シルク特有のツヤ感が美しくて、これだけでベッドルームに高級感がプラスされる⤴️ なめらかで軽やかな肌触りがすっごく気持ちよくて、ずっと触ってたいくらい✨ 髪の毛の、睡眠中の摩擦ダメージが気になってたんだけど、翌朝のまとまりやすさが改善された気がする!
ドンキホーテに行ったら買って欲しいコスパ重視の美容アイテムを4つほどご紹介しています🐧💖 ドンキ限定アイテムや、ドンキのプライベートブランドなどドンキでしか買えないアイテムもあるので是非店舗でチェックしてみてください😚💭 この投稿がいいなと思った方はいいねやコメント、保存ボタンのクリックを是非おねがいします♪
- 2025.09.10
Utukkyのシルク枕カバーで“朝の違い”を感じてみて✨🤍 ✔️ シルク100%のなめらかな肌触り✨ 天然シルクならではのやさしい触感で、寝返り時の摩擦を抑えやすいのが特徴。 ✔️ 乾燥しやすい季節にも使いやすい素材感💎 シルクは吸湿性・放湿性に優れた素材。寝ている間もムレにくく、快適な使用感が続くのが嬉しいポイント✨
最高クラスの6Aランクのシルク生地です✨ 片面シルク、封筒式、色はローズを選びました🩷 ツヤツヤのシルクがきれい✨✨ なめらかな手触りで、生地は軽くスルスルしていて気持ちいいです🥰 翌朝の髪の毛は、寝癖や髪の広がりが抑えられていて、いつもよりまとまっているかなと思いました☀️
天然シルク100%の贅沢な枕カバー💕 A6ランクのシルクを使用した高級感たっぷりな柔らかくて気持ちいいシルク。 寝てる間の摩擦や乾燥から守ってくれて翌朝ツヤ髪に☺️ 髪にも肌にも優しくて静電気抑制も🙆🏻♀️ シルクの触り心地すごくよくて毎日寝る時幸せ〜! プレゼントやご褒美に💖
- 2025.09.21
シルク100%なので、つるっとしていて、肌触りがよくて、摩擦感がなくて寝心地が良かったです。 封筒式だからチャックがなくて、入れるだけなので、入れ替えも簡単でよいと思いました! 髪の摩擦にも優しいので、切れ毛など気になる方にも良いみたい。
美肌・美髪効果、抗アレルギー 肌に優しい、静電気防止、吸湿性 放湿性、夏は涼しく、冬は暖かく! 100%天然シルクのなめらかな質感で、髪のダメージも軽減! 髪と肌への摩擦が優しく寝ている時間がケアになる♡
- 2025.09.07
100%天然シルクのまくらカバーに変えてからほんとに実感してる 朝起きたときの髪がツルッとしててまとまりやすい! 枕に触れてた部分がカサカサしにくくて“乾いてない感じ”がある
- 2025.08.31
寝ている間に贅沢うるツヤ髪へ🌙 人間の肌に近い18種類のアミノ酸から構成された天然素材シルク🤍 最高級の6Aランクのシルクを100%使用した枕カバー! つるつるサラッとした肌触りがすごく気持ち良い♪
- 2025.09.15
シルク100%素材を使用したナイトキャップ。人の髪や肌に近いタンパク質構造を持つシルク素材で、寝返り時の摩擦を軽減しながら髪や肌の乾燥を防ぎやすいのが特徴◎ とにかく肌触りがなめらかで、朝起きた時の髪のパサつきや広がりがかなりマシになります! 私はシルク枕カバーと併用しており、翌朝のまとまり感が全然違う!
元々シルクのまくらカバーを使ってたんだけど、今回 Utukky シルクまくらカバー(🥂シャンパンカラー)を洗い替え用にお迎え❤︎ 100%天然シルクならではのなめらかさで、顔をうずめた瞬間ふわっと包まれる感じが心地いい…✨ しかもファスナーとかがないから、枕へのつけ外しもすごく簡単で使いやすいのもお気に入りポイント💡
- 2025.09.02
髪にも肌にも優しい100%天然シルクブランドで小さいお子さんも一緒に家族で使えるよ✨️ 寝ている間の髪を摩擦や乾燥から守ってくれてツヤサラ髪をキープしてくれるから朝のスタイリングも楽になってありがたい🤍 淡いローズピンクが可愛いしテロっと触り心地が良くて気に入りました!!
最上級6Aシルクを贅沢に使用した枕カバー︎💕︎ シルクナイトキャップは続かないって方でも枕カバーなら寝るだけで美髪ケア出来ちゃうからとってもオススメ🥰 シルクは吸湿性と放湿性に優れた素材で夏はさらりと涼しく、冬はやさしく暖かい。1度使ったらもう他の枕カバーでは寝れないくらいとにかく気持ち良い💗 毎日のヘアケア・スキンケアだけじゃなくて寝る時間もケア出来てるって嬉しすぎる💖 全10色から選べるのも嬉しい😍
- 2025.12.07
触れた瞬間にわかる、シルクのなめらかさと気持ち良い肌触り✦ 寝ている間の摩擦が減ったのか、朝起きたときの髪のツヤとまとまりが全然違う😳 シルクってやっぱりすごい! ヘアケアにぜひ取り入れてみてほしいアイテム🌛💗
触ってみると、つるんとなめらかな質感で、寝たときの肌当たりもやさしく、頬やフェイスラインに触れてもゴワつきや引っかかりを感じにくい印象でした。 朝起きたときも、いつもより髪が絡まりにくく感じて、ブラッシングがスムーズだったのが印象的でした。
触ってみると、つるんとなめらかな質感で、指がすっと滑るような軽い触り心地でした。寝たときの肌あたりもやさしくて、頬やフェイスラインに触れてもゴワつきや引っかかりを感じにくいのが良かったです。 朝起きたときも、いつもより髪が絡まりにくく感じて、ブラッシングがスムーズだったのが印象的でした。枕カバーを変えるだけなのに、寝心地や朝の髪の扱いやすさが変わるように感じて、寝具を見直すきっかけになりました🤍
シルクと寝る、みちがえる 人間の肌に近い18種類のアミノ酸から構成された天然素材のシルク 最上位シルク100% 「6A」クラスの天然シルク 静電気を抑制してくれて髪の毛の摩擦も起こりにくいので、髪の傷み軽減にもなります
楽天レビューも4.72の高評価✨ テレビ番組や雑誌でも紹介されている人気ブランドなの🤍 高品質・最上位6Aシルク100%使用 両面シルク仕様でどちら側も贅沢な心地よさ 髪の摩擦をやさしく防いで、潤いキープ お肌の乾燥も気にならなくなって、小さな違いが毎日のご褒美になっています🕊️
UTUKKY (ユーツキー)のシルクは品質検査でハイグレードと認定された6A生糸のみを使用。 シルクは髪や肌にやさしい天然素材。ツヤのあるしなやかな髪へ導いてくれるだけじゃなく静電気を防いだり乾燥によるパサつきや枝毛を予防してくれるという特徴もあるのだそう。 手触りがサラサラ&ツルツル♬色のツヤ感がとても美しくてやっぱりシルクって気分あがります。
ブランド累計販売枚数110万枚突破✨ 品質検査で最上位認定「6A」ランクの生糸を使用 寝ている時の髪の摩擦・乾燥から髪を守る 静電気抑制して髪のパサつきを抑える なめらかでリッチな使用感 なので手触りが良く、寝心地よかったです🛏️💤
寝ている間の摩擦ダメージを軽減し、ナイト美容をサポートする究極のアイテムです。 最高級6Aランク天然シルク100%の生地。特有のなめらかで贅沢な触感が、まるで肌に溶け込むような心地よさをもたらします。 摩擦レスで美髪へ:寝返りを打つ際の髪との摩擦を最小限に抑制。寝起きのパサつきや絡まり、そして寝グセが劇的に軽減されます。
美髪命の私には欠かせないアイテム🥹💕 天然シルクで作られていて、睡眠中の摩擦から髪の毛を守ってくれるよ♡ 翌朝の髪の毛もいい感じでツヤツヤでまとまりもよく、ブラシでとかすだけでも大丈夫でした✨ 肌触りもなめらかで気持ちいい♡ ツルツル滑ったりすることもなく安心でした😍
- 2025.12.29
素敵なシルク枕カバーをご提供いただきました🌙 ずっと気になっていた「塗らないヘアケア」。実際に使ってみて、人気の理由がわかりました…! シルクは人間の肌や髪に近い「アミノ酸」たんぱく質でできています。最大の特徴は「摩擦レス」✨ 翌朝の髪の「トゥルン」とした手触りに驚き🥺✨ 枕カバーを変えるだけで、こんなに寝癖やパサつきが変わるなんて感動です。
ボリュームが出ないのが悩み。長年のカラーやドライヤーによって毛先はどうしてもパサつく… ✔️シャワーヘッド Refaのヘッドはとても優秀。頭皮をしっかり洗えるモードがお気に入り。 ✔️週に何回かWELEDAのスカルプクレンジングを使うようにしてる。
肌に最も近い天然繊維と呼ばれるシルク🤍そんなシルクを100%使用した枕カバーは、睡眠時に起こる髪への摩擦・乾燥から守り、ダメージを軽減する効果が✨ ユーツキーのシルク枕カバーは品質検査でハイグレードと認定された6A生糸のみ100%使用しています😌 枕って毎日使用するものだし、枕カバーの交換もこまめにした方がいいって言われているので、プレゼントに悩んでいる方はシルク枕カバーおすすめです🛍💕
一年を通して快適に過ごせる 夏は吸湿性・放湿性/冬は保温力であたたかく 6Aランクシルク100%の生糸を使用 ツルツルと肌触りのいいシルク生地と光沢のあるシャンパンカラーがおしゃれでお部屋に彩りをくれる感じでした✨✨
今回は【U tukky】さんのシルクの枕カバーを使ってます✨髪、顔に当たる方はシルク100%下? シルクは美しいツヤやなめらかな肌触り。顔を当てていてとってもリラックス出来るんだけど、吸湿性や放湿性でもとても優れているから年間を通して快適☀️⛄️ しかもこの枕カバーカラバリ10色、2サイズだからシーツやベッドルームのインテリアに合わせたカラーチョイスが出来るのも嬉しい☺️
シルクの枕カバー。使うと使わないとでは、朝の髪のまとまりが全然違う。 ユーツキーのシルクは、最上位6Aシルクを使用。国際基準の安全規格をクリアしているから、安心して家族みんなで使用できるよ💎 美髪ケア:摩擦を抑えて寝ぐせ・切れ毛防止、美肌サポート:乾燥やかゆみを抑え、やさしい肌触り
シルク100%の枕カバーで髪ダメージを軽減✨ 最上位6A生糸のみ使用した、贅沢なシルクカバーで睡眠中の髪を優しく守ってくれるのが嬉しい✨ 滑らかでしっとりつるつるして、肌触りが抜群に良いです♪
天然シルク100%でカラーが可愛いとこ見つけたよ🩷 6Aランクのシルク100%の枕カバーでカラバリがとにかく豊富だから自分にピッタリの好みのカラーが見つかりそう。 髪の毛やお肌の摩擦を防いでくれて保湿もされて潤いをキープしてくれるから寝ている時間が美容時間に…♡
毎日の眠りを“美容時間”にutukkyは、シルクを使ったヘアケア・スリープケアアイテムを多く展開するブランド様💎 私のお気に入りはシルク枕カバー💤💕 とろけるような肌ざわりで、触れた瞬間から“心地よさ”にうっとり…♡ シルクには保湿作用だけでなく、吸湿性、放湿性、通気性にも富んでいる
シルク枕カバーがお気に入り🤭💕 ズボラな私でも続けやすいところが好き✌️ ロングヘアもすっぽり ✔ ゴムタイプで被りやすい ✔ 結ばなくても入れやすかった その日の気分やシーンに合わせて使い分けるのもアリだなって思いました🤭💕
『極上シルクナイトキャップ』を被るのがわたしのナイトルーティン🌙✨️ Utukkyは、最上位ランク6Aの極上シルク100% シルクナイトキャップはローズゴールドを使っているんだけどなめらかで気持ちのよい手触りで
肌にも髪にも摩擦が1番ダメっていいますよね 枕カバーをこれに変えるだけで、寝ている間の摩擦をカット。 朝起きた時の髪の広がりが全然違うし、何より「ただ寝るだけ」なのが楽ちんすぎる…! ①25匁(もんめ)の厚み 薄すぎずしっかりした生地だから、洗ってもヘタりにくい!
とろんとしたなめらかな手触りの、柔らかいシルク🥰 今回ご提供いただいたユーツキーの枕カバーは最上位グレードのシルクを使用✨ シルクは摩擦が起こりにくくて、寝ている間の摩擦や乾燥が気になる人にも向いてそう✨ 寝ている間にながら美容できるのが嬉しい🛏️ 朝起きた時の髪が前より絡まりにくく感じたのも嬉しかった✨ 寝返りが多い人や、朝のまとまりが気になる人にも合いそう🤍
心地よい睡眠は心地よい寝具から! 本日ご紹介するのは心地よさに包まれながら眠れるアイテム!Utukky シルクまくらカバー シルクというとその美しい光沢感と触った時の心地よい肌触りが特徴✨ なんといっても肌触りの良さが良くて寝ている間もうっとりするような感触の中で眠れるのは嬉しいところ❤️
最高品質の天然シルク100%というだけあって、肌触りが本当になめらか🥰 朝起きて手ぐしを通した瞬間に「あ、違う」って実感できるレベル!! ちなみにUtukkyは、東京の会社が手がけている日本のシルクブランド。
シルク枕カバー(封筒式)をご紹介したいと思います。こちらの商品は品質検査でハイグレードと認定された6A生糸のみ100%使用しているそうです。 手に取ってみるとシルクというだけあって手触りがとっても気持ちいいし、光沢感が美しいです。 色は10色から選べるので、自宅の雰囲気に合うものを見つけやすいのも魅力的です。
極上の睡眠時間へのサポートはシルク枕におまかせ✨ 6Aランクのハイグレードな天然シルク100%ツルツルで気持ちいいの😍 髪のダメージケアで美髪へ 天然アミノ酸で乾燥を防いで美肌へ コストコでも販売中(オンライン限定)だよ✨
シルクってとても高級なイメージだったんだけど、手に入れやすいお値段と高品質で嬉しかった♡ 高級感あるツヤのある見た目や、柔らかくサラッとしたなめらかな手触りで一気にQOLが爆上がり✨ シルクだと寝癖ほぼ付かない🫢 今回は可愛いローズゴールドのカラーを使わせて頂いたのですが、カラーやサイズ展開も色々あります◎
人間の肌に近い18種類のアミノ酸から構成された天然素材、シルク。 目を覚ますのが楽しみになる、そんなちょっと髪が綺麗に見える気がする朝を…☀✨ つやんつやんの光沢が高級感あってステキなシルクのまくらカバー…✨ 私はダークグレーのお色味をチョイスしたんだけど、置いた瞬間、一気にオシャレな部屋になっちゃった🫢✨️ 肌触りが良くてね、ほっぺすりすり〜ってしたくなる感じなのYO(,,- -,,)🫶💕︎ そして翌朝なんだけど、いつもより落ち着いてた気がするッ🫢✨️
美容師さんに相談したら、「細い髪は湿気を吸いやすいから、寝ている間の摩擦や乾燥対策も大事」と教えていただきました✨ 実際に使ってみると、翌朝は髪がまとまりやすく感じて、寝ぐせやアホ毛も気になりにくい印象でした♡ シルク100%なので暑い季節でも快適に使いやすいのもお気に入りポイント✨
手触りなめらかなシルク素材で、肌や髪にやさしく触れる心地いい使用感。 寝ている間、摩擦を感じにくいのが嬉しい 毎日の眠りを、やさしく整えてくれるアイテム🤍 朝起きたときの、髪のまとまりやすさや、肌のコンディションを意識したい方に◎
最上位6Aシルクでできた枕カバーなんやけど手触り良すぎて離れたくなくなったw シルクって髪の毛とか肌に優しい天然素材で、摩擦を最小限に抑えてダメージ防いでくれるし、静電気も起きにくいから寝具にぴったりやねん! ゴージャスな質感よね。人生半分寝てるみたいなもんやし、寝具はシルクで揃えたくなったw
- 2025.12.22
カラー展開が豊富で、わたしはお布団やシーツの色に合わせてネイビーを選択💙 枕カバーはしっとりさらっと軽やかな肌触り⋯ いつもの枕にカバーを替えただけなのに、寝心地の印象が変わったように感じたよ🥰 朝の髪も寝癖が出にくく感じて、ツヤっぽく見えたのがうれしい✨️
シルクの枕カバーをお試しさせて頂きました🌙 触れた瞬間に感じるつるんとなめらかな質感と、上品なツヤ感がとても心地いい…✨ シルクならではのなめらかさで髪や肌への当たりがやさしく感じられてナイトケアの一部として取り入れやすいなと思いました💆♀️ 封筒式なので枕の出し入れも簡単で、見た目もすっきり。おうち時間やナイトルーティンをちょっと心地よくしてくれるアイテムでした🌙
上品で高級感のあるシルク100%のなめらかな肌触りの枕カバー🌙 摩擦を最小限に抑えて寝ている間のダメージを防いでくれます🤍 シルクは通気性も良くて冬は暖かく夏はひんやりと使えるので季節問わず快適でリラックスした眠りに🌙
真珠のような光沢とやわらかな手触り… シルクのなめらかさが本当に心地いい…✨ 美髪ケア 寝返り時の摩擦や静電気を抑えて、パサつきや切れ毛対策に お手頃価格なのにちょっと高級感あり💕 カラーもいろいろ選べて、プレゼントにも良さそう✨
商品詳細情報Utukky シルク100% 枕カバー 片面
- Utukky
- 全体ランキング年代別ランキングヘアケアグッズ 10代 第71位ヘアケアグッズ 20代 第71位ヘアケアグッズ 30代 第71位ヘアケアグッズ 40代以上 第71位ヘアグッズ 10代 第11位ヘアグッズ 20代 第11位ヘアグッズ 30代 第11位ヘアグッズ 40代以上 第11位髪質別ランキング
- 43×63cm: 3,960円
- 50cm×70cm: 4,620円
- シャンパン
- アイボリー
- ブラックチタニウム
- ローズ
- パールグレー
- ネイビー
- 眠っている間の髪と肌をやさしい使い心地で守る、シルクの枕カバー。 Utukkyのシルク枕カバーは、天然シルクを使用したなめらかな肌触りで、就寝中の摩擦による髪や肌への負担感を軽減します。
- 美容グッズ・美容家電 > ヘアグッズ > ヘアケアグッズ
- 表面:シルク100% 裏面:テンセル100%
ヘアケアグッズランキング
ハホニコハッピーライフ ヘアドライマイクロファイバータオル | 1,100円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第87位 | 手触りは毛布のような感覚で、とても気持ち良いです | 詳細を見る | |
マペペ スピードドライヘアタオル | 1,100円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第127位 | これで適当にまとめただけで、 余分な水分を吸収してくれるのでけっこうありがたい感じです✨ | 詳細を見る | |
セリア 前髪クリップ | 110円(編集部調べ) |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第134位 | ピン部分もしっかり大きく作られているので、メイクの途中で髪の毛がパラパラと落ちてくることもなく快適! | 詳細を見る | |
DAISO ナイトキャップ ロングタイプ |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第133位 | 何もせずに寝た時より寝癖が付きにくかった!✨️ | 詳細を見る | ||
COCOSILK シルク ナイトキャップ(ゴム紐) | 1,798円 |
| ヘアケアグッズランキング第111位 | なんかツヤっとしてる!!! 髪の摩擦が減るだけでこんなに違うの、、 とびっくりしました! | 詳細を見る | |
DAISO トリートメントキャップ | 110円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第196位 | トリートメントを塗ったあとの頭に被って数分放置した後にお湯で洗い流すします! めちゃくちゃタプタプサラサラの髪の毛が誕生.... | 詳細を見る | |
DAISO 前髪カーラー | 110円(編集部調べ) |
| ヘアケアグッズランキング第61位 | 作りもしっかりしてて使いやすかったです♡ | 詳細を見る | |
本多タオル 03’59 QUICK HAIRDRY TOWEL |
| ヘアケアグッズランキング第63位 | 大きくて、ロングヘアの私の髪もすっぽり収まる。 柔らかくて肌触りもいいです。 | 詳細を見る | ||
COCOSILK COCOSILK ナイトキャップ ロング 前結びリボンタイプ |
| ヘアケアグッズランキング第64位 | 高級感のあるおしゃれなパッケージにリニューアル! 誕生日やプレゼントにもぴったり! | 詳細を見る | ||
ハホニコハッピーライフ 美容師さんが考えた髪のためのタオルdeターバン |
| ヘアケアグッズランキング第69位 | この吸水力抜群なターバンが髪の毛の水分を吸水してくれてるので髪の毛を乾かす時間も短縮されます◎ | 詳細を見る |