『皮脂崩れが気になる方おすすめ』【使った商品】CEZANNEの皮脂テカリ防止下地【崩れにくさ】崩れない【テクスチャー】さらっと【使い方】振ってから使う皮脂崩れを気にしていて、今まで皮脂崩れの化粧品を買ったことがなかったので、値段が安くて評価の高いCEZANNEのを買いました。混合肌なので、Tゾーンにだけ塗ってます。
- 2023.12.02
CEZANNE皮脂テカリ防止下地価格:600円+税色:ライトブルー特徴・テカリ防止・UVカット・プチプラ(¯꒳¯)b・赤みを抑える・崩れにくい・サラサラ肌がある程度続くetc..私のような少ないお小遣いでも買えるお手頃値段なプチプラ化粧下地です!
- 2019.08.24
あとツヤ感と薄づき感、カバー力はありますがテカリやすく崩れやすい印象。ここで以前使用していたKATEのパウダレスリキッドの登場です。少し暗めの色を選んで半々に混ぜて使っています。こちらはリキッドなのにお肌がさらさらになるのが特徴で、お肌に留まってくれるのもお気に入りでした。まぜまぜすると透明感とツヤ感を残しつつ、お肌に留まってくれるのでかなりお気に入りの組み合わせになりました。
- 2017.08.22
ということで、過去最高に時間をかけてメイクしました🤣盛れる、長時間崩れにくい、飲食に強いなどのアイテムを中心にご紹介です💁♀️💕推しのサイン会などに行かれる方はぜひ、参考になれば嬉しいです😆#推し事#オタ活#ヲタ活#盛れるメイク#イベントメイク#韓国メイク#韓国コスメ#KPOP#PERIPERA#rom&nd#AMUSE#APLIN#LANEIGE#
- 2021.11.14
選ぶのが大切です‼️〇コンシーラーコンシーラーも下地と同様たくさんの色があります😭・自分の肌のトーンに似ている色クマやシミ隠し・緑色小鼻のくすみなど・ピンク色ハイライトの下準備に・茶色シェーディングの下準備にᴾᴼᴵᴺᵀ下地同様悩みに合わせて選びましょう‼️〇ファンデーション色々なファンデーションがあり困る方も多いと思います😿カバー力が高く、崩れにくいのが
- 2022.07.24
↓ 公式サイトの説明 ↓SPF28・PA++ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用)水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。皮脂テカリ防止なので汗だくになってもあまりテカらず崩れたりもしませんでした。
- 2021.10.18
艶のあるファンデと相性抜群♪お肌にやさしい素材の下地【使った商品】皮脂テカリ防止下地 ピンクベージュ【崩れにくさ】かなり崩れにくいです【カバー力】特にありません。下地のため、追加でファンデを使用した方がいいです。【ツヤorマット】マットよりです。艶のある下地と相性がいいと思います。
- 2021.05.05
୨୧୨୧📎セザンヌ皮脂テカリ防止下地(ライトブルー)ライトブルーは・赤みを抑えたい・透明感が欲しい・トーンアップしたいといった方におすすめです🙆🏻♀️⚠️塗りすぎてしまうと顔がおばけになっちゃうので上手く調節して使いましょう💓Goodpoints💓1,汗をかいてもファンデが崩れにくい!
- 2020.03.28
しっかり浸透していないと、下地も毛穴をカバーしてくれません💦私は化粧水→乳液をしてから、5分以上は待つようにしてます◎5分間の間に歯磨きなど、他のことをしていればあっという間😋本当に崩れにくくて、愛用品です✌️説明↓↓↓皮脂テカリを防ぐ:メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。べたつかず、さらさらの感触でファンデーションの美しい仕上がりが続きます。
- 2018.10.09
【崩れにくさ】しっかりと皮脂、テカリを防止してくれます以上!CEZANNE皮脂テカリ防止下地の商品紹介でした♪参考になったらうれしいです🌟いいねおねがいします💕#はじめての投稿
- 2021.12.23
なアイテム🥺✨マスクをする時のメイクのお供です🤝🏻❣️これを使い始めてからマスクにファンデーションが全くつかなくなりました🙆🏻♀️💓今まで頬や顎のファンデーションがマスクについてしまい、ベースメイクがヨレてしまうことが多々😭出かける前にせっかく綺麗に仕上げてもマスクをすると必ずヨレてしまうのが悩みでした😢ヨレにくいファンデーションを使ってみてもお肌が乾燥しやすくなった
- 2022.09.21
これだけで、ふつーに使うだけでメイク直しの回数も減り、崩れにくくしかもベタベタせずサラサラの肌に仕上がります❤️(コンシーラは基本つかってないのですが、使う時はザセムのコンシーラをつかってます)(乾燥肌なので、下地の前に以前紹介したSeriaで購入したDoveのボディクリームを顔に少量のせてからセザンヌの下地をのせてます)わたしは、お昼はパートをしているのですがメイク直ししなくても
- 2019.09.22
仕事メイクにしていて周りからも似合ってるねって言われました✌️セザンヌの下地これは、もう言わなくても良いぐらい人気で、崩れにくいですね。肌は混合肌だけど、暑くなってくるとやはり、汗かくし脂がね💦これのおかげで化粧落ちが、減った気がします。セザンヌのチークも人気だけあって、アイシャドウと合わせて使用してます。
- 2019.04.06
絶対に化粧崩れしない!って感じではないのですが前よりも崩れにくくなりました!セザンヌはほんとプチプラなのに優秀ですね👏これから暑くなって汗をかきはじめる季節にぴったりの下地だと思います☺︎#プチプラ#セザンヌ#化粧下地
- 2018.05.19
...ということで、今回は試行錯誤して見つけたプチプラ商品だけで出来る"私流崩れにくいベースメイク"を紹介したいと思います✌️*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*①#セザンヌの#皮脂テカリ防止下地を指で顔全体に伸ばしたら、密着させるようにスポンジでたたく。
- 2018.08.31
【結局こればっかり…♡】通年使えるプチプラ下地ご覧いただきありがとうございます♡今日ご紹介するのは、"CEZANNE皮脂テカリ防止下地"今更ですがやっぱり最強…【崩れにくさ】★★★★☆ほかの保湿系下地を使ったらマスクした瞬間にヨレることも多々…ですが、この下地はヨレることはヨレるけど崩れ方が綺麗な感じがします!
- 2021.09.30
🌸goodpoint🌸❤︎皮脂を抑えてくれるから、1日中さらさら❤︎ライトブルーなので、お肌に透明感を与えてくれる❤︎化粧が崩れにくい❤︎ウォータープルーフ❤︎SPF28PA++❤︎コスパ良き❤︎ベタつかない❤︎めちゃくちゃ伸びがいい❤︎
- 2019.06.28
今回は崩れにくいベースメイクの投稿ですヾ(*´∀`*)ノバイトしてて気になるのが化粧崩れなんですよね〜本当に汚く崩れたりしちゃう時があるので困っていて、だからといってすぐに直せないし……そこで編み出した(?)ベースメイクです①まずは化粧水を塗る。
- 2017.10.07
このメイクフィックスミストすごく気になってた😎CEZANNEさんLIPSさんありがとうございます💜*CEZANNEメイクフィックスミストこれはメイクの上から使える化粧水😆これを使うことによってメイク崩れがしにくくなる!🥺本当に全然崩れないの!!!!
- 2021.07.06
①CEZANNE UVウルトラフィットベースN01 保湿をしてくれてヨレにくくしてくれる下地です。 紫外線もカットしてくれるので普段使いしやすいですね。②CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 ピンクベージュ 鼻周辺に使用してます。 鼻周りは皮脂で崩れやすいのでこれで防いでます。 気持ちあまり崩れなくなりました。 塗り心地は日焼け止めですね。
- 2018.11.07
顔から汗をかく、皮脂多めの方におすすめ💕①化粧水、乳液でしっかり保湿する②油分をティッシュオフする③セザンヌの皮脂テカリ防止下地を薄めに塗る(たくさんつけると崩れやすくなるので、薄く薄く伸ばしてつけてください)④セザンヌのウルトラベースUVブルーのものを赤みのある頬にのみ薄く載せる※私は頬だけは乾燥するので大丈夫ですが、脂性肌の方はここを省くことをおすすめします。
- 2017.08.14
夏の皮脂を防ぐ最強ベース🌞🥵】✼••••✼••••✼••••✼••••✼【使った商品】CEZANNE皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ【崩れにくさ】★★★★★私は乾燥肌なのでセザンヌのテカリ防止度はちょうどいいです!脂性肌の方は足りないのかもしれない・・・🤔【カバー力】★★★☆☆カバー力はそこまで感じられないです、!
- 2023.10.04
【GoodPoint】・SPF28・PA++日焼け止め・ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用)・水、汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方・皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバー気になるところにアプローチしてくれる♡化粧下地使うようにしてからファンデーション使わなくなった!普段のお化粧は化粧下地にお粉をポンポンサラッと仕上がる!化粧下地を買ってよかった!
- 2021.12.09
(﹡・ᴗ・)bの皮脂肌さんにおすすめ化粧下地✨【使った商品】CEZANNE皮脂テカリ防止下地【崩れにくさ】かなり崩れにくいと思います!(˶・ᴗ・˶)一日つけていてもモチがよかったです!【カバー力】下地なのでほどよくだと思います!【ツヤorマット】マットなのでナチュラルメイクにも…(`✧∀✧´)キラーン!【良いところ】皮脂が目立たなくなりとてもいいです!
- 2022.02.19
崩れにくくなったので、とても助かっています‼️汗や水に強いんだなと思いました。これからも使っていきたいと思っています。
- 2024.07.10
1.kissマットシフォンUVホワイトニングベースNTwitterですきなアカウントの方が、毛穴を隠してくれて崩れないとおすすめしていたので購入しました。たしかkissのパウダーファンデとセットで販売していたものを、ドラッグストアで買ったと思います。
- 2020.06.28
水や汗に崩れにくい、ウォータープルーフ♥さらさらしたテクスチャーで使いやすいですし、伸びもよいですね♪使用方法𓃠✨容器をよく振ってから使用します。使用の目安は直径約1.5センチです。ファンデーションをつける前に適量をとって顔全体にムラにならないように薄くのばして使用します。よくなじませます。#サラサラ肌のHowto
- 2022.04.30
夏はテカテカなのに冬は肌が乾燥する肌質なので、保湿してくれる下地を部分的に(ほっぺ全体的に)使っています🌝アルビオンのパウダーファンデはめっちゃ最高……厚塗り感が出ない上品な感じ…推しポイント①崩れにくい&崩れ方もきれい前はKATEのリキッドファンデを使ってたんですが、それは毛穴落ちして汚くなるのが欠点でした。そこで他のファンデに乗り換えようとここにたどり着きました🗻!
- 2020.01.16
CEZANNEの皮脂テカリ防止下地の保湿タイプ🌟保湿タイプではない方のピンク、ブルーは好きでどちらも使っています💓夏にはとっても良いですが乾燥がやや気になるのでこちらを購入しました💰保湿タイプなだけあってこちらは乾燥しませんでした😁しかも崩れにくい!!
- 2021.08.28
(大優勝CEZANNEの皮脂テカリ防止下地が良すぎてリピ3本目突入♡♡♡)私が愛用してるのは✅CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー660Yen✅SPF28✅ウォータープルーフ✅ノンケミカル処方テカりにくく、崩れにくいのに皮脂も吸収してくれてさらさらな肌を保ってくれます😃660Yenは何かのバグかと思いました笑ただ、乾燥肌の方はかさつく可能性があるので塗る前
- 2022.10.13
🍓お粉(パウダー)🍓ベースメイクを上からコーティングし、崩れにくくするものです!プレストパウダー▶▶ナチュラルな仕上がり。ルースパウダーよりもツヤっとする。ルースパウダー▶▶マットな仕上がり。つけ過ぎはNG!
- 2018.11.25
鼻周りを中心に塗るとほんとに皮脂とかテカリを抑えてくれて崩れにくくなる☺️全顔にぬると若干乾燥するかな?って感じだから部分的に使うのがおすすめ😌
- 2021.09.06
使い心地は伸びも良くて、ムラになりにくい!薄ずきなのにかなりカラーコントロールしてくれてブルーだと透明感と顔の明るさワントーンアップしてくれる効果あり🙆🏻♀️特に気に入ったのがヨレにくさ!!!朝メイクしてからランチの時のお直しまでに6時間くらい空いたとしてもムラになったりヨレたり毛穴の凹凸や、くすみを感じない。
- 2018.09.18
水や汗に崩れにくい、ウォータープルーフ♡使用方法は、容器をよく振ってから使用します。使用の目安は直径約1.5センチです。ファンデーションをつける前に適量をとって顔全体にムラにならないように薄くのばして使用します𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣さらさらしたテクスチャーで使いやすいですし、伸びもよいですね💓
- 2022.04.29
この3つは乾燥肌の私でも崩れにくいと感じるので是非参考にしてください😌一つ一つのレビューもまた投稿するのでフォローもよろしくお願いします🙇♀️#平成女児のエモコスメ#CEZANNE#キャンメイク#プチプラ#クマ隠し
- 2026.02.18
デートだから崩れたらいやだな、、、という時に、この方法を試してみてください!!🌱まず皆さんは崩れる原因は知ってますか??それは『皮脂・乾燥・厚塗り』です。
- 2018.12.27
今回はCEZANNEさんの皮脂テカリ防止下地(ライトブルー)を紹介したいと思います👯♀️この商品は混合肌の方にオススメしますっ🤩塗り心地はとてもサラサラしていて、みずみずしい下地になっているので少しの量で顔全体に塗ることができます😎🖤なのでとても長持ちしますっ👯♀️それに崩れにくく化粧もちが続く下地になってます🥳2種類色があります!
- 2020.04.14
【崩れにくさ】かなり脂性肌よりの混合肌の私は、夏場×マスクだと余裕で崩れました😰【ツヤorマット】テカリ防止なのでツヤ感はないです!【良いところ】何といっても、コスパが良い!このお値段で内容量も十分あり、気兼ねなく使えます!UVカットが効いているのも嬉しい所です。【イマイチなところ】しっかり伸ばさないと、白いダマ?
- 2021.08.04
崩れにくさ最強の下地たちです✨*セザンヌ皮脂テカリ防止下地ソフィーナプリマヴィスタ皮脂くずれ防止化粧下地*汗をよくかく人テカリやすい人にはもってこいです!私は乾燥肌ですが夏によく使用していました。皮脂を抑えてくれますが乾燥しやすくなることはありません✨どちらもお気に入りなのでお金に余裕がある時はプリマ安く済ませたい時はセザンヌを購入しています。
- 2017.12.04
自分流崩れにくいベースメイク💄スキンケアを済ませて、ティッシュオフ。1.セザンヌテカリ防止下地(ピンクベージュ)全体に塗ったり、皮脂の出るところに塗ったりまちまちだけど、基本は顎とTゾーンと鼻のあたりにくるくる塗り込む。薬指で。薬指がいちばん柔らかくていいとかって話を聞いたので。もう、ずーっとこの下地を使っています。
- 2018.07.28
まだそんなに汗をかく日には使用してませんが、崩れにくかったのでおすすめです。
- 2023.06.28
私の顔は元々すっっごいテカりやすくて、夏場はすぐに鼻がテカって化粧が崩れる😢って感じでした。。色々試して見た結果、自分に合ったテカリ防止の“三種の神器”をついに発見!!
- 2019.08.29
- 2023.06.27
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 ピンクベージュ程よくトーンアップをしてくれる下地で汗をたくさんかいても吸収してくれて崩れにくいです☺️保湿力もあって乾燥肌のわたしでも使いやすかったです👌#はじめての投稿
- 2021.09.27
CEZANNE皮脂テカリ防止下地 ピンクベージュ全体のくすみを抑えて肌のトーンを均一にしてくれるし夏でも崩れにくくなる下地です!皮脂テカリを防止してくれる下地なので 乾燥しやすいのかな?と思いましたが実際使ってみると、程よい保湿感もあってオススメです!
- 2021.09.08
👑セザンヌ皮脂テカリ防止下地この下地を使ったら安心っていうくらい、化粧崩れしにくいです!皮脂テカリ防止って肌が荒れるかなというイメージがありましたが、荒れることもなくずっと使い続けています!👑RMKベーシックコントロールカラーN03肌の赤みを綺麗に消してくれて、白い透明感ある肌に仕上げてくれます。
- 2018.12.27
これで崩れにくいベースの完成。私はこの後にダブルウェアを使ってます。+αエレガンスのプードルも必要なとこに入れます。かなり良い感じの組み合わせになるのでオススメです((*॑꒳॑*))ご質問等ございましたらコメントまで!
- 2018.09.14
セザンヌ皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ顔色をさりげなく明るくテカリにくい崩れにくい化粧もち下地SPF28・PA++ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用)水・汗に崩れにくいウォータープルーフ処方皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーしさらに光拡散効果で目立たせません化粧もち持続成分ロングラスティング成分配合使用した感想↓皮脂が多くなる
- 2023.06.24
【使った商品】CEZANNE皮脂テカリ防止下地【崩れにくさ】⭕【カバー力】⭕【ツヤorマット】ツヤ【良いところ】プチプラでしっかりカバーしてくれる【イマイチなところ】ニキビ跡や赤みにはコンシーラーをプラス➕【使い方】ベースメイクとして✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼プチプラなのにしっかり肌のベースを
- 2021.09.02
これ、Lipsでもめっちゃ人気ですよねせっかく時間をかけて綺麗にメイクしていっても崩れたら意味ないですし大好きな彼の前好きな人の前って緊張したりして汗かいたりなにかとここぞって大切な時にメイクが崩れてしまってたりして残念だったって時ありませんか??
- 2018.10.31
商品詳細情報CEZANNE 皮脂テカリ防止下地
- CEZANNE(セザンヌ)
- 30ml: 660円
- ピンクベージュ
- ライトブルー
- ソフトイエロー
- ピュアラベンダー
- SPF28・PA++ テカリにくい・崩れにくい、化粧もち下地。 メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。 ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。 ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用) 水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。 皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。 化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。
- セザンヌ化粧品
- 2015/3/23(最新発売日: 2025/6/2)
- <ピンクベージュ> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、酸化鉄、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ライトブルー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、グンジョウ、酸化鉄、クエン酸、クエン酸Na、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ピュアラベンダー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、酸化チタン、BG、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、DPG、ポリメチルシルセスキオキサン、シリカ、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、グンジョウ、含水シリカ、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、クエン酸Na、水添ポリイソブテン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、グリチルリチン酸2K、酸化鉄、クエン酸、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、ノバラ油、ローマカミツレ花油、ツボクサエキス、セラミドNP、ナイアシンアミド、アスコルビルグルコシド、アセチルヒアルロン酸Na、マイカ、パルミチン酸レチノール、コーン油、ヒドロキシアパタイト、セージ葉エキス、トコフェロール
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第72位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第83位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第78位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第104位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| ベースメイクランキング第130位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第153位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第155位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| ベースメイクランキング第183位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第191位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第199位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る |