エスティ ローダーのダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ (リキッドファンデーション)を使ったクチコミ by 岡

• ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ /エスティ ローダー/リキッドファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ /エスティ ローダー/リキッドファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ /エスティ ローダー/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

みなさん!!!! ますます暑くなってきて大変ですよね… せっかく綺麗にメイクしても数時間後には [顔面崩壊]になってませんか?! 特に鼻周りや頬等はテカるし崩れるし… しかも崩れ方が汚くてお直し大変… *2枚目閲覧注意 メイクをしてから約10時間以上経つ加工無しの私の肌の写真があります。 この記事は少しでもみなさんの参考になればいいなと思い書くことにしました。 (凄く長くなりそうですがすいません…) まず!!私は銭湯で働いています。 一度や二度はみなさんも利用したことあると思います。多分。 銭湯ではサウナのマットを替えたり… 浴室を見回ったり…と、常に汗をかきます。 お湯も掛けられたりします… 真夏なんてもうダイエットレベルです(笑) そんな仕事中ずっと汗をかき続ける私が何度も試行錯誤してやっと見つけたベースメイク達です。 1.エテュセ オイルブロックベース まず鼻周りや頬に薄くつけて指で馴染ませます。馴染ませるとサラサラになります! (この子は本当に優秀で崩れない訳ではないですが崩れたとしても綺麗な崩れ方をしてくれます。鼻周りって崩れると汚いですよね。) 2.セザンヌ 皮脂・テカリ防止下地 顔に五点置きして手で馴染ませてからスポンジで更に馴染ませます。私は水分を含ませたロージーローザのシフォンタッチスポンジで優しく顔の中心から外側に叩き込んでいきます。 (プチプラの中でもとてもとても優秀なセザンヌ。その名の通りテカリを防止してくれるので薄付きなのにとても使えます) 3.the SAEM チップコンシーラー 赤みやくま等隠したい部分につけて指で叩き込む様に馴染ませ、更にスポンジで叩き込みます。この時に目の下のくまに塗り過ぎると時間が経つと小じわが目立つことがあるので気持ち少ない量で大丈夫です。 (こちらはとてもカバー力があるので少しの量でもきちんと馴染ませれば綺麗に隠してくれます) 4.ESTEE LAUDER Double Wear カバー力が高い分、密着性が高いので一点につけて指で馴染ませスポンジで叩き込み、また一点につけて…と何度も繰り返します。手間は掛かりますがそうすることで更に崩れにくいベースを作ってくれます。 (やっぱりこちらのファンデーションは最強です。これに変わるファンデーションがまだ見つけられてません…) 5.マキアージュ ドラマティックパウダリーUV ブラシで顔の中心から外側に丁寧につけていきます。つけすぎると崩れの原因になるのでブラシでクルクルと回しながら余分な粉を飛ばします。 (カバー力もとても高く、なによりパウダーなのに肌にピタッとくっついてくれます♪) これでどんな暑さにも負けないベースメイクの完成です!!! これが私の現段階での最強ベースです♪ ですが…万が一崩れてしまった場合は、 崩れた部分の皮脂や汗をティッシュオフしてマキアージュのパウダーをブラシでくるくるつけてあげればまた綺麗なベースの完成です♪ 長々と書きましたが… 最後まで見て頂いてありがとうございます。 まだまだ暑くなるこの夏… みなさんで乗り切りましょう!!!!!

クリップして保存848
shiny_lips_493
shiny_lips_4936ヶ月前

とてつもなく参考になります!

ぱぴ
ぱぴ6ヶ月前

メイクよれやすいので参考にさせていただきます!!

shiny_lips_493
shiny_lips_4936ヶ月前

とてつもなく参考になります!

6ヶ月前

@shiny_lips_493ありがとうございます😭😭✨✨

ぱぴ
ぱぴ6ヶ月前

メイクよれやすいので参考にさせていただきます!!

6ヶ月前

@i_am_totonありがとうございます😭😭✨✨ 私もこの方法にたどり着くまで顔面崩壊してました🤣

fantastic_perfume
fantastic_perfume6ヶ月前

テスト

coral_make_4k76ヶ月前

私も混合肌なので参考になりました!

6ヶ月前

@coral_make_4k7ありがとうございます😭😭✨✨ 混合肌同じですね!!

coral_make_4k76ヶ月前

お返事ありがとうございます(〃ω〃)❤️ 私は、飲食店で働いてるんですが。。厨房に監禁状態なんで、汗かくしテカリ気になってもメイク直しできません💄 先日エスティローダーのカウンターでサンプルもらったので試してみます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

6ヶ月前

こちらこそです😊✨ それは辛いですね😭メイク直し出来ないならなおさら元のベースをしっかりすると少しは改善されると思います!!! サンプルいいですよね😘 密着性が高いので私は初めて使った時に伸びなさに驚きました(笑)こまめにスポンジで馴染ませてみてくださいね😌❤️

coral_make_4k76ヶ月前

はぁいわかりました!情報ありがとうございます🤗

あなたにおすすめのクチコミ

すみ@透明感くれくれババアアプリ

岡さんの人気クチコミ