乾いた手で使うタイプのオイルクレンジングです。濡れた手で使えるタイプでは無いので、好みは分かれるかな? メイク落ちは良いですし、角栓も取れているのか、使っているとざらざらした手触りを感じることがあります。 洗い上がりは、オイルなのに乾燥せずしっとりツルツルです。
- 2024.08.23
しっかりメイクは落とせるのに洗い上がりは全く突っ張らない。かといえ、オイルが肌に残っている感じはなく、しっとりした感じ。 香りもアロマの柑橘系の香りが微かにして、心地良くメイクを落とせます。 もうすでに毎日使用していますが、なくなったら自分で現品購入しようと心に決めています。
- 2024.08.26
人気のスキンケアからメイクアップまで、今注目のKコスメを幅広くラインアップ! Qoo10 Pick!ならではの種類の豊富さが魅力♪ 持ち歩きにも便利なサイズ感で、ポーチに入れやすく、外出先や旅行にも持って行けるよ! セブン-イレブンで購入できるから、ぜひ店頭でチェックしてね♪
- 4日前
肌に優しいクレンジングオイルです。オイル自体はさらっとしていてベタつかず、洗い上がりもつっぱらないので敏感肌の人にも使いやすい印象。センテラ成分入りなので、肌荒れ中でも安心感があります。 濃いメイクやウォータープルーフのマスカラはあまり得意じゃない印象。落とすには少し時間がかかるかも。
- 2025.09.26
マダガスカル産ツボクサエキス🌿と4種類の自然由来成分配合で落ちにくいメイクはもちろん、過剰皮脂や毛穴汚れまでやさしく浮かしてしっかりオフ🫧 濃いメイクでもよく落ちるところ、洗いがりが突っ張らないところは良いと思いました✨️ 毛穴詰まりが起きやすくニキビが出来やすいので毎日使うのはおすすめできない
- 2024.07.22
テクスチャーは濃厚なオイルであまり伸びない😨 水を加えると乳化してサラサラするから洗いやすい! 洗い上がりはさっぱりとゆーよりしっとり?何だかオイルが残ってる気がするので私はW洗顔必須です。 毎度センテラさんはいっぱいおまけつけてくれる🥹♥️ 嬉しい☺️☺️
- 2025.09.28
最近、ハマっているクレンジングオイル✋✨ メガ割で購入したのがきっかけで使い始めて、メイクした日に使っています✔ サラッとしたオイルで重たさが一切ない❌ スルスルメイクと馴染んでくれて、洗い上がりは突っ張らずしっとりした仕上がり🤲´- クレンジングオイルはメイク落ちいいけど、洗い上がりがな〜って方に使って欲しいですね✨
- 2025.09.26
購入したーーー💖 いつか使いたいと思いながら在庫状況とか財政状況とか考えながらなかなか手が出せなかったセンテラ🎊 お安く買えると分かったら買う一択じゃないですか😌✨ (いつも教えてくれる方❣️ありがとうです😘) 全部初めましてのアイテムなので使うのが楽しみ😍 おまけも沢山つけてくださって🫶🏼
- 2025.11.02
SKIN1004 センテラ ライトクレンジングオイル アンバサダーでいただいていたもの。最近他のクレンジングが良すぎて少し順位は下がり気味💦 ISOI ブレミッシュケアアップ セラム リピ済み。ストック大量にあり。香りもいいし癒される👏大好き! ネイチャーリパブリック キューブマスク パンテノール めーっちゃいい。21枚ってところが最高
- 2025.12.20
このみずみずしさ…尊い。 𝐒𝐊𝐈𝐍𝟏𝟎𝟎𝟒 のセンテラアンプルは、使えば感じる心地よさが魅力です。 やっぱり何度使っても大好き♡ʾʾ 他産地よりも鎮静成分アシアチコシドを約7倍多く含む マダガスカル産ツボクサエキスをたっぷりと配合。 サラッとしたクレンジングオイルはメイク汚れにしっかり密着OFF!爽やかな柑橘系の香りがする🍋
- 2025.09.04
今回の目玉は《センテラボックス》! ✔️センテラアンプル ✔️センテラクレンジングフォーム ✔️センテラカーミングパッド この3点に加えて、なんと特典で「センテラアンプル55ml」がついてくる豪華セット👏 肌悩み別に選べる他ラインのスキンケアセットも同時に登場💡 💧ヒアルーシカライン → 乾燥・インナードライに ✨トーンブライトニングライン → 透明感不足・くすみに* 🌸ポアマイジングライン → 毛穴ケアに 🛒メガ割で今だけお得にゲット! しかもセンテラボックスは【先着販売】だから絶対見逃さないでね🙌
- 2025.08.28
SKIN1004のオイルクレンジングはサラサラで洗い上がりがスッキリしていて、私が求めている理想のオイル! アイメイクとしっかり落ちるけど、肌がつっぱったりせずに調度良い感じ。 価格もお手ごろなのが嬉しい
- 2024.10.31
思っていたよりも肌馴染みが良く、サラッとはしてるのですがしっかり肌に密着してくれるので強く擦らずともオフができました◎ シカオイルも配合してるので敏感肌にも良さそう◎ 韓国ならではのボトルのおしゃれさも気に入ってます!
- 2024.07.24
サラッとしたテクスチャーで、メイク落ちも良い👌✨ 水に濡れた瞬間、素早く乳化できる点も使いやすいポイント💡 洗い上がりは突っ張らず、しっとりした洗い上がりになるのでクレンジングオイル苦手な方も挑戦しやすい⚡️
- 2025.09.08
とろっとしたテクスチャーで、めちゃめちゃ高保湿 セラミドは取り入れた方がいい成分というけど、わざわざこれでとらなくてもいいかなーって思った 久しぶりに無印のスキンケア使ってみようかと思って買ったけど、重く感じた ここまでベトっと感が嫌だなーって感じ クレンジングオイルは苦手だけど、これは使えると思った でも、ラメが落ちない
- 2025.09.06
肌悩み別に選べる特別なボックスがメガ割期間中発売されるよーーー!! なかでも、一番人気のセンテララインのセットには先着限定でボックスがつくので要チェック👀 赤ちゃんの肌にも使えるほど優しい成分で敏感肌やトラブル肌の方におすすめのライン🫶🏻
- 2025.08.31
乾燥が本格的になってきて、水分ケアと仕上げアイテムが多めの月でした。 ほんとに水分爆弾で、お金があるなら毎日これ使いたいレベル。 3分でここまでうるおうのずるい…大好き。 高いから買うのずっと迷ってたけど「もっと早く決断しとけばよかった…」と思うくらい肌が安定する。
- 2025.11.28
SKIN1004からメガ割限定BOX登場🔥 しかも、センテララインのみ先着で可愛いボックスがついてくる🥹💞 お得な上に、可愛いボックスつき、、SKIN1004様さすがです😭😭 センテララインは、特典で55mlバージョンのアンプルもついてくるみたいです🤦🏻♀️❤️🔥
- 2025.09.12
今回初めて使ってなかなかいいな💡て思ったのがSKIN1004のクレンジングオイル とろみが少ないサラっとしたオイルで結構すき。 センテラ クイックカーミングパッドは相変わらず好きでストック2箱あり(安心
- 2025.09.27
メイク馴染みがよくて乳化も早くて、オイルだけどベタつかないから気に入ってるよ! 生クリームみたいな濃密なもちもち泡がめちゃくちゃ気持ちいい!!お肌のザラつきが綺麗になってなめらかなお肌に✨️ こっくりクリーミーな美容液で、お肌にしっかりうるおい&ハリ感をチャージ!
ツボクサエキスと4種類の自然由来成分配合で、落ちにくい濃いメイクはもちろん過剰皮脂や毛穴汚れまで優しく浮かしてしっかりオフ! 水に触れた瞬間すばやくミルク色に乳化しメイクの汚れや毛穴の汚れをすばやくやさしくオフ! 洗い流した後もベタベタと残る感じはなくイイ具合で保湿されてしっとりしていました。
- 2025.08.15
軽い使用感でオイルのベタツキ感もないのでとても使い心地が良かったです。 アイラインは最初あまり落ちが良くなく不安でしたが、30秒なじませたあと水をつけ乳化させるととてもきれいに落ちました。 鎮静ケアの効果もあり、毛穴汚れにも効くそうなので今後の肌変化が楽しみです!
- 2024.07.06
オイルなのに重たくない 洗い上がりはつっぱらずしっとり。 メイク落ちはとても良いです。 リップ系は馴染ませる段階で落ちます! 全体的に馴染み、落ちが早いので肌への負担が少ないかと思います。
- 2024.07.09
肌が揺らいだりと悩んでいたけど、これがあれば私は安心◎ 乳液みたいなテクスチャーで、重すぎず保湿力もあり最高。 顎のざらつきや、毛穴の詰まりが気になる時に使うと、つるんとなるから手放せないお守りクレンジング🫧 一部分がカーブ状?になっていて、目元とかにも貼りやすいの🥹 これ使うとお肌がつるっとする…
- 2025.08.08
サラッとしたオイルで、量を多めに出さないと、肌をこする感じが気になる。メイク落ち良し、香り良し。 可も無く不可も無く。 香りがもっと長持ちすればいいのに。
- 2025.10.15
メイク馴染みがよくて、メイクがするんと落ちるよー!! 泡立ちがほんとにいい!!生クリームみたいな濃密泡でお肌をやさしく包み込んでくれる🥹🫶 柔らかく薄いバイオセルロースシートがお肌に隙間なく密着し、美容成分を角質層までに届けてくれる! みずみずしいテクスチャーが気持ちいい!たーっぷり塗ってうるおいチャージ!! サラッとしてベタつかないから使いやすいよ👍
洗顔後のつっぱりをケアし翌日の化粧のりUP! メイクで疲れた肌を優しく鎮静 ツボクサエキス配合の植物由来のオイル。メイクの汚れや毛穴の汚れをやさしく洗浄。洗い上がりは、しっとり、うるおいを逃さず、つっぱりにくいです。 火照った肌の温度を下げる。ひんやり赤みケア。ツボクサエキス+パンテノール配合。
- 4日前
SKIN1004からメガ割限定BOXが出るよ🎁 内容は肌タイプ別のスキンケアセットでセンテララインのみボックスが先着販売されるよ✨ センテララインBOXセット 通常価格¥11,700(税込) →メガ割価格¥4,531(税込) センテラアンプル(55ml) 【月別特典】センテラ ウォータージェルシートアンプルマスク
- 2025.08.31
肌タイプ別のスキンケアセットでセンテララインのみボックスが先着発売だよ🪄 わたしが日頃から愛用しまくってるアンプル、クレンジング、カーミングパッドのセットになんと😳特典でセンテラアンプル55mlも付いてくるよ🫨🩷 ボックスは先着順だからチェック忘れないでね🍒
- 2025.08.29
センテラクレンジングオイル 使い切りました〰️💕 このクレンジング好きでリピしてます! オイルだけどまったくベタつきとかはなくて むしろさらっとした感じのテクスチャーが気に入っています! 洗い流したあとのベタつきもなくてわたしは好きなかんじ!! 乾燥もしにくいです。
- 2025.08.24
メイク馴染みがよくて乳化も早くて、メイクするん! オイルだけど、サラッとしていてベタつかない😙 生クリームみたいな濃密なもちもち泡がめちゃくちゃ気持ちいい!!お肌のザラつきが綺麗に✨️ とろみのある美容液をたっぷり含んだシートがお肌にピタッと密着!剥がしたあとのお肌はしっとり🧏♀️
オイルだけど洗い上がりがさっぱりしてる。水切りもよく、乳化の時点でオイル感はなくなっていてキレイに洗い流せてる感覚がある。 だからと言ってツッパリ感はなくスッキリした使い心地。 今までオイル系は必ず目に入りコンタクトがボヤけるけど、それがないのがすごくいい!たぶん目に入ってるけど、オイリーじゃないからコンタクトに影響しないのかも…。それでいてアイメイクをしっかり洗いおとせる。 ポンプのプッシュ感もちょうどいい。他のメーカーで勢いよく出過ぎて手から液が跳ねたりするけど、センテラクレンジングオイルはそういうことがない。
- 2024.07.17
しっかりやさしく汚れOFF️🫧 センテララインクレンジングデュオで マダガスカル産ツボクサエキスと6種類の自然由来成分配合!!肌にやさしく整える✨ 洗い上がりのつるっと感大好き!! リピするアイテムが増えました💖
- 2026.01.29
センテラライトクレンジングオイルSKIN1004さらっとなじみがよく、伸びが良く、あと肌もつっぱることがなく、香りもほのかでよし!
- 2024.11.18
敏感肌さんから愛され続ける「センテラライン」人気アイテムをぎゅっと詰め込んだ特別BOX! 水に触れた瞬間するっと乳化✨やさしくメイクも毛穴汚れもオフ。 しかも!今だけ メガ割で最大61%OFF 🎉 BOX限定デザインだからプレゼントにもぴったり💝
- 2025.08.27
やさしく洗浄:メイクや毛穴の汚れをすっきりオフ! 心地よい使用感:植物由来オイル(ツボクサエキス配合)で、敏感になった肌もスマートにディープクレンジング。 ハリ保湿&肌バリアサポート:マダガスカル産ツボクサエキス+TECA独自成分配合で、うるおいを密封。
スキンケアの土台を作るのは何よりもまず「落とすこと」から💡「なぜダブル洗顔が必要なのか?」という疑問にも答えてくれる最強のコンビを詳しくレビューします。🔷✨ 乳化の速さに驚き。水に触れた瞬間に素早く乳化してメイクや毛穴の汚れを優しく浮かせてくれます。 クレンジング後の肌触りが違う。オイルでしっかりオフした後に弱酸性の泡で洗う贅沢感。
しっかり落としてしっかり保湿 メイクで疲れた肌をやさしく鎮静×肌バリアサポート(*成分の効果による) さらっと軽いテクスチャーでつっぱらず、従来のオイルの欠点も感じにくいマイルドな使用感 手軽に水分チャージができて火照った肌の温度を下げる役割もしてくれるからメイク前使用もおすすめです。
- 4日前
メガ割でSKIN1004の企画セットをたくさん購入しました!♡ とくにセンテラ アンプルがお気に入りです! プロバイオシカも乾燥に良くて、でもセンテラの方がわたしには合ってるかも?と思いました!💗
- 2025.09.08
メイクの仕上がりって、実は前日のスキンケアが大事🥹💚おすすめなのがSKIN1004の組み合わせ✨🌿センテラライトクレンジングオイルさらっと軽いオイルでメイクや毛穴汚れもやさしく洗浄*1。水に触れるとすばやく乳化してくれるから洗い流しやすく、洗い上がりもしっとり✨🌿センテラTECAアンプルとろみのある濃密なテクスチャーなのに肌になじみやすく、うるおいをしっかりチャージ💚ハリ保湿ケアと肌バリアサポート*1をしながら、乾燥しやすい肌をしっとり整えてくれるのがお気に入り🥹メイクで疲れた肌を優しく整え×肌バリアサポート*1してくれるので、毎日のスキンケアに取り入れやすいアイテム✨...
センテラ ライトクレンジングオイルは、軽い使い心地のオイルでメイクや毛穴汚れをやさしくオフ✨ 水に触れるとすばやく乳化して、洗い上がりもしっとりした使用感がお気に入りです☺️ センテラ TECAアンプルでハリ保湿ケア&肌バリアをサポート。とろみのあるテクスチャーで肌になじみやすく、しっとりうるおう使い心地💖
洗い上がりは突っ張らないけどベタつきもしない!! 洗浄力もしっかりあって◎ 顔全体が乾いた状態で、オイルをやさしく伸ばし、小さな円を描きながら45~60秒ほどなじませます。 ミルク色に変化したらぬるま湯でしっかりと洗い流します。
- 2025.08.15
センテラライトクレンジングオイルは、軽いテクスチャーながらしっかり馴染んで、濃い目のアイメイクやリップもするっと落ちる。 肌負担が少ない処方だから、「オイルはちょっと……乾燥するし突っ張って痒みが……」って人こそ試してみてほしい。 センテラアンプルフォームは、モコモコの泡が出来るけど、重くなくてさっぱりした洗い心地。
肌荒れ時の救世主スキンケア🤎 【センテラライン】は肌荒れ時の赤みを鎮静してくれる センテラクレンジングオイルはLIPS・ファへ・GLOWPICKで受賞するほど大人気の実力派💫 水を垂らすとすぐ白くなって乳化して、汚れがするんっと落ちてくれます🤍
- 2026.01.24
メイクの汚れや毛穴の汚れをやさしく洗浄してくれるクレンジング!サラッとしたオイルで洗顔後のつっぱりをケアして、翌日の化粧のりUPをサポートしてくれるのが嬉しいポイント👏 洗顔後は、クイックカーミングパッドで速攻鎮静!火照った肌の温度を下げる、ひんやり赤みケアで、敏感な肌をしっかり鎮静・保湿ケアしてくれるよ✨ とろ〜り肌になじんで、外部刺激で乱れた肌コンディションを優しくサポートしてくれる美容液💖
- 3日前
さらっと軽いテクスチャーのクレンジングオイル。メイクや毛穴汚れをやさしくオフしてくれます♪ 洗顔後のつっぱりをケアし、翌日の化粧のりUP! さらっとしたテクスチャーでベタつきにくく、うるおい感のある使用感🫧 メイクで疲れた肌を優しく、肌荒れケア×肌バリアサポートしてくれるところも魅力🥹
ツボクサエキス配合で植物由来のオイル!ミセル粒子が肌のキメの汚れに吸着するから、毛穴を傷つけずに敏感になった肌をディープクレンジングしてくれるよ🤎 肌の自生力を助け、インナードライによる内側のつっぱり感をやわらげてくれたりうるおいをチャージしてくれるから洗顔後のつっぱりをケアし、翌日の化粧のりUP! メイクで疲れた肌を優しく肌荒れケアしてくれて肌バリアをサポートしてくれる心強いコンビ。
クレンジングオイルは、さらっと軽いテクスチャーで肌になじませやすく、メイクや毛穴の汚れをやさしく落とせるのが◎ 洗い上がりもつっぱりにくく、しっとり感が残るので、乾燥が気になるときにも使いやすいです💗 TECAアンプルは、とろみのあるしっとりした使用感で、肌にうるおいを与えてくれる感じ!
めちゃくちゃ良かった!! ✔︎テクスチャーはサラサラ系 ✔︎ティント・ベース・日焼け止めもスルンと落ちるのに、乾燥ゼロ! 特に驚いたのが乳化の速さ。手を少し濡らしてくるくるするだけですぐ白くなって、乳化完了してくれるので、クレンジング時間が短縮されて時短にも◎ 洗い上がりもぬるつきなしで、つっぱらずに肌が柔らかくなる感じがします🫶
- 2025.07.31
とろみがあるのにベタつかなくて、しっとりもちもち肌に✨ 乾燥が気になる日でも使いやすくて、肌のうるおい感がお気に入り♡ サラッと軽いオイルでメイクなじみが早い! 洗い上がりもぬるつきにくく、すっきりするのに乾燥しにくい使い心地だったよ🙌 どちらも最後まで気持ちよく使い切れたアイテム✨ リピート候補に入る満足度高めアイテム♡
商品詳細情報SKIN1004 マダガスカルセンテラ ライトクレンジングオイル
- SKIN1004
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第151位クレンジング 20代 第151位クレンジング 30代 第151位クレンジング 40代以上 第151位クレンジングオイル 10代 第51位クレンジングオイル 20代 第51位クレンジングオイル 30代 第51位クレンジングオイル 40代以上 第51位肌質別ランキング
- 30ml: 990円
- 200ml
- センテラ ライトクレンジングオイル 200ml
- 30ml
- 濃く落としにくいメイクはもちろん皮脂や毛穴汚れまでやさしい使い心地でディープクレンジングするクレンジングオイルです。 ライトなテクスチャーで軽やかに肌になじみ、メイクや皮脂、毛穴汚れを浮かせて落とします。ツボクサエキス*1配合で肌をすこやかに保ちます。 W洗顔することなく、汚れや古い角質によるくすみをケアするクレンジングオイル。 ビョンプルエキス*2配合のマイルドな使い心地のクレンジングオイル。 水のように軽いテクスチャー、みずみずしい洗い上がり。 *1整肌成分 *2保湿成分
- Craver corporation
- 2019/6/10(最新発売日: 2026/9/26)
- <200ml> ステアリン酸エチルヘキシル、エチルヘキサン酸セチル、テトラオレイン酸ソルベス-30、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ベルガモット果実油、ツボクサエキス、ホホバ種子油、オリーブ果実油、ヒマワリ種子油、エチルヘキシルグリセリン、ニオイテンジクアオイ花油、ダマスクバラ花油、リモネン、リナロール <センテラ ライトクレンジングオイル 200ml> エチルヘキサン酸セチル、ホホバ油、オリーブ果実油、エチルヘキシルグリセリン、ツボクサエキス、ニオイテンジクアオイ花油、ベルガモット果実油、ヒマワリ種子油、テトラオレイン酸ソルベス-30、ダマスクバラ花油、リモネン、リナロール、ステアリン酸エチルヘキシル <30ml> ステアリン酸エチルヘキシル、エチルヘキサン酸セチル、テトラオレイン酸ソルベス-30、ツボクサエキス、ヒマワリ種子油、ベルガモット果実油、オリーブ果実油、ホホバ油、エチルヘキシルグリセリン、ニオイテンジクアオイ花油、ダマスクバラ花油、リモネン、リナロール
オイルクレンジングランキング
| スキンケアランキング第3位 | 華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第24位 | 聞いてた通り、濃厚なとろみのあるオイルです! | 詳細を見る | |
ドクターケイ ドクターケイ ABC-Gリペアクレンジングオイル | 4,400円 |
| スキンケアランキング第27位 | 詳細を見る | ||
shu uemura ブライト クレンジング オイル | 5,720円 |
| スキンケアランキング第32位 | すごくしっとりしているのに、ベタつきはなくこれならダブル洗顔いらないわ、、、と感動しました🫶 | 詳細を見る | |
ACNAL ピンクハーブクレンジング | 3,190円 |
| スキンケアランキング第77位 | 軽いテクスチャーのオイルで洗い上がりはつっぱり感なくいい感じ! | 詳細を見る | |
オルビス オルビス ザ クレンジング オイル | 2,200円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第91位 | お風呂場で濡れた手OKなのも ダブル洗顔不要なのも時短で嬉しい◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第94位 | 重たくないサラサラとしたテクスチャ!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨ | 詳細を見る | |
manyo ピュア クレンジング オイル | 2,530円 |
| スキンケアランキング第114位 | サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない! | 詳細を見る | |
ミノン ミノン アミノモイスト エッセンス クレンジングオイル | 1,870円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第121位 | 厚みのある「とろうる」とした質感です! | 詳細を見る | |
DECORTÉ AQ 毛穴美容液オイル | 11,000円 |
| スキンケアランキング第56位 | とろけるようなテクスチャーで スキンケアの時間をご褒美タイムに | 詳細を見る |