崩れない鉄壁ベースアイテム👶🏻 夕方までテカらない!!脂性肌の私の鉄壁ベースアイテムをご紹介♡ ・混合肌寄り脂性肌(Tゾーンの皮脂やばい) みんなの推しベースアイテムもコメントで教えて✉️
梅雨の時期に活躍するうねり防止アイテムをまとめてご紹介!! うねり・ベタつき防止して梅雨も可愛く過ごそう♡♡ #梅雨グッズ#前髪キープ#前髪セット#うねり髪
ツルスベ肌見え!神パウダー!💖 サラサラ感もありますが、粉体が丸い感じ(?)がして、スベスベ感を感じられる仕上がり!! 肌の凹凸感も気になりにくくなって、すごく最近気に入っています!🥰 旅行時にコンパクトなパウダーを持って行きたくて、これをチョイスして持って行ったら思いのほか良過ぎてそれから毎日使っています!! 毛穴の凹凸感をカバーしながら、サラサラ感とスベスベ感どっちもほしい!という方におすすめです!!
皮脂対策できるかどうかで仕上がりかなり変わる…! ガチでサラサラ → イニスフリー / キャンメイク(オイルブロック) / チャコット コスパ重視 → セザンヌ / ちふれ / キャンメイク
荷物を減らしたい日のお守りコスメ♡ ミニバッグの日ってお直しコスメを持ち歩くのも悩むんだけど、これはコンパクトだからポーチがかさばらなくてお気に入り✨ テカリが気になる部分をサッと直せて◎ ふんわりサラサラな仕上がりになるから外出先でのお直しにも使いやすかった🩵
クリアだけど肌トーンが上がる! こちらはLIPSショッピングで購入した、キャンメイクオイルブロックミネラルパウダー01クリアのレビューです。 肌の水分を残しながらサラサラしてくれるので、この時期にとても良く、日中も乾燥を感じませんでした。 やはり100均と比べるとメーカー品の方が崩れにくい成分が入っているのだと思います。
白浮きしにくく、万能に使えるクリアタイプ SPF16・PA++、ミネラル成分95%設計、洗顔料でオフOK さらっとしたマットな仕上がりです! メイクの仕上がりやお直しに使うとちょうど良いです。 汚れが目立ちにくい色付きパフ
- 2025.12.31
唇の保湿はいつでも大事。持ち歩き用は家で使うよりも手頃なものにしています笑 目の乾燥が気になるときに。優しいつけ心地でお気に入り。 脂性肌でテカりやすいので常に持ち歩きしてます。コンパクトなサイズ感で◎
つっぱり感が少なくすっきりメイクオフできるオイルクレンジング✨ 小鼻や顎まわりのざらつきが気になる部分をやさしくなじませると手触りが変わるような感覚があってお気に入り♡ 美白有効成分(4-メトキシサリチル酸カリウム塩)とビタミンC誘導体が配合されている薬用化粧水✨ 透明感のある肌を目指したい私にとってスキンケアに取り入れやすいアイテムでした! SPF16 PA++ ✔️ ミネラル成分95%配合 ✔️ 洗顔料・石けんでオフOK この3点が揃ってて1000円以下で買えるのがありがたくて購入🛍️
顔面油田女による崩れない鉄壁ベースメイク方法♡こんにちは、苺鈴です🍓今回は脂性肌な私のずっと変わってないベースメイクアイテムたちをご紹介!ほんとに崩れにくいし、崩れてきても綺麗な崩れ方してくれるので私と同じ脂性肌さんはぜひ参考にしてほしいです🎀#脂性肌#オイリー肌#脂性肌ベースメイク#ベースメイク#崩れないベース#ベースコスメ#化粧下地#脂性肌向け
- 2025.10.04
可愛い子たちがバッグに入れてる夏の実用的アイテムたちを紹介!! 早めにGETして暑い夏も可愛く過ごそッ🎀 #日焼け止め#日焼け対策#汗ふきシート#制汗剤#臭い対策#ニオイ対策#ハンディファン#前髪パウダー#脇汗対策#日焼け止めスプレー #大人可愛い#可愛くなる方法#垢抜け
- 2025.06.08
崩れにくさを重視したベースメイクとなっております。良かったら参考にしていだけるとと嬉しいです! サボリーノ目ざまシート N 一分でスキンケアと洗顔完了。メイク前にしっかり保湿します。 FASIOエアリーステイ BB ティント UV とても崩れに強くなります◎
- 2025.08.09
プチプラ界の女王CANMAKEのパウダーをら全種特徴&カラーを徹底解説✨ キャンメイクのパウダー気になるけど、種類多くてどれが良い?って悩んでる方は是非参考にしてくれると嬉しいです☺️💓 値上げ前のマストバイ #キャンメイク #CANMAKE #プチプラコスメ
- 2025.04.14
【キャンメイク】•オイルブロックミネラルパウダーcolor:01クリア¥748小さめパッケージのサラサラパウダー!小さいから普段使いには△パウダーが出てくる穴が小さくなかなか出てこない笑持ち運びにはすごく良い◎
- 2025.08.07
日中の顔のテカリ、気になりませんか? お出かけ先でぱぱっとテカリを抑えたい! 手のひらサイズで持ち運びしやすいパウダー 01は水色パケで夏っぽくて可愛い! 良心価格でサイズも持ち運びしやすい! 肌に優しい SPF16,PA2プラスで、日焼け止め効果あり
- 2025.06.25
透明感たっぷりの淡いブルーで、肌にのせると儚いツヤ感を演出してくれます! クリアタイプなので白浮きしにくく、どんなベースメイクにも合わせやすいのが嬉しいポイント! ブルー系の偏光ラメがぎっしり入っていますが、唇にのせると意外と馴染みやすくてとても可愛いです! 透明感メイク好きさんにかなりおすすめしたいブルー下地!トーンアップしてくれるので、赤みや黄みを自然に補正してくれる感じがありました! パステルカラーが可愛すぎるフェイスパウダー!見た目だけでなく、ふわっと透明感のある肌に仕上げてくれるのが魅力でした!
テカリやベタつきを抑えて メイクしたての「サラサラ肌」が続く🩵 手のひらに乗るころんとした可愛らしいサイズでまさに理想✨ パフが小さめだから、小鼻の周りとか目元とか細かいところにも使いやすく少ない量のパウダーでしっかりサラサラに🩵
- 2025.05.09
垢抜ける上で前髪は絶対避けて通れない道だと思います!✨💪🏻💪🏻 個人的に黒髪さんは重めより軽めの方が垢抜けると思います🙌🏻🙌🏻 垢抜けたいなら、まず前髪❕❕ 《垢抜け前髪まとめ🎀🤍》
- 2024.10.21
ノーファンデでこれだと肌自信あります!の人しかキツいかなと思うけど(そりゃそう)ナチュラルで化粧してます感無く付けたまま寝れるのはとても良い🫶🏻💗 問題はパフ付いてない...これに入るパフ無いんだけど!?って方は、キュンミーのルースパウダーやキャンメイクのオイルブロックミネラルパウダーのパフ入ります︎👍🏻⋆͛ 圧倒的脂性肌、秒でテカりますの私は両方持ち歩いてます❣️
- 2025.04.20
テカリやベタつきを抑えてメイクしたてのサラサラ肌が続く ・おでこの皮脂による前髪のベタつきや化粧崩れを防ぐ サラサラな肌に仕上がる ・無香料 髪にも使用することが出来るので、ベタついた髪に使うと、元通りのサラサラな髪にしてくれます😇
- 2025.03.18
テカリをしっかり抑えながら、白浮きせずサラサラ肌をキープしてくれる名品。脂性肌の私にとっては、お守りのような存在でした🥲 フラッフィーミントは、皮脂を抑えながら透明感のある仕上がりになります!💚 ミントカラーで、肌に乗せると赤みやくすみを自然にカバーしてくれます! 時間が経ってもベタつきにくく快適でした✨ CANMAKE様…お願いだから廃盤だけは嘘って言ってください…😭
スキンケアだけでノーファンデ肌になった 'ノーファンデのみるく🍼'です! 使用感最高な日焼け止めからカラー豊富な透明感ネイル、さらさらパウダーなど幅広く購入し、試してみたので、お買い物の参考になれたら嬉しいです♡/ サンカットR パーフェクトUVジェル 120g 1,188円(税込)
- 2025.01.20
ロージーローザのマイクロファイバーパフを購入! キャンメイクのパフよりひと回り大きい💦 蓋が閉まらなかったです 他のパウダー容器には使えそうなので他も試してみます!
- 2025.02.14
脂性肌必見‼️ テカリ・ベタつき防止、修正 SPF16 PA++ ミネラル成分95%配合設計、洗顔料オフ(単品使用時) サラサラ質感でべたべたしたTゾーンが少し抑えられた気がしました。穴が小さく少量ずつ出てくるので塗った感がなくかつサラサラ肌に仕上げてくれるので良かったです。 脂性肌さんやサラサラなお肌に仕上げたい方におすすめです。
価格帯が似ているキャンメイク・セザンヌのパウダーをタイプ別に比較レビューしました! ぜひ価格や使用感など自分の好みに合わせて参考にしてみてください!
- 2024.09.23
Tゾーンのテカリを抑えて一日中サラサラ肌✨ テカリを抑えて崩れにくいです。 皮脂が出やすいところにつけておくと一日中テカらない! 全体的にマットな肌が好きな方は顔全体につけてもいいと思いますが、その場合はブラシで薄くつけるとナチュラルになるのでオススメです😊
- 2024.09.28
🌟ベストコスメ🌟わたしが普段使用しているメイクコスメまとめです!リピしてる子達をまとめてみました₍ᐢ‥ᐢ₎♡#メイクコスメ#一軍コスメ#メイク初心者#ベストコスメ#私のお悩み解消メイク術
- 2024.11.03
持ち運び用、化粧直し用に◎ パケがとにかく小さくてコンパクト おでこやTゾーンのテカリをリセットしてサラサラにしてくれる 若干しっとりする感覚もあるので、肌にやさしい 香料、タール系色素、酸化亜鉛フリー UVカット機能あり
- 2024.09.21
サラサラ肌をキープ。ポーチにinしやすいサイズ感❤️ ミネラル成分95% 設計 ◇皮脂(ベタつき、テカリ)を防止、修正 持ち運びやすいコンパクトタイプ ◇汚れが目立ちにくい色つきパフ
- 2024.09.02
キャンメイクオイルブロックミネラルパウダー 小さいため細かな部分に使える(小鼻とか) innisfree ポアブラー パウダー 3つの中でダントツでサラサラになる GIVENCHYプリズム・リーブル サラサラになりつつ透明感も出したい❗️毛穴も綺麗にカバーしたい❗️
- 2024.07.26
キャンメイクのパウダー比較❣️#キャンメイク#パウダー#マシュマロフィニッシュパウダー#あか抜け大変身コスメ
- 2024.11.14
miffy アイシャドウ 01.ブラウン ¥1,650(税込)参考価格 Visée アンティークパステル ライナー PU180アンティークラベンダー ¥1,100(税込)参考価格 キャンメイク ジュエリーシャドウベール 01イノセントクリスタル ¥650(税込)参考価格 パラドゥ リキッドティントリップ PK01ピーチピンク系 ¥1,100(税込)参考価格 アクア・アクア オーガニッククリームチーク 03キュートストロベリー ¥2,200(税込)参考価格
- 2024.06.30
めっちゃプチプラで、小さいし、UV効果もあるので、わたしはポーチに入れて持ち歩き用です サラッとした感じで、すべすべお肌になりますし、皮脂を吸収してくれるので、これからの夏にはめっちゃ嬉しいアイテム! 意外と、クリアな白のフェイスパウダーでUVが入っているのってなかなかないんだよね〜
- 2024.06.28
絶対崩したくないベースメイク☀️今年の夏もお世話になります‼️🙇私の中では最強だと思っています❤️⭐ファシオ 【エアリーステイBBティントUV】02ライトベージュ SPF50+PA++++汗・皮脂に強くて1日本当に崩れなかったカバー力もあります⭐キャンメイク 【オイルブロックミネラルパウダー】01クリア夏は特にテカりやすいから必需品あー、夏大嫌い🏖️😝ずっと冬が良い〜💕#ガチ推しベースメイク#油断大敵UVケア#ファシオ#エアリーステイBBティントUV#キャンメイク#オイルブロックミネラルパウダー#プチプラコスメ#コスメ好きさんと繋がりたい#メイク好きさんと繋がりたい
- 2024.06.30
おでこの皮脂による前髪のベタつき向け 粒子が結構さらさらしている 前髪のベタつきが結構防いでくれる。小さいので持ち運びしやすい メイクの最後におでこに付属のパフで粉をはたく。容器を横に軽く揺すると粉が出てきます。
つけた瞬間そこだけサラッサラに🪞 しかも結構持続してくれます📝 若干だけど紫外線防止効果も入ってるのが嬉しいですね クリアタイプだけどつけすぎると白くなります 結構パフにたくさんのるのでつけ過ぎには注意📝
- 2024.05.19
細かなパウダーで軽めのテクスチャ、サラサラ肌が続きます UV低いですが、ちょっとお出かけ用の塗り直しには便利なコンパクトサイズで持ち運びしています プチプラなので、とても嬉しい しかも、石けんでオフできる テカリ、ベタつきが抑えられてサラサラ感がけっこう続きます 毛穴レスでマットな肌に仕上げてくれる くすみを飛ばしてトーンアップしてくれる 洗顔フォーム、石けんでオフできる SPF16 PA++で紫外線からお肌を守ってくれる 7つのフリー
- 2024.05.17
オイルブロック成分が皮脂を吸収し、テカリを防ぎます。特にTゾーンなどの油分が多い部分に効果的です。 肌に優しいミネラル成分が配合されており、敏感肌の方にも使いやすいです。 透明感のある仕上がりで、肌を明るく見せる効果があります。
- 2024.06.08
保湿成分が多いベースメイクだとどうしても顔周りのベタベタが気になってしまう時期。 乾燥肌のパウダーって難しい。 コスパがよくて、ほどほどに皮脂を抑えてくれるってやっぱりキャンメイクじゃね?
- 2024.04.20
肌がサラサラになる。汗をかいてもベタつきにくい。 白浮きしにくい。顔が真っ白にならない。 UVカット効果あり。SPF16 PA++
- 2025.07.16
混合肌で鼻とおでこテカテカだけどめっちゃさらさらになる! 私の場合マスクなしだったら1日中サラサラ保ってるから感動してる! コスパ最高・小さいから持ち歩きやすい
- 2025.07.15
NARSは圧倒的に崩れない!しかも塗った後の仕上がりがめちゃ綺麗!!さすがデパコスクオリティ… NARSは少量でもサラサラになって厚塗りしなくて良いせいか、肌荒れも特にしなくて嬉しい! キャンメイク毛穴をふんわりぼかしてくれる程度あります! コスパや使いやすさ、落としやすさや崩れにくさなど総合的にみてバランスが良く、使用頻度が高いのがセザンヌでした!(敏感肌でも使えたっていうのも大きいけど) 仕上がりの綺麗さや崩れにくさで言うならやはりデパコスのNARSが優勝ですが、ズボラなのでパフでささっと塗れるセザンヌは有難かった笑
- 2022.06.10
程よい血色感をプラスできるのでコーラル系を使いたくなる春メイクにぴったりな新色ですね マシュマロのような綺麗な仕上がりで汚くならないのがお気に入りポイントです♡ 保湿タイプのルースパウダー、こちらは冬期の限定アイテムでしたね 崩れにくさ特化の夏季限定 ころんとパフ付きミニサイズ
- 2022.03.28
CANMAKEのフェイスパウダーを大図鑑として纏めてみました♡♡ 仕上がりがそれぞれ少しずつ違いますがCANMAKEのフェイスパウダーは集める価値大ありです🧐🫶❤ 綺麗なお肌はキャンメイクにお任せしちゃいましよう〜!
- 2022.10.29
透け感のある今っぽい前髪を目指しました✨ ポイントは毛先にだけオイルを付けること! 絹女のストレートアイロンはすっごくおすすめ!
- 2024.01.08
キャンメイクの大人気アイテムでもオイルブロックミネラルパウダー💖💖 01 クリア 白浮きしづらいクリアタイプ。どんなお肌の色でも合うなあという印象✨ C01 フラッフィーミント シカ成分配合はこのフラッフィーミント!お肌が敏感な時でも使いやすいので肌が弱い方にもオススメしたいです😌 私自身肌が敏感なのとくすみを飛ばしてくれるというまさに最強なフラッフィーミント☺️🧡 ただどちらを使ってもバッチリ皮脂をブロックしてくれるので今夏も必須アイテムになること間違いありません!!
- 2022.07.07
何より「カバー力」が最強すぎて膜張ってるレベルで凄いです❕ 「紫外線予防成分入り」なので年中日焼け対策に使える!! そしてかなりトーンアップします!! かなり毛穴がカバーされます❕ 私はファンデーションがよれた時に使ってます🥹これ1つでも結構肌が綺麗に見えるのでオススメです♡ 正直乾燥して粉が吹いてしまうシーンが多かったです😥 肌質によると思うのでInnisfreeは種類別で使い分けする方が良いと思います❕ かなりサラサラになります! 値段の割にInnisfreeと同等レベルでサラサラになるので、あまり皮脂崩れはしないけどサラサラ肌になりたいって方にはオススメです♡
- 2024.01.15
\2022ベスコス/コスメマニアが今年1番使ったコスメはこれ!◆- - -- - -–◆2022最後の投稿は悩みに悩んだ末に選ばせて頂いたベスコス達🙏今年も沢山のコスメに出会えたけど、特に使用頻度が高かったコスメ達を選びました!!アディクションとセザンヌに関してはベスコスに選んだ商品が多数あったため、勝手にベストブランド賞にも選ばせて頂きました👏マスカラに関してはマスカラマニア過ぎて今年良いマスカラあり過ぎて選べなかったので、来年おすすめマスカラまとめを出す予定です!!🙏コスメの進化がすごいなと年々感じております。
- 2022.12.30
🎐夏むけ!キャンメイクパウダー3種🎐暑い 焼ける ベタつく☀️三重苦の夏が来た!ドロドロの顔面も、日焼けした肌も、引っ付いた前髪も、蒸れたマスクで肌荒れするのも全てごめんだ!そんな時に頼れるキャンメイクの真夏のパウダー三種の神器をご紹介✏︎今回紹介する3種はざっくり📌肌荒れと顔のベタつきが気になる方📌クリアなパウダーで肌をサラサラにしたい方📌日焼けが気になる方のラインナップまずは最新作である#オイルブロックミネラルパウダー#C01フラッフィーミント から🌿どんな人向き?☑︎肌荒れが気になる☑︎暑くて顔がベタつくのが嫌だ☑︎顔に赤みがでるのをカバーしたい何を隠そう...
- 2022.07.05
全2色展開で私は02 シアーラベンダーを購入しました。 肌表面をふわふわサラサラな状態にしてくれて 保湿成分配合なので乾燥感も気になりません。 またシアーラベンダーのカラーは肌をパッと明るく見せてくれるのでくすみが気になる方にもおすすめです。 パフは他ではなかなか見ない3mmの毛あしの長いふかふかタイプで柔らかく肌あたりがとても良いです🥰 どちらもパフがピンクなのでファンデなどの汚れが目立たないのも嬉しい。 ふわふわのマシュマロ仕上がりなパウダー 正直仕上がりは綺麗で良いですがもちはあまり良くない気がします。 微細パールでほどよくツヤ感のある仕上がり。 ミニサイズでおもちゃっぽい感じが可愛らしい︎💕︎ 日中も夜も24時間使えるパウダー コンパクトで持ち運びにも便利。
- 2023.02.14
商品詳細情報キャンメイク オイルブロックミネラルパウダー
- キャンメイク(CANMAKE)
- 生産終了
- 01 クリア
- C01 フラッフィーミント
- テカリ・ベタつきを防止&修正!お肌にうれしいルースパウダー SPF16・PA++、ミネラル成分95%設計、洗顔料でオフOK(単品使用時)など、 いいとこ取りな、オイルブロックタイプのルースパウダー♡ メイクしたてのサラサラ肌をキープしてくれるから、メイク崩れも怖くない!
- 井田ラボラトリーズ
- 2021/4/30(最新発売日: 2022/5/31)
- <01 クリア> シリカ、タルク、酸化チタン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、スクワラン、炭酸Ca、ステアリン酸Mg、メチルパラベン、水酸化Al、BG、水、グリチルリチン酸2K、ホホバ種子油、ユキノシタエキス、チャ葉エキス、ヨモギ葉エキス、オウゴン根エキス、ビルベリー葉エキス、アーチチョーク葉エキス <C01 フラッフィーミント> シリカ、タルク、酸化チタン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、スクワラン、炭酸Ca、ステアリン酸Mg、メチルパラベン、水酸化Al、BG、水、グリチルリチン酸2K、ホホバ種子油、ツボクサ葉エキス、ドクダミエキス、ユキノシタエキス、チャ葉エキス、ヨモギ葉エキス、オウゴン根エキス、ビルベリー葉エキス、アーチチョーク葉エキス、水酸化クロム、酸化鉄、グンジョウ、カオリン、ハイドロゲンジメチコン
プチプラ × ルースパウダーランキング
MAYBELLINE NEW YORK メイベリン フィットミー ルースセッティング パウダー | 1,892円(編集部調べ) |
| フェイスパウダーランキング第4位 | 詳細を見る | ||
チャコット・コスメティクス チャコット フィニッシングパウダー マット | 1,320円〜 |
| フェイスパウダーランキング第10位 | サラサラで軽い付け心地だから、つけているのを忘れちゃうくらい🤭 | 詳細を見る | |
| フェイスパウダーランキング第16位 | フィルターをかけたような肌になり毛穴も目立ちにくくしてくれます🌞 プチプラだし、 使い切りしやすいサイズ感◎ | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス メイク キープ パウダー EX | 1,386円 |
| フェイスパウダーランキング第20位 | 肌に伸ばしていくとさらりとした軽いつけ心地 | 詳細を見る | |
innisfree ポアブラー パウダー | 1,980円 |
| フェイスパウダーランキング第24位 | 細かいパウダーが毛穴を埋めて目立たなくしてくれる♡ | 詳細を見る | |
CEZANNE シームレスカバーパウダー | 968円 |
| フェイスパウダーランキング第28位 | 隙なしお肌が好きな人にこれはウケる。塗った後の毛穴の隠れ方がすごいから。 | 詳細を見る | |
VT CICA ノーセバム マイルドパウダー | 750円 |
| フェイスパウダーランキング第26位 | コンパクトで持ち運びにいいから外でサッと使えるのが良い✨細かいパウダーで密着感ありきめ細かいなと思いました | 詳細を見る | |
KATE ケイト フェイスパウダーZ(オイルブロック) | 1,320円 |
| フェイスパウダーランキング第31位 | パフもフワフワで粉含みがいいです。 少量着けるだけでも肌がさらっとなります! | 詳細を見る | |
キャンメイク シルキールースモイストパウダー | 968円 |
| フェイスパウダーランキング第32位 | ヴェールをまとったようなサラサラのお肌になるのが個人的高ポイント🌟 | 詳細を見る | |
excel エクストラリッチ セラムインパウダー | 2,640円 |
| フェイスパウダーランキング第33位 | パフは肉厚でリッチな使用感。 ふわふわで肌あたりも良くて贅沢な使い心地..✨ パウダーは粒子が細かくてふわふわ! | 詳細を見る |