• ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ /ESTEE LAUDER/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ /ESTEE LAUDER/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ |ESTEE LAUDERを使った口コミ 「みなさん!!!!ますます暑くなってきて大変..」 by 岡

みなさん!!!! ますます暑くなってきて大変ですよね… せっかく綺麗にメイクしても数時間後には [顔面崩壊]になってませんか?! 特に鼻周りや頬等はテカるし崩れるし… しかも崩れ方が汚くてお直し大変… *2枚目閲覧注意 メイクをしてから約10時間以上経つ加工無しの私の肌の写真があります。 この記事は少しでもみなさんの参考になればいいなと思い書くことにしました。 (凄く長くなりそうですがすいません…) まず!!私は銭湯で働いています。 一度や二度はみなさんも利用したことあると思います。多分。 銭湯ではサウナのマットを替えたり… 浴室を見回ったり…と、常に汗をかきます。 お湯も掛けられたりします… 真夏なんてもうダイエットレベルです(笑) そんな仕事中ずっと汗をかき続ける私が何度も試行錯誤してやっと見つけたベースメイク達です。 1.エテュセ オイルブロックベース まず鼻周りや頬に薄くつけて指で馴染ませます。馴染ませるとサラサラになります! (この子は本当に優秀で崩れない訳ではないですが崩れたとしても綺麗な崩れ方をしてくれます。鼻周りって崩れると汚いですよね。) 2.セザンヌ 皮脂・テカリ防止下地 顔に五点置きして手で馴染ませてからスポンジで更に馴染ませます。私は水分を含ませたロージーローザのシフォンタッチスポンジで優しく顔の中心から外側に叩き込んでいきます。 (プチプラの中でもとてもとても優秀なセザンヌ。その名の通りテカリを防止してくれるので薄付きなのにとても使えます) 3.the SAEM チップコンシーラー 赤みやくま等隠したい部分につけて指で叩き込む様に馴染ませ、更にスポンジで叩き込みます。この時に目の下のくまに塗り過ぎると時間が経つと小じわが目立つことがあるので気持ち少ない量で大丈夫です。 (こちらはとてもカバー力があるので少しの量でもきちんと馴染ませれば綺麗に隠してくれます) 4.ESTEE LAUDER Double Wear カバー力が高い分、密着性が高いので一点につけて指で馴染ませスポンジで叩き込み、また一点につけて…と何度も繰り返します。手間は掛かりますがそうすることで更に崩れにくいベースを作ってくれます。 (やっぱりこちらのファンデーションは最強です。これに変わるファンデーションがまだ見つけられてません…) 5.マキアージュ ドラマティックパウダリーUV ブラシで顔の中心から外側に丁寧につけていきます。つけすぎると崩れの原因になるのでブラシでクルクルと回しながら余分な粉を飛ばします。 (カバー力もとても高く、なによりパウダーなのに肌にピタッとくっついてくれます♪) これでどんな暑さにも負けないベースメイクの完成です!!! これが私の現段階での最強ベースです♪ ですが…万が一崩れてしまった場合は、 崩れた部分の皮脂や汗をティッシュオフしてマキアージュのパウダーをブラシでくるくるつけてあげればまた綺麗なベースの完成です♪ 長々と書きましたが… 最後まで見て頂いてありがとうございます。 まだまだ暑くなるこの夏… みなさんで乗り切りましょう!!!!!

岡

• shiny_lips_493

shiny_lips_493とてつもなく参考になります!

• 岡

@shiny_lips_493ありがとうございます😭😭✨✨

• ɴ꙼̈ᴏ̤̫ᴋᴏ͍

ɴ꙼̈ᴏ̤̫ᴋᴏ͍メイクよれやすいので参考にさせていただきます!!

• 岡

@i_am_totonありがとうございます😭😭✨✨ 私もこの方法にたどり着くまで顔面崩壊してました🤣

• fantastic_perfume

fantastic_perfumeテスト

• coral_make_4k7

coral_make_4k7私も混合肌なので参考になりました!

• 岡

@coral_make_4k7ありがとうございます😭😭✨✨ 混合肌同じですね!!

• coral_make_4k7

coral_make_4k7お返事ありがとうございます(〃ω〃)❤️ 私は、飲食店で働いてるんですが。。厨房に監禁状態なんで、汗かくしテカリ気になってもメイク直しできません💄 先日エスティローダーのカウンターでサンプルもらったので試してみます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 岡

こちらこそです😊✨ それは辛いですね😭メイク直し出来ないならなおさら元のベースをしっかりすると少しは改善されると思います!!! サンプルいいですよね😘 密着性が高いので私は初めて使った時に伸びなさに驚きました(笑)こまめにスポンジで馴染ませてみてくださいね😌❤️

• coral_make_4k7

coral_make_4k7はぁいわかりました!情報ありがとうございます🤗

• 青い蟹

青い蟹コンシーラーとファンデーションを逆にするのは、なんでですか?

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

レ ベージュ オー ドゥ タン

化粧下地

7500 円(税抜)

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

プロテクティング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

2800 円

パラソーラ

化粧下地

815 円(税込)

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

ettusais

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

化粧下地

1200 円(税抜)
            化粧下地のランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

the SAEM

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

500 円

ラディアント タッチ

コンシーラー

5000 円(税抜)

ボーム エサンシエル

コンシーラー

5500 円(税抜)

UR GLAM カバー&ハイライトコンシーラー

コンシーラー

100 円(税抜)

ラディアントクリーミーコンシーラー

コンシーラー

3400 円(税抜)

タンイドル ウルトラ ウェア ブラー

コンシーラー

5000 円(税抜)

SHISEIDO

スポッツカバー ファウンデイション

• クリップ数:20446件
            1200 円(税抜)

フィックス イット カラー

コンシーラー

4200 円(税抜)

media

コンシーラーa

コンシーラー

800 円(税抜)

ディオールスキン フォーエヴァー コンシーラー

コンシーラー

4200 円(税抜)
            コンシーラーのランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーション

5400 円(税抜)

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

• クチコミ数:2046件
            1600 円(税抜)

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

リキッドファンデーション

6500 円(税抜)

スキンティントセラム

リキッドファンデーション

1800 円(税抜)

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

ヌード ウェア リクイド

リキッドファンデーション

7000 円(税抜)

MAYBELLINE NEW YORK

フィットミーリキッドファンデーション

リキッドファンデーション

1500 円(税抜)
            リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

岡さんの人気クチコミ

2019年06月26日(Wed)

人気のランキング