以前、サンプルでいただいて絶対本体を買おう!と思っていたシャンプー。 グリーンローズのすっきりとした香りで、香りはさわやか系。 これの特徴は、なんとシャンプーなのに泡立たない。 クリームみたいなシャンプーを、髪や頭皮に揉み込みながらマッサージして使うシャンプー。 トリートメントを使わなくても、とぅるんとぅるんになる。 泡立たないからあんましちゃんと洗えてない??と最初は心配になったけど、翌朝痒みも出ないし、頭皮の匂いも気にならない。
- 2023.12.07
シャンプー買い替えたいなというタイミングでSABONからリニューアルが来てたので購入発売日から本日まで使ってるけどすごく良いのにあまりレビューがなかったのでします✍️ローシャンプーグリーン・ローズ¥3,240(税込)200mL泡立たないシャンプーですね、手のひらでよーく泡立てようとするとムースくらいにはなる私は泡立てて頭皮からマッサージ、毛先まで伸ばしてなじませて置いてから流します前のシャンプーは結構軋みが気になったんですけどこれはまとまってくれる感じがしてすごくいい!ノンシリコンらしいです、ノンシリコンシャンプー軋んで苦手だったけどこれはそういうのないですね🤔...
- 2019.09.17
キットに入っていたローシャンプー。 泡が出ないとはとイメージがつかなかったのですが、使ってみてなるほど。 コンディショナーのようなテクスチャで髪に馴染ませて使います。 洗いあがりは特に効果を感じませんでしたが、乾かした時のさらさら感で実感!! グリーンローズの優しい薔薇の香り。濃過ぎないのが良いです。 仕上がりも香りも良かったのですが、私の中でシャンプーというと泡立てるイメージが強く、なんか洗った気がしない笑 ちょっと物足りなさを感じました。(多分私だけなのであまり気にしなくて良いかも) シャンプーというよりヘッドマッサージのイメージで使うのが良いのかと思いました。
- 2023.02.13
でかなり迷った結果こちらをおすすめしたいです(随分前に投稿しましたが両方共に)ヘッドスクラブ4840円(税込)ローシャンプー3300円(税込)2つ買うと約8000円くらいしますが…決してお安いわけではないのですが。1回使用で良さがわかった商品です香りはグリーンローズとデリケートジャスミンの2種類です。どちらも私は好きな香りです。ヘッドスクラブから説明しますと、頭皮にまんべんなく付けてマッサージしていきます。清涼感というか、スースーする感じなので、これからの季節にぴったりだと思います。3分~5分置いて流すと頭皮がほんとにすっきりします。
- 2021.03.03
[セットで使うのがおすすめSABONのヘアケア]以前注文して届いたSABONのヘアケアセットSABONの洗うケアとは相性がかなり良いので楽しみにしてました今回届いたものはヘッドスクラブとローシャンプーとヘアマスク3in1の3種のセットヘッドスクラブがメインで他のものがお試し用という感じですおまけにボディケアのセットも入っていましたSABONはこういうところがかなりありがたいですよねお試しが出来ることで他のものを買うかどうか判断できるのは本当に助かります詰め合わせの内容がドライ/ダメージ向けの詰め合わせになっていたので私向きかなと思ったのでお試しとして買ってみました...
- 2021.07.04
今回はサラサラな髪の毛になる方法を紹介します!!ツヤツヤとかしっとり髪にはなれないのでご注意ください!①ロレアルパリのウォータートリートメントは8秒でトリートメントが終了する商品です!置いておかなくていいのに(逆に置かない方がいい)サラサラになります!けど背中とかにかなりつくので使用頻度は低いです。②のロレッタのうるうるしたい日のトリートメントは1番の愛用品です💗置かなくてもサラサラになるし、この商品がサラッサラの少し艶髪になれて細髪さんに是非使ってもらいたい商品です!ドライヤーをするとずっと触っていたくなる髪の毛になります!③はロレッタのベースケアオイルです!
- 2022.08.02
サボンのローシャンプー。香りはグリーンローズですこちらの特徴は泡立たないシャンプーです•*¨*•.¸¸♬︎私の使い方🎼•*¨*•.¸¸♬︎ローシャンプーを使うときは、ヘッドスクラブしてから使っていますスクラブはマッサージしてから2~3分置くと良いみたいですスクラブで頭皮がさっぱりした所で、こちらを頭皮のマッサージをして髪全体になじませ洗い流します効果はノンシリコンなのにきしまないのと汚れが落ちているのがわかります髪の毛はしっとりサラサラです私のようにハイダメージな髪だと、トリートメントのヘアマスク3on1を使うといいかもです改善して欲しいところは...
- 2020.12.29
SABONのローシャンプー使い切りました〜💮少し前に使い切ったヘッドスクラブと同じデリケートジャスミンの香り。めちゃくちゃいい匂いでお風呂場が至福空間になりました👏泡立ちが少ないタイプのシャンプーなので、あんまり洗ってる感がなくて最初は不安になりましたが、流すときからつるんつるんになります!!仕上がりは、よくまとまるようになって扱いやすくなったと感じました👌ただですね、その効果を実感できたのはヘッドスクラブと一緒に使っていた時です。ヘッドスクラブの方が先になくなってしまったので、ローシャンプーと別のトリートメントとで使いだしてからは良いなと感じることが減ってしまいました🥲...
- 2021.08.16
💫SABONヘッドスクラブグリーン・ローズコロナで美容院に行く頻度が減り、バサついた髪をなんとかしたいと思い、購入しました。髪の毛に塩って良いのかな?と思っていたのですが、頭皮をマッサージするように馴染ませると、スッキリ感もあり、とても気持ち良いです。流したときは少しきしむ感じもあるのですが、そのあとシャンプーすれば、サラサラになります✨頭皮もスッキリし、髪の毛も元気になった気がします😊💫SABONローシャンプーヘッドスクラブとの相性が良いとの口コミを見つけて、一緒に購入してみました。たしかにセット使いがオススメです!これだけでトリートメントいらないのでは?と思うくらい、つるつるになりました!
- 2021.01.11
●ローシャンプーは乾燥しがちな髪や頭皮に嬉しい、超しっとり系。コンディショナーで洗うという新発想なので、泡立ちはほとんどなく、ノンシリコンでも、とにかくしっとり洗い上がります。これ一本で日々のヘアケアは終了!しんどい時に良いですねー!古代より伝わる3種のボタニカルオイルスクレロカリアビレア種子油、クランベアビシニカ種子油、ユチャ種子油が保湿成分として配合されています。●スペシャルケアとしてのトリートメント「ヘアマスク3in1」は、アウトバストリートメントとしても使える便利なアイテムです。なじみが良く、これもかなりしっとりとした仕上がり。とはいえべたつかず、翌朝の髪がまとまりやすくなります。
- 2020.10.08
今回は【SABONローシャンプーデリケート・ジャスミン(コンディショニングシャンプー)】を紹介します。こちらはリンスインシャンプーみたいに使っています!疲れている日にこれを頭皮中心につけてそのまま髪をクシで梳かしてシャプーとトリートメント完了です!その時頭のマッサージとかもしています!毎日と言うよりは疲れた日にのみ使っています!頭皮の匂いが気になることもありません!🌟けど本当に洗えているのかは不安です。髪の毛がトゥルトゥルになるのでいいですよ!お風呂がめんどくさい時にどうでしょうか!?いい香りがお風呂場に広がります!#ローシャンプー#SABON
- 2022.04.02
🌼シャンプー🌼#SABON『ローシャンプー』コンディショニングシャンプー🍀使用方法🍀濡れた髪と頭皮に適量なじませてマッサージします👍その後十分に洗い流しますまだ使っていませんが使うのが楽しみです😉👍
- 2021.05.21
𓂃𓈒𓏸3ステップ!!①ヘッドスクラブ十分に髪の毛を水で濡らして頭皮をマッサージするように付けます!②ローシャンプー泡がたたないシャンプー!髪の毛を洗っていきます。泡がたたないから不思議な感じではありますが、使っていくと慣れます(笑)トリートメントなくてもさらさらになるのが素晴らしい✨③ヘアセラム髪の毛を乾かす前に髪の毛がまとまるようにたったり、熱による痛み防止の為少し付ける&乾かし終わった後に付けると爽やかな香りで癒やされます…(*´◡`*)💕ライン使いがオススメです!
- 2021.02.27
SABONローシャンプー🌱GreenRoseの香り🌱SABONから出ている泡立たないタイプのシャンプーです。これひとつでシャンプーとトリートメント効果があるそうなのですが、私はシャンプーのみとして使用しています。泡立たないので全体に行き渡るようにするのが大変😢私は毛量が生まれつき多いのでたくさん液を使用しないといけないのでコスパは悪め🌀しっかり揉みこんでマッサージすると洗い上がりはしっとりしつつベタベタしないので仕上がりはいいです✌️頭皮が乾燥しやすい方に向いていると思います。自分ではなかなか買わない商品なので、プレゼントにもいいかもしれません☺️...
- 2020.11.27
去年か一昨年にセットで購入した品々✨GreenRoseの香りは翌朝も残るので、次の日が休みの時に使用しています。ヘッドスクラブグリーン・ローズは使えば使うほどクセになるんだよね。本当に良く洗える!その他3点は正直感動しなかった🥲ローシャンプーはいつまで経っても慣れなくて、泡立つタイプのシャンプーが好みだと気付いたし、シャンプーNは容器が使いにくかったのが難点。ヘアマスク3in1はトロトロ過ぎるので、髪の水分をよく切ってから使用することをオススメします♪ライン使いしても、まあこんなもんかなという仕上がりです。
- 2021.09.10
【使った商品】SABONローシャンプーグリーンローズ【商品の特徴】テクスチャーはとろっとした感じ【使用感】髪の毛にツヤが出てまとまった【良いところ】手間をかけずにサラサラツヤツヤの髪の毛になれる!ヘアゴムがスルスル抜けた!【イマイチなところ】コスパが悪い。ボブでも思ってたより量が必要だった【どんな人におすすめ?】髪の毛のパサつきが気になる人におすすめ!【使い方】髪の毛の長さに合う量出して髪の毛と頭皮によく揉み込む#はじめての投稿
- 2021.04.22
試供品でお試し。ローシャンプーって泡立ちを抑えた処方になってるんですね頭皮がスッキリ洗いあがる髪が軽やかな感じ香りがいつまでも続いてて試供品だからいつもと違う香りが日中自分から漂う感じ!でも普段泡立つシャンプー使ってるとなんかたくさんシャンプー使いすぎちゃう笑そのあとヘアマスク3in1を惜しげもなく使ったらうるんとしました香りはローズっぽさもありつつスッキリした感じいいなあって思ったけどお値段も考えると継続して買えるかは悩ましい。
- 2021.03.25
サンプルで頂きました。私は何回もブリーチしていて普段はカラーシャンプーを使っていますが色落ちしてきたので保湿とかメインに切り替えようと思いこちらのシャンプーを使ってみました。めっちゃサラサラになるし髪質も柔らかくなりました〜あと香りがめっちゃいいです!泡立ちはないですが、洗い上がりに不満はなかったです。#はじめての投稿
- 2020.09.02
アホ毛対策アホ毛が治ってくれたら嬉しいなー。と思い購入してみました。髪の毛が潤いで重みが出るのに、地肌は重くないので良い感じ。スタイリング剤を付けなかった日用のシャンプーにしてます。アホ毛が目立たなくなって嬉しい❤︎
- 2021.02.12
洗ってもすっきり感が少なく、皮膜感が残るのと毛先のパサつきもおさまらないので私には合わないかなと思いました… すっきり感が少なくてかゆくなってしまいまきた… 1本で済むのは楽でよかったのですが…
髪の毛がぺたっとなりました
- 2025.10.29
SABONに行った際にオススメされたので購入してみました。トリートメントは基本的に不要でこれ一本で良いそうです。髪質 硬め、毛量多い、コシがある、やや傷んでる(ハイライトでブリーチ有り)、乾燥しがちです。こういうシャンプーを使うのが初めてなので使い方を店員さんに聞きました。①使う前にブラッシングし、地肌から流す感じで1分程かけてお湯でよく流します。②肩くらいのボブヘアで大きめのマスカット一個分くらいの使用量。③手のひらに広げ地肌をマッサージするように揉みこみ、そのまま髪へ馴染ませる。④よく馴染ませたらお湯で洗い流して終了です。使い始めは泡立たないのにちゃんと汚れ落ちてるのかな??
- 2021.01.28
すっごくさらさらになる!さっすがSABON様泡立たないものなので洗浄力は期待しない方がいいです。夜は別ので洗って朝シャン用にしてます。
- 2020.12.28
泡立たないので不思議な感じです。量がわからないので多めに使っていました…慣れるまで時間がかかりそうです。
- 2021.02.20
アドベントカレンダーで入手 泡立たない仕様 容器裏の説明のみではリンスインシャンプーとは分からなかった 特に良い効果は感じられない
- 2024.10.30
泡立ちが優しめなので、指止まりが良くマッサージしやすかったです刺激が強くなく、頭皮はすっきりするのでスペシャルケアに使いやすかったです
- 2023.01.27
普通にシャンプーした方がいいかも
商品詳細情報SABON ローシャンプー
- SABON(サボン)
- 全体ランキング年代別ランキングシャンプー 10代 第132位シャンプー 20代 第132位シャンプー 30代 第132位シャンプー 40代以上 第132位市販シャンプー 10代 第132位市販シャンプー 20代 第132位市販シャンプー 30代 第132位市販シャンプー 40代以上 第132位肌質別ランキングシャンプー 普通肌 第132位シャンプー 脂性肌 第132位シャンプー 乾燥肌 第132位シャンプー 混合肌 第132位シャンプー 敏感肌 第132位市販シャンプー 普通肌 第132位市販シャンプー 脂性肌 第132位市販シャンプー 乾燥肌 第132位市販シャンプー 混合肌 第132位市販シャンプー 敏感肌 第132位髪質別ランキング
- 近くのSABON取扱店舗はこちら
- 頭皮の潤いを守りながら、しっとりと髪を洗い上げるシャンプー 繊細な髪を守りながら洗う、泡立ちを抑えた新処方*。*サボン内比較 古代より伝わる3種のボタニカルオイル**を配合した贅沢なクリームが乾燥などによる髪のダメージを補修、髪の1本1本の芯まで潤いが浸透。 コンディショナーを使わなくても、すべるようにさらさらな髪へ。ノンシリコン処方。 **スクレロカリアビレア種子油、クランベアビシニカ種子油、ユチャ種子油(すべて保湿成分) 自然が生み出す新鮮なグリーンローズが放つ、透明感を感じる聡明な香り
- SABON Japan(サボンジャパン)
- 2019/8/29
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第4位 | シャンプーはもったりとしたテクスチャー!トリートメントは、こっくりとしたテクスチャーですが伸びが良く、髪に馴染ませやすいです♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第12位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第25位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第24位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第26位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第9位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第34位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第30位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第3位 | ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。 | 詳細を見る | |
Straine ストレートシャンプー &トリートメント[SOFT] | 1,980円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第38位 | 甘さのあるジューシーなベリーブロッサムの香りも心地よい | 詳細を見る |

![ストレートシャンプー &トリートメント[SOFT] / Straine](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-02-18-95c63aa8881077461a6ed6b5.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)