\ファンデオタクによる韓国ファンデ選手権/私の持っているリキッドファンデのうち韓国コスメブランドのものを比較してみました✨私的なファンデ選びのポイントは✔肌の色に合うか✔時間が経ってもくすまないか✔崩れ方が汚くないか✔少量でもカバー力があるか✔乾燥しないか主にこんな感じですが基本的に欲張りなので細かく言うとキリがありません。韓国コスメはネットで購入することが多いと思うので参考になればと思い手持ちのリキッドファンデを比べてみました🙏୨୧୨୧No.1👉rom&nd PerfectFittingFoundationSPF20PA++カラー:21号ピュアアイボリー(Qoo10だと¥2,600くらい)...
- 2019.08.31
元々ハロプロヲタなのですが、たまたまみた韓国のアイドルの動画から最近すっかりKPOPにハマってます。そして韓国コスメにもハマってます!もなかです。今回は有名通販サイトqoo10での購入品紹介です。何度かお世話になっているショップで、オピュのコスメ色が選べる四点セット約2300円!で売っていたので…前々から試したかったコスメもあるし…年末来るし金欠だけど…このくらいは後々何とかなるだろ…😆…と、ついつい手が伸びてしまいました。今日は取り急ぎスウォッチだけ。レビューやこれらを使用してのメイクもそのうち紹介します!私が選んだ色たちは…ファンデーション 5番アイシャドウ 18番チーク OR04番...
- 2018.12.20
Q10で購入しました。・アピュ水光ティント(CR01.OR03)・theSAEMコンシーラー(1.0・1.5)・アピュTriplewearファンデーション(2号,ライト)先月購入して少し使ってからのレビューです。💄アピュ水光ティント💄これはこのサイトですごく紹介されて気になったので購入しました。💄CR01💄だいぶ薄付きですが重ね塗りすれば全然大丈夫です。使い勝手が良い色です。💄OR03💄気になってたオレンジです。色はかなり濃く発色されます。秋に使える落ち着いた色味です。アピュ水光ティントはティントの中でも落ちるのは早い方だと私は思いました。
- 2018.10.26
A'PIEUTriplewearFOUNDATION⚠️辛口左側はなにも無し、右側が塗った方です。水っぽく、伸びは良いのですが、乾くのが早い?のかムラムラになってしまいます💦(サラサラで手に乗せると流れ落ちてしまうので注意)私は基本的に手で塗り広げるだけなのもあると思います。スポンジとか使えばもっと綺麗になるのでしょうか?面倒くさがりにはきつい笑3枚目ではあまりわかりませんが、4枚目を見て貰えばムラ感が分かると思います。あと厚塗り感があり、塗ってますーって感じが苦手です、、匂いもちょっと独特、、ということで私には合いませんでした、、パッケージはガラス瓶でお洒落でちょっと期待していただけに残念。
- 2020.04.29
やっと出逢えたんです。カバー力も崩れにくさも欲しがる私の理想のファンデーション💗💎A’PIEU💎トリプルウェアファンデーション(SPF20/PA++)朝メイクしてから15時間経っても、ほぼ崩れなし‼️1回だけティッシュでおさえましたが、ホントにそれだけ。暑くてもベタついた感じがしないしピタッ、サラッと肌に密着している感じ。伸びも良くて軽いのに、カバー力も申し分ないです👌私は指で伸ばしてから、乾いたスポンジで叩き込んでなじませてます。もともとお気に入りで愛用しているモイストクリーミーコンシーラーと同じく全5色展開でした。ずっと気になっていたところ、LIPSでレビューを見かけて...
- 2018.05.22
【あの有名なデパコスに似てる!?】今回は、オピュのトリプルウェアファンデーションをレビューします😳🌸私はファンデーションは結構苦手なのですが、最近肌が汚くてファンデーションを探してたらこちらがQ10に売っていて買ってみました。お値段は、なんと1000円行きません!お値段が安く、エスティーローダーのダブルウェアに似てると書いてあったので買ってみました。ダブルウェアは、使ったことないのでわかりませんがすごく良かったです!ファンデーションは厚塗り感が出ちゃうとかですごく苦手だったのですが、スポンジで塗れば全然厚塗り感がないし、すっごくカバー力がありました。私はいちご鼻ですっごく悩んでたのですが、...
- 2018.06.18
#トリプルウェアファンデーション2号Light韓国コスメ、オピュのリキッドファンデーションです✨エチュードのファンデーションと一緒に購入して使い比べていました⚖こちらのファンデーションの特徴は、『ヨレずにつけたての美しさをキープ』『カバーパウダーがひと塗りでお肌の悩みをしっかりカバー』『1日中崩れにくい!サラッとしたパウダリーファンデーション』という事らしいです🤔✨塗布した感じは、しっとりなのにサラサラ!肌を綺麗にカバーしてくれるのに素肌のように馴染んでくれます💓少量で良くのびますし、塗布しやすいテクスチャーです🙌✨そしてこちらもエチュードに次いでいい香り〜🤤💓...
- 2018.02.18
2018年ベストコスメ〜ベースメイク編〜♡♡♡クリスマスイブですね!いかがお過ごしでしょうか?昨日、迂闊にドラッグストアに出かけたらデートのリア充が車ですごい列を作っていてとっても混んでいました。(田舎民のデートは基本的に車なのです🚕)(田舎ゆえの卍切った車が多いです🚕)信号待ちで前の車がちゅっちゅちゅっちゅしていて青信号になっても進まない事件が信号待ちするたびにあるのですがぷっぷっ💨と軽くクラクション鳴らしても進まないのでこっちも卍切ってやろうか?とハイビームでガンガンに照らしてやるぜぃ卍なんて思いました。(しませんでした。)♡♡♡さてさて気を取り直してベストコスメです。
- 2018.12.24
◆2018.9/22追記評価を5→2に引き下げました。ボトルの後ろに謎の黒い模様が入ってます何度かボトルを振りつづけてますが混ざることは無いです。たまにポンプから液を出す時に黒いものが出てきて気持ち悪くて使うのを控えてます…。まだいっぱいあるし密着感もいいのに…。肌が荒れる等の症状はないです。なんだろ~沈殿物…?⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒◆ベージュ(No.4)◆SPF20PA++エチュードやエスティーローダーに続く、トリプルウェア!ボトルはすりガラスのポンプ式です。顔につけるとボトルで見るより明るい色味になりました。(色選び難しい…)香りは微香料で気にならないです。
- 2018.06.18
《A'PIEU》トリプルウェアファンデーション2号rightQoo10さんで安く売っていて800円代で購入できました!有名なエスティーローダーに似てるってあったのでこちらはテスターのみでしか使ったことがないので比較はできないですが試しに買ってみました!使ってみた感想は、伸びがよくてカバー力もあります。赤いニキビ跡は軽くコンシーラーが私の場合は必要でした写真の通り生まれつきのあざがうっすら手の甲にあるんですが右半分はちゃんと隠れました🙌光の当たり方でちょっと暗く見えますがワントーン明るくなります!韓国コスメ特有のお花っぽいフローラルな香りが塗ってる間しますがその後は特に気になりません!
- 2019.02.18
とっても安くて優秀なリキッドファンデ✨この値段でこのカバー力、崩れにくさは文句なしです!仕上がりは上から乗せるパウダーにもよりますが個人的にはセミマットくらいかなと思います。私はこれを全体に伸ばしてスポンジで叩き込んだあと軽くべピパで押さえて仕上げています\(◡̈)/一日中崩れないし綺麗なままです🐼💕事前のスキンケアはしっかりしておかないとこれからの季節は少し乾燥するかも?色はクチコミを片っ端から見て1番暗い色にしましたが、もう1つ明るくても良かった気がしました。けど安いので2か3番あたりを追加で購入して混ぜてもいいなぁと思ってます(*'ᴗ'σ)σ
- 2018.11.12
トリプルウェアファンデーションを紹介します!トリプルウェアファンデーションはあの有名なエスティーローダーのファンデーションと似ているとゆわれているファンデーションなんです!エスティーローダーのファンデーションをもっていないので比較はできないですがすごくいいです!☆使ってみていいところ☆*伸びがいい!*乾燥しない!(個人差はあると思います)*カバー力がある!*肌が綺麗に白く見えるのに白浮きがしない!*何よりコスパがいい!私はQoo10で千円ぐらいでかいました!悪いところはいまのところないです!5色、色の展開があり私は2番目に明るいライトをかいました!
- 2018.09.06
やっと届いた〜⤴️⤴️⤴️💕リピ3本目🧸💓オピュのTRIPLEWEARFOUNDATION[4番beige]エスティーローダーのダブルウェアに似てると話題になったファンデーション⁉️💓仕上がりはセミマットでサラッとした感じでケイトのパウダーファンデと似てるような感じです💁♀️カバー力⭕️毛穴や赤みを消してくれくすみが消えて透明感のある肌に仕上がります👏💓本当は3番が欲しかったのですが3番は売り切れで、どうしても欲しかった為仕方なく4番を購入しましたが丁度いい色でした😳😳😳💗3番なら白浮きしてたかもしれなかったです👀韓国のファンデは結構白いのでワントーン下げると丁度いいのかも...
- 2019.01.05
【エスティーローダーのダブルウェアに似ていると話題の⁈😳⭐︎オピュの最強リキッドファンデ】【A'PIEUトリプルウェアファンデーション(3号warmivory)】韓国コスメのプチプラブランド、わたしの大好きなA'PIEU(オピュ、アピュ)から出ているリキッドファンデ!韓国現地にて約1000円程でした!プチプラ!エスティーローダーのダブルウェアに似ていると話題のようなので購入してみました!💛感想◎崩れにくい!◎カバー力が高い◎毛穴や赤みもカバー!◎プチプラ!◎厚塗り感が出ない◎素肌感がある◎お肌サラサラのマットな仕上がり!△テカリやすいのでパウダー必須△鼻周りが少し崩れた...
- 2018.05.03
⚠汚肌画像あるので閲覧注意でお願いします。私の持っている韓国のファンデーションの比較をしていきたいと思います。今回はA'PIEUとイニスフリーのファンデーションを比較しました。比較するのは①カバー力(赤み、毛穴、クマ、吹き出物等)②仕上がり③持続力(崩れ方、テカリ具合、乾燥、毛穴落ち等)④値段や買いやすさの、4つに焦点を当てました。持続力は、今回は時間がなくメイク直後と5時間を比較します。比較画像(3、4枚目)は、日焼け止め塗布後、ファンデーションのみ、メイク直後は外の光で撮りましたが、5時間後は部屋の電気の下で撮ったので肌質や色味が少し違って見えます(^_^;)申し訳ないです。
- 2018.06.02
エスティーローダのファンデーションにそっくり⁉️と噂されている🌼以前に投稿で紹介していた、A'PIEUのファンデーションが届いたのでレビューしてみました😃私は、リキッドファンデーションをあまり使用しないのですが…あの!エスティーローダのファンデーションに似てると言うことなので買ってみました💕🌻商品:TripleWearFoundation🌻価格:タイムセール価格990円!!(Q10というアプリでの価格になります。)🌼色は5種類あり自分の肌の色にあったものを探してみると良いですね💮メイク仕立てのような、抜け目のない持続力最後までスベスベ、パウダーリーフィニッシュ・SPF20.,PA++...
- 2018.05.05
2018年もあっという間に折り返し地点です。ということで・・・上半期に出会ったファンデーションの中でも特にお気に入りのものをご紹介します‼️🌱A’PIEUトリプルウェアファンデーション🌱このファンデーションとの出会いは衝撃でした。崩れにくくて、厚塗りしすぎずカバー力もあって探してたファンデーションにやっと出会えました。さすがに全く崩れないわけではありませんが、ドロドロになったりはしないのでティッシュで軽く押さえたらキレイになります😄🌱KATEパウダリースキンメイカー🌱A’PIEUと同じくらい、衝撃を受けた名品です。伸ばした瞬間にパウダーのようになるので、...
- 2018.07.01
トリプルウェアファンデーション2号ライト良いところ・カバー力があるのに薄づき・崩れにくい・めちゃくちゃ伸びる(全顔1プッシュいらない)・やっすい、コスパ界のトップ購入する時に気をつけるところ・わかってはいたけど思ったより白い・容器がガラスで少し重いQoo10で990円の時に購入しました!2号は3号よりも少し黄色味が少なく透明感が出ると思います(主観)赤ら顔の人はどうなんだろ...🤔とにかくこの値段でこの仕上がりはすごいです!リピします('ω')三('ω')三('ω')
- 2018.07.07
ノバラです~。年末にqoo10で頼んでいたものがたくさん届きまして。第一弾としてオピュのコスメ四点セットをレビューしていきます。(四点分なのでちょっと長めです!ご注意!)セット内容としては、・クチュールシャドウ#20・パステルブラッシャー#PK03・水光ティント#PK01・トリプルウェアファンデーション#2になります。どれも有名なアイテムですね。私はティント以外の物は初めてです!たのしみ!それでは順番に行きましょう。まずはアイシャドウ。見ただけでわかる。これはやばい。粉なのかな?と思ったらしっとり??した粉とクリームの中間?みたいなテクスチャーです。ぎっしりラメがかわいい。。。
- 2019.01.13
A’PIEUトリプルウェアファンデーション*☼**☼*エスティーローダーのダブルウェアにそっくり??と話題になっていました私はQoo10で大体900円ほどで購入しました。あいにくエスティーは持っておらず比較は出来ないのですが、薄づきながらカバー力、崩れにくさは今まで買ったファンデーションの中で1番です(°д°)‼️プリマの皮脂崩れ防止下地+これで、夜勤をしても崩れが気にならず、テカテカしない所もお気に入りで夏場には欠かせない存在です😍
- 2018.07.03
あのエスティーローダのファンデーションにそっくり?!🤩A'PIEUのTripleWaterfoundationがエスティーローダのファンデーションに似てると噂されてるみたいです👀🌱価格(アプリQ10)1090円ブラー/フィルター全部要らない!パーフェクトカバーメイク仕立てのような、抜け目のない持続力最後まですべすべ、パウダリーフィニッシュエスティーローダに似ている+価格もお手頃で最高ですねっ(๑˃̵ᴗ˂̵)💞上下に軽くふってからしよするようです。べたつきもあまりなく、持続力も良い!商品が届くのが楽しみです(^^)届いたら、レビューを載せます〜
- 2018.04.26
エスティーローダーのダブルウェアに匹敵する崩れなさと噂を聞いてqoo10で購入しました!匹敵、、、?!はて?????と思うくらい崩れます!!!!!しかも崩れ方が今まで見たことないくらい汚いです😭😭😭これは残念ながらお蔵入りですね、、、
- 2018.06.24
Q10で安かったし気になってたから買ってみた。付け心地もカバー力も問題なかったんだけど…色が、色が合わなかった!_| ̄|○il||li1番黒いサンド?を買ったんだけど顔が白浮きしてダメだった。・゚・(*ノД`*)・゚・。
- 2018.07.16
着け心地もいいし伸びもいい🦄🌙少しカバー力は薄いかも(;ᵕ;)コンシーラーと一緒に使えばいい感じかな🙋🏼♀️#リピートコスメ#韓国コスメ#A'PIEU#ファンデーション
- 2018.12.19
トリプルコレクションパウダーなんと3色!!肌をサラサラに仕上げます!パウダーがムラや浮きになりにくいです!肌のトーンも明るくなって嬉しい限りですね。
- 2018.07.28
一時期めちゃめちゃバズったリキッドファンデーションについてご紹介致します❗️韓国のコスメなのでファンデーションは結構明るめになります✨最初は「白すぎたかも」って思っていたのですがお化粧が終わったら意外と馴染みました笑みなさんが言ってた通りカバー力が凄いです‼️ニキビなどクマがコンシーラーいらずです笑これはめちゃめちゃ助かりますよね💦暑い日などでも崩れが気になったりしませんでした❕乾燥などはしないかなという感じですね✨値段もコスパもいいので是非この機会に検討してみてください🙈💗💭いいね・コメントありがとうございます✨
- 2018.10.24
今回レビューする商品は、オピュのトリプルウェアファンデーションです!こちらの商品はQoo10で購入させて頂きました!このファンデーションの良いところは、ウォータープルーフでこれからのシーズンにいいなと思いました✨韓国コスメなので、匂いがきついかなと思ったのですが、個人的には好きな匂いでした☺️特にオススメのポイントは、色がワントーンup⤴️⤴️することです!!私は、2号のライトカラーを選びました!とても透明感があり、肌に馴染みやすかったです✨これからの季節に是非購入してみてください😉💞#プチプラ#デパコス#ファンデーション#オピュ
- 2018.06.15
付けたてはカバー力、フィット感めちゃくちゃ良かったんですが...半日で毛穴落ちがヤバい😂マスクにもベッタリファンデーションが移ってました。脂性肌で、毛穴が気になる肌質の方にはおすすめ出来ないです。色番を間違って買ってしまったダブルウェアの暗めファンデと混ぜたりして使い切れるか頑張ってみます😭😭😭Qoo10で1000円ぐらいでしたが、ここまで崩れるなら、キャッチコピーの似てる発言はいかがなものか...と思います。やっぱり本物は全然違いますよ。
- 2018.11.20
エスティローダーに似ていると聞いて1年以上前にこれの5号を購入して使っていたのですが、夏に使っても冬に使っても口周りの崩れ方が汚いと感じてしまったため処分しますありがとうございました自己分析では乾燥肌よりの普通肌だと思っております、参考までに下地を保湿系にしてもテカリ防止系にしてもダメでした匂いやカバーされる感じは好きだったんだけどなあ
- 2019.10.13
リキッドファンデ初心者でも使いやすかった。
- 2019.03.06
商品詳細情報A’pieu トリプルウェアファンデーション
プチプラ × リキッドファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第7位 | テクスチャーは少しとろみがありますが、とても滑らかで、スルスルと塗り広げられます | 詳細を見る | |
マキアージュ エッセンスリキッド EX ブライトグロウ | 3,960円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第11位 | 薄い膜で肌悩みをカバーし、軽やかな使い心地で重くないのが使いやすいポイントです! | 詳細を見る | |
MAYBELLINE NEW YORK SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション | 3,190円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第13位 | みずみずしいテクスチャーで スーッと薄く伸びてくれて綺麗にフィット! サラッとマットな仕上がり。 | 詳細を見る | |
マキアージュ ドラマティックエッセンスリキッド | 3,520円 |
| ファンデーションランキング第24位 | みずみずしく伸びやすいテクスチャーですが程よくカバー力もあります💗 | 詳細を見る | |
MAYBELLINE NEW YORK フィットミー リキッドファンデーション R | 1,991円 |
| ファンデーションランキング第54位 | サラッとみずみずしいテクスチャーで とても伸びがよく、薄づき | 詳細を見る | |
KATE ケイト ジュレリープファンデーション | 2,530円〜 |
| ファンデーションランキング第68位 | カバー力があり伸びもいいから少量でOK🙆♀️ほどよいツヤ感としっかりしたカバー力なのに塗ったあとも軽やか。 | 詳細を見る | |
excel スキンティントセラム | 1,980円 |
| ファンデーションランキング第151位 | 美容液成分81%配合ファンデ!厚塗り感なく少量でもピタッと肌に密着してくれる! | 詳細を見る | |
KATE ケイト ジュレリープリキッドファンデーション | 2,310円〜 |
| ファンデーションランキング第152位 | ファンデーションを塗っているというよりはスキンケアに近いテクスチャーです | 詳細を見る | |
KATE ケイト エアリーチェンジリキッド | 1,760円 |
| ファンデーションランキング第153位 | つけた瞬間はみずみずしく、 馴染ませると “ふわっ→さらっ” に 質感が変わる新感覚リキッドファンデ👀ゞ | 詳細を見る | |
CEZANNE ラスティングカバーファンデーション | 748円 |
| ファンデーションランキング第155位 | 液が伸びが良いのでスルスル付けやすい! 肌に密着してくれた! | 詳細を見る |