ずっと引きこもってたけどめっちゃ久しぶりに食料買いにマツキヨいったら一目惚れコスメが沢山で爆買いしてきました❤️それを紹介します😉まずはずっと欲しかったすっぴんパウダーです❤️めっちゃクチコミでも高評価があってずっと気になっててようやくゲットたできました😭まず見た目可愛くないですか⁉️めっちゃ粉質がいいしローズのにおいが最高❤️それとあとミシャのプロカバーファンデ❤️こちらは白いのを持ってるんですけどもうひとつ欲しくて❤️購入しました💕メイベリンのとめっちゃ迷って1時間も迷ってしまいました笑カバー力は白のほうもすごくいいんですけど黒はさらによくて💙...
- 2020.04.05
私流最強時短ベースメイクの紹介(⁎ᵕᴗᵕ⁎)❤︎・メイクに30~40分はかかってしまう・肌荒れがひどくベースに時間かかる・手際があまり良くないなどにお悩みの方にオススメです!①スキンケアが終わった肌に、直接オルビスのコンシーラーを気になるところに点置きしていきます。(このコンシーラーは薬用なので直接塗ってOK)point指で馴染ませる必要はありません!!②MISSHAのクッションファンデを全顔に薄く叩き込みます。(たくさん付けてしまうと崩れの原因や厚塗り感が強くなってしまいます)pointコンシーラーをパフで一緒に馴染ませちゃいます!ちゃんと綺麗に馴染みますよ^^*...
- 2019.04.03
肌悩みが多いのでプロカバーにしました笑めっちゃカバー力あるし粉浮きしやすい私でも浮きませんでした!※最初はめっちゃ浮くやんってなります🥺けど数分で馴染みます☺️#MISSHA#クッションファンデーション
- 2019.02.01
先日、母と昭和歌謡のコンサートに行った際ステージ上の歌手よりも仄暗い客席でピカピカ発光している母の顔面に釘付けになってしまいまう事件が発生💥🚓🚑🚒💨マァツキソイダシネこりゃあ大変だ表拍で手叩いてる場合じゃねぇと言う事で『ちょ、待って何事。てか私もその艶欲しいんですけど。(訳:ベースに何使ったの)』と食い気味で尋ねた所ポーチから出てきたのがコチラ↓↓↓・スキンアクア/サラフィットUVさらさらエッセンスアクアフローラルの香り・MISSHA/Mクッションファンデーション(プロカバー)・ちふれ/ルースパウダー(パフ入り)…はい、全部プチプラ。under2000円。なのに暗がりにも映える女優ばりの艶肌。
- 2019.04.02
今回は私がもう半年位はやっているベースメイクについて紹介します!私の前置きなんていらねーよって方は🌼まで飛んでください笑もう私毛穴は凄いしニキビ跡っぽい頬の赤みもあるしほんとに肌荒れやばいんです😭しかも汗っかきのせいなのか皮脂のせいなのかすぐテカったり崩れたりするしで私に合うものをずっと探してたんですでもまだ当時中学生でお金もなくてプチプラのものしか買えないし…泣そんな時に発見したのが今回紹介する、しっかりカバー出来て崩れにくい、しかもプチプラっていう最強のベースメイクです!それでは前置きはこのくらいにして紹介して行きたいと思います!🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌱今回使うコスメ...
- 2019.05.01
クッションファンデーション界の巨匠のミシャのファンデをあるだけ買ってみたのでレビューします❗かなり本音になりますが、これは私個人の意見であるのでご了承ください🙇※五段階で評価。ミシャモイスチャークッションファンデーションQ10で約500円で購入❤️約半額で購入しました🎵右側のほうで、元値は1000円です。カバー●●●○○保湿●●●●●コスパ●●●●●よれ度●●○○○マスクにつきやす度●●●○○さすがはクッションファンデ❗保湿性は最強です❤️元値が1000円だったとしてもコスパは最強です❤️カバー力は普通です。特別カバーがあるわけではないです。あと少しよれやすいのでそこも少し気になりました。
- 2020.05.20
モイスチャーに続き半月ほどでケースが壊れたさすがにリフィルを出してる商品でこれは許容できない カバー力あり乾燥はそこまで気にならなかったが小鼻が割れがちで崩れ方が汚い ブルベの私には黄味が強いと感じた
- 2025.11.01
ずっとずっと使ってみたかったクッションファンデーション😭💕色々デパコスからプチプラまで調べたり口コミ見たりしてその中でも気になった【MISSHAクッションファンデーション(プロカバー)No.23】にしました!他にも気になったNARSも見たんですが口コミとか見ると思ったよりなのかなって思ったり今はコロナとかで試すことが出来ないのでまた収まり次第行ってみようと思います😣《使って見た感想》・匂いがきつい!ってことが1番ですかね……リキッドファンデを使ってきてあまり匂いとか気にしたことなかったので使ってみて思いました顔に香水かけたのか!?
- 2020.07.24
令和初めのお買い物🛍という事で、気になっていたコスメを買ってみました!☑️ミシャMクッションファンデーションNo.21→リキッドしか使ってなかったので、心機一転、クッションファンデに挑戦してみたく、購入しました!まず、なんと言ってもパケがシンプルで可愛い!大人って感じですね♪コンシーラーいらずのカバー力と謳われていたので、半信半疑で肌に乗せてみると、すっごく滑らかなテクスチャーでビックリしました!しかし、思っていたより明るくて、付けすぎてしまいました笑...
- 2019.05.23
今まで下地で散々迷走して来た私白くなりすぎたり、時間が経つと毛穴に落ちたり、皮脂でドロドロになったり…でも!やっと理想の組み合わせに出会えました☺️セザンヌ皮脂テカリ防止下地ミシャクッションファンデ黒キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダーはプチプラで崩れにくい最強の組み合わせ!ミシャまでだと夜になるとドロドロ…でもマシュマロフィニッシュパウダーを乗せると夜まで持つ!ミシャは白黒ありますが、黒の方が高い分カバー力高めコンシーラー代わりにもある程度なるんじゃないかなって使ってます✨ブルベの色白ですが、パウダーはMPがちょうどいい♪店舗限定なのがネックですがAmazonで定価で手に入りますよ👌🏻...
- 2018.12.19
今回は、給料日直後で調子乗った&auのアップグレードプログラム(ここでは説明割愛します💦)を利用しなかった分のキャッシュバックが入って調子乗ったため、私にしてはいろいろと買いました…あぁカードの支払いが恐ろしい…😱ということで、調子に乗って買ったコスメたちを紹介していきたいと思います!🎀ミシャクッションファンデーションプロカバー(写真右下)1500円+税私は生まれつきクマがひどくて、規則正しい生活を送っていた小学生の頃ですら「クマすごいね」って言われるほどで、成人式の前撮りでは、プロのメイクさんですら消せなかったクマの持ち主なんです。
- 2018.12.19
皆様、こんにちわ☀今回はミシャのクッションファンデのレビューをしたいと思います!"このクッションファンデのメリット・デメリット"『メリット』カバー力がとてつもなく良い!!!!これはほんとに嘘じゃないです。まじで自分自身クッションファンデ使ってきてこんなカバー力あったのミシャが初めてでした!このクッションファンデを使うと、毛穴が隠れる隠れる……(笑)私はこれを使って顔面詐欺してました笑『デメリット』すごくカバー力が良いからこそ、肌には悪い(笑)レブロンのマットリップみたいに、発色は良いけど唇カサカサなると同じような感じです……。
- 2020.04.11
JUJUです(^^)今回は、私が初めて買ったファンデーションを紹介します!あ、すいません嘘です、私以前にファンデーションを買ったんだった私は粉タイプのファンデを初めて買ったんですが、それはCANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーなのですが、顔がカサカサしてしまい、使いやすさはイマイチでした……しかしある時、YouTubeを見ていたらクッションファンデいいんじゃね?!と思い、1番目に入ったMISSHAを偶然買ったらこれまた良い!!!!👍とにかくカバー力えぐい!しかもなんか伸び良いし、いい匂いするし!最高でした!しかし問題がまだ私にはある、、...
- 2020.03.11
※備忘録※ベースメイク編背景が汚い埃まみれなんよ・サナ毛穴パテ職人ミネラルBBパウダーNM最近はコロナで化粧怠くてでもバイトだから一応しなきゃってことで専らこれだったなんかBBだしミネラルだし効きそうじゃない?下地の上から適当にこれを叩く使ってるのは言わずと知れた春姫ファンデブラシですやっぱりパフよりこっちのが仕上がり均一で綺麗よねまあ付けてないよりはマシやろって感じ確かに言われてみれば毛穴は多少消えるかな正味マスクするから塗装されてようがなかろうがあんまり関係ない労働する時はマシュマロなんたらよりもこっちの方が顔面溶けないかもなんだかんだ好きUVカット入ってるって言うし...
- 2020.06.02
ミシャクッションファンデプロカバーを買っちゃいました!黒で高級感のあるパッケージ✨値段は1500円でした!カバー力すごくある!でも、ホクロとかは消えないかな…毛穴とかシミはめっちゃ綺麗に消えます!コンシーラーも使えばホクロも消えるかも!それに、全然崩れないです!私はセザンヌの皮脂テカリ防止下地のブルーを使ってるのですが、それと相性が良すぎて!!フェイスパウダーはキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーです!ほんとに崩れないから私はお直し無しでも1日行けた!でも、お昼とかにお直しした方が綺麗だよね!そこはお任せします!
- 2019.07.02
シルバーのマットのほうはデイリー使いしていて気に入ってたので、今回結婚式のお呼ばれでセルフメイクをすることになって、ファンデから変えようと思って、クリオのキルカバーと迷ってこっちにしてみた。正直、カバー力あるものは肌がバリバリに乾燥して毛穴が息苦しくなる(?)イメージだったけど、つけ心地はシルバーより少しだけ塗ってる感出るくらいで思ってたより軽いつけ心地。カバー力も申し分ない。キープ力もあるので、これで1500円はデイリー使いしてもいいかもと思えた。#リピートコスメ
- 2019.07.02
ココ最近のベースメイク。MISSHAのクッションファンデはカバー力素晴らしい!クマとか酷くなかったら、コンシーラー要らない子になる!前に使ってた白のファンデはレフィルがあるけどらこの黒の方はどこ探してもない😱元々ないのかなー😓💦ざっくりメイク方法を箇条書き。皮脂テカリ防止下地を鼻周り、メディアの下地を全体的のばす。クッションファンデを、頬、あご、おでこの順番にポンポン乗せる。(極力、ファンデの付け足しはしない)できるだけ薄めを心がける。とくにおでこ。1回ティッシュを軽く当てて、余分なファンデをとる。プリマのルースパウダーを両頬にポンポンとして、手で馴染ませる。目の下から目尻に掛けて、と...
- 2019.08.22
今更ですが、クッションファンデデビューしました!若い頃からずっと、マット肌派だったのですが、30代半ばになり、マット肌では老けて見えるような気がしてきました。そこで艶が出るファンデにシフトしたく、クッションファンデに手を出してみました。どこでも買える、無難なやつ。付け方は簡単で、ポンポンしてれば綺麗に塗ることができました。ただ、劇的に崩れにくいとか、カバー力があるとか、そういうのは感じませんでした。休みの日用に使っていこうと思います。#はじめての投稿
- 2020.05.21
クッションファンデその2。私のクッションファンデデビューは、MISSHAでした😃プロカバーが出た!!ということで試しに買ってみましたが、暫く使ってませんでした(笑引越しでメイクに時間かけてる場合じゃない!けど、業者の人も来るしさすがにすっぴんは…ってことでやっと使ってみました😅早速reviewをఽ✍୨୧୨୧・SPF50+・PA+++・カラー:No.23自然な肌色¥1,500+tax下地に#タッチインソルプライマー↓#MISSHAクッションファンデプロカバー↓#witchspouchのパウダーファンデをうす〜くのせて、仕上げに#KOSEの#メイクキープミストを使用しました◡̈⃝︎⋆︎《good》...
- 2019.08.27
これは私がクッションファンデーションデビューの時に使ったものです!まだクッションファンデ使ったことない、使ってみたい、そんな人!!!!!!!ぜひ使ってみてください!!お値段もお出頃で使い心地もよく、プチプラコスメとしてほんとにおすすめです👍✨私は写真のように黒パッケージの物を使っていましたが、友達の大半は白パッケージ(モイスチャー)を使っていました。黒の方がカバー力が高いみたいです。そして色は明るい肌色と自然な肌色の2種類があるのでテスターで試してみるが1番だと思います!初心者の方ぜひぜひお試しくださいなっ💓💓💓#はじめての投稿
- 2020.04.29
私のスクールベースメイクです㊙..⚠️画像加工適当です私は元々肌の色が白い方ではありますが、鼻のあたりの黒いぶつぶつがとっても気になっていて、それを隠すために自然なベースメイクを取得しました💮①スキンアクアトーンアップUVエッセンスを顔全体に塗ります(手)②KATEシークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)00を水を含ませたスポンジで鼻と辺りとおでこ、気になる赤みのある部分にたたきこみます(スポンジ)③ミシャ M クッション ファンデーション(プロカバー)No.21明るい肌色を鼻のまわりにたたきこみます④ノーセバム ミネラルパウダーをおでこにだけ塗ります...
- 2020.01.06
⚠️注意⚠️使ってみた感想はないため、そういうのが見たい人は見ない方がいいです!どうもお久しぶりです!ありさ🌸です!大分放置してしまいました😂😂😂そのため連投してしまおうかなとか、やっぱやめとこうかなとか悩んでます!笑さて、今回は1980円(税抜き)でお得だったので即買いした写真のセットについてです!!トリプルシャドウもクッションファンデも欲しかったのでちょうどよかった!!!😆私の家は田舎にあるので、トリプルシャドウを売ってる場所ないし、家庭的に通販も出来ないしで諦めていたその時!!このセットを見つけたのです!!嬉しい!!!!!ロフト大好き😘😘...
- 2019.09.22
Mクッションファンデーションディズニーショップのコラボ商品でパケ買いしました!金色の縁のMISSHAのクッションファンデは持っていましたがプロカバーは初…‼メイクが苦手な私でも使いやすく乾燥もしません✨おすすめ商品です#はじめての投稿
- 2020.12.22
♥MISSHAMクッションファンデーションプロカバーMISSHAから新しく出たクッションファンデーションを買ってきました!これは大人クッションファンデで肌悩みからの解放、プロ級カバーしてくれるものになります!マジックフィットパウダーで崩れにくいベースメイクになるそうです☺SPF50+/PA+++で紫外線カットもしてくれます!テスターで試したところ、肌に密着してしっかりカバーしてくれました😂お値段は…¥1500+tax!前から売っているクッションファンデより500円高いけど買う価値あり!!!
- 2018.09.24
リップスさんから頂いたファンデーションを使わせていただいた感想は素晴らしい👏とってもいいです!!毛穴も埋まります!!ドンキで買っていたのを使っていた私にはとても素晴らしい〜しか言えなかったです!!人気の商品のうえ素晴らしいことが伝わりました!!どんどんレビューしていきたいと思います!!キリトリ線Lipsさんありがとうございました!!とても素晴らしかったです!!#提供_ミシャ
- 2020.06.05
MISSHAのプロカバークッションファンデーションです!ベースメイクの時短をしたいと思ってクッションファンデーションが一番楽だと考えてこちらを購入してみました☺︎とにかくカバー力があるのでポンポンするだけで綺麗な肌になれます🥰崩れ方も汚くないのでよかったです⭕️#プチプラ#韓国#韓国コスメ#クッションファンデ#クッションファンデーション#ファンデーション
- 2018.12.02
今回はコスメの件で相談があります。今持ってるいるクッションファンデが多分コレなのですが、友達に未使用品を貰い使ってみたところあまり自分の肌の色に合いません。新しいクッションファンデを買おうんか悩んでいます。大体の肌の色に合うようなクッションファンデ知りませんか?もし、知っていればコメントお願いします((。´・ω・)。´__))ペコリ※なるべく安いものでお願いします。
- 2020.03.10
👶🏻買い物メモ👶🏻・ちふれ口紅748・セザンヌ皮脂テカリ防止下地ブルー・ザセムコンシーラー・資生堂スポッツカバーファンデーション・ミシャクッションファンデプロカバー・アイシャドウ(赤・ボルドー・ピンク・ブラウン系)・非接着アイプチ是非おすすめのコスメ、下地や、あまり使わない方が良い(?)おすすめしないコスメ教えてほしいです🙏🏻ジャニオタさん仲良くしてください🥀#映えコスメ#リピートコスメ#底見えコスメ#コスメ収納#リクエスト募集#みんなに質問
- 2018.11.17
カバー力あり! MISSHAシリーズは種類が豊富だからなりたい肌質に合わせられてありがたい! 持続感は、やや短い感じあり。汗とかではヨレちゃうのが難。
- 2025.07.02
初めまして!ももすと申します🐏♡自由気ままに投稿をするをモットーに頑張ります(˘͈ᵕ˘͈)初心者というコトもあり、言葉足らずだったり、上手くまとめられない場合があると思います···お手柔らかにお願いします泣早速ですが、お鼻のマッサージをする時の注意事項知っていますか❓知っておくとかなり役立てると思います🙆🏻♀️❗ここからは、私の体験談を含めネットでの情報や身内からの情報を元に記入していきます꜀(.௰.꜆)꜄🖤⚠️(マッサージのやり方では有りません)✂✂🍓力加減めちゃ重要❗❗めちゃ重要❗❗「力強くマッサージするのは、絶対オススメしません」残念ながら、お肌の負担にも繋がります😿💭...
- 2020.02.07
~購入品~①流行りに乗り遅れた感満載だけどN.のヘアオイルのミニサイズを試しに購入しました🐶今まではproductを使ってましたが程よい濡れ感も使い心地もN.の方が好きでした(早速大きい方をポチりました🤭)ただ、付けすぎは注意です⚠️清潔感が失われます😭😭😭②ミシャのプロカバーも試しに買ってしまいました🤤カバー力とフィット感がかなりありますがツヤ感はないのでハイライトなどで加える必要ありです匂いも大人向けの化粧品の香りがします😌私は好きな匂いですが敏感な方はテスターで香ってみた方がいいです#購入品#映えコスメ#お気に入り#リクエスト募集
- 2018.12.09
初めて見たのでつい買ってしまいました!!白のパッケージは1000円でしたがこちらは1500円ですこし高めですが、かなりカバー力があり少量でカバーできるのでコスパが最高によき!付けすぎると厚塗り感でるので注意⚠ですが塗りたてもサラッとした感じでぜんぜん嫌じゃないです!ぜひ皆さんも1度ためしてみてください!
- 2018.12.09
そばかすが酷く、コンシーラーを使っても消えず厚塗りになってしまいがちでしたが、これを使えばコンシーラーよりも目立たず、厚塗り感無し!!凄くいいです!即リピ買い決定!!(笑)1500円払う価値めちゃくちゃあります!!#MISSHA#クッションファンデ
- 2019.03.15
良い点はカバー力があり、コンシーラの上からポンポン乗せるだけでクマなど隠してくれるアイテム!もっちり感があり、厚化粧にならない改善点は伸ばすとムラができてしまいがちになるので要注意
- 2020.04.19
少し違うけど
- 2020.01.21
今日の購入品です(^^)ミシャのクッションファンデ23ずっとほしくてやっと手に入りました!後ほどレビューします
- 2018.12.06
カラコンは渡辺直美のやつです!!!#メイク写真#二重メイク#リクエスト募集
- 2019.03.20
No.21
- 2019.03.15
薄づきが自然で手頃な値段なのに使い勝手がよいとてもおすすめできるファンデです! もう1年はリピートしていますがこれからもリピート予定です✨
- 2024.08.26
ミシャのクッションファンデ5点使用しているので…レビューします。まずドラッグストアなんかでも割とどこでも置いてある白と黒のパケのファンデ。マットタイプの方が私は好み。モイスチャータイプは崩れやすい気がしました。黒のプロカバーの方は少しお高めだけどカバー力があって持ちも悪くない〇そして、韓国のミシャモイストアップツヤ肌に仕上がって綺麗ですが…年齢のせいで広がった毛穴が目立って気になったので毛穴を隠すコンシーラーやプライマーを使用した方が良さそうです。カバーラスティングカバー力が凄い!!今マスクのせいで肌荒れしてるのですが隠してくれます。コンシーラーほとんど使わなくても良さそうなカバー力...
- 2021.11.07
【使った商品】MISSHAのMクッションファンデーションプロカバーNo.23✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【崩れにくさ】思ってたよりも持ちがいいです。1日持ちます!なのでファンデーションを塗り直さなくていいし、あんまり気にせず1日過ごせます!【カバー力】めちゃめちゃカバー力があります✨前はKATEのファンデーション使ってたのですが私の中で1番だと思ってたんですがこのファンデーションはさらに上をいきました!👀ファンデーションってムラとかできやすかったりするのですがこのMISSHAのファンデーションは、ムラができにくく簡単にササッと塗れるのでオススメです。
- 2021.08.05
崩れやすい💦ってイメージがあると友達に言われましたが、私のおすすめのクッションファンデは、これです!レフィルを何回リピしたか分からないくらい、愛用してます🤗💓艶👍🏻薄い膜感👍🏻カバー力は、お値段の割にあると思います🥰
- 2024.05.02
第2回投稿は、ベースメイクについて書いていこうと思います。私の場合、悪魔👿の巣窟、小鼻あたりの毛穴😫がもう嫌で嫌で💦💦 第1回に投稿したスキンケアでマシにはなってきたものの、やはり私は人の子、「毛穴はそもそもあるもの」という凡人の呪縛がなくなることはない…と思い知らされとります。だけどやっぱり陶器肌✨に憧れる!ということで、できるだけ毛穴が目立たくなるようベースメイクをしてます。また、私は職種上なかなか化粧直しをできないにも関わらずなかなかな汗and皮脂が出る体質👎なので、崩れない化粧を目指してます。今のベースメイクだと、朝から夕方くらいは持つので、ご紹介しますね💡以下、その方法です⬇️...
- 2019.10.16
《MISSHAクッションファンデ》SPF50+PA+++\大人クッションファンデ/・ネオカバー光でカバー、透明感!セミツヤ仕上げ!重ね塗りし過ぎるとツヤ感出すぎちゃうので重ね塗りしない方がgood🙆最近の普段使い用としてお世話になっております。・プロカバー高密着ハイカバー、マット寄りの仕上がり!重ね塗りしても問題なし!ネオカバーよりもカバー力強め!顔の赤みがひどい時はBOBBIBROWNのロングウェアを使用していますが、プロカバーでも厚塗り感なく結構隠してくれます!手軽に、時間をかけずに、手を汚さずに炎症を隠してくれるなんて嬉しい!朝の貴重な時間が短縮されるの本当に感謝!
- 2021.02.16
ドン・キホーテで買いました。このラインのやつはこの間、投稿したのですが、こちらも買いましたので投稿します!¥1,500とお値段は妥当なところ。けれど、シミやクマが隠れる!!しかも1度塗りでも結構消えてくれます!気になる所はもう一度ポンポンすれば、満足度は上がります。ツヤ感もツヤツヤし過ぎず、適度に良いツヤ感を出してくれます。化粧崩れの方は余り崩れませんが、運動したりそのままお風呂に入り、湯船に浸かると崩れます。そういう時には向きません。が、中々の良品。
- 2019.04.30
初めての投稿です⭐︎ミシャ クッションファンデーション(プロカバー)を購入したのでそのレビューをと私は今までミシャ クッションファンデ(マット)を使っていたのですが…乾燥が気になってしまい普段はCANMAKEのシークレットビューティーパウダーのみ使用していますこれも時間が経つと乾燥してる気がします先日、お店でこれを見ていたらすごいオススメされたので購入してみることに私は明るい肌色を購入しました早速使ってみるとえ!!??めっちゃつくやん!!??マットの時とは明らかに違う???と一回クッションにつけただけで顔半分以上が真っ白になりました←(つけすぎ)それを広げるようにポンポンしていくとあら不思議...
- 2019.10.29
私だけかな…?仕上がりはとっても良いけど肌が荒れてしまったコスメ紹介💦※今回は私が肌荒れしてしまったミシャのベースメイクを紹介していきます🥺祖母の肌には合っていたので個人差はあるかと!クッションファンデーション・モイスチャーべたべたして髪の毛が張り付きました💦パウダーを塗っても汚くなってしまいました…・マット顔がパッサパサになってしまいました…よく笑うので笑皺にも溜まってました💦・プロカバーすっごくヒリヒリしてしまいました…クレンジングで落としてもニキビが大量発生してしまってしばらくファンデーションが使えなかったです…今の時期はマスク必須ですが、当然マスクにべったり付きます...
- 2022.01.24
MISSHAのMクッションファンデーションが一時期SNSで流れてきていたので購入しました🌈厚塗り感がすごくて遠くからでも【ファンデーション塗ってます!】って感じでした😂その分カバー力は高いと思いますが、夏だとすぐ寄れてしまいます。お粉で抑えてみたり部分使いで良い方法を探しましたが今のところ使い道が見つからず…わたしには難易度が高い化粧品でした😭
- 2021.09.12
どこにでも売っていて お値段も安めで助かります🫣 サボりたい日、楽したい日は これで済ませちゃってます🤫💕 他のクッションファンデーションと 比べるとMISSHAはカバー力が 高くて持ちもいい方だと思います🥺
- 2024.01.25
○MISSHAMクッションファンデーション¥1.650-ドンキや薬局で押されていたので購入!クッションファンデなので物凄くメイクが楽ちんになります〜カバー力はすごい!!!!ただベタつき感があるのと、マスクをするとヨレてしまうのが残念…ナチュラルメイクの人には向かないかもです…
- 2021.09.07
商品詳細情報MISSHA M クッション ファンデーション(プロカバー)
- MISSHA(ミシャ)
- 全体ランキング年代別ランキングファンデーション 10代 第76位ファンデーション 20代 第76位ファンデーション 30代 第76位ファンデーション 40代以上 第76位クッションファンデーション 10代 第30位クッションファンデーション 20代 第30位クッションファンデーション 30代 第30位クッションファンデーション 40代以上 第30位肌質別ランキング
- 15g (ケース+レフィル): 1,815円
- 15g (レフィル): 1,452円
- SPF50+・PA+++全2色 カバー力に特化したプロ仕様のクッションファンデーション。クッションに、化粧下地・カバーファンデーション・日焼け止め・エイジングケアを含ませた高機能ベースメイクアイテムです。年齢と共に気になる、シミ・シワといった肌悩みを瞬間カバーし、品のあるセミマットな質感に。
- ミシャ ジャパン
- 2018/8/31(最新発売日: 2026/7/15)
プチプラ × クッションファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第28位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第31位 | 感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも! | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第41位 | 自然なツヤ感のある仕上がりで、塗り直しても厚塗り感がでにくく、使いやすい◎ | 詳細を見る | |
MISSHA ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] | 2,420円 |
キャンメイク フィットグロウクッション | 1,430円 |
| ファンデーションランキング第51位 | 仕上がりが綺麗。 軽い付け心地でツヤ感は程よい感じ。 ベタつきにくいところも◎ | 詳細を見る | |
APRILSKIN ヒーロークッション+レフィルセット | 6,600円 |
| ファンデーションランキング第58位 | ナチュラルな薄づきなのに気になる肌悩みはしっかりカバー! 厚塗り感もなく自然なサラサラ肌仕上げ✨ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第61位 | つるんとした肌を演出してくれるような感じで、 赤みや毛穴をしっかりカバーしてくれるのに軽くて使いやすい♡ | 詳細を見る | |
ETUDE ウォータードロップフィルタークッション | 2,750円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第67位 | 雲みたいなパッケージがまず可愛い 軽やかなつけ心地で、重たさを感じにくかった🙆♀️ | 詳細を見る | |
MISSHA M クッション ファンデーション(プロカバー) | 1,815円〜 |
| ファンデーションランキング第70位 | ハイカバータイプ。薄付きで自然な仕上がり。保湿力はあり。 | 詳細を見る |

![MISSHA ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット]](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-06-19-14cb1b27e5977b01e6981155.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)

![ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] / MISSHA](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-06-19-14cb1b27e5977b01e6981155.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=120)