これからも頑張ります🙌今日は、言わずと知れた夏のお供、セザンヌの皮脂テカリ防止下地‼️今さらな感じ、しちゃいますよね😅でも、新しく出た保湿タイプも購入したので併せて口コミしたいと思います。
- 2020.09.02
⭐キスマットシフォンUVモイストベース02保湿がすごい!伸びも良くて、臭いも好きどのファンデーションとも合う!⭐CANDYDOLL💜これは、前投稿しましたー!確認してみてください!⭐Maybellineポアプライマー01伸びがよくて、透明で不思議な感覚!
- 2019.07.25
保湿効果も感じられ乾燥肌や混合肌の方にオススメです。ランコムのファンデーションとよくダブル使いしています。この組み合わせをすると全くと言っていいほど崩れません!🌸バランシングおしろいミルク(エリクシールルフレ)🌸保湿系下地なのにUV対策もしっかりとできる下地です。仕事で夜勤から帰宅するときに顔以外にも日焼け止めとして塗っていました!
- 2019.09.17
私は保湿重視の下地を探すことに。有名なのはポールアンドジョーの下地でしょうか?それでもよかったかも知れません。しかしそんなに保湿で有名ってわけでもなさそうだしなぁ。そんな時アンブリオリスがSNSで目に入りました。お店で探してみるとなんとミニ付きで3080円!即決で買いました。75mL(レギュラー)/30mL(ミニ)のセットです。
- 2020.01.27
皮脂テカリ防止下地には、保湿タイプというものも存在するので、そちらを次に試してみたいものです。形状は日焼け止めのようにしっかり振ってから使います。実際に日焼け止め効果もついていて、コスパも良しです!もう使ってるよ…という方もいらっしゃるのでは?プチプラ界ではオススメですよねー。(*´・ω・`)b最後まで見ていただきありがとうございます。
- 2020.11.10
まだまだレイアウトだったり、自分のスタイルを模索中なのでいいアイデアやリクエストなどがあれば気軽にコメントしてみてください🙇🏻♀️✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【下地】✳︎乾燥さん保湿力スキンケア下地シカグリーン保湿力:★★★★☆崩れにくさ:★★☆☆☆カバー力:★★★☆☆トーンアップ:★★☆☆☆【良いところ】・保湿力めっちゃあって
- 2024.07.27
①ウォンジョンヨトーンアップベース01ピーチピンクしっかりトーンアップされる下地なので肌を白くしたい方にオススメです🙆塗る量をミスると顔面が白くなりすぎるので注意です💦保湿力は低いので乾燥肌のかたは使う際はスキンケアでしっかり保湿するのがいいと思います!
- 2024.08.27
#下地_プチプラ#下地_おすすめ#下地_トーンアップ#プチプラ#下地_プチプラ#プチプラコスメ#パケ買い#新作#限定#薬局#ドラッグストア#ドラコス#化粧下地#化粧下地おすすめ#くすみ#透明感#透明感爆上げメイク#血色感#ベタつかない#サラサラ#ウォータープルーフ#石鹸落ち#spf28#uv下地#日焼け止め#日焼け止め下地#tゾーン#小鼻#保湿
- 2024.08.23
保湿タイプも買ってみました!長時間テカりにくい、崩れにくい!保湿もカバーも叶えて大人のテカリ肌対策にうるおい持続:15種類の保湿成分配合で、お肌の潤いをキープし、長時間乾燥しにくい処方。ウォータープルーフ:水・汗に崩れにくい処方オレンジベージュカラー:大人の肌悩みであるシミやくすみを自然にカバーします。
- 2020.03.10
今回は、セザンヌの【皮脂テカリ防止下地保湿タイプ】についてです!!👑私の肌色👑まず、私の肌についてなのですが、ブルベで色白です。周りにえ、白すぎて白雪姫じゃん。って言われるくらいです!それを理解した上で読んでくださると幸いです。早速レビュー✌️☘まず使ってみた感想☘え、肌黒すぎないかこれ。首と色違うんだが。メイク落としたい。まじです。
- 2020.12.04
化粧下地の比較です🙆⭐️CEZANNE❁皮脂テカリ防止下地保湿タイプ/オレンジベージュ2枚目見てもらうと、テクスチャ重めです。保湿タイプなので秋冬で活躍があるかと思います👌🏻ただ色白の方だと、結構ベージュのトーンが暗いのできついかも...突然日に焼けたみたくなります笑❁皮脂テカリ防止下地/ピンクベージュテクスチャは軽めで水みたいにサラサラしてます。
- 2020.06.02
でも…私の肌には合いませんでした…ピンクの方が…☆ピンクの方を使い始めて1週間たったある日、小鼻周りを筆頭に、肌がパキパキになりました…レビューを信じ、なんとかこれに合うスキンケアは無いのかとピーリングをしたり保湿をしたりするも、努力虚しく…私って、ゴリゴリの脂性肌じゃなかったんですね。
- 2020.05.15
かく言う私もメイクし始めの頃、保湿とかすっ飛ばしてこれつけて鼻のところが皮むけ?を起こしました…。今は肌質が変わったのか、保湿しているからなのか皮むけは特にありませんが、乾燥系のトラブルには注意です。 また、これも皮脂テカリを抑える下地の宿命なのか分かりませんが、パウダーファンデとの相性がかなり悪かったです。
- 2020.09.05
元々ひどい乾燥肌だったので、最初は「夏だけどちゃんと保湿系の下地を使った方がいいよね…?」と思い使ったのがミノンアミノモイストブライトアップベース。これ、最初は良かったんです。保湿してくれるし、くすみも飛ばしてくれるし。…でも、暑さが酷くなるにつれて、ドロドロに崩れるように。そりゃそうか、真夏だもんね…。余談ですが…。下地地獄と同時に自分が始めていたのが、馬油美容法。
- 2019.08.06
お手軽に買えるので毎日じゃんじゃん使えて開封してから放置したりすることもないので、ちょうど良いタイミングで使い終わることができて中身の心配することも無く安心です🥺保湿タイプのオレンジベージュもあるようなので要チェックです🍊🧡これからもお世話になると思います🤗🤍最後までご覧頂きありがとうございました!
- 2020.06.07
なので乾燥肌の方は最初にしっかり保湿することをオススメします🥰🥰🥰カバー力はすごく良く気に入ったので私も夏になったらまた使用してみようと思います!なにか乾燥肌向けのオススメの下地があったらおしえてほしいです🙇♀️❤️#乾燥肌#キャンメイク#マシュマロフィニッシュパウダー#セザンヌ#皮脂テカリ防止下地#はじめての投稿
- 2020.03.28
オレンジは、保湿タイプです。ベージュですが若干色が濃いめで、ピンク、ブルーより百円高いです。余談ですが、セザンヌってもとは、井田両国堂から派生したブランドなんですね。キャンメイクの会社から独立したそうです。#CEZANNE#皮脂テカリ防止下地#ライトブルー#ピンクベージュ#オレンジベージュ#化粧下地#ウルツヤ肌の基本#MyBestCosme
- 2022.12.05
崩れにくい、保湿力抜群♡ファンデ&下地最近購入した、大人気の#メイベリン#フィットミーのファンデ💞このファンデはとても伸びがよくて、顔に点置きして伸ばしたらスポンジでポンポンして馴染ませます。するとサラサラのお肌に仕上がります💖ベタつかないので、顔周りに髪の毛がついたりマスクでヨレる心配はありませんが、油分が少ないので乾燥が気になります。。
- 2020.10.26
最近は保湿バージョンも出てた気がする🤔🌳初心者さんには是非買ってもらいたいコスメ!#CEZANNE#皮脂テカリ防止#コスメ大公開ウィーク
- 2020.05.18
肌はとにかく保湿!日中も保湿を頻繁にするようになって、ほうれい線が薄くなったの!!!化粧前にスチーマーで水分を入れてあげると、化粧ノリめちゃよくなるし、パウダーはたいても乾燥なし!#ベストコスメ#衝動買いコスメ
- 2020.12.13
☆セザンヌ皮脂テカリ防止下地(オレンジベージュ)新しく出た保湿の方、今日初めて使ってみた。普通に乾燥するやんけ、、、ファンデはクリオのキルカバーXPのリネンを使ったけど、いつもより白くならなかった。なぜだ、、オレンジだからか、、いいか悪いかで言ったら、普通。
- 2019.12.29
今日二つ共使用した結果、テカリ防止されつつ、保湿もされている感じでした🤔キャンドゥのTMジェリーリップティントプラムレッド・パプリカオレンジ・パリスピンク多分あと一色あるのだろうけど売ってなかったのでこの三色だけ買いました💄100均のティントってどうなの?と思いつけてみたところ、凄い発色‼︎びっくりしました‼︎そしてティッシュでオフしても全然色落ちしない!
- 2018.02.12
#皮脂テカリ防止下地_保湿タイプオレンジベージュオレンジの下地で、少しラメっぽいパールが入っています。保湿タイプなので、ピンクよりはしっとりしています。秋から冬にかけてがオススメですが、乾燥肌さんには少し保湿力は少なめかも。どちらも振るタイプなので、使う前に振らないといけませんがどちらもオススメです!#セザンヌ#ベースメイク#化粧下地#下地#プチプラ
- 2022.04.20
下地はずっと夏場とかに使ってるやつなんで、言わずもがな🐯◎おでこ、こめかみ、鼻の脇とかに部分的に塗ったりしてますー保湿剤との相性も良いんじゃないかな?モノによっては相性悪くてモロモロしたりするけど、私が使ってるやつとの相性は◎でした✌️チークNは秋くらいに発売されて人気になったやつですね。結構色付きが良いから、軽く付ける程度にしてます。
- 2019.03.26
セザンヌCEZANNE皮脂テカリ防止下地保湿タイプオレンジベージュ¥700+税最近発売したセザンヌ下地の新作。わたしはサンドラッグで購入しました!ネットで調べたら、サンドラッグとマツモトキヨシしか今は売ってない?らしい…。(ホントなのかな?)
- 2019.12.15
保湿ができるものでは無いです。これだけ注意すればリピしたい!と思って貰えると思います!・・では、ばいばいのばーい👋#セザンヌ#毎日投稿#4日目
- 2020.03.05
そして次に#セザンヌの皮脂テカリ防止下地のオレンジ(保湿タイプ)を使ってます!夏の期間は青色を使ってます!下地は粉が吹いたりしちゃうのばっかだけどこれは乾燥しないし色も自分にあっていて天才!!👏🏻👏🏻とりあえずイチオシです♡その次に#CANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーを使います。これも乾燥しなくて毛穴が消える!!
- 2020.06.22
♥️さよならコスメ❤️セザンヌ皮脂テカり防止下地ライトブルーこちらは安いし、もちがいいので、コスパ最強です✨✨ただ、わたしは乾燥を感じるしなんか、キシキシしてファンデのりが悪いです💦保湿力重視の方はわたしみたいに感じるかもしれません❗こちらは2年くらい前に買ってもうそろそろなくなりそうなので、もう手放すことにしました‼️リピはしないです‼️皮脂くずれ防止系は保湿力
- 2021.06.20
ミストの粒子が細かいので乾くのも早くて助かります👐なんだか保湿力もほかのメイクキープミストよりある感じがします!
- 2024.08.15
自然にトーンアップしつつ、ほんのり血色アップしてくれます。塗りすぎると白くなりすぎるので注意⚠️ 自然に肌の粗を補正してくれて、乾燥もしないのでおすすめです!!私はこれを現在愛用してます♪ こちらの商品は、皮脂が出やすいところに部分使いするのがおすすめです!崩れにくくて色展開豊富なので、是非買ってみて下さい!!
- 2024.08.11
私は乾燥肌で小鼻周りだけ脂性肌なので小鼻はテカリ、それ以外は粉吹いたりほうれい線にファンデ詰まりしたりお手洗い行く度にお直ししないとダメでした🙅♀️しかしこの3つだけでメイクしたてのサラサラお肌が1日持ちました◎💕保湿からなんやらかんやら仕込み過ぎて重ね塗り過ぎても逆に崩れる原因なのかもしれませんね。
- 2018.10.13
のに優秀✨✨✨プチプラコスメの中でテカテカの気になる方の救世主ですよね😂💖テクスチャーはサラっとしていて塗りやすい🙆BAD🙍ポイント⤵サラサラしていて塗りやすいのですが、お肌に乗せたらさっさと塗り広げないとすぐに乾いてしまう気がします🤔保湿力は低めかな…🤔私は鼻周りとTゾーンは脂でテカるのですが、頬や口元は乾燥がひどい極端な混合肌の持ち主です🙍⤵なのでこちらの下地
- 2018.03.25
メイク初心者なのでオススメされたセザンヌの皮脂テカリ防止下地を購入してみました˙▿˙乾燥が酷い肌質なので、この下地を塗った瞬間から鼻の皮がむけてしまいところどころ粉をふいたようになってしまいました(;´Д`)もちろん直前に化粧水と乳液をつけ保湿はしっかりしています…。皮脂が凄い方にはサラサラとしてるので使いやすいと思います!
- 2020.03.18
⭐️私のお気に入りの下地⭐️(今更ながらですが投稿させてください🙏)CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプオレンジベージュSPF28PA+++無香料・紫外線吸収剤不使用【感想】私のおでこはテカリやすくて以前は頻繁にお直ししてましたが、このCEZANNE皮脂テカリ防止下地を使ってからはほぼテカらず、お直しの手間を省けるので気に入っています☺︎#cezanne
- 2022.11.15
保湿力もありそう!実際つけてみたらトーンアップする!化粧崩れも特になし肝心な皮脂ですが、マスクしてるからかテカリは特に気にならず!マスクしんかったらどうなのか試したいけどコロナだもん、仕方ない。
- 2021.04.13
元々、冬になると鼻あたりの皮がはがれるのでちゃんと保湿してから塗らないと私は皮が少しはがれます。保湿をすれば問題ないです。テカリに悩んでいる方は値段も安いので試してみる価値ありです!個人差もありますが、私はオススメします。
- 2018.12.03
崩れにくいベースメイクを紹介します‼︎ 実際に使用しているコスメを載せているので参考にしてもらえたらなと思います! #夏#ベースメイク#崩れにくい#セザンヌ#乾燥さん#バニラコ#キャンメイク
- 2024.08.14
既存のピンクのものは使ったことないのですが、皮脂テカリ防止というだけあってか仕上がりもサラッサラになりました😌トーンアップはそこまで感じなかったかな、、、無印の方はもっちゃり感があるので、保湿したい方にはそちらのほうがあうかと◎トーンアップもこちらの方が感じられます🙆私は夏場はTゾーンがそこそこ油田と化すのですが、この時期はまだそこまでではなくて逆に頬の辺りが乾燥してしまったので、また夏場
- 2018.05.31
セザンヌ皮脂テカリ防止下地保湿タイプオレンジベージュ¥700(税抜き)12月3日発売うるおい持続…15種類の保湿成分配合ウォータープルーフ…水や汗に崩れにくいオレンジベージュ…肌をきれいにみせるレッドパールとソフトフォーカス効果パウダー配合で毛穴が目立たない皮脂を抑える下地は乾燥しやすいイメージですが、ついにセザンヌから保湿タイプが出た❗既存の皮脂テカリ防止下地2種類は
- 2019.12.17
〈ライトブルー〉☆みんな大好き皮脂テカリ防止下地☆サラッとしたテクスチャー☆皮脂テカリを日中もずっと防いでくれる☆日焼け止め効果もあるので夏場に1本あると便利☆保湿タイプの方も試したけれど色味が全く合わなくてショック、、、、☆乾燥しやすい部分には保湿出来る下地、その他に皮脂テカリ防止下地を使うとちょうど良い◎☆ブルーの色味が透明感も出してくれる☆お値段も気にせず使えるコスパの良さ(¥660
- 2020.05.11
増税前にもストックでちゃんと買いました笑冬だと鼻とおでこに塗ってあとはセザンヌのウルトラフィットベースを使って保湿を足してます!下地はセザンヌで合わせてます!プチプラででもカバーしたいところはしっかりカバーしてくれるので最高です😄😄#LIPSベストコスメ2019#リピートコスメ#底見えコスメ#セザンヌ#皮脂テカリ防止下地#ウルトラフィットベース#下地
- 2019.11.23
最近知ったわ😩乾燥肌の方は、保湿しっかりしてから塗った方がいいかな?#プチプラ#セザンヌ#下地#脂性肌#混合肌#汗#夏
- 2018.07.13
🌷崩れないベースメイク🌷いつもCLIOのクッションファンデを使ってたけど話題になってるのでMISSHAのクッションファンデーション(モイスチャー)No.23自然な肌色を購入👛少量で伸びるので重たくなくて、保湿力がすごくある印象でした!
- 2019.03.07
だけど、セザンヌに比べて保湿力あるかな?セザンヌは安い日焼け止めみたいな感じ(笑)なので、私はセザンヌとクリームファンデって乾燥しないようにしてます😊ちなみに私はインナードライの混合肌です(笑)
- 2018.11.16
最初の使用感はピッタリ保湿感があってこっち派🙆♀️ただ、時間が経つとテカテカになってしまって…💦こっちはパウダーファンデとか、セミマットファンデの時におすすめ✨#プチプラ#リピートコスメ#プチプラコスメ#ピンクベージュ#脂性肌 #イエベ春#下地#セザンヌ
保湿系のものを使っていた頃よりやはり1日サラサラに保ってくれます!若干寄れてきても軽くお粉で抑えたら元通りになりますし、手放せない下地です︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎赤み補正コンシーラー(すみません完全にパッケージの文字が消えてしまっています…泣)☺︎日光を浴びたりすると、基本赤みが出てくる肌質なので、赤くなりやすい部分に薄く塗っています。
- 2017.09.29
セザンヌ皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ30mL&無印良品UVベースコントロールカラーブルー30mLを1:1で混ぜて適量を手の甲に塗ってみました*Before▶︎afterは画像2枚目かなり色が白くなるので顔の色と首の色の違いがはっきりしてしまいます…どちらの下地もサラサラしていて保湿力はあまり期待しないほうがいいです。
- 2017.12.30
んー!!まぁ!!なんとなく、ピンクの方がいいなって思っちゃった!ちょっと白めのファンデーションとか使うなら全然いんだけど、ファンデーション使わないって日は断然ピンクかな!!すごいサラッとしたテクスチャーだからおすすめはめっちゃできる!!!!コスパは相変わらず素敵😍
- 2023.08.14
ただ、こちらは少し乾燥しますので、使うときは、スキンケアでしっかり保湿、または、保湿力のある下地を併用してます。
- 2018.09.06
かかとがカサカサで保湿するのに使おうと思っとるんやけどどーなんやろ!(◎_◎;)?※ヴァセリンの写真写ってなかったらからもっかいのせる使うの楽しみだ(^з^)-☆
- 2017.12.17
商品詳細情報CEZANNE 皮脂テカリ防止下地
- CEZANNE(セザンヌ)
- 30ml: 660円
- ピンクベージュ
- ライトブルー
- ソフトイエロー
- ピュアラベンダー
- SPF28・PA++ テカリにくい・崩れにくい、化粧もち下地。 メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。 ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。 ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用) 水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。 皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。 化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。
- セザンヌ化粧品
- 2015/3/23(最新発売日: 2025/6/2)
- <ピンクベージュ> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、酸化鉄、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ライトブルー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、グンジョウ、酸化鉄、クエン酸、クエン酸Na、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ピュアラベンダー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、酸化チタン、BG、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、DPG、ポリメチルシルセスキオキサン、シリカ、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、グンジョウ、含水シリカ、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、クエン酸Na、水添ポリイソブテン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、グリチルリチン酸2K、酸化鉄、クエン酸、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、ノバラ油、ローマカミツレ花油、ツボクサエキス、セラミドNP、ナイアシンアミド、アスコルビルグルコシド、アセチルヒアルロン酸Na、マイカ、パルミチン酸レチノール、コーン油、ヒドロキシアパタイト、セージ葉エキス、トコフェロール
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第73位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第77位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第104位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第129位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第180位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第150位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| ベースメイクランキング第154位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第160位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| 化粧下地ランキング第43位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第193位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る |