つけ心地はとっても軽いのに ほどよく粗をぼかしてくれて 日中の化粧直しにも最適で サッとのせるだけでテカリがなくなるし ファンデの上から重ねても、全く汚くならない! 皮脂への吸着力が高いから 冬向きではないかもしれないけど これからの暑い時期は大活躍してくれそう🤍
- 2024.07.11
ここ最近で肌がきれいになったスキンケアメモ朝水洗い(たまにマツキヨのクレンジングウォーター)イハダ クリアローションイハダ クリアエマルジョンイハダ 日焼け止め乳液イハダ パウダーメイク開始夜アンドハニー クレンジングイハダ とてもしっとり化...
- 2024.08.25
めっちゃ落ち着く色味。 眉マスカラはピンクブラウンに。 アイムミミのパレットで。便利だけど結構粉飛びする印象。 ルックブックスパレットのシルバーラメを気持ち足した。 アンドビーのマスタードのクリームシャドウをベースがわりに、黄味が足されてカラーメイク感出て良い感じ。
- 2023.06.18
まずカラーを見た時に 色黒の私でも暗いかも!?と思いましたが、肌馴染みの良いカラーでした👍 適度に毛穴もカバーしてくれますし 肌もワントーン明るくしてくれます👍 パウダーっていうと、 乾燥が気になる方も多いと思いますが これは個人的には気にならない (むしろ、普段使ってる物より乾燥気にならん👍) ※高精製ワセリンが配合されているからかな? 紫外線カット(SPF40 PA++++)もしてくれるし、 肌に優しい無添加無香料🍀🍀🍀 ブルーライトカット成分配合 ✨ 石鹸オフ ✨ これだけで、優勝でございます😁👍 私が知っている石鹸オフ出来る物で ブルーライトカット出来る物が見つけられていなかったので、それもあって本当にこれは良き👍
- 2023.05.30
ALLIE カラーチューニングUV 03 SHEER BEIGEALLIEの大人気トーンアップUVから、色んな方に使いやすいベージュカラーが登場🥺💕日焼け止めと思えないテクスチャーの良さや、ちょっと外に出る時にぴったりなカバー力でとっても大人気!! ラロッシュポゼ UVイデアXLプロテクショントーンアップ クリアタイプ大人気のラロッシュポゼ♡トーンアップシリーズから待望の夏にも使いやすいタイプが🥺✨ラロッシュポゼすごくいいんだけど夏場はテカるなぁ…という方向けにベタつきも抑えるタイプが登場😍!色もクリアなのでマスクに色つけたくない方にもおすすめ🙆♀️✨ アピュー ジューシーパンスキンケアプライマー ソーダピンクの通常タイプはとっても人気に🥺!私も大好きで底見えしたくらい😳そこに登場したのが限定色のソーダ!スキンケアと下地の間に仕込むようなアイテムで、肌がつるんと見える☺️✨ソーダは透明感が欲しい方や黄ぐすみ赤みが気になる方向け!
- 2022.06.19
使用感の良さに驚き😳 体温で溶けていくし 全くベタベタしないのー パウダーファンデも 私あんまり好きじゃないんだけど プチプラなのにつけ心地も良くて びっくりしたの🫠 しかも肌を守ってくれるって ありがたすぎるよね🤝
- 2023.06.04
私はほっぺたが乾燥しやすいのですが、こちらは全然乾燥せず、特に冬におすすめです! そしてお肌に優しいのに紫外線やブルーライトカットもしてくれて、とても心強いし安心感があります! 色も白浮きしすぎずちょうどよかったです🌱
- 2023.05.09
🔹[イハダ]肌を守りながら美白ケアできる!薬用フェイスプロテクトパウダー☑️IHADA✔️薬用フェイスプロテクトパウダーSPF40PA++++/9g/1980円(税込)☑️商品の特徴✔️薬用処方[抗肌あれ有効成分] グリチルリチン酸ステリアル...
- 2022.02.09
滑らかなテクスチャー ふんわりましゅまろ素肌感 なんでこんな紫外線戦闘力高い!?! 塗ると、とっても滑らかで 毛穴をふんわりとカバーしてくれるし、ましゅまろみたいにふわっと肌に!!あらあらまぁ〜〜!! 紫外線カット効果もあり PM2.5、花粉、ブルーライトもカットする…… ニキビやシミそばかす予防もしてくれるって 正直言ってバケモンです。褒めてます。 ワセリンが花粉に有効っていうのが大々的に発表されているので 今の季節、花粉で困ってる人にはぴったりなアイテムかなと思います*.* パフが使い物にならなくなってくるので 適宜チェンジしたほうが良いです。 レフィルが出ていて リピは勿論、資生堂のパクト持ってる人なら同規格でハマるようになってます!
- 2023.04.01
薬用クリアバーム〈医薬部外品〉は密封バリアが肌にフタをして保護してくれるから、マスクなどの外的刺激を受けやすい部分も刺激から肌を守ってくれて肌トラブルを起こしにくい肌にしてくれる☺ 刺激などでバリア機能が低下した肌は紫外線の影響も受けやすく、美白ケアも一緒にすることがおすすめ✨ 私は薬用フェイスプロテクトパウダー〈医薬部外品〉も普段からよく使用していて、メイク直しに使っても仕上がりが綺麗なんです✨ メイク直しに使うパウダーは合わないと汚くヨレたりするけどそれがなくて使いやすい✨ 紫外線や微粒子からのトラブル要因からも肌を守ってくれますよ👌
- 2023.04.26
超微細な凹凸構造を肌の上に形成することで日焼けを防ぎ、花粉やPM2.5などの微粒子汚れの付着も防ぎます。 このチューブの《うるツヤエッセンスタイプ》は保湿力に優れ、乾燥肌の方にオススメです。 目まわりのくすみ、クマ、赤み、シミなどを綺麗にカバー。 ごく少量の使用でOK。ファンデーションでありながらコンシーラーのようにも使うことができます。 発売当初からバズっていたフェイスパウダー。乾燥や紫外線、ブルーライト、花粉、ほこり、PM2.5 などの微粒子から肌を守ります。 細かいお粉が毛穴をふんわりカバーしてくれて透明感のあるサラサラな仕上がり。
- 2023.04.06
私が大愛用してる敏感肌でも使えるプチプラベースメイクはこれ🌟 セザンヌはスキンケア成分でできてるから、日焼け止めというよりはさっぱりした乳液って感じかな? イハダはブルーライトカット効果もあるから、パソコン仕事の私にぴったりで愛用中🥺 毛穴もしっかり隠れてくれて、すっぴん感がない!
- 2023.01.28
プリスクリードAC医薬品▶︎さっぱり拭き取りには最適 ドライキュア乳液▶︎通常の乳液よりもしっかり保湿してくれて、顔にカサカサが至る所にできてもしっかり治してくれる!! キュアロイド軟膏▶︎好き。ステロイドって肌に茶色く着色しちゃうような被害だけでなくて、葉の黄ばみの原因になったりもするらしいんだけど、、こちらのキュアロイド軟膏は体内で分解してくれるらしく、さらに幼児からも使えて安全性◎アトピーが元々あるので、もっと小さい時から出会えてたら強いステロイドじゃなくてこちらを使用していたのに🥲テクスチャーは無色透明でふつうのステロイドより若干緩めだけどそんなに変わらん! アレルスクリーンジェル N▶︎効果あるけどスプレーの方がおすすめ アレルスクリーン▶︎スプレーらぶ愛用してます 薬用フェイスプロテクトパウダー▶︎紫外線や花粉だけでなく、ブルーライトまで対策してくれる優れもの!それでいてノンコメドジェニック!最高だね!!
- 2023.03.16
こだわり☆毛穴詰まりしない、オフしやすい 最近は酸化亜鉛🆓にこだわり、ケミカルtypeの日焼け止めやコスメを集めてます😊 ケミカルtypeを使うにあたり、🌞物理的防御もしっかりするように、塗り直しやお直し出来るときは塗り直しを👒🏖 上記の、ベースは割とオフしやすく塗り直しもぱぱっとしやすいので気に入ってます(*^^*)
- 2023.05.08
このパウダーのすごいところは紫外線・ブルーライト・花粉、ちり・PM2.5などなど…肌荒れの原因になる物質から守って、肌うるおいバリア保護成分配合で乾燥などの外部刺激からも守ってくれるところ! しかもよ!!まだあるのよ!肌荒れ・ニキビ・シミも防いでくれるスキンケア効果もあるんだって!(グリチルリチン酸塩、m-トラネキサム酸) ツヤやテカリを抑えて、ふわっとマットな感じに仕上がったよ!メイクの仕上げとして使ってもいいし、UVカット効果もあるからメイク直しにもいいよね◎
- 2022.04.06
今日は、パウダー収集癖のある私の推しプチプラパウダーまとめました❤︎#My推しコスメ#チャコット#フィニッシングパウダー#IHADA#薬用フェイスプロテクトパウダー#ettusais#media#フェイスパウダーA#ちふれ#ルースパウダー#C...
- 2022.11.15
こちらのパウダーは花粉やPM2.5、紫外線やブルーライトからも肌を守ってくれるとのこと。 使用感はかなりマット 皮脂崩れしないし マスク崩れもしないので、これから気温が上がって皮脂分泌量が増えても綺麗キープできそう! お肌を守ってくれるパウダーとしては優秀です◎
- 2023.04.11
スキンケアは絶対敏感肌向けのもの。 肌に優しいdプログラム。 この1本だけは安心して使えたお守り化粧水✨ 肌の様子をみながら物足りない時は美容乳液やオイルを足したりしてます☝️ オイルも美容乳液も低刺激処方で安心🫶 花粉を寄せ付けたくないからベースメイクもバリア機能が高いものを使用。 マシになってる気になれるお守りアイテム😂👏 とにかく敏感になりがちな肌に使いやすいアイテムはこの6つでした🫶
- 2023.04.15
大きなおすすめポイントは、肌あれ要因から守ってくれること! 肌うるおいバリア保護成分(高精製ワセリン)配合で、乾燥などの外部刺激からも肌を保護してくれます☺️💓 それだけで終わらないのが薬用フェイスプロテクトパウダーのすごいところ。 なんと肌あれ・ニキビ・シミも防いでくれる、スキンケア効果もついてるんです… 至れり尽くせりとはこのことか!と思うほど、たくさんの効果がつまったパウダーです(*´`)♡ カバー力はほぼ無いので、肌あれのお守りパウダーと思って使うのが良いかな☺️🧡 IHADAのスキンケアにいつも助けられていたけど、パウダーでも活躍するなんて本当にすごい!!
- 2022.06.16
SNSでバズって売切れ続出🙌見つけたら即買いのイハダの薬用フェイスプロテクトパウダー!IHADA薬用フェイスプロテクトパウダー9g¥1,980(税込)こんにちは!うみかです!いつも♡📎フォローありがとうございます😊本日はやーっとみつけた購入品...
- 2022.05.31
\遂に手に入れてしまいました❕💯/【売り切れ続出入荷待ちパウダー】🖇IHADA(イハダ)薬用フェイスプロテクトパウダー☑︎1,980円(税込み)一時期本当にどこを探しても置いていなかったイハダのパウダー👏🏻🔥遂に手に入れてしまったので早速レビ...
- 2022.06.10
持ち運びプレストパウダー正直レビュー✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼こんにちは。男子高校生きまっちゃんです🐰今回は、個人的な持ち運びにオススメなプレストパウダーレビューです。10代/混合肌(敏感肌)肌に合わないとすぐ...
・SPF40 PA++++の日焼け止め効果 ・ブルーライトカット ・花粉、ほこり、PM2.5から肌を守る ・乾燥肌、敏感肌にも優しい処方 ・スキンケア効果も 私は普段下地にこのパウダーで完結させてます! リモートワークとかでお家から出ない日はこのパウダーだけパッパとつける時も多いです🤔 パソコンめちゃ使うのでブルーライトカット機能ありがたし…☺️ 付属のパフだとのっぺり付きすぎてあまり好きな仕上がりじゃないので柔らかめブラシでサッサとつけてます🙆♀️ それなりにテカリは防止してくれるけど一日中は持たない感じかな…🧐 マスクに色移りはちゃんとする!のでプルーフ機能はなさげ! 間についてるフィルムが最初邪魔だな〜って思ったけどフィルムとパフなしで保存するとカラカラと音がして(多分中身が浮いてる)そのうちパウダー割れそう…って思ったのでフィルムとパフはちゃんと捨てずに…ね…!☺️
- 2023.04.17
⭕敏感肌のわたしでも、肌あれしなかった。 ⭕するする〜と、なめらかにのびる。 ⭕パサつきなし、しっとり・うるうるな肌になる。 ⭕肌のキメが整う。 ⭕透明感のある肌になる。 ⭕✨SPF40 PA ++++✨の強い紫外線もカットする。 ⭕コンパクトだけど、大きな鏡がついていて、全体の作りもしっかりしている。 ⭕パフが大きく、厚みがあり、ふわふわしていて肌当たりがよき。 ⭕レフィルが売られているので、プチプラで、長く使用出来る。
- 2023.04.04
まず、お粉の方からなのですが、見た目よりも濃くなく腕につけた感じはすごく良くてお肌に乗せた感じもサラッとしていて化粧下地と喧嘩もせずによかったのですが、お仕事終わって帰ってきて鼻と頬周りが痒くて次の日小さい白いプツプツができてしまいました💦残念です。 アレルスクリーンの方ですが、こちらは思ったより顔にビチャっとかかり驚きました💦 そしてこちらは鼻周りにたくさんついてしまったのですが、出かけて帰ってきたら鼻周りが毛穴を塞いでしまったのかとにかく赤いできものだらけになってしまいました💦 お肌に合う合わないがあると思いますが、私のお肌にはどちらともあいませんでした。 パウダーの方はお肌に合えば使い心地はすごく良くて付属のパフもふわふわで厚手、化粧に邪魔しないのでお化粧直しでもパフパフ出来る良い品だと思います…肌に会えばなのですが💦
- 2023.04.12
IHADA 薬用フェイスプロテクトパウダー✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼リピート買いシンプルなパッケージが好きです・紫外線やブルーライトをカット・花粉、ほこり、PM2.5など微粒子からも肌を守ります・肌あれやニキビ...
- 2024.06.21
令嬢メイクとは、上品で華やか、目元の印象的なメイク方法です。 リップカラーは、パーソナルカラーのように自分の肌色に合ったシアーで薄付きのナチュラルな色味を選ぶことがポイントです。 令嬢メイクのPoint アイメイクの最大のポイントは、意志のある目元。
- 2024.05.13
肌のことを考えた低刺激処方で 無香料、無着色、無鉱物油、アルコール、無配合だからアトピーの私にも嬉しい☺️ 紫外線・ブルーライト・花粉・PM2.5など、肌あれのもととなる原因物質から守ります。 美白有効成分がシミ・そばかすを予防。 テカリを抑え、毛穴をふんわりとカバー。 紫外線吸収剤不使用、無香料、アルコール無添加、無添加、せっけんで落とせます✨ アレルギーテスト済み・ニキビのもとになりにくい処方(全ての方にアレルギーが起きない、また、ニキビができないわけではありません)。 使用して、痒くならないし毛穴も目立ちにくいしリピートしたいくらい良いです✨ ブルーライトや花粉やちりから守ってくれ、メイクの上からも違和感なくつけれるのもポイント高いですね😊💕 デリケート肌も毎日使える処方設計で、単品使いならせっけんオフOK🙆♀️
- 2023.08.25
でも、ネット状の中蓋ならそのまま顔にポンポンいける!朝のメイクが時短に!簡単に! 容器→ Attenir パウダー→ TOUT VERT ネット状の容器に替えなくても、パフから筆ですくうのもアリ。 それでも面倒で嫌!って方には、プレストされてるものだと使いやすいかも。 イハダのパウダー、まずはレフィルのみで使ってみて、気に入ったらケースを買おうと思いました。 さてケースを買おうと思ったのですが、せっかくなら可愛いのにしよう!と思ったのでインテグレートのピンクのハートのコンパクトケースにしました! それぞれ容器と中身を別のものにしてみました。可愛く使いやすくなりました♡
- 2022.11.05
最近ちらほらドラッグストアでもお見かけする機会が増え、ネットストアでも供給が安定してきたように感じています🙆♀️✨ 高水準の日焼け止め効果 花粉やチリホコリカット ブルーライトまでカット!👀✨ 美白有効成分や肌荒れ防止効果まで配合😇 鏡も大きくて、ノーファンデ派の私にはカバー力も十分。 パフが薄くて汚れやすいことと、日焼け止め効果重視だった私には少し重めでした。 マスク生活も終わりゆくはずなので、これからどんどん活躍する代物だと感じています!😷✨
- 2023.04.24
このパウダーは、なんと薬用!! SPF40PA++++で紫外線カットもできるし、ブルーライト・花粉・ほこり・PM2.5などの微粒子からも肌を守ってくれるらしい!🙆🏻♀️ テカリも抑えられるので脂性肌にピッタリ! 色はナチュラルベージュって感じで、そこまでカバー力強くないけど毛穴カバーはしてくれる気がする!! ファンデは塗りたくないけど肌は綺麗に見せたいって時にピッタリですね!!✌🏻 ドラストで買えるコスメの中ではお高めだけどほんとに優秀で最高なのでニキビ肌・脂性肌の方はぜひ使ってみて!!!!
- 2022.08.20
底見えコスメたち🌸IHADA24薬用フェイスプロテクトパウダー去年の春頃、入手困難の中購入最初は使い方が分からず活かせなかったけど、途中からパフをブラシのように肌を滑らすように塗ると綺麗なマット肌が誕生✨肌白いねと驚かれるけど、これのおかげだ...
- 2023.04.11
"入手困難コスメ"として話題になったイハダのフェイスパウダー⸜🙌⸝花粉で肌あれしがちな私は、じつは数ヶ月前から愛用中👍️これの何がいいって、自然なトーンアップが叶うこと🌟またブルーライトカットやSPF40PA++++など、嬉しい機能が盛りだ...
- 2023.05.06
INTEGRATEも記憶よりカバー力ありました! MAQuillAGEくらいのカバー力が欲しい! って時にはカチっと付け替えるだけでOK🎶 MAQuillAGEはカバー力が高いのに、乾燥しないしっとり仕上がりで好き☺️ 細かいシミと色ムラは綺麗になるから、隠したいシミ・クマはコンシーラーすればアラサーでも全然使えます✨✨ 今はSPF40のIHADAに付け替えてます! 季節や肌調子、その日のメイクに合わせてカスタムできるのが嬉しい💓
- 2022.05.22
紫外線やブルーライトをカット(ブルーライトカット成分配合) 花粉、ほこり、PM2.5 などの微粒子からも肌を守ってくれて、肌うるおいバリア保護成分配合(高精製ワセリン)が乾燥などの外部刺激から肌を保護してくれて 抗炎症成分 グリチルレチン酸ステアリル、美白有効成分 トラネキサム酸配合で、肌あれやニキビを防ぐとともに、メラニンの生成を抑え、 シミ・そばかすを防いでくれるヒーローみたいなフェイスパウダーです。 意外とカバー力もあって毛穴をぼかしてくれるし SPF40PA++++の日焼け止め成分配合なのでちょっと外出するくらいならこれだけぱぱっと塗って出ても大丈夫かもしれません。
- 2023.04.04
下地 ボタニカルフォース つやつやトーンアップUV トーンアップで透明感をだす。 コンシーラ キャンメイク ポアレスエアリーベース ナチュラルベージュ すっぴん風でも毛穴レスは必須 あえてベースをコンシーラ代わりにポイントで置いて、厚塗り感を減らす。 アイメイク ミッフィー メイクアップシリーズ miffy アイシャドウパレット すっぴん風なので単色を薄くのせる リップ Witch's Pouch ポポリップティント R1キャンディーピンク 薄付きのツヤ控えめで、リップの外側は指で色をぼかす
- 2024.05.03
VAVI MELLOバレンタインボックスミニブラウンは発色が綺麗で持ちが良くて、一時期これしか使ってなかったくらい好きなアイシャドウ。 濃いブラウンの色味が絶妙な上にキラキラのゴールドラメがとても良い。ピンクは少しだけ粒の大きいラメでポイントで置くのにちょうどいい。可愛い。 グリームオンフィットシャドウGF02。これは本当に落ちなくていい。あんまりメイクしないからなかなか減らんけどこれは無くなったらリピする!
- 2024.05.25
花粉・ほこりからも肌を守ってくれるし、紫外線もSPF40、PA++++でばっちり! ブルーライトカット成分配合でなお安心! 肌荒れ、シミまでも防いでくれる⸜🙌🏻⸝ 乾燥まで防いでくれてよくばりすぎ~😊 持ち歩きしやすいプレストタイプで、鏡付きなのでお直しにも◎ カバー力とかはないパウダーなので、コンシーラー使ってしっかりめにベースで上から保護ヴェールをまとってます😊✨ 使い始めて1番の感想はうるおいすごい✨ プレストパウダーでこんなにうるおいの効果感じられるとは思ってなかった😳
- 2022.03.25
使用感は軽く、さらさらのマット肌仕上がりになるフェイスパウダー ファンデーションの仕上げにも使いやすいです☺️ 粉が細かいので仕上がりも綺麗だと思いますが1つマイナスなところは、顔に塗るとやや白くなります🤔 肌がもとから白く綺麗だったような仕上がりにはなるので色白さんにはぴったりかな🤔 SPF値もわりとあるので夏場は出番は多くなりそうです☺️
- 2022.02.17
見た目はめちゃくちゃパウダーファンデ! 花粉の他に、紫外線・ブルーライト・PM2.5 など、肌あれのもととなる原因物質から肌をマルチに守ってくれる効果あり♡⃛ 見た目はパウダーファンデーションですが、カバー力はやはりプロテクトパウダーなので低め。 うすーい傷跡はかくれるかな? 花粉に対する効果ですが…可もなく不可もなく。
- 2023.03.31
紫外線・ブルーライト・花粉・PM2.5 など、肌あれのもととなる原因物質から肌をマルチに守ってくれるパウダー! さらに肌あれ・ニキビ・シミも防ぐ薬用フェイスパウダー。 SPF40+、PA++++だから紫外線対策としてもバッチリ! 吸着パウダーが汗・皮脂を瞬時に吸着しべたつき・テカリを抑え、細かい粉体がふんわり毛穴をカバー。 だけど、肌うるおいバリア保護成分配合(高精製ワセリン)が乾燥などの外部刺激から肌を保護もしてくれるから乾燥も気にならない! 使用感はサラサラしてマット肌になるけれど、ワセリン配合だからしっとりしていて乾燥肌のわたしでも乾燥が気になりませんでした。 お肌の調子が悪いときこそカバーしたいけど、でも肌荒れが悪化しそう……なんて時にも! 唯一パフがペラペラなのが残念ポイント。 パウダーとして最強なのでは!というパウダーです。
- 2022.05.26
紫外線・ブルーライト・花粉・PM2.5 など、肌あれのもととなる原因物質から肌をマルチに守りつつ、肌あれ・ニキビ・シミも防ぐ薬用フェイスパウダー。 紫外線やブルーライトをカット(ブルーライトカット成分配合) 花粉、ほこり、PM2.5 などの微粒子からも肌を守ります。 吸着パウダーが汗・皮脂を瞬時に吸着しべたつき・テカリを抑え、細かい粉体がふんわり毛穴をカバー。透明感あふれるサラサラのお肌に。
- 2023.02.08
IHADAといえば肌が弱い私の味方で特にバームが大好きなんですけど、発売前から楽しみにしていてすぐ購入しました(笑)(笑) 良い意味で薄づきで重く無い 肌に優しい 値段もそんなに高く無い 持ち運びやすいサイズ感 敏感肌さんにオススメ 乾燥はそんな気にならない 日焼け対策もできる 花粉やほこり、ブルーライトからも守ってくれる 肌を休めたいけどメイクしないといけない日にもオススメ カバー力はそんなにない マスク崩れには弱い パフが塗りにくい パケはシンプル マスク荒れ対策にもなるのかな??
- 2022.04.22
花粉症で死にそうな私の今キてるフェイスパウダー花粉から守ってくれるお肌に優しいフェイスパウダー!今年は花粉が長くてとうとう買っちまったぜ!という感じこの他にdプログラムのBBとアレルバリアでなんとか凌いでます【IHADA⠀薬用フェイスプロテク...
- 2023.04.08
紫外線やブルーライトをカット。花粉、ほこり、PM2.5など微粒子からも肌を守る。 肌荒れやニキビを防ぐとともに、メラニンの生成を抑え、シミ、そばかすを防ぐ。 テカリを抑え、毛穴をふんわりカバーし、透明感ある肌へ カバー力はないのでニキビとかの赤みは隠れないけど、毛穴はしっかりカバーしてくれるし、乾燥も感じない。 肌荒れ、ニキビを防いでくれるのはニキビ肌からしたら嬉しすぎ...
- 2022.03.02
イハダの薬用ファンデーション。 紫外線だけでなくブルーライトもカット、それから花粉、ほこり、PM2.5 などの微粒子からも肌を守ってくれる処方😊 カバー力は高くはないけど、充分アラは隠れて肌を綺麗に見せてくれます。 私は日焼け止めで肌が乾燥しやすいタイプだけど、SPF40なのに乾燥を感じず、長時間オフしなくても肌荒れせずに使えました。 デリケートな肌の人には是非おすすめしたい❤️ 付属のパフもふわふわで優しくて使いやすい。こまめに洗ってもなかなかへたらない✨ ケースは分厚くて使いにくかったので、エリクシールのファンデーションケースに付け替えて使ってます。 人気すぎて入手困難なのが玉に瑕。 今年の夏は気軽に手に入るようになってるといいな。 現在、2個目が底見えしてるので使い切ったらまた購入します!
- 2023.03.01
おすすめポイント!✔SPF40 PA++++✔石けんでオフできる✔べたつき・テカリを防ぐ メイクアップ効果 パフはソフトな肌触り。すーっと肌なじみがよくて、さらっと軽い付け心地が気に入りました💕 コンパクトなサイズ感なのにミラーもついているから、外でのメイク直しにも◎ 毛穴をふんわりカバーしながら、透け感のある仕上がりが好きな私にぴったりなパウダーでした✨
- 2022.10.21
高精製ワセリンが乾燥などの外部刺激から肌を保護してくれる ノンケミカル処方 紫外線吸収剤無添加のノンケミカル処方で紫外線から肌を守ってくれる 抗肌あれ有効成分グリチルレチン酸ステアリル、美白有効成分m-トラネキサム酸配合 吸着パウダーが汗•皮脂を瞬時に吸着しベタつきテカリを抑え、細かいパウダーが毛穴をふんわりとカバー 紫外線吸収剤不使用、無香料、アルコール(エタノール)無添加、パラベン(防腐剤)無添加 アレルギーテスト済み・ニキビのもとになりにくい処方 サラサラとした細かい粒子のパウダー ひとぬりで肌にスッとつきます₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ベージュ色ですが肌のトーンは変わらずでした ナチュラルな仕上がりですが、ちゃんと毛穴をカバーしてくれるのに感動です🥹💗 パフが柔らかくて使用していてとっても心地よかったです🫶🏻🫧 メイクの仕上げや、メイク直し等色んな使用方法があるのも魅力的です
- 2022.11.12
IHADA薬用フェイスプロテクトパウダーすごく話題で売り切れてるとこが多いとTwitterで見たんですが私の近くのイオンにはたくさん置いてました😳後ウェルシアにも普通に在庫ありました🥺この商品は◆紫外線・ブルーライト・花粉・PM2.5など、肌...
- 2022.02.21
商品詳細情報IHADA 薬用フェイスプロテクトパウダー
- IHADA(イハダ)
- 全体ランキング年代別ランキングフェイスパウダー 10代 第60位フェイスパウダー 20代 第60位フェイスパウダー 30代 第60位フェイスパウダー 40代以上 第60位プレストパウダー 10代 第30位プレストパウダー 20代 第30位プレストパウダー 30代 第30位プレストパウダー 40代以上 第30位肌質別ランキング
- レフィル(9g): 1,760円
- 近くのIHADA取扱店舗はこちら
- レフィル(9g)
- SPF40・PA++++ 紫外線などの肌荒れ要因から肌を守り、肌荒れ・ニキビ・シミを防ぐ薬用フェイスパウダー。 紫外線・ブルーライト・花粉・PM2.5など、肌荒れのもととなる原因物質から守ります。抗肌荒れ有効成分(グリチルレチン酸ステアリル)配合。 美白有効成分(m-トラネキサム酸*)がシミ・そばかすを予防します。肌うるおいバリア保護成分(高精製ワセリン)配合。テカリを抑え、毛穴をふんわりとカバーし、透明感のある肌に仕上げます。 デリケート肌も毎日使える処方設計。 紫外線吸収剤不使用、無香料、アルコール(エタノール)無添加、パラベン(防腐剤)無添加、せっけんで落とせます、アレルギーテスト済み・ニキビのもとになりにくい処方(全ての方にアレルギーが起きない、また、ニキビができないわけではありません)。 メイクの仕上げや化粧直しに。 *トラネキサム酸 ※商品の改良や表示方法の変更などにより、実際の成分と一部異なる場合があります。実際の成分は商品の表示をご覧ください。
- 資生堂
- 2022/2/1
- <9g> トラネキサム酸、グリチルレチン酸ステアリル、タルク、ポリアクリル酸アルキル、焼成セリサイト、トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル、ミリスチン酸亜鉛、無水ケイ酸、メチルフェニルポリシロキサン、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ナイロン末、Nε-ラウロイル-L-リジン、水酸化アルミニウム、ステアリン酸、ステアリン酸カルシウム、クロルフェネシン、メチルハイドロジェンポリシロキサン、塩化ジステアリルジメチルアンモニウム、合成ケイ酸ナトリウム・マグネシウム、濃グリセリン、d-δ-トコフェロール、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、ワセリン、テトラデセン、ヒアルロン酸ナトリウム(2)、マイカ、微粒子酸化チタン、合成金雲母、酸化チタン、硫酸バリウム、黄酸化鉄、ベンガラ、黒酸化鉄 <レフィル(9g)> トラネキサム酸、グリチルレチン酸ステアリル、タルク、ポリアクリル酸アルキル、焼成セリサイト、トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル、ミリスチン酸亜鉛、無水ケイ酸、メチルフェニルポリシロキサン、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ナイロン末、Nε-ラウロイル-L-リジン、水酸化アルミニウム、ステアリン酸、ステアリン酸カルシウム、クロルフェネシン、メチルハイドロジェンポリシロキサン、塩化ジステアリルジメチルアンモニウム、合成ケイ酸ナトリウム・マグネシウム、濃グリセリン、d-δ-トコフェロール、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、ワセリン、テトラデセン、ヒアルロン酸ナトリウム(2)、マイカ、微粒子酸化チタン、合成金雲母、酸化チタン、硫酸バリウム、黄酸化鉄、ベンガラ、黒酸化鉄
プチプラ × プレストパウダーランキング
| フェイスパウダーランキング第7位 | ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨ | 詳細を見る | |
| フェイスパウダーランキング第8位 | 微細なパール入りでツヤっと仕上がりとても可愛い!!!ギラギラした仕上がりにならないのも🙆♀️ | 詳細を見る | |
| フェイスパウダーランキング第23位 | 毛穴や色むらをカバーするマットなパウダー✨さらりとした仕上がりに ムラをふわっと隠してくれるのが◎ | 詳細を見る | |
| フェイスパウダーランキング第25位 | ベタベタ苦手な人に試してみてほしい、感動する😇笑 | 詳細を見る | |
クラブ すっぴんパウダーC ホワイトフローラルブーケの香り | 1,760円 |
| フェイスパウダーランキング第27位 | スキンケア後の肌のペトつき感を抑えて、さらっとした仕上がりになるのが嬉しい💓 | 詳細を見る | |
クラブ すっぴんパウダーC パステルローズの香り | 1,760円 |
| フェイスパウダーランキング第28位 | 毛穴がふわっとぼかされてすっぴんをキレイ肌見せ。 | 詳細を見る | |
| フェイスパウダーランキング第34位 | 元から美肌にみせてくれるようなコスメなので、スクールメイク、お泊まりメイクなどにオススメ! | 詳細を見る | |
| フェイスパウダーランキング第42位 | ふわふわのパフで ぽんぽんつけると サラサラです | 詳細を見る | |
CEZANNE UVシルクカバーパウダー | 748円 |
| フェイスパウダーランキング第51位 | 乾燥しにくい!16種類の美容液成分配合のセミマットで自然な仕上がり。高UVカット効果で日焼け止め不要 | 詳細を見る | |
MAJOLICA MAJORCA プレストポアカバー | 1,870円 |
| フェイスパウダーランキング第54位 | 指で取るとかなりサラサラしており細かい粉質 鏡やパフも着いているので出先でのお直しにも | 詳細を見る |