• アクアリフト BB/ONLY MINERALS/BBクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

アクアリフト BB|ONLY MINERALSを使った口コミ 「みなさんどうも、サイトウです。みなさんから..」

サイトウ。
  • 脂性肌
  • サイトウ。

みなさんどうも、サイトウです。 みなさんからのあたたかい♥ ありがとうございます(..◜ᴗ◝..) 今回は崩れにくい ベースメイクの投稿ですヾ(*´∀`*)ノ バイトしてて気になるのが 化粧崩れなんですよね〜 本当に汚く崩れたりしちゃう時があるので 困っていて、だからといってすぐに 直せないし…… そこで編み出した(?)ベースメイクです ①まずは化粧水を塗る。 オイリー肌の方も是非化粧水を塗ることをオススメします(自分もオイリー肌なので) これだけでだいぶ皮脂が抑えられるかと 思います お肌の水分量が少ないと、お肌が水分を逃がさないようにさらに油分を出そうとして テカリの原因になってしまったりするのです… 私は無印良品の敏感肌用の 高保湿化粧水を使ってます、 大容量でコスパもいいしお肌も モチモチしっとりになるので すごくオススメです! (¥1200くらいで400ml) ②下地を塗る これはもう本当にお世話に なりすぎているくらい使っています(笑) セザンヌの皮脂テカリ防止下地です こちらを、鼻、鼻の下、おでこなど 皮脂が出やすいところに塗ります ピンク味のある下地なので 私は頬の毛穴が気になるので そこにも塗っています 手である程度馴染ませたら、 今度はスポンジでぽんぽんと しっかり馴染ませていきます ③BBクリーム 私は頂いたオンリーミネラルの アクアリフトBBを使っています。 こちらはお肌にいい成分が入っており、 あまり肌が荒れないので重宝しています カバー力はそこまでないのですが、 崩れにくくてオレンジのいい匂いがします 結構気に入っています٩(๑´꒳ `๑٩) 手で気になる部分に伸ばしていったあとは スポンジでムラなく馴染ませていきます カバー力がいまひとつ、 何よりお値段が高いので リピの予定はありません(笑) 無くなったらKATEのゼロ肌の リキッドファンデを買おうか検討中です。 オススメのリキッドファンデやBB ありましたらコメントしてくださると 嬉しいです! プチプラでカバー力のあるものが 私は好きです☜ ④コンシーラー 私は青グマで、その上元からあるクマなのでなかなか消えにくく、 コンシーラーには結構こだわりがあり……(笑) コスメレビューを色々見て辿り着いたのが 資生堂のスポッツカバーファウンデーションでした。 私はクマのところに筆で少しだけとって 伸ばしています そのあとスポンジでぽんぽんと馴染ませます そしてこのままパウダーを乗せてしまうと すごく汚くなってしまうので、 上から先程のBBを重ねていきます 手間はかかりますが汚くなるより マシだと思うので……(笑) 今、the saemのコンシーラーを注文しているので届くのが楽しみです(笑) ⑤ファンデーション こちらもBB同様いただいたもので、 オンリーミネラルのファンデーションを 使っています 2つほど頂いたので、2つを混ぜて その中にベビーパウダーを入れて、 (かさましするというこの貧乏さ加減ww でもお肌がツヤサラになります) 無印良品のルースパウダーの容器に 入れています こちらをパフで塗ったあと、 ブラシで余分なファンデを 落としていきます。 こうすることでより崩れにくく、 綺麗に仕上がります とにかく粒子が細かいので崩れにくいです あとツヤタイプのものなのでお肌が ツヤっとして健康的に綺麗に見えます! 頬の毛穴のカバー力はそこまでって 感じですがそれ以外は問題ないです しばらくは減らなそうなので 使っていきたいです カバー力のあるパウダーファンデといえば タイムシークレットのファンデなので、 オンリーミネラルのファンデが 無くなったらタイムシークレットを またリピしようと思います やはりオンリーミネラルはお値段が高いので リピはしないつもりです…(笑) タイムシークレットのファンデも 成分にこだわっているものなので 肌荒れしにくく、 そしてカバー力も抜群でオススメです 以前姉にタイムシークレットのファンデを プレゼントしてあげたのですが、 姉も愛用しているみたいです😊 ⑥仕上げに ベースメイクがひと通り終わった最後は、 ドンキ限定で売っているマジョマジョの ワンダーフィクサーを 4回ほど顔全体にプッシュします ⚠︎まつ毛や髪の毛にかかると 白くなってしまうのでまつ毛、 髪の毛にかからないように注意します これで崩れにくいベースメイクは完成です! ここまで長々とすみません(笑) あとはお化粧をして完成になります ポイントとしてはスポンジで馴染ませること、ブラシで仕上げる!ということです ここまで見てくださり ありがとうございます! みなさんからの♥が励みです💕

おすすめアイテムONLY MINERALS×BBクリーム

ミネラルエッセンスBBクリーム / ONLY MINERALS

ミネラルエッセンスBBクリーム

BBクリーム

ミネラルエッセンスBBクリーム ウルトラ / ONLY MINERALS

ミネラルエッセンスBBクリーム ウルトラ

”肌に馴染ませればピタッとフィットしてヨレたりしませんでした♡”

ミネラルクッションBB / ONLY MINERALS

ミネラルクッションBB

”程よいカバー力・肌馴染みの良さ・強すぎないツヤ感・ハーブの良い香り… 個人的にはかなりツボなクッションファンデ!”

ONLY MINERALS×BBクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムONLY MINERALS×ルースパウダー

ファンデーション / ONLY MINERALS

ファンデーション

”つけたまま眠れるファンデーション!素肌を綺麗にみせてくれて、程よいツヤが♡”

ルースパウダー

薬用美白ファンデーションSPF50+ / ONLY MINERALS

薬用美白ファンデーションSPF50+

”着け心地の良さにびっくり!肌に優しく、付けたまま眠れるほどだそうです!”

ルースパウダー

ミネラルクリアグロウフェイスパウダー / ONLY MINERALS

ミネラルクリアグロウフェイスパウダー

”色は付かずに細かいラメでキラキラに♡乾燥や白くなったりもなかったです!”

ルースパウダー

ONLY MINERALS×ルースパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

UVウルトラフィットベースN / CEZANNE

UVウルトラフィットベースN

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

”乾燥しない!色ムラのないナチュラルな肌に♡サラサラ肌をキープしてくれます!”

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムSHISEIDO×コンシーラー

スポッツカバー ファウンデイション / SHISEIDO

スポッツカバー ファウンデイション

”強力なカバー力が1200円... クマもシミもほくろも少量できちんと隠れてくれるのでコスパ◎”

コンシーラー

ホワイトルーセント オンメーキャップ スポッツコレクティング セラム / SHISEIDO

SHISEIDO

”目の下の小さなしみがそんなに気にならなくなった気がします!”

コンシーラー

シンクロスキン セルフリフレッシング コンシーラー / SHISEIDO

シンクロスキン セルフリフレッシング コンシーラー

”薄く伸ばしてもカバー力抜群!! アプリケーターの形が変わっていますが、とっても塗りやすいです!”

SHISEIDO×コンシーラーの商品をもっと見る

numbuzin

3番 ノーファンデ陶器肌トーンアップクリーム

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

the SAEM

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

&be

ファンシーラー

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

• クリップ数:2014件

ミネラルコンシーラーパレット

クレ・ド・ポー ボーテ

コレクチュールヴィサージュ

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

フェイスパウダー

• クチコミ数:1981件

ノーセバム ミネラルパウダー N

GIVENCHY

プリズム・リーブル

エクストラリッチパウダー'22

”お肌をワントーン明るく、マットだけど乾燥しない。 そして透明感を与えてくれる神パウダー!”

THREE

BBクリームランキング

ミネラルエッセンスBBクリーム

舞妓はん

BBリキッドペン

”気になる化粧くずれにサッと塗るだけで気になる毛穴落ちやヨレを均一にカバーしてくれます。”

マキアージュ

ドラマティック カバージェリー BB

”ぷにっぷにのジェリーがお肌にすーっと伸びてぴたっと密着した後、 パウダー要らないレベルでさらっさら!”

BBクリーム

3,080円(税込/編集部調べ/オープン価格)

明色化粧品

モイストラボ BBエッセンスクリーム

”適当につけてもムラにならずに綺麗に仕上がるのがありがたい♪”

FEDORA AESTHETIC

PURE SKIN CICA BB CREAM

MISSHA

美思 チョボヤン BBクリーム(N)

”肌荒れ等は全く せず、逆にクレンジングした後のお肌がもちもちしていたぐらい❤”

インテグレート

プロフィニッシュ BB

”肌悩みの見えない透け感のあるうるつや美肌に✨ つけたての仕上がりが続くBBクリーム!”

マキアージュ

ドラマティック ヌードジェリーBB

パーフェクトセラムBBクリーム

”時間が無い時にこれ一本でパッと肌を整えれるのですごく重宝しています🥰 美容成分も配合されている👍”

UV エクスペール BB n

BBクリーム

BBクリームのランキングをもっと見る

サイトウ。さんの人気クチコミ

カラー選択