夏の必需品CEZANNE様からLIPS様を通してプレゼントをいただきました、ありがとうございます😭#提供_CEZANNE早速レビューしていきます⭐︎皮脂テカリ防止下地(ライトブルー)✔︎皮脂を吸収✔︎ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりを持続されてくれる✔︎SPF28・PA++✔︎ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用)✔︎水・汗に崩れにくい
- 2021.07.07
崩れにくいファンデと併用すると相乗効果で崩れにくくはなるのですが乾燥します。ちょっとファンデとの相性があるかな?と思います。ただ、この低価格帯で崩れにくい下地は個人的には素晴らしいと思ってます。キャンメイクマーメイドスキンジェルUVC02サニーイエローミント?グリーンの物も持っています。
- 2023.07.30
私は初めはセザンヌの下地だけ使っていて、肌の調子が良い時はファンデが崩れないけど、悪い時はすぐに崩れてました。。乾燥することはなかったです。ふとYouTubeでプリマビスタの下地を見てこれ欲しい!ってなって買って使ってみたら、めちゃくちゃ乾燥してしまいました。。
- 2018.07.11
そしてSPF28・PA++ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用)水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果があるそうです。
- 2022.07.24
この下地を塗ると、塗っていない時と比べて 前髪が崩れにくくなります 私の通っている高校は校則が厳しい方なので すが、バレたことは一度もありません 少量を手にとっておでこに薄く伸ばすだけで も、前髪は部活が終わる頃まで全く崩れませ ん!
- 2021.03.06
肌馴染みも良いです◎・コスパがいい伸びが良いので少量で十分効果が出ます✨なのに30mlとたっぷり入っているのがありがたい(Ꙭ)🙌・崩れにくいファンデ夕方になっても全然崩れないです😳✨お直しが楽になりました。
- 2017.10.22
笑前から気になっていたのですが、肌があれそうで怖いなぁと思い手を出せませんでした笑でも、下地をするとメイクのノリが良くなったり崩れにくくなると聞いたのでメイクがすぐ崩れてしまう私には必要だ!と思い購入しました!笑つけ心地はサラサラしていて塗りやすくとても良い感じです◎しかもしかも!!!
- 2019.12.25
♥CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 ピンクベージュ短時間の外出で、お粉叩くのが面倒なときでもこれを塗っておくと、日焼け止めが落ちにくくなります。私の使っている、保湿力の高い日焼け止めは、パフにはりつきやすいので、パフを洗う回数が多いです。なので、ベースが崩れにくくなるこの商品は、非常に助かります。色々な色をリピ中。ここまで読んで頂きありがとうございました🙇♀
- 2023.08.19
【使った商品】セザンヌテカリ防止下地(ブルー)【崩れにくさ】崩れを感じたことは無い【カバー力】そんなにないかも【ツヤorマット】なんかサラッとする【良いところ】ファンデとか綺麗にのる【イマイチなところ】夏にはこれだけだと日焼けする【使い方】顔に塗り広げてその上にファンデやパウダーをのせる#セザンヌ#下地#初心者#ベースメイク#ブルベ
- 2024.08.03
混ぜると透明感は出るのに崩れにくい、いい組み合わせです❤️でも私は鼻汗がすごいので夏場長時間外にいるときは持ちませんでした…また次の夏に鼻も崩れない最強メイクを見つけたいと思います!#はじめての投稿
- 2019.01.05
✾GoodPoint✾・まず崩れにくい! …多孔質パウダーという、皮脂テカリを抑制してくれる成分 が配合されています。・だけど乾燥しない! …カミツレ花油やヒアルロン酸が配合されています。 また、紫外線吸収剤やアルコールが使われていません。・コスパ最高!1つ「600円+税」! …30ml入っていて、セザンヌ様目安は2ヶ月です。
- 2019.04.20
【使った商品】CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー【崩れにくさ】比較的崩れにくいと思います!皮脂やテカリを防いでくれるので、崩れる要因が少ないおかげだと思います!【カバー力】毛穴などは少し隠れますが、ニキビ痕などはあまり隠れません😖【ツヤorマット】サラサラマットな仕上がりです!
- 2021.11.23
毎日溶けてしまいそうな暑さですね💦そんな中でも活躍してくれているの「猛暑でも崩れない・荒れない」お守り一軍コスメ3選をご紹介します✨「暑すぎてせっかくのメイクがドロドロ…」「汗でベタつくのに唇はガサガサ…」そんな夏のメイク悩みを全部解決してくれる、私のリアルな1軍コスメをまとめました!ドラッグストアで買えるプチプラばかりなので、ぜひお買い物の参考に保存(クリップ)してくださいね。
隠れる上に崩れにくい!!最高!!MACの固形のコンシーラー使ってましたがこっちに乗り換えです(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*【パウダー】2つ使っているものがあります①セザンヌUVフェイスパウダー01ほんとセザンヌ優秀さらっとしていて夏場もすごい使いやすいです!コンシーラーの上などにはたきます!あと、メイク直しもこれで!
- 2018.07.05
🌸動画投稿Ver🌸*セザンヌ皮脂テカリ防止下地*セザンヌのめちゃくちゃ良い名品下地をご紹介❤︎これはもう皆さんご存知の神コスメ❤︎かなりテカりにくいし崩れにくい❤︎塗った後は程よくもちっとしてサラサラな仕上がり◎ウォータープルーフなのに洗顔で落ちるのもめちゃくちゃ良き❤︎デパコス顔負けの下地です♪#ピンクベージュ
- 2022.04.06
✄アイテム✄【ガッツリ暴れても崩れないメイク】①ビオレUVエアリズム②セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルー③エテュセオイルブロックベース④ザセムチップコンシーラー⑤ESTEELAUDERダブルウェアステイインプレイスメークアップ✄手順✄洗顔、保湿。は、大前提。
- 2019.08.16
【使った商品】CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー【崩れにくさ】個人差あると思いますが、私は、崩れにくいと思います!1日塗り直さなくても平気です!【カバー力】ライトブルーなので、肌のくすみを飛ばしてくれて、ワントーン明るい【ツヤorマット】マット【良いところ】とにかく肌が明るくなるところがお気に入りです!
- 2021.09.06
夏でも崩れにくい!脂性肌の毎日ベースメイク🐰こんにちわ♡みあです\❤︎/夏とっても汗かいて崩れてしまったり雨の日は肌がベタついて崩れてしまったりそんなことよくありませんか、、?私は悔しいことに毎日悩まされてました。なのでここ最近で最強のベースメイクが完成したのでぜひ!
- 2022.08.08
化粧水と日焼け止めは水と油なので混ざりにくいですが頑張って混ぜます。だいたい混ざったら顔全体を包み込むようにのせてください。それから何回かに分けて化粧水を霧吹きしてください。これをすることで日焼け止めがより肌に密着してくれます。もちろんパウダーをのせてからでもおっけーです!!もし肌の赤みやニキビ跡が気になる人はセザンヌを混ぜて見てもいいと思います。化粧水は暇さえあれば叩き込むかんじで!!
- 2018.10.29
(大声)ということは言いたいwww本当にテカらないし、乾燥もしないと思う🤔自分ではそう思う🤔しかも結構崩れにくい!ブルーもあって、そっちは白くなる感じ。こっちは自然と肌が明るく見える。キャンメイクのこのコンシーラーは、リピート2本目!色は確か1番明るいやつだったはず…カバー力はある!なんてったってコンシーラーだから!!
- 2018.10.25
あいりです🐰第6弾のハッシュタグイベント、"#崩れないベースメイク"の投稿です!
- 2019.08.28
セザンヌの皮脂テカリ防止下地ですっ長時間テカりにくい、くずれにくい!顔色明るくアップする、化粧もちUV下地🐾ピンクベーシュ🐾ライトブルー・皮脂テカリを防ぐ:メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。べたつかず、さらさらの感触でファンデーションの美しい仕上がりが続きます。化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。
- 2018.07.03
【セザンヌ】こんにちは🕊´-今日はCEZANNE皮脂テカリ防止下地を皆さんに紹介します🤍´-CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー ¥660(税込)テカリにくく、崩れにくい、化粧持ち下地。
- 2021.09.22
CEZANNE皮脂テカリ防止下地ピンク↓毛穴パテ職人ナチュナルマット+ボタニカル高保湿ジェル↓セリア3Dパフ↓CANMAKEマシュマロフィニッシュパウダーMLリキッドファンデーションと乳液を混ぜてパフでたたき込むと崩れにくくなります!!特に冬は肌が乾燥しません!!
- 2018.06.12
♥良いところ♥毛穴をカバーしてくれる血色感アップ崩れにくいコスパが良いベタつかず、すぐにサラサラになる伸びがよいので少量で良い♡悪いところ♡乾燥するので、冬には不向きこういったように、良いところの多い商品!!!!人気な理由も分かりますねてか、持ってない人いないんじゃないのかな??
- 2018.06.11
(超めんどくさがり屋)崩れにくさは◎!・CEZANNE皮脂テカリ防止下地[ライトブルー]下記の日焼け止めと組み合わせて使う。ライトブルー×ピンクでパープル化(くすみ飛ばし効果)をワンチャン狙っいる。実際なってなかったとしても気持ち的にはALLOK。・スキンアクアスーパーモイスチャーミルクbp廃盤SALEで安かった。血色感を与えるピンク色の液。
- 2023.02.08
さて、今回は『おじさん流❗️テカリにくい、かつ毛穴が目立ちにくいベースメイク』をみんなに教えたいと思いマス✨😘おじさんはTゾーンのテカリと、どう頑張っても改善の余地がない毛穴たちに悩まされています😂そんなおじさんがいいな❗️と思ったベースメイクです❗️ぜひ良いベースメイクが見つからない
- 2019.05.07
という方はこの下地を塗ってから美白効果のある下地などを塗ると崩れにくくなると思います!(お肌にいいのかは分かりませんが私はやってます笑)この下地を塗って、ベビーパウダーを塗れば、校則の厳しい学校でも大丈夫だと思います👍お肌がワントーンあがります😍私もこの下地を使って、学校にもメイクしていきたいと思います♡みなさんもぜひ!!!#提供_セザンヌ
- 2019.04.27
私が住んでいる所はかなり田舎でして、直営型ドラッグストアに置いてあるコスメって、セザンヌとかちふれとか決まった物しかないんですよ😂イオンに行けば、売られている化粧品メーカーの種類は増えますけどねその3崩れにくい。これが、この商品が一番謳っているところですね。
- 2021.09.12
私の崩れにくいベースメイクの紹介です💓以前紹介しているものもいくつかあります😊顔全体◎パラソーライルミスキンUVエッセンス日焼け止めとして使用してます😆ブルーとピンクが混ざったラベンダーカラーパケも可愛いし大容量で冬場しっとり保湿力もあって気に入っています!
- 2018.01.29
わらず、のびがよく効果抜群・驚くほど白くなる・スーッと広がりピタッと密着・テカリが気になる人や部分におすすめ・コスパ最強うーんな点・時間が経つと乾燥しやすい頬や目元がカサカサになるメイクフィックスミスト良かった点・無香料・敏感肌でも使いやすい・ベタつきが無く肌にスっと馴染む・程よい保湿感・コスパ最強うーんな点・若干マスクにはつきにくくなったものの
- 2021.07.28
つけた瞬間サラサラして、 長時間崩れない、テカらないです。 一番お値段もするのですが、 これを出す価値はあります・・! お直しが格段に楽になりました。 もう10年くらい?は使っている気が。☆ソフィーナ プリマヴィスタアンジェ 25ml 参考価格(Qoo10) 約1,500円 今年はこちらを使っています。 シンガポール?タイ?
- 2020.08.18
私的崩れにくいベースメイク💄・朝大学行ってそのままバイトして帰るのは24:00過ぎても大丈夫だった!・ディズニーに行って化粧直しをあまりしなくても大丈夫だった🙆♀️手放せないコスメたちです😘Tゾーンはテカリやすく頰の部分は乾燥しているという事で下地は2個使いです🙄.☆使い方☆①まずは化粧水!
- 2018.10.13
ー下地比較ーデパコスPaul&JOEモイスチュアライジングファンデーションプライマー01プチプラCEZANNE皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ私がよく使っているこの2つを比較します①崩れにくさ圧倒的ポルジョ夏場よく皮脂テカリを使っていたのですが皮脂テカリだと、私は笑ったところに出来るほうれい線にひび割れ(?)
- 2021.02.02
🌼崩れにくいベースメイク🌼⭐️マット編⭐️これが正解のやり方かはわからないのですが、私が試して「ずっとサラサラ!👀✨」と思ったベースメイクです!
- 2018.07.01
今回は、カバー力などではなく、・肌に優しい・プチプラコスメ・簡単にできる・崩れにくい・ナチュラルさを求めたベースメイクです🥰#ベースメイク#夏ベースメイク#夏ベース#日焼け止め#パウダー#Innisfreeパウダー#サンカット#セザンヌ#セザンヌ皮脂テカリ防止下地
- 2020.05.11
絵下手くそですみません💦キャンメイクのパーフェクトマルチアイズ05番を使ってます色は比較的薄めのものを使っているのでバレにくいかと思います。濃い目に塗ると体調悪そうに見られたりするので仮病したい人とかはやってみてください笑アイシャドウ塗る前にセザンヌの皮脂テカリ防止下地(私は青色使ってます)を塗ると夏でも崩れにくいです!
- 2022.02.17
崩れにくさについては、崩れやすい下地に当たったことがないため、フェイスパウダーの性能とアイシャドウやファンデーションの質の方が寄与していると個人的に思っています(事実どうかは分かりませんが)。それなので、評価基準に入れていません。私が使ったことのある下地は以下のものです:🔸CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー若干匂いがあり、伸びはそこそこ良いです。
- 2022.05.12
【CEZANNE】下地比較❣️本日はCEZANNEから出ている人気の下地2種を比較レビューします😇✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆#皮脂テカリ防止下地VS#UVウルトラフィットベースN《比較結果》崩れにくさ…皮脂テカリ防止テカリにくさ…皮脂テカリ防止保湿力…UVウルトラカバー
- 2019.05.13
【使った商品】CEZANNE/皮脂テカリ防止下地【崩れにくさ】崩れやすいと思います【カバー力】カバー力は弱め【ツヤorマット】ツヤ系です【良いところ】肌に馴染みやすく、どんな肌の人でも使いやすいと思います✨【イマイチなところ】匂いがきついです
- 2022.11.05
❇セザンヌ❇❇皮脂テカリ防止下地❇保湿タイプオレンジベージュピンクベージュ[化粧下地]皮脂、乾燥崩れを防いで毛穴もカバーする化粧もち下地❗季節によって使い分けて使用してます💜どちらのタイプも乾燥せず崩れにくい化粧下地❗使用感も良き⤴⤴プチプラなので買いやすいし(^_^)お気に入りの化粧下地✌#セザンヌ#皮脂テカリ防止下地#保湿タイプ#オレンジベージュ
- 2020.10.21
【kiss】パウダーと密着して崩れにくい!マットシフォンシリーズはテカりやすい脂性肌の自分が何度もリピートした、本当に優秀だと思えるベースです。このベースとマキアージュのファンデーションを長年使っていますが、本当に崩れにくいしマットな肌をキープしてくれるし、仕上がりにも満足しています。マスクをしたり長時間の外出にも安心。夏は「UV」を使用する事が多かったですが、今は「ハイカバー」を使用。
- 2023.07.05
2層タイプなので、よーく振ってから使用するのをおすすめしますサイズがコンパクトなので、持ち運びに便利😊皮脂のテカリ防止も問題なく使えてます日焼け止め効果もあってしかも崩れにくいので夏用って感じですね!
- 2021.07.28
¥660(税込)汗をかいても崩れにくく、皮脂・テカリを防止してくれるんです‼️その上、肌もワントーンアップします‼️皮脂やテカリをを気にしている方は勿論、汗っかきの方でもこの下地を使うことでメイク崩れなどのお悩み解決‼️ちなみにSPF28pa++です😄✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼私はこの下地を使い始めて、友人から肌白いねと褒められるようになりました
- 2021.07.21
これがおそらく長時間長持ちせるものかと🤗さらっとしてるし、伸びもいいの1回に使う量が少なくてすみます✨Tゾーンやよく顔を動かす頬の辺り、目の周りに使うと、めちゃめちゃ崩れにくいです!特に目はかなり崩れにくい!私は職場がすごい蒸す所なので、これは重宝してます!
- 2021.08.01
せる程度にとどめると良いと思います😂💭📌リップメイクはベージュ系ベージュ系のカラーは唇に上品な血色感を与えてくれるので、落ち着いた印象になります💕赤系やコーラル系でも落ち着いたカラーはありますが「様子見をする」段階では少し唇の印象が強くなってしまいやすいカラーでもあるので、ベージュ系が個人的には一番オススメです🙆♀️📌メイクは崩れないように
- 2020.03.31
セザンヌの下地のおかげで全然崩れにくくなります。メディアの下地はトーンアップ効果もあってめっちゃ好きです!Goodpoint😘👉とにかく安い!!👉初心者さんでも使いやすい!まだ試したことのない方はぜひとも試してみてください!!!🤣🤣🤣
- 2018.07.13
私は混合肌で、Tゾーンはテカってしまうのですが、頬、鼻周りはとても乾燥してしまう肌質です(・・;)全顔にこちらを塗ってしまうと頬、鼻周りが乾燥して粉をふいてしまうので、Tゾーンにこちらを使用し、頬、鼻周りは保湿系の下地と使い分けています⭐︎自然にトーンアップしてくれて、保湿系の下地よりやはり崩れにくいと思います!
- 2021.05.13
CEZANNE皮脂テカリ防止下地(ライトブルー)660円*崩れにくく化粧もち持続*・くすみを飛ばして透明感をアップしてくれます。・皮脂テカリ防止のみカバー力なし・さらさらのみずみずしいテクスチャー(オレンジベージュ)保湿タイプ770円*潤い持続崩れにくい下地*・シミやくすみを自然にカバーし毛穴も目立ちにくくなります。
- 2022.07.18
特に鼻周りや頬等はテカるし崩れるし…しかも崩れ方が汚くてお直し大変…*2枚目閲覧注意メイクをしてから約10時間以上経つ加工無しの私の肌の写真があります。この記事は少しでもみなさんの参考になればいいなと思い書くことにしました。(凄く長くなりそうですがすいません…)まず!!私は銭湯で働いています。一度や二度はみなさんも利用したことあると思います。多分。
- 2018.06.24
商品詳細情報CEZANNE 皮脂テカリ防止下地
- CEZANNE(セザンヌ)
- 30ml: 660円
- ピンクベージュ
- ライトブルー
- ソフトイエロー
- ピュアラベンダー
- SPF28・PA++ テカリにくい・崩れにくい、化粧もち下地。 メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。 ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。 ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用) 水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。 皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。 化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。
- セザンヌ化粧品
- 2015/3/23(最新発売日: 2025/6/2)
- <ピンクベージュ> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、酸化鉄、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ライトブルー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、グンジョウ、酸化鉄、クエン酸、クエン酸Na、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ピュアラベンダー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、酸化チタン、BG、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、DPG、ポリメチルシルセスキオキサン、シリカ、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、グンジョウ、含水シリカ、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、クエン酸Na、水添ポリイソブテン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、グリチルリチン酸2K、酸化鉄、クエン酸、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、ノバラ油、ローマカミツレ花油、ツボクサエキス、セラミドNP、ナイアシンアミド、アスコルビルグルコシド、アセチルヒアルロン酸Na、マイカ、パルミチン酸レチノール、コーン油、ヒドロキシアパタイト、セージ葉エキス、トコフェロール
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第72位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第83位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第78位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第104位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| ベースメイクランキング第130位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第153位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第155位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| ベースメイクランキング第183位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第191位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第199位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る |