顔にニキビはできなくなってきたのですが、12月後半くらいから、マフラーの接触?やタートルなどで首にニキビが勃発しました。 ケトコナゾールクリームがよく効くそうです。首にもニキビができる方がいたら、参考になったら嬉しいです。 肌のざらつきがなく、なめらかになり、肌触りがかなり変わりました!!
ポテンツァも3回やると効果が見えてくるとか💦肌が綺麗になるにはお金も時間もかかりそうです😂 痛みは手打ちより痛くなかったです!麻酔もしっかり時間をおいてやってくれるところだったので、鼻も全然痛くなくてびっくりでした! アゼライン酸塗っているとニキビができにくく、皮脂がたまりにくかったです。
私がニキビを改善した方法第二弾、化粧水・乳液編です!まず大前提知っていていただきたいのが、ニキビができやすい方は、毛穴詰まりしやすい体質です!したがって、美容液やパック、化粧水2個使い!とか乳液の後にクリームとかはやめてください!病院の先生に...
毛穴ケアでおなじみのDRX.AZAクリアをレポしていきます!ロート製薬さんの製品なので安心安全! 効果は割とはっきりありました!毛穴の黒ずみは少し落ち着いたし、開いてた毛穴も少しずつ小さくなってきてます! コスパは悪くないと思います。しかしこちらクリニック専売品、処方してもらう手間などは少なからずあるので、手早く入手は難しいです。
- 2024.11.07
#DPXAZADRXAZAクリアリピート🔁です!皮膚科医に駆け込みました。赤みも、冬にできるはたけ?のようなものもできにくくなってます!炎症起こしてたようです….正しくしてるはずなんだけれど。とにか皮膚科医でちゃんと貰いましょう!...
ニキビ肌の時に使ってた軟膏達です。 AZAクリアのみ自由診療でその他は全て保険適応です。 早期発見・早期治療ですよ!市販のを買うより医師の診断の元に処方された方が断然にいいです👍 私個人の意見な為参考程度に。
みんな大好き「ロート製薬」の「ダーマセプトRX AZAセラム」 海外ではニキビ治療薬の有効成分としても認められているアゼライン酸が配合されていて、実際に使っている方も多いのでは?🤔 確かにすごい良い商品なんだけど、1本5,000円近くするのがネック😭 毎日使いたいならプチプラ化したいですよね
- 2024.11.17
最近アゼライン酸が配合されているコスメ増えましたね😌 そんなアゼライン酸配合コスメの中でも特に、ニキビケア・毛穴ケア・皮脂ケアに効果的だったコスメを紹介するので参考にしてみてください!✨ そもそもアゼライン酸とは、小麦などの穀物に含まれる天然由来の酸のことです!このようなお肌に嬉しい作用があります 高い効果を感じたい方は、アゼライン酸が10%〜20%配合されているアイテムを選ぶのがおすすめです!
- 2024.09.11
9月はQoo10のメガ割があったので散財するかと思いましたが・・・ 最近肌がキレイになってきた気がしていて・・・✨ AZAクリームのお陰かな?👀 自分のためにキレイになりたい✨ ただのコスメ&美容・好きのOLが“きゅん”とくる美容系アイテムをご紹介しています
- 2024.10.11
私にとって、今や無くてはならない成分「アゼライン酸」。日本では最近まであまり知られていませんでしたが、海外では昔からニキビや赤ら顔等の治療薬として使われていた製肌成分です。 ニキビを予防し、悪化を防ぐだけでなく、ニキビ跡などの色素沈着までケアできるなんて、もう至れり尽くせりな成分だと思います。 ロート製薬さんのアゼライン酸に出会って、私の白ニキビは使用前より明らかに少なく、小さくなりました。体質的に完治とはいかないものの、現在はよく見なければわからないくらいに目立たなくなりました。
- 2024.08.11
最近ハマってしまった美容医療のポテンツァ‼️ これはですね、ぜひ施術して欲しいです‼️ 先日、レーザーでシミを治療行ったら、リップス始めたばかりで肌荒れひどくて、更にマスク荒れした時期にクレーターや毛穴の開きができてしまいました。 ロート製薬💊DRX AZAクリア 1980円もおすすめ、内服薬もおすすめ✨薬確か3種類で1600円ぐらい?
- 2024.08.04
これはもう本当に推したいので投稿。酒さ・よく分からないポツポツ・ニキビが悩みなんだけどこれを使うと本当に出来にくくなるし肌の調子がめっちゃ良い🥹 忙しい人はオンラインを通してでも購入できるからチェックしてみてね! 試す価値ありすぎる💁♀️💕
ニキビや肌の赤みに悩んでいる人!! 1回がちで試して欲しい🥹🥹🥹 この商品はクリニック専売品。買いづらいところは難点だなあと感じてましたが、とにかく試したい!という思いが強くてゲットしてきました♡ 使い続けると、ニキビや肌の赤みに悩まされることが私は本当に減りました。
- 2024.11.24
肌診断も受けて自分の肌について知れたので、引き続きホームケアも頑張っていきたいと思います✨ 内出血が少しと、出血の跡がありますが、思ったより目立たず腫れなかったです。 次はジュベルックをトライフィルという機械で打ってもらう予定です。
コスデバハアゼライン酸 15%は、テクスチャーはとろとろで乾燥肌向け。4つの中で一番ニキビに効果を感じた。コスパ良しで、メガ割は1800円程度。 AZAクリアはアゼライン酸が20%と高配合であり、一番濃度が高いが、痛みがあり、効果はコスデバハ15%の方が感じた気がする。
チューブ式でとても使いやすい容器から出てくるのは、ポテサラっぽいクリーム。 手術後大量に油分が出る鼻に使ってみました。azaクリアを使ってみたところ半日も抑えてくれました🙌 これは本物の皮脂抑制!と感動しました。使用感はポテサラを顔に乗せた感じで、刺激感は若干あったかな?
- 2024.08.24
過去に少しバズった投稿のリポストです🫣#肌荒れ予防計画...
赤みやニキビによく効いているように感じるので、リピしたいと思ってます!! ジュベルックのダウンタイムは、4日間ほどで少しあった内出血もなくなり、1週間でほぼ終わりました。 また経過を載せていきたいと思います。
- 2024.06.22
鼻周り、口周りの肌荒れがすごかったいつもは頬や顎にできるけどそこはそんなにだった印象 デイリートナーパッド使い切り 大判だし保湿力も使い心地も◎だったので気概があればリピしたい〜けど高いしサイズがデカすぎてめちゃくちゃ場所取る レッドセラムも使用中普通にニキビできたけど色や匂い、使用感は好みだった
『DRXAZAクリアクリーム』赤み・ニキビ・毛穴の悩みからアゼライン酸は前から取り入れてて美容皮膚科に行った時にそこで取り扱ってたのがこのAZAクリアクリニックで扱ってるっていう安心感があるよね使い心地も◎少し赤み落ち着いてきたと思う一先ず1...
- 2024.07.01
【美容液結局何がいいの!?】使い切り美容液を順位付け!乾燥肌の方は合うと思います!#スキンケア#乾燥肌#美容液 #anua#コスデバハ #毛穴ケア#コスメ #レチノール#アゼライン酸#ロート製薬#KISO#SISI...
夏は汗と紫外線でとにかく肌のごわつきます🫣 でもケアしすぎると、肌が薄いため赤くなる... 毛穴の黒ずみに1番効果がありました! クレンジング前にくるくるするだけなので普段のアイテムに追加しやすいです✨ ツルツルな仕上がりが病みつきです! AHA配合で角質ケアが家でもしっかりできます。
- 2024.08.26
ロート製薬DRXAZAクリアアゼライン酸*配合クリームやや硬めのテクスチャーでさらっとしてます朝鼻に使うとテカリが気にならないのは驚きアゼライン酸の皮脂抑制効果なのかな?と思います。私は刺激もなく使いやすい👌やや硬めですが伸びはいいのでコスパ...
- 2024.07.11
目に見える変化は赤み、実感していることは肌の艶や肌触りの変化です。 アゼライン酸は最初は痒みが続きましたが、慣れるとなくなりました!! なくなってからは、赤みが減ってきたことや、毛穴が詰まりにくくなったなど、効果を感じています! また経過を投稿していきたいと思います。
もう何本リピしたがわかりませんが価格が続けやすい! ニキビと肝斑やシミがある私にはありがたいです🫡 毛穴の黒ずみに1番効果がありました! クレンジング前にくるくるするだけなので 普段のアイテムに追加しやすいです✨ マグネシウムスクラブが細かすぎて 今までのスクラブとは比べ物にならない ツルツルな仕上がりが病みつきです! AHA配合で角質ケアが家でもしっかりできます。 やりすぎは禁物ですが、ニキビが気になる時は週1で使っています。
- 2023.12.15
他の塗り薬と一緒に使用したらすぐに治ってびっくり😳 最初はピリピリするかも、と言われて使用したところ少しヒリヒリしました いちご鼻にも塗れるとのことでしたが私には効果あまりなかったです🥺
- 2024.01.30
ニキビの原因となる毛穴のつまりに着目 ニキビがちな肌の方のホームスキンケア べたつかずしっとりとした使用感 ノンコメドジェニックテスト済み 無香料・無着色・防腐剤フリー アゼライン酸:整肌成分 AZAクリアはにきびがちな肌の方に着目したスキンケア化粧品です。 敏感な人は最初痒みが出る可能性あり! クリームだけどこっくりしすぎてなくて油分過多の人も大丈夫そうです。 肌の赤みが少しマシになった気がする コスパ最強!!!アゼライン酸コスメでこれが1番最強だと思う。
- 2023.12.17
『いいね』と『保存』と『フォロー』気軽にお願いします!♡ニキビとニキビ跡と戦う看護師きいです🌝私が今まで使ってみてよかったスキンケアの一つAZAクリアを紹介します✨繰り返しがちなニキビを早く撃退してくれるAZAクリア!🥊💥ロート製薬がクリニッ...
アゼライン酸は海外ではニキビ治療の代表的な成分だそう。 角化抑制や皮脂抑制効果もあるので、とにかく脂性肌さんの肌悩みに幅広く寄り添ってくれる成分なんじゃないかなと思う。 わたし自身もTゾーン(特に鼻)の皮脂腺がぶっ壊れているんじゃないかってくらい皮脂ドバドバなので、酒さの治療&予防云々を抜きにしても一生使うんじゃないかと思うくらいなくてはならない存在です🥹 DRXはクリニック専売なので、近くのクリニックで購入する必要があります⚠️ クリニックに行くのが面倒だったり、取り扱いクリニックが近くになかったりという場合には、倍以上のお値段にはなりますがロート製薬のオンラインショップで購入できるダーマセプトRXAZAセラムという商品が発売されてます🙆♀️
- 2023.10.11
#使い切りスキンケア ロート製薬DRXAZAクリア最近話題のアゼライン酸、これは本当に使って良かった!!↓アゼライン酸の効果☑︎皮脂抑制☑︎毛包の角化抑制作用☑︎抗菌作用☑︎抗炎症作用☑︎美白作用(ハイドロキノン4%同等レベル)皮脂浮きや毛穴...
- 2023.07.26
濃度は非公開。元々病院専売の白パケを使っていたけど白パケよりピリつきはマイルドかな? 私は韓国製ので荒れたことがあるけどこれはなかった😋 ちょっと癖のあるアゼライン酸、使い方を相談できる電話窓口もあり、正しく使えるよう工夫されていて◎✨ これまで病院専売の白パケが高額転売されていたので、同社の似た製品が条件付きでネット購入可能なのはいいと思った🙏ちょっと高いけど電話相談料込みと思うとアリかな🤔 ただ元々病院専売の白ver.を治療として使っている人には物足りないかも?酒さの私はリピするなら白パケかな✨どっちにしろロート製薬は優秀だった😊
- 2023.07.28
ロート製薬のアゼライン酸(以下略AZA)病院専売ver.とネット専売ver.どちらも使ってみました!以下比較です↓白:DRXAZAクリア☑︎病院専売(買う場所が限定的で購入しづらい)☑︎AZA濃度20%(論文などで効果実証されてる濃度)☑︎肌...
- 2023.08.20
酒さには処方薬を含めて3番目におすすめされる塗り薬のアゼライン酸。ついに使ってみたらとてもいい!!! 確かに丘疹(赤いポツポツ)にいいかもしれない🤔ちょっとチクチクする気もあるけど(おそらく初期の反応)、赤みが引いた。皮脂で悪化するタイプなので皮脂を抑制するアゼライン酸とは相性いいのかもしれない🤔 付ける前は成分にミネラルオイルやホホバ種子油が配合されてたので悪化する可能性も考えたけど、ポツンと出ているような丘疹には悪化なく使えた🤔 韓国コスメのAZAは肌が荒れるんだけど、より高濃度なのにこっちは大丈夫。やっぱ合わないのはAZAではなくやはり基剤っぽいな🤔(PGかな?) ロートのアゼライン酸、反応がいいので楽しくて毎日広範囲に使ってたらヒリヒリ赤くなってしまった笑😅やりすぎた笑
- 2023.06.05
皮剥けと赤くなるのはあまりない すこし多めにぬると敏感肌のわたしはぴりぴり?かゆい?みたいな感じになります。でも少ししたらおさまる🤏 なにが1番効果を感じたかというと、皮脂に対してです! まあ今は冬なのでそもそも皮脂量は少ないかもですが目に見えて皮脂が減った感じがしてます。 これを使い始めてニキビができにくくなった◎多分わたしの肌荒れの原因は皮脂量だと思うからそれで軽減されたのかな?🙂↕️
皮膚科で鼻の赤み・毛穴の相談をしたところ、ノーリスの治療+ホームケアでアゼライン酸の入ったクリームをおすすめされました! 赤み・ニキビにも効くらしいです。 あまり期待せずに1ヶ月使ってみたけど良い感じで、皮膚科でも大分赤みが収まってると言って貰えました! ちなみに私の肌はロート製薬がとっても合うのですが、このクリームもロート製薬でした🥹🤍
- 2024.08.05
アゼライン酸はまず皮脂分泌を抑えてくれる機能があって脂性肌の私にはすごく合ってました🫡 抗菌作用もあるから根本からニキビができにくい肌にしてくれる🌟 またプラスしてメラニンができるのを抑える効果もあってニキビ跡にも効果があります! アゼライン酸や、他のスキンケアを変えたりしてだんだんとニキビ跡も薄くなってきてニキビもできにくくなってきてるのでたまにポツッとできたりはあるけど‥🥲 ニキビ跡との共存はまだ続きそうですがいい方向に向かってます!
- 2023.05.26
ニキビ跡の黒ずみにも。 酒さの赤みや毛穴にもいいそうで期待。 顎+顔の右半分だけ塗って実験してる。 黒ずみがしばらく残りそうなところが すぐ薄くなってきて感動した🥺
- 2024.06.28
アゼライン酸には毛穴のつまりを解消、皮脂の分泌抑制、抗炎症・抗菌作用、抗酸化作用等の効果があり、ニキビや酒さの治療にはメジャーな存在みたいですね。 まずコスデバハさんのアゼライン酸美容液。これはほんと使いやすいです。 もう1つのAZAクリアは高濃度のアゼライン酸クリームです。 でも効果はバッチリで、大きかった白ニキビが1週間くらいでだいぶ小さくなりました!
- 2023.09.16
トロメタミンで角栓流して ②グリシルグリシンで毛穴を収縮させ ③アゼライン酸で皮脂腺を抑え 肌弱くてがっつりレチ使えない人にもオススメの布陣かな 効果が体感できるほどの濃度は使えないんだよなあ
- 2024.08.31
毛穴に効くクリニック専売商品//頬と鼻周りの赤みが気になってて以前美容クリニックに行ったところ、赤み気になってる部分だけ毛穴が集まっててその毛穴達のせいで赤みが増してるとの事でオススメされたこの商品🤞!最初は3日に1回など使用して慣れてきたら...
- 2024.07.08
こちらの商品は赤みや酒さ、ニキビ、皮脂に悩んでいる方にオススメです✨ 私はとても酷い脂性肌なのですが、特に鼻周りの皮脂が多く困っていたためこちらの商品を購入しました。完全に皮脂を押えてくれるという訳ではありませんでしが、少し皮脂の分泌量が減ったかなという感じです💦 また、新しいニキビができた際に塗って寝ると、ニキビが悪化しにくいなという風に感じました。 こちらの商品は、使い始めの頃に少しヒリヒリしたりなどの副反応が出るため慣れるまで根気強く塗りましょう!あまりにも副反応が酷い場合は中止することをおすすめします✨
- 2023.03.31
出会えてよかったアイテム💛..ロート製薬DRXAZAクリア¥1,980..#うる肌仕込みケア#肌荒れ#敏感肌...
エステテシャンの友人に以前と比べて変化がすごいと褒められた✨ 肌のハリが違う!と言われ写真まで撮ってもらえた🥹 *パックはVC-1000 *アイケアはオルビスアイケアエッセンス ・目元部分塗られてない部分もちゃんと塗る! ・口元にもビタミン注入する! ・美容液塗る順番確認する! MEGUMIさんがまつ毛エクステよりまつ毛パーマの方が若返ってみえるとのことで、来年やってみたい!
- 2023.12.30
もともとアトピー持ちで皮膚科には月一程度お世話になっているのですが、最近はニキビに加えてホルモンバランスの乱れからニキビが大量発生してしまいました😭 3枚目の画像に記載があるように、「ノンコメドジェニックテスト済み」の商品で、完全にニキビに特化したクリームです! 1ヶ月ほど使ってみた感想としては、処方されるニキビ予防の薬と比べて効果の出始めが早いと感じました。敏感肌向けの商品なので特に問題なく使うことができています。 また、美白効果があるとのことで、実際にトーンアップした実感はありました🙆🏻♀️あとは肌の表面が滑らかになった気がします😄 また値段も2000円ぐらいとコスパ良し!
- 2022.11.10
特別肌が弱いって訳でもないと思うんですが 合わない化粧品を使ったり、 合わないスキンケアに変えたりすると、 2~3日程で急にニキビまみれになります🔥 ☑️いつものスキンケアに戻す ☑️1ヶ月は何も新しいものを取り入れない ☑️美容液などは使わず、化粧水&保湿クリーム(乳液など)でシンプルにケアする ☑️触らない!必要以上に鏡見ない! それでも治らないようなしつこいニキビは、 皮膚科へGO💨 私は上記を徹底するようにしてから 大爆発しても2週間くらいあれば治るように なったので、皮膚科は何年も行ってません🫶 📌いちばんダメなのは、早く治したい一心で 色んな新しいものに手を出してしまう事😢 📍しつこく治らないニキビに… (あくまで個人的な)オススメは アゼライン酸です。(👉DRX AZAクリア) 皮膚科で買えます🥹♡♡ ✏️市販で買えるアゼライン酸もあります (👉The OrdinaryAzelaic Acid Suspension 10%) お守り用に常備してますが、 やっぱり皮膚科で買えるものの方が 効果を感じました♡
- 2023.10.19
生理前でちょこちょこ肌が荒れてきてるのですが、イソトレチノインをいただいたので心は穏やかです。鼻のニキビは残念ながら皮膚科で潰して赤身になったのですがグーダルグリーンタンジェリンビタCセラムマスクをつけ続けたらかなり目立たなくなりました。つい...
- 2023.02.09
こんにちは☀️最新版の肌が綺麗になったスキンケア、クレンジング、習慣についてです。顔写真多いので気分を害してしまったら申し訳ないです💦⚠︎iPhone外カメラと記載してない物以外全てiPhoneの内カメラで撮影しています。部屋が違ったり照明の...
- 2021.07.24
こんにちは☀️今回は使い切りスキンケアについてまとめました。参考までに私の肌は敏感肌で鼻が皮脂が出やすく、頬は普通肌よりの乾燥肌でおでこにはアトピーがあります。合わないものを使うとすぐにニキビ、湿疹、かぶれがでます。そんな敏感肌の私が使っても...
- 2021.10.09
おはだにっき ごしゅうめきれいになったかはわからんけど紫斑はマシになったよ!あと一週間で消えるらしい前回言ってた薬が商品のとこになったから文字でなんとか伝えます。イソトレチノインって言うんですけど。これがほんとにすごい、何がすごいって毎週増え...
- 2020.11.13
商品詳細情報ロート製薬 DRX AZAクリア
- ロート製薬(ROHTO)