイテム✨ クッションファンデーションはハイカバーなのに薄膜でナチュラルな仕上がり。生まれつききれいな肌っぽさを演出できるのが特徴。 うるおいとメイクの密着力をUPさせてくれるミストを仕上げに吹き付けるとより綺麗が長持ちに💮🙆
- 2026.02.23
薄膜でナチュラルにフィット ✔ 水分感のある軽やかなテクスチャー ✔ 内側からにじむような透明ツヤ ✔ ムラになりにくい均一な仕上がり ✔ 時間が経っても崩れにくい うるおいを与えながらメイクのフィット感を高めてくれるミスト。 自然光でもきれいに見えるツヤ感 ・粉っぽさが出にくい ・時間が経ってもパサつきにくい
- 2026.02.23
うるおい感とメイクの密着力を同時に叶える神ミスト✨✨ ミスト細かくピタっと密着🩵🩵 3in1 でメイク前の肌ブースト+乾燥時のうるおい補給ミスト+メイク後の軽やかなフィクサーとして使えるよ⭐️⭐️
- 2026.02.11
みんな大好きジョンセンムル😍❤️ ミストが2種類あるんだけど、それぞれ違いがあるの知ってる?👀 ⭐️エッセンシャルムルマイクロフィッティングミスト ・温泉水82%配合で肌に水分与えて落ち着かせる ・水蒸気にように軽い微細ミスト ウルトラフィクサーはメイクキープに特化してるから真夏でもメイクを崩したくない人におすすめ😎
\\この組み合わせ好きすぎる!!鉄壁美肌見えベースメイク💓//韓国のトップメイクアップアーティスト、チョン・センムルさんが立ち上げたプロフェッショナルコスメブランド“JUNGSAEMMOOL(ジョンセンムル)"!!◎JUNGSAEMMOOL・エッセンシャルスキンヌーダークッションFairpink本体+リフィル¥3,520(参考価格)・エッセンシャルムルマイクロフィッティングミスト¥2,200(参考価格)今回この組み合わせ使ってみたけど…かなり好きな仕上がりでした🥹元々ジョンセンムルのクッションは薄膜で素肌感残しながら肌のアラをカバーしてくれて...
- 2026.01.24
うるおい感とメイクの密着力を同時に叶える神ミストはこれ☝✨ 粒子がとにかく細かくてツヤ肌になれるのが嬉しい♡ 乾燥する今時期にぴったりの水分感で1本は持っておきたいミスト♡
- 2026.02.13
シンプルで洗練されたパッケージ。持ち歩きもしやすいサイズ感。 ミストはとにかく細かい。ふわ〜っと均一に広がる霧タイプで、顔に当たる感じがすごくやわらかい。 カバー力はちゃんとあって、気になる赤みや毛穴をナチュラルにぼかしてくれる。
- 2026.02.25
お肌をふわっと包み込んでくれる名品ミスト💖 メイクの仕上げに使うと、ベースメイクがぴたっと密着して、とても綺麗な仕上がりをキープしてくれるアイテム🤗 霧のような超微細ミストが噴射される!他のミストと比べても、とにかく粒子の細かさが格別なのがポイント⭐ 軽やかなつけ心地ながらも、しっかりホールドされる感じが良い☺️ お肌にすっとなじむので、ベタつきも気にならない!
- 2026.02.18
うるおい感とメイクの密着力を同時に叶えてくれる神ミスト🍒 粒子も細かいからピタっと密着してくれてメイクもヨレづらいからメイク前、後、いつでも使っちゃう🥹🥹 水分感たっぷりで、乾燥する今の季節に使うのかほんっとにおすすめだからみんな見かけたらチェックしてね🥹🫶🏻💞
- 2026.02.12
韓国で大人気のジョンセンムル クッションは素肌が綺麗な人のような薄膜でナチュラルにカバー MIX&TOUCHの部分で量が調整でき、均一につけられるよ🤍 うるおいと密着力が同時に叶う メイクの上からの保湿も◎
- 2026.02.24
究極のツヤ肌ミストが登場…!🌿 超微細な“マイクロ霧” とにかく粒子が細かい!顔が濡れる感覚がほぼなくて、ふんわりヴェールを纏うような心地よさ𓈒𓂂𓏸 ジョンセンムルの代名詞、ムル(水)クリームの成分を配合 内側からじゅわっと溢れるような理想の水光肌がシュッとするだけで完成✨ ツヤは欲しいけど、テカって見えるのは嫌… そんなワガママを叶えてくれる絶妙な仕上がり✨
- 2026.01.29
うるおい感とメイクの密着力を同時に叶えてくれる神ミスト/ 水分感たっぷりで、乾燥する今の季節に大活躍間違いなし✨ メイクキープはもちろん、メイク前の肌ブースト、乾燥時のうるおい補給としても使える3 in 1の機能が嬉しい🎶
- 2026.02.23
クッションは自然なカバー力と薄膜仕上がりで元から肌が綺麗な人のように見せてくれる🥰 ミストは3in1(メイク前の肌ブースト、うるおい補給、メイクキープ)でうるおいたっぷり、メイクはしっかりと密着✨ 一緒に使う事で乾燥に負けないみずみずしい肌に🥰✨
- 2026.02.18
メイク前、メイク後、乾燥時のうるおいを補給したいときに!! 粒子が細かくやわらい霧のようなミスト。 噴射後のメイク崩れもなく、顔に張り付くようなバリっと重たい感じがないのも嬉しい☺️ うるおいとツヤ感がアップし、ミスト直後だけでなくその後も継続してる。
- 2026.02.21
水分を含んだモイスチャーフィット テクスチャーが肌本来のきめを生かしながらも、肌から染み出るような薄くて透明なツヤを演出。 10色展開で、自分の肌のトーンにぴったりのクッション色を選べる。 メイクに影響を与えないミスト状の噴射でさっぱり密着ししっかりと固定。
- 2026.02.18
透明感溢れるナチュラルなカバーで、素肌のようなツヤときめ細かさを引き出してくれるクッションファンデ。 モイスチャーフィットテクスチャーで、お肌の内側から輝きが溢れ出すようなみずみずしいツヤ肌に😍✨️ 10種類のミネラルが配合された #温泉水ミスト 敏感で刺激を受けた肌を鎮静しつつ、しっかりと保湿してくれる🥹
- 2026.02.22
クッションは薄膜で自然にカバーしてくれてキレイなツヤのある仕上がりに♡ ミストは霧が細かくてメイクの邪魔をせずに使える✨ 保湿もメイク密着も叶うから乾燥する今の季節におすすめ!🥰
韓国の人気メイクアップアーティストが手掛ける“クッションの名家”ジョンセンムルから出たメイクキープミスト🫧✨ 私は朝のメイク前に使うのがお気に入り💚 うるおい感を与えながらベースメイクの密着感を高めてくれるような使い心地でこれからの季節も心強い🥺✨ ミストの粒子がとにかく細かくてふわっと均一に広がるのも魅力!
単なる保湿ミストではなく、ツヤ感をだしてくれたり化粧ノリもよくなった様に感じます✨ 霧がとても細かくて柔らかくてふわっと均一に広がります。 振らずに使えるタイプで、肌にピタッと密着する感覚。 日中のメイク崩れや乾燥によるパサつきがかなり軽減されました。 55mlサイズは持ち運びにも便利。
- 2026.02.18
メイクアップアーティストのジョンセンムル氏が '自身だけの美しさを見つける' をコンセプトに掲げてローンチしたメイクアップブランド✨ 10種類のミネラルが配合されたチェコ温泉水を82%配合した軽やかなフィクサーで、お肌に水分をチャージ! これは小さめサイズだから持ち運びにも便利だし、メイクの上からスプレーしてもメイクが崩れにくいからお気に入り🫶
- 2026.01.23
メイク前のブースト、ミスト、フィクサーとして使える3 in 1の万能ミスト✨ コンパクトなサイズ感で持ち運びにも便利だよ😉 さっぱりとしたテクスチャーなのにしっとり潤うのがお気に入りです🫶🏻 粒子の細かいミスト噴射だから肌にピタッと密着してくれるよ~。
- 2026.02.13
薄膜でナチュラルにフィットするから '生まれつききれいな肌'です感を出せる❣️ うるおい感とメイクの密着力を同時に叶えてくれる神ミスト♩ 水分感たっぷりで、乾燥する今の季節に一緒に使うのがおすすめだよ〜⭐︎
- 2026.02.20
ミストは3in1でとても細かく噴射されてメイク前後どちらでも使える🪄 クッションは密着度が高くナチュラルにフィットしてくれる。韓国で人気な理由もわかる。 カラバリも10種類あって豊富だから自分に合うカラーが見つかるよ⟡
- 2026.02.14
3in1マルチ機能 メイク前の肌ブースト、日中のうるおい補給、メイク後の軽やかなフィクサーまでこれ1本で完結 非常に微細なミストが肌に均一に密着し、メイクを崩さず水分層を形成して長時間キープ ベースメイクのフィックス力が上がって崩れにくくなる!粒子が細かいので満遍なく吹きかけられて
韓国オリーブヤングでクッション部門1位を獲得🎉 水分を含んだテクスチャで、薄くて透明なツヤを演出できて 元からお肌がきれいみたいに仕上げてくれること✨因みに10種類も色が展開されてて肌トーンに合わせてぴったりの色を選べるよ💃🏻 メイク前のお肌ブースト・乾燥時の潤い補給・メイク後に使える3in1のミストで、めっちゃきめ細かいミストでびっくりw
- 2026.02.13
クッションは薄膜っぽくナチュラルにフィットして、素肌がきれいに見えるような仕上がり*が好みでした◎ ケースのブレンディングパレットでパフの量をならしてからのせると、ムラになりにくく均一に仕上げやすいなと思いました🙂↕️ ミストは、ふわっと細かい霧でメイクの上からでも使いやすく、乾燥が気になるタイミングなどでも使いやすいなと思いました!
- 2026.02.18
うるおい感とメイクの密着力を同時に叶えてくれる神ミスト🫶🏻💖 3in1 メイク前の肌ブースト+乾燥時のうるおい補給ミスト+メイク後の軽やかなフィクサー💫 粒子が細かいミスト状の噴射で、さっぱり密着し、メイクをしっかりと固定。
- 2026.01.26
韓国オリヤン(23.07~24.06)クッション部門1位のファンデでツヤ感とカバーカのバランスが絶妙! 薄膜でナチュラルにフィットするのに上品なツヤ感と適度なカバー力で元から肌が綺麗な人みたいな仕上がりに😍 メイク前にもメイク後にも使えるし乾燥を感じる時のうるおい補給にも便利!
- 2026.02.02
水分エッセンス66% 内蓋に調整可能なパレットがあるので使いやすいよ、パフは薄め セミマットな印象、ミストも一緒に使うことでツヤ感が増した気がします! 18種のミネラルが配合された82%のチェコ温泉水 サルオガセモドキエキス 発酵パールエキス カミツレ花エキス
- 2026.01.29
化粧もちがよくなる頼れるメイクキープミスト! この「エッセンシャルムルマイクロフィッティングミスト」は、3in1マルチ機能!! 爽やかないい香りだから、季節を問わず使いやすいと思うよ!
崩れにくいレイヤリングメイクやってみたよ😳💕 スキンケア後に仕込むと、ファンデの密着感ぐっと上がるのすごい🥹 薄膜なのにちゃんとカバーして、重ねてもヨレにくいの優秀👏
10種類のミネラルが配合された 82%チェコ温泉水が水蒸気のように細かく噴射され肌に水分をぎっしり補充し、肌を安らかに落ち着かせます。 メイクの上からも使えてべんりだったよ✨ 是非チェックしてね❤️
うるおい肌仕込みに必須! ふわっと軽やかな霧状のミストでミネラル豊富な温泉水と保湿オイルがしっかりと保湿♡ 薄膜なのに肌が整って見える、素肌感クッション✨️ ツヤとうるおいで毛穴やくすみをふわっとカバーして、“元から肌がきれい”な仕上がりに◎ ツヤ肌作りにおすすめベースメイクアイテムだからぜひチェックしてみて🥺💗
- 2026.01.31
粒子が霧みたいに細かくて使い心地が良い☺️ 持ち歩きにも便利なサイズでこれからエアコンでの乾燥も増えるから外出先での乾燥対策にもピッタリ♡ #韓国コスメ #メイクキープミスト #メイクキープスプレー #ジョンセンムル
薄膜で上品なツヤ、'元からお肌きれいです'って感じの仕上がりが流石ジョンセンムル👏なファンデ&うるおい感とメイクの密着力を同時に叶えてくれるミスト🫧 どちらも本当にお気に入り!!!! 乾燥する今の季節にぴったりの組み合わせです🫂💗
- 2026.02.15
商品詳細情報JUNG SAEM MOOL エッセンシャル ムル マイクロ フィッティング ミスト
- 55ml
- 120ml
- メイク前の肌を整え、微細なうるおい粒子が肌にしっとりとなじみ、自然なツヤ感に仕上がります。乾いた肌に幾重にも被せる水膜保湿ミスト。 ●乾燥を感じにくい、うるおいつづくミスト 肌の乾燥を防ぐ水分ダブルホールディング処方で、しっとりとした保湿感を与えるミストです ●メイクの持続力をサポート キメ細かい水分粒子がメイクの密着力を高め、化粧崩れを防ぎます ●肌がまとう、うるおいのヴェール 霧のようにきめ細かいミストが顔全体を優しく包み込み、均一にうるおいを届けます ※商品デザインの刷新に伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。
- D-Neeコスメティック
- 2026/5/2
- <55ml> 水、BG、グリセリン、グリセレス-26、プロパンジオール、1,2-ヘキサンジオール、フェノキシエタノール、PEG-60水添ヒマシ油、オレイン酸ポリグリセリル-2、ジフェニルジメチコン、トリエチルヘキサノイン、水添レシチン、エチルヘキシルグリセリン、香料、クエン酸Na、EDTA-2Na、クエン酸、オクチルドデセス-16、トコフェロール、カミツレ水、ポリエステル-5、加水分解パール、サッカロミセス培養物、サルオガセモドキエキス、エチルヘキサンジオール <120ml> 水、BG、グリセリン、グリセレス-26、プロパンジオール、1,2-ヘキサンジオール、フェノキシエタノール、PEG-60水添ヒマシ油、オレイン酸ポリグリセリル-2、ジフェニルジメチコン、トリエチルヘキサノイン、水添レシチン、エチルヘキシルグリセリン、香料、クエン酸Na、EDTA-2Na、クエン酸、オクチルドデセス-16、トコフェロール、カミツレ水、ポリエステル-5、加水分解パール、サッカロミセス培養物、サルオガセモドキエキス、エチルヘキサンジオール
メイクキープミスト・フィックスミストランキング
| スキンケアランキング第18位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
| フィックスミストランキング第2位 | 吹きかけるとひんやりして心地良い。しっかり潤い感もあります | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第147位 | ころんとした見た目も、使い心地も、香りも全部とっても良かった…! | 詳細を見る | |
vim BEAUTY キープ コンフィデンス ミスト | 1,650円 |
| フィックスミストランキング第3位 | 大きさも大きすぎず小さすぎずなので 持ち運びにも◎ やっぱり霧が細かいのがほんとに推しポイント | 詳細を見る | |
KATE ケイト メイクトップコート | 1,540円(編集部調べ) |
| フィックスミストランキング第5位 | 実際使ってみたけど ふんわりほのかに甘さを感じる香りがついていて ミストが細かいから浴びてて気持ちいい! | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + COOL | 1,430円 |
| フィックスミストランキング第6位 | こちらは冷感ミストでシュッと吹きかけると 少しひんやりして暑い日にはピッタリです。 | 詳細を見る | |
マキアージュ ドラマティックミスト EX | 1,760円 |
| フィックスミストランキング第7位 | 潤いのヴェールで包み込みまるでバリアしてくれているかのようなそんなつけ心地で、マスクを外した後も汚れが気にならない! | 詳細を見る | |
Dior バックステージ エアー フラッシュ ミスト | 5,830円 |
| フィックスミストランキング第11位 | 詳細を見る | ||
| フィックスミストランキング第8位 | ベースの崩れが皮脂より乾燥からくる人に特にオススメ✨ サラッとというより、しっとりツヤ肌感 | 詳細を見る | |
shu uemura アンリミテッド メイクアップ フィックス ミスト | 4,620円 |
| フィックスミストランキング第9位 | マスクをすると本当に崩れないです……!特に摩擦に対しての崩れにかなり強くなります!!✨ | 詳細を見る |