崩れにくく乾燥も気になりません💗4.ESSENCECONTOURINGDUOPALETTE海外で購入したシェーディング。濃い色は顎下に、薄い色は鼻に使っています。大容量でコスパも良い!5.DIORスキンフォーエヴァークチュールルミナイザーピンク味のあるハイライトで、鼻や頬だけでなく目元にも使える万能アイテム。時短メイクにも◎✨6.
- 2025.01.12
今回は、ジョンセンムルのクッションファンデ3種類を比較して、崩れやすさやカバー力も含めて半顔を載せて比較もしたよ♡ まだ使ったことない方や、気になっているものがある方は是非チェックしてみてね♡ ほんとにどれも推しのクッションファンデでお気に入りなので、自信を持っておすすめします🥰 気になる方は、是非@jsmbeauty.jpでチェックしてみてね♡ #韓国コスメ#韓国クッションファンデ
- 2023.07.13
⬛︎LAKAフルーティーグラムティント 111mellow✔︎高水分でぷるんとしたツヤ感、とにかくつけ心地抜群 ムラになりにくく雑に塗ってもかわいく仕上がる💠✔︎豊富なカラバリが絶妙〜で最高にかわいい!⬛︎FORENCOSベアブラッシャー 01BABY✔︎ぱっと美肌フィルターをかけたようなほわほわ 柔らか肌に仕上げてくれる🐰毛穴レスな肌に。
- 2022.11.15
(主に気分が多いですが🤣)仕事の時は暑いので崩れ方が最も汚くないHARIAS薬用シワ改善クッションコンパクトが多いです。ハリアスはギュテくんも愛用してます。私は明るい色の方。i’mmemeワンダーベルベットラスティングクッションは家から出る予定がない時、かったるい時に使います!とにかく軽い。
- 2023.08.18
【使った商品】JUNGSAEMMOOLエッセンシャルスキンヌーダーロングウェアクッションSPF50+PA+++ミディアム(23号ぐらい)🤔【崩れにくさ】夕方に少しティッシュオフすると良き!【カバー力】かなりありますが、頑固なクマはかくれないかな?
- 2023.11.28
(私はいつもパウダーで鼻周りを抑えるくらいです)2️⃣mudeハグクッションファンデ19号アイボリー📍超密着ハイカバー📍ちゅるんと陶器肌📍鼻周りの崩れ方が綺麗とにかくちゅるんとした陶器肌になれます🥰前髪あげておでこ出す時はこれを使ってます!SPF50+、PA+++で紫外線も安心ですし、だいたいこれを使うと肌荒れしてる時でも肌綺麗!
- 2021.06.06
そうならないために、化粧下地で肌の色や質感を調整して、ファンデーションは薄く塗ることがオススメです🙆♀️✨化粧下地はトラブルの部分で分けて使うのも◎量はパール粒程度の量を使うと崩れにくいベースメイクができます!
- 2023.08.18
がとても綺麗‼️密着力がしっかりあり‼️潤いが続いてくれて冬も乾燥しずらそうで好き❤ツヤ肌が好きな方おすすめ❣️★ジョンセンムルスキンヌーダーロングウエアクッションSPF50+PA+++リフィル付き‼️¥5538⬇メガ割クーポン使用¥4430‼️カラーはフェアライト使ってます❗セミマット仕上がりでとにかく崩れにくく
- 2023.09.08
むしろ乾燥肌の私はなくてもちょうどいいかも🪄崩したくないこれからの季節にもオススメ✨私も今お気に入りのベースメイクです❤️#提供 @jsmbeauty.jp様🌸#ジョンセンムル#スキンセッティングトーンアップサンベース#スキンヌーダーロングウェアクッション#ベースメイク#崩れにくいベースメイク#韓国コスメ#韓国ベースメイク#夏の鉄壁ベースメイク
- 2023.07.11
ポイント▶光沢のあるツヤ肌が作れる▶しっとり系保湿力▶厚塗り感はないけど、しっかりカバーしてくれる▶マスクよれもしにくい💐本体14g+リフィル14g=>¥4.500(税込)DHOLIC💐本体14g+リフィル14g=>¥2.690(税込)Amazonセール中ツヤ肌が好きな人、保湿力のあるものがいい人オススメまたはじめてクッションファンデを使う人にも是非使ってみてください
- 2022.03.24
崩れにくい!😰ハイカバー故に、ファンデが擦れた跡がついてしまう(私の技術の問題かも💧) クッション顔になりやすい✂クッション初心者は、hakuが使いやすいかも💡#haku#ジョンセンムル
- 2022.09.06
私はLightのカラーを購入しました😊この色は19-21号の落ち着いたライトイエローベージュでイエベさんで肌の色が普通より白い人におすすめです😌使い心地は本当にカバー力もあり、崩れにくく、仕上がりも綺麗でバランス良いクッションファンデーションだと思います😊迷ったらこのファンデーションをおすすめしたいと思いますし、手元に一個ある状態にしておきたいと思った人生クッションファンデーションです😊
- 2022.06.06
今日のファンデはJUNGSAEMMOOLスキンヌーダーロングウェアクッションこれもメガ割で買い足さないといけません🤣🤣🤣お金はいくらあっても足りませんね🤗ジョンセンムル先生のクッションはツヤタイプだと私は脂性肌なので崩れちゃいます💦ジョンセンムル先生に限らずツヤタイプは崩れるので私は買いません😘ただ、かなり優秀なので普通肌さん、乾燥肌さんは大丈夫
- 2023.08.30
カバー力◎崩れにくさ◎テカリにくさ◎くすみにくさ◎コスパ◯他のブランドよりちょっと高いけど、それだけの価値はある🙆♀️今はパウダーファンデ使っているので、リピはなし✖️
- 2021.01.15
崩れにくさも好きなポイント。カバー力はそこそこ。頬のシミソバカスはさすがにコンシーラー使います。リフィルがあるのでしばらく使いますよ。
- 2020.02.11
崩れにくくお気に入りのクッションでリピってます☺️そろそろ艶の方も欲しい、、💭SPF50+/PA+++#クッションファンデーション#韓国コスメ
- 2019.11.17
ここ数日、仕上がり・つや肌、崩れない、ナチュラル、まとめ髪を試行錯誤していた、あんこでございます。近況報告にも記載しましたが、次の職場でメイクに求められるものはなんだろう🤔?と考えた末、私を再プッシュしてくださった?トレーナーの方の言葉を頼りに、考え抜いた答え。それは、清潔感・ナチュラルメイク(自然美=素肌美)・健康的な艶と血色感、癒しのオーラを纏った抜け感?!
- 2019.10.01
最初はそれが使いにくかったけど、慣れたら上手く使えるようになりました。わたしはしみそばかすのある頬の高いところから塗り始めて、他のところはパフに残ったやつ馴染ませるだけにしてる。これね、崩れ方汚くなくて、皮脂が浮いてもティッシュで抑えるだけでまた陶器肌に戻るんよ。お直しも楽!そして無臭!これ大事!
- 2024.06.21
ロングウェアクッションリフィル付き❤これからの汗をかきやすい季節に1日サラサラでいられるクッションファンデ‼️Qoo10メガ割り期間に是非‼️‼️‼️¥5830がメガ割り20%offクーポン使うと¥4664❣️お得に買えるよ‼️最近、韓国のクッションファンデ色々使ったけど、これが圧倒的に良すぎた❣️日本のデパコス並に素晴らしい👏✨私、クッションファンデって崩れやすかったんです
- 2023.06.06
カバー力3/5崩れにくさ4/5仕上がり4/5保湿力3/5テカリにくさ4/5合計18/25点メリット仕上がりいい崩れにくいデメリットお直しとかで重ねると乾燥なのかノリが悪い結構乾燥を感じるから下地を選ぶ。お直しするときに保湿力がないからノリが悪い。でも崩れにくいし朝綺麗に乗せられたらめっちゃ持つし良い
- 2025.05.28
崩れにくい!し、崩れても汚くなりません!職場で肌今日調子いいね!と言われました(^ν^)色はワントーンさげてもよかったかな?と思います。レフィルもついて2700円ぐらいなのでコスパ神です。下手にデパコスのクッションファンデ買わなくてよかったです。#はじめての投稿
- 2020.02.06
⭐️リピメモ【色】●FairLightもう1つ暗くてもいい【崩れにくさ】○あんまり崩れない○マスクすると多少崩れるが、目立つ崩れ方じゃない【カバー力】○ニキビの上からだと汚く見える○ニキビがない時は綺麗に仕上がる【ツヤorマット】マット【イマイチなところ】厚塗り感が出てしまう【使い方】使う前は保湿をした方がパサパサにならない
- 2023.10.14
もう一つの艶タイプと比べるとマット寄りなので崩れにくいですがやはり、鼻周りや顎は皮脂や顔を動かす時に崩れてしまいます😢でも、それ以外の頬などは時間が経つほど綺麗に艶感が出てとてもお気に入りです🥰🥰韓国コスメにしては少し黄色味の強い色なので、日本人の肌にも合うと思います👍🏻カバー力も凄くてとても肌が綺麗になります!#はじめての投稿
- 2019.11.24
マスクにもつきにくかったし崩れませんでした。
- 2023.03.13
商品詳細情報JUNG SAEM MOOL ジョンセンムル スキンヌーダーロングウェアクッション
- 全体ランキング年代別ランキングファンデーション 10代 第45位ファンデーション 20代 第45位ファンデーション 30代 第45位ファンデーション 40代以上 第45位クッションファンデーション 10代 第21位クッションファンデーション 20代 第21位クッションファンデーション 30代 第21位クッションファンデーション 40代以上 第21位肌質別ランキング
- 本体14g/リフィル14g: 5,390円
- フェアライト
- ライト
- ミディアム
- ミディアムディープ
- フェア
- エヌライト
- SPF50+・PA+++ 全6色 きめ細かく密着し、長時間崩れにくくほどよい自然なツヤ肌に仕上がるクッションファンデーションです。Full Blooming Powderが余分な皮脂を吸着し、テカりにくく滑らかでさらさら肌を演出します。また肌のうるおいを守り、乾燥を防いで華やかな肌を表現します。密着力とセッティング効果をサポートするシリコンコーティングパウダーを含有し、メイクアップ後の肌印象をそのまま長時間維持。メイクアップブレンディングツールで内容物の量の調節やテクスチャーをミックスしやすい仕様です。 本体:クッション14g/リフィル:14g
- D-Neeコスメティック
- <フェアライト> シリカ、酸化亜鉛、水、酸化チタン、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、ジメチコン、フェノキシエタノール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、香料、水酸化Al、酸化鉄、チャ種子油、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ステアリン酸、サリチル酸エチルヘキシル、エチルヘキシルグリセリン、トリエトキシカプリリルシラン、シクロペンタシロキサン、ジステアルジモニウムヘクトライト、セラミドNP、パンテノール、硫酸Mg、サフラワー油、イソステアリン酸ソルビタン、ヒマワリ種子油、EDTA-2Na、ナイアシンアミド、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、アデノシン、メチルトリメチコン、ジ(カプリル/カプリン酸)BG、PEG/PPG-17/6コポリマー、マドンナリリー根エキス、カプリリルメチコン、ハス花エキス、フリージアエキス、エーデルワイス花/葉エキス、バラエキス、イリスベルシコロルエキス、ラウリルPEG-10トリス(トリメチルシロキシ)シリルエチルジメチコン、ソケイ花/葉エキス、ラッパスイセン花エキス、ハナショウブエキス <ライト> シリカ、酸化亜鉛、水、酸化チタン、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、ジメチコン、フェノキシエタノール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、香料、水酸化Al、酸化鉄、チャ種子油、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ステアリン酸、サリチル酸エチルヘキシル、エチルヘキシルグリセリン、トリエトキシカプリリルシラン、シクロペンタシロキサン、ジステアルジモニウムヘクトライト、セラミドNP、パンテノール、硫酸Mg、サフラワー油、イソステアリン酸ソルビタン、ヒマワリ種子油、EDTA-2Na、ナイアシンアミド、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、アデノシン、メチルトリメチコン、ジ(カプリル/カプリン酸)BG、PEG/PPG-17/6コポリマー、マドンナリリー根エキス、カプリリルメチコン、ハス花エキス、フリージアエキス、エーデルワイス花/葉エキス、バラエキス、イリスベルシコロルエキス、ラウリルPEG-10トリス(トリメチルシロキシ)シリルエチルジメチコン、ソケイ花/葉エキス、ラッパスイセン花エキス、ハナショウブエキス <ミディアム> シリカ、酸化亜鉛、水、酸化チタン、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、ジメチコン、フェノキシエタノール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、香料、水酸化Al、酸化鉄、チャ種子油、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ステアリン酸、サリチル酸エチルヘキシル、エチルヘキシルグリセリン、トリエトキシカプリリルシラン、シクロペンタシロキサン、ジステアルジモニウムヘクトライト、セラミドNP、パンテノール、硫酸Mg、サフラワー油、イソステアリン酸ソルビタン、ヒマワリ種子油、EDTA-2Na、ナイアシンアミド、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、アデノシン、メチルトリメチコン、ジ(カプリル/カプリン酸)BG、PEG/PPG-17/6コポリマー、マドンナリリー根エキス、カプリリルメチコン、ハス花エキス、フリージアエキス、エーデルワイス花/葉エキス、バラエキス、イリスベルシコロルエキス、ラウリルPEG-10トリス(トリメチルシロキシ)シリルエチルジメチコン、ソケイ花/葉エキス、ラッパスイセン花エキス、ハナショウブエキス <ミディアムディープ> シリカ、酸化亜鉛、水、酸化チタン、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、ジメチコン、フェノキシエタノール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、香料、水酸化Al、酸化鉄、チャ種子油、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ステアリン酸、サリチル酸エチルヘキシル、エチルヘキシルグリセリン、トリエトキシカプリリルシラン、シクロペンタシロキサン、ジステアルジモニウムヘクトライト、セラミドNP、パンテノール、硫酸Mg、サフラワー油、イソステアリン酸ソルビタン、ヒマワリ種子油、EDTA-2Na、ナイアシンアミド、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、アデノシン、メチルトリメチコン、ジ(カプリル/カプリン酸)BG、PEG/PPG-17/6コポリマー、マドンナリリー根エキス、カプリリルメチコン、ハス花エキス、フリージアエキス、エーデルワイス花/葉エキス、バラエキス、イリスベルシコロルエキス、ラウリルPEG-10トリス(トリメチルシロキシ)シリルエチルジメチコン、ソケイ花/葉エキス、ラッパスイセン花エキス、ハナショウブエキス <フェア> シリカ、酸化亜鉛、水、酸化チタン、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、ジメチコン、フェノキシエタノール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、香料、水酸化Al、酸化鉄、チャ種子油、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ステアリン酸、サリチル酸エチルヘキシル、エチルヘキシルグリセリン、トリエトキシカプリリルシラン、シクロペンタシロキサン、ジステアルジモニウムヘクトライト、セラミドNP、パンテノール、硫酸Mg、サフラワー油、イソステアリン酸ソルビタン、ヒマワリ種子油、EDTA-2Na、ナイアシンアミド、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、アデノシン、メチルトリメチコン、ジ(カプリル/カプリン酸)BG、PEG/PPG-17/6コポリマー、マドンナリリー根エキス、カプリリルメチコン、ハス花エキス、フリージアエキス、エーデルワイス花/葉エキス、バラエキス、イリスベルシコロルエキス、ラウリルPEG-10トリス(トリメチルシロキシ)シリルエチルジメチコン、ソケイ花/葉エキス、ラッパスイセン花エキス、ハナショウブエキス <エヌライト> シリカ、酸化亜鉛、水、酸化チタン、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、ジメチコン、フェノキシエタノール、メタクリル酸メチルクロスポリマー、香料、水酸化Al、酸化鉄、チャ種子油、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ステアリン酸、サリチル酸エチルヘキシル、エチルヘキシルグリセリン、トリエトキシカプリリルシラン、シクロペンタシロキサン、ジステアルジモニウムヘクトライト、セラミドNP、パンテノール、硫酸Mg、サフラワー油、イソステアリン酸ソルビタン、ヒマワリ種子油、EDTA-2Na、ナイアシンアミド、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、アデノシン、メチルトリメチコン、ジ(カプリル/カプリン酸)BG、PEG/PPG-17/6コポリマー、マドンナリリー根エキス、カプリリルメチコン、ハス花エキス、フリージアエキス、エーデルワイス花/葉エキス、バラエキス、イリスベルシコロルエキス、ラウリルPEG-10トリス(トリメチルシロキシ)シリルエチルジメチコン、ソケイ花/葉エキス、ラッパスイセン花エキス、ハナショウブエキス
クッションファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第4位 | 水分たっぷりなテクスチャーでみずみずしく フィットしてくれる! | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) TIRTIR ティンティッドスキン グロウクッション | 3,190円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第6位 | メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第7位 | 重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第9位 | レザーのパッケージが高級感たっぷり♡透明感が出て、大人っぽいセミマット肌に | 詳細を見る | |
fwee フィー オールデイカバーブラッククッション | 2,860円 |
| ファンデーションランキング第16位 | 薄膜っぽくなじんで、自然に肌をきれいに見せてくれるクッション✨ | 詳細を見る | |
キャンメイク フィットグロウクッション | 1,430円 |
| ファンデーションランキング第18位 | 仕上がりが綺麗。 軽い付け心地でツヤ感は程よい感じ。 ベタつきにくいところも◎ | 詳細を見る | |
fwee クッションガラスナチュラル | 2,860円 |
| ファンデーションランキング第24位 | なめらかで伸びがいい◎ 肌に馴染むと、すべりにくく密着感のある質感に | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第30位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る |