水分が多くしっとり保湿してくれるのと嬉しいポイントです😊クッションファンデって崩れやすいイメージでしたが、このファンデは肌に密着してくれるので崩れにくいです!!ちなみに私は弘大の店舗に行ったのですがお店の外観も可愛くてインスタ映えスポットだなと思いました😍笑

- 2019.04.24
程よい艶感✨崩れにくいクッションファンデーション(写真は自然光で撮影しました)今回紹介するのはlauramercier(ローラメルシエ)フローレスルミエールラディアンスパーフェクティングクッション0W1¥6,380(税込)※リフィルのみ ¥4,730(税込)です。カバー力・自然さ・くすまなさ・伸びの良さを五段階評価してみました。
- 2021.03.06
クッションなのにほんとに崩れにくいし、程よい艶感で綺麗…久しぶりにクッションファンデで感動しました🥹✨色選びをする中で今までクッションファンデで満足できなかった人にオススメと言うレビューを見ましたが、本当にそう思います!大満足です!
- 2023.06.25
韓国コスメ♡おすすめクッションファンデ小さい頃から全顔そばかす顔な私がおすすめのコスメ♡①JUNGSAEMMOOLエッセンシャルスキンヌーダークッションカバー力が高く、綺麗なツヤが出る♡厚塗り感もなく崩れにくい♡②moonshotマイクロコレクトフィットクッションカバー力が高く、マットな仕上がり♡こちらも厚塗り感なく崩れにくい♡どちらも1回で全顔、気になるところだけ
- 2020.12.30
CLIOやTIRTIRなど王道のクッションファンデも使ったことがあるのですが、乾燥や崩れが気になって私にはクッションファンデは無理なのかなと思ってました🥲【崩れにくさ】全く崩れないわけではありませんが、とても自然に綺麗に崩れてくれます!他のクッションファンデだと浮いたり乾燥割れしたので感動しました🥺【カバー力】CLIOやTIRTIRに比べるとカバー力は劣ります。
- 2023.06.28
カバー力、保湿力、崩れにくさ、どれを取っても最高でした!!小さなシミ、そばかす、ほくろは重ね付けすれば厚塗り感なく消えちゃいます💮さすがは韓国の有名メイクアップアーティストさんのブランドだけあるなと実感👏中フタの裏がザラザラになっていて(3枚目左側)、そこでスポンジに取った量を調整できるところがとくに気に入りました!
- 2019.11.07
こちら、ツヤタイプなのに崩れにくいって噂のクッションファンデ。塗るとね、ツヤ感が綺麗なのよ…。指で適当にぼかしても何とかなるという(みんなはスポンジとかでぼかしてね!)パフはもちもちしててずっと触っていたくなる!でも私はブラシで取って使ってる!(今度のメガ割でピカソのスパチュラ買う予定なので、届き次第レビューしようかと)1番明るい色を選んだのですが、全然馴染みます!
- 2023.05.28
・思っていたより崩れにくく綺麗な状態が長続きする。・自然なツヤを出してくれる。・朝のメイクが時短になる。■残念だったところ■・購入できる場所が少ない(私はQ10で購入しました)。・減りが早いのでコスパはリキッドファンデーションには劣るかも?・しっかり保湿しないと毛穴は目立ちやすい。
- 2020.10.09
【使った商品】JUNGSAEMMOOL エッセンシャルスキンヌーダークッション Fairpink【崩れにくさ】崩れにくいです!【カバー力】ある方だと思いますが目立つニキビなどはコンシーラーが必要だと思います【ツヤorマット】セミマット【良いところ】乾燥しなく、崩れにくいところです!
- 2021.08.23
カバー力も保湿力もあるのに本当にドロドロ崩れない(⊙⊙)マスクには多少はつきますが、保湿力のあるファンデを使ってきた中で断トツでつきにくかったです♡✿rom&nd/ベターザンパレット/00ライト&グリッターガーデングリッターやラメのみのアイシャドウパレットです。これ一つあればアイメイクの仕上がりが1段階アップ!
- 2022.05.26
カバー力◎、乾燥を感じづらい、崩れにくい私の欲しいがつまったクッションファンデ。クッションファンデの中だと色展開は多くて肌に合った色味を見つけられるはず。香りは強めなので苦手な人は注意ですが、本当におすすめです!#ジョンセンムル#クッションファンデ#ファンデーション#ベースメイク#崩れにくい#カバー力#ヨレないベースメイク
- 2023.04.29
ツヤタイプってヨレやすかったりするけどこれはほんと崩れにくくてツヤツヤのツルツルになるし、ツヤ感もヌメヌメやテカってるように見えなくて、まるで内側から発光しているようなツヤ肌になれる!
- 2021.11.10
水光肌って作れるんですねー🤣💕カバー力はそれほど高くはないけど、薄いシミなら重ね付けでカバーできちゃうし、崩れ方も綺麗で、マスクにもつきにくい😍もちろんUV効果もSPF50+PA+++としっかり紫外線対策できちゃいます。パフも結構、厚みがあってフカフカで塗りやすい。
- 2022.02.26
薄づきだけどカバー力があって小さなシミやそばかすはきちんと隠してくれます✨ツヤ肌仕上がりですが、あくまでも自然なツヤ感なので素肌っぽさが残るほうが好きな方に良いと思います♩保湿力が高く、しっとりもちもちの肌になる所も良きです♡密着力もあって崩れにくいのもとても優秀👏乾燥肌の方、ツヤ肌が好きな方、秋冬用のファンデーションを探している方にオススメです🥰
- 2021.10.06
⚠️数量限定になります⚠️・-・-・-・-・-・-・-・-・-・JUNGSAEMMOOL(ジョンセンムル)エッセンシャルスキンヌーダークッション(リフィル付きです❤️)PinkLightSPF50+/PA+++4,210円➡️2,400円(43%オフ)・-・-・-・-・-・-・-・-・-・✔︎しっとりツヤ肌✔︎カバー力高‼️✔︎マスクでも崩れにくい
- 2021.11.10
◾️個人的に崩れにくかった順番◾️ヘイミッシュの下地→イニスフリーのパウダー→ジョンセムルのクッションファンデ→イニスフリーのパウダー→アピューのハイライトパウダーはブラシで薄ーーくはたく程度です。すべてプチプラなのでぜひ〜!#heimish#jungsaemmool#innisfree#apieu
- 2020.11.25
【使った商品】✴︎バニラコ カバリシャスアルティメットクッション✴︎EITHEREペブルブラークッション✴︎JUNGSAEMMOOLエッセンシャルスキンヌーダークッション【崩れにくさ】JUNGSAEMMOOL>EITHERE>バニラコ【カバー力】バニラコ>JUNGSAEMMOOL>EITHERE写真ではJUNGSAEMMOOLよりEITHER
- 2025.08.21
イプサIPSAクリエイティブコンシーラーeSPF25PA+++3850円(税込)写真 iPhone外カメ・自然光化粧下地→なめらか本舗UV下地ファンデ→ジョンセンムルスキンヌーダークッション fairpink乾燥しない、ヨレない、崩れない馴染む、自然な高カバー!
- 2022.01.10
この後ランニング🏃に行って汗をかいたんですが、ドロドロに崩れたりしなかったんです😍(最強か…。).写真でわかりにくいかもしれませんが、1枚目と2枚目でツヤが全然違います。しかも毛穴も隠してくれて密着力もあって、お肌が超キレイに見えるんです‼️
- 2019.07.31
🌟JUNGSAEMMOOLエッセンシャルスキンヌーダークッションFairLight🌟【崩れにくさ】マットなのでだいぶ崩れにくいなと思いました!崩れても毛穴落ちや浮いてきたりがあまりなく、崩れ方が綺麗です!お直しがしやすいです☺️【カバー力】ニキビやニキビ跡は完全には消えませんが、綺麗な肌にみせてくれます。【ツヤorマット】マット!
- 2021.12.11
メイク💄】クリスマスデートメイクをメイク垢でテーマもらって考えたんだけど、思ったよりいい感じにできた気がするのでここにも載せちゃう☺️💗🌟ベースJUNGSAEMMOOLエッセンシャルスキンヌーダークッション FairLightツヤ感もあるのに、マスクしてても崩れにくいしカバー力もあるのが素晴らしい👏✨これは重宝しそう🤩まだ投稿してないので
- 2021.12.19
通常2750円⇒メガ割2216円で購入【崩れにくさ】1日過ごしてみて、汚く崩れたりめちゃくちゃテカったりするようなことは無い印象【ツヤorマット】ツヤ肌タイプのクッションファンデ。過度なテカー!ツヤー!ではなく、程よいツヤ感だなーと思いました。4番目動画向かって左before右after【カバー力】写真5枚目で比較。
- 2021.12.01
崩れにくいですし、マスク生活が落ち着いたらまた購入したい👏🏻💓✔VELYVELYヨモギバランスエッセンス¥4730公式サイトさんからお声かけいただき、モニターさせてもらったものです。シャバシャバしていて肌がみずみずしくなる。ヨモギの香りも好き🌿ただ、お値段との兼ね合いを考えるとリピはないかな、というのが本音。
- 2020.07.03
スキンヌーダークッションファンデーション(使用カラー:#17フェアピンク)とエッセンシャルムルマイクロフィッティングミスト使用で崩れにくくなる感じで最近のお気に入り❤︎クッションファンデーションは自然なツヤ感あるナチュラルグロウ仕上がりで厚塗り感なくカバーしてくれる!
✔︎ジョンセンムルエッセンシャルスキンヌーダークッション今年は時短コスメを追求していた中でこのクッションファンデがカバー力、崩れなにくさ共に1番でした!(この他nars、diorを使用)本来ファンデーションは肌に合ったカラーを選びますが、こちらは黄味がかった肌の方はピンク系を、赤みがかった肌の方はイエロー系のカラーを選ぶみたいです🧐私はライトを使用しましたが、かなり黄味が強めでした。
- 2020.11.20
自然なツヤ感のあるナチュラルグロウな仕上がりで、気になる箇所はカバーされるのに厚塗り感の感じにくいナチュラルに綺麗な肌になります🫶🏻そしてこちらと併せて使うのにおすすめなのがプレップ下地!セラムのようにみずみずしいテクスチャで、通常の下地を使用する段階で使えばOK!肌への密着感が高まるだけでなく、うるおいとツヤ感がアップします。
ジョンセンムルエッセンシャルスキンヌードクッションSPF50+/PA+++(ライト)クッションファンデならではの崩れにくさが全くなかった!!!!私は目の下(クマが酷い)がいつも汚くヨレてしまうけど、それがなかった!!昨日は朝の6:30に化粧して夜の10時でも綺麗だった事に驚きΣ(゚Д゚ノ)ノ!!
- 2019.01.12
【イエベ極めすぎた女の黄色を殺すベースメイク】初めて化粧についての投稿をするので分かりにくい点などあると思うのでごめんなさい。写真見にくくてごめんなさい。私の肌の特徴として・かなり黄色味帯びてる肌・日焼け肌・ニキビ跡が頬にある・混合肌(頬、顎が乾燥Tゾーン脂性)のようになかなか困らせてくれる肌なんです。ここからベースメイク紹介です。
- 2022.04.03
まず、肌への密着力と耐久性がすごくて崩れにくい!朝化粧したての状態が長時間キープされます👍(なんなら朝よりも夕方のほうが肌が綺麗なときもあります)崩れたとしてもドロッと崩れるんじゃなくて、なんて言うんだろう…「すっごく綺麗に崩れる💫✨」←??カバー力が高いので、使うときは必ず中蓋で量を調節してから薄ーく叩き込むこと!
- 2020.12.30
【使った商品】JUNGSAEMMOOLエッセンシャルスキンヌーダークッションFairLight【崩れにくさ】汚い毛穴おちなど無く 夕方までくすんだ顔にならずいる。マスク着用後のマスクに多少のファンデ移りあり。
- 2022.07.24
カバー力がありながら厚塗り感が出にくく、肌に薄く密着してくれる感じが好みでした♡付属のブレンディングパレットでファンデの量を調整できるのも◎少量ずつ取って、仕上がりを見ながら調整できるのが使いやすかったです。さらに今回は、パレットの上でプレップとファンデを少量混ぜて使ってみました。
【使った商品】JUNGSAEMMOOLのエッセンシャルスキンヌーダークッション(FairLight)【崩れにくさ】★★★★☆【カバー力】★★★☆☆小さな赤ニキビは隠れる【ツヤorマット】ツヤいい感じにマットすぎず、ツヤすぎず、、絶妙感がいい😢【良いところ】保湿もされるし見た感じ厚塗り感もないです!
- 2022.02.11
毛穴の凹凸が消えた🤭*のびが良くて少量で全顔いけちゃう◎*時短で美肌が叶う*ほどよいツヤ感で素敵な仕上がり*1日マスクしても崩れにくい*とても良質なのにデパコスより安価摩擦刺激を軽減するために、のせたいところにポンポンとタッピングして塗りました。よれを最小限にしたい+ペタペタが気になるので、マスクで出かける時はパウダーでコーティング!
- 2021.06.19
【崩れにくさ】1日特に問題なく使えました。オイリー肌なのでパウダーは使ってます。【カバー力】綺麗に仕上がると思います。【ツヤorマット】ほんのりツヤのある自然な肌の質感です。【良いところ】・カバー力、密着力◎。・カラー展開豊富で似合う色が見つかりやすい。・マスクにつきにくかったです🌱【イマイチなところ】特にありません。
- 2022.10.31
シュウウエムラは付属のパフが使いにくい…。小さいのかな。ブラシで塗るのがオススメです。重たくならないので全体に満遍なく。気になるところだけ重ねる。下地、コントロールカラー、パウダー必要。□カバーどちらもカバー力が凄い!
- 2020.01.26
気になるところだけ重ねても厚塗りっぽく見えにくくて、素肌感はちゃんと残る◎しかもプレップはクッションと混ぜても使える!マット感や乾燥が気になるときは1:1で混ぜると、自然なセミグロウ仕上げに。
- 4日前
【使った商品】JUNGSAEMMOOLFairLight【崩れにくさ】今までのファンデーションの中で一番崩れにくいかな👌マスクにも全然つかない、とても良いです!!【カバー力】薄めのニキビ跡は全然カバーできます。完璧にカバーしないならコンシーラーも不要かな。普段は適当に気になるところを重ね塗りして、コンシーラーは使わなくなりました。
- 2022.04.03
肌馴染みがびっくりするくらい良くて久しぶりに感激するコスメだった🥺✨【購入カラー】#FairPink【タイプ】☑︎しっとりツヤ肌 ☑︎ナチュラルな仕上がり【カバー力】☑︎やや少なめ【その他】☑︎色は明るめなのでいつもより1〜2暗めが◎☑︎お肌にしっかり密着して綺麗に見える☑︎マスクにつきにくく、崩れにくいカバー力はやや少なめだけど着け心地は良いし、自然なツヤもでる
- 2023.03.14
ちょこちょこ優秀だと噂は聞いていたもののクッションファンデ独特のテカテカな感じと崩れやすさをどうしても受け入れられず(?)なかなか購入に至りませんでした😨しかし平日の朝の戦争(身支度ですw)をスピーディ且つ抜かりなく仕上げたい思いで試してみることにしました😂今までミシャ、クリオのクッションファンデは使ったことがありました!
- 2020.02.01
韓国女子のジョンセンムル使用率の高さの理由がわかりました🇰🇷ピタッと密着して高カバー、それに加えて何より崩れにくい!!早朝から深夜まで付けてても時間が経つに連れてより綺麗に見える謎現象起きる!他のクッションに比べて色が暗めで最初色間違えたかな?って思ったけどむしろ今までのが白かったんだなって思った肌に合ったカラーを使うだけでカバー力が2倍以上上がったように感じました。
- 2023.04.15
本音‼️きれいけど駄目🙅🏻♀️「桜🌸限定Ver」韓国水光肌【使った商品】JungSaemMool【崩れにくさ】ダメ【カバー力】強い【ツヤorマット】ツヤ【良いところ】水光肌はきれい、パッケージ可愛い【価額】229CNY「3個」(3850JPY)【イマイチなところ】①メイク完成した1時間のあと、ベースメイクはすぐに崩れた②毛穴の修正ができない。
- 2021.05.10
YouTubeやLIPSでめちゃ調べて、私に合いそうな崩れにくいものを探しました💪このクッションは、トーンアップがすごい!✨あと、ツヤがすごい!✨✨カバーもちゃんとしてくれる🙆♀️(そばかす全部は隠れないけど)綺麗な肌に見せてくれます✌️ツヤ肌仕上がりだから、保湿力もあって、長時間つけてても、突っ張る感じしないです!
- 2022.09.12
✅カバーカより塗りやすさ(馴染みやすさ)と、乾燥しにくさを重視しています!
- 2026.02.26
付属のパフは硬めで、小鼻などは塗りにくいため、キルカバーのパフを使ってます。ややキルカバーのパフのほうが大きいので、無理やり押し込んでます(笑)ただクッションファンデなので、前後の化粧品との相性や、肌のコンディションにかなり左右されるなという印象でした。
- 2020.08.04
JUNGSAEMMOOLエッセンシャルスキンヌーダークッション#Light控えめに言って最高❣️です💖・崩れにくい✨・夕方崩れても汚くないから直しやすい✨・艶感がキレイ✨気に入ってこればっかり最近使ってます✨下地は同じJUNGSAEMMOOLを使ったりラロッシュポゼを使ったり😘オススメです¨̮♡︎
- 2021.10.30
ピタッと密着して崩れにくく、軽やかで肌と一体化したような付け心地。容器に付属したブレンディングパレットでファンデーションの量を調節できるのも嬉しいポイント。
厚塗り感が出にくく、生まれつき綺麗な素肌っぽさを引き立てる仕様です。🌸肌の奥からあふれるような澄んだツヤ感モイストフィットテクスチャーが肌のキメに精密に密着。肌自らが光を含んでいるような、なめらかな上品ツヤを演出します。🌸メイクを密着させるキープ力スキンコーティングフィクサー配合。お肌にしっとり密着して、時間が経っても崩れにくい仕様です。
JUNGSAEMMOOL(@jsmbeauty_jp)様✨韓国の人気メイクアップアーティストが手掛けるジョンセンムルのクッションファンデから新色が出ました✨JUNGSAEMMOOLエッセンシャルスキンヌーダークッションとJUNGSAEMMOOLプロラスティングフィニッシュパウダーを使ってみました💗クッションはかなりみずみずしい使い心地で、肌にのせると薄くなじみやすいタイプでした✨重たさが出にくく
ジョンセンムルエッセンシャルスキンヌーダークッション#17Fair-Light⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰軽い付け心地なのにニキビ跡や赤みをカバーしてくれて自然な美肌にみえます◎しっとりしていて乾燥しにくいです!
- 2025.01.08
ジョンセンムルのクッションファンデ🥰韓国人のおんまからもらったんだ〜😊乾燥肌さんからの支持が厚いから、うちみたいな脂性肌と相性いいのかなって思ってたんだけど、ちょっと艶感があるのに崩れにくくて、崩れたとしても艶が増した?みたいなめっっっちゃ優秀ファンデだったの!!!
商品詳細情報JUNG SAEM MOOL エッセンシャル スキン ヌーダー クッション
- 全体ランキング年代別ランキングファンデーション 10代 第8位ファンデーション 20代 第6位ファンデーション 30代 第7位ファンデーション 40代以上 第5位クッションファンデーション 10代 第3位クッションファンデーション 20代 第2位クッションファンデーション 30代 第2位クッションファンデーション 40代以上 第2位肌質別ランキング
- 本体 14g+リフィル 14g: 5,390円
- 本体のみ 14g: 3,520円
- ミニ 5g: 1,980円
- SPF50+・PA+++ 全7色 しっとりと密着し、クリアな潤艶とカバー力で長時間華やかな肌を表現してくれるクッションファンデーションです。メイクアップアーティスト ジョンセンムルのノウハウで開発されたきめ細かいテクスチャーがナチュラルに肌に密着。肌に優しい使い心地のコーティングパウダーによって軽く乗せるだけで密着し、長時間メイクしていてもヨレにくく綺麗な肌印象を維持します。また天然保湿成分配合でしっとり感もあり、乾燥を防いでツヤ肌を演出。メイクアップブレンディングツールで内容物の量やテクスチャーを調節しやすく、均一に塗れて肌のトーンをカバーします。 本体 14g+レフィル14g ※2024年10月28日より本体のみ(レフィルなし)のタイプの販売を開始 ・対象カラーバリエーション フェアピンク、フェア、フェアライト、ライト、ミディアム(計5色)
- D-Neeコスメティック
- 2022/7/15(最新発売日: 2026/8/7)
- <Fair(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Fair Light(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Fair pink(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <pink Light(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Light(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Medium(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Medium Deep(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Fair(本体のみ)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Fair Light(本体のみ)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Fair pink(本体のみ)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Light(本体のみ)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Medium(本体のみ)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸
クッションファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第4位 | メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第5位 | 水分たっぷりなテクスチャーでみずみずしく フィットしてくれる! | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) TIRTIR ティンティッドスキン グロウクッション | 3,190円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第10位 | レザーのパッケージが高級感たっぷり♡透明感が出て、大人っぽいセミマット肌に | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第14位 | 重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。 | 詳細を見る | |
fwee フィー オールデイカバーブラッククッション | 2,860円 |
| ファンデーションランキング第15位 | 薄膜っぽくなじんで、自然に肌をきれいに見せてくれるクッション✨ | 詳細を見る | |
キャンメイク フィットグロウクッション | 1,430円 |
| ファンデーションランキング第16位 | 仕上がりが綺麗。 軽い付け心地でツヤ感は程よい感じ。 ベタつきにくいところも◎ | 詳細を見る | |
fwee クッションガラスナチュラル | 2,860円 |
| ファンデーションランキング第24位 | なめらかで伸びがいい◎ 肌に馴染むと、すべりにくく密着感のある質感に | 詳細を見る | |
Milk Touch オールデイスキンフィットミルキーグロウクッション | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第26位 | 厚塗り感がなくとても綺麗な仕上がり💗ほんのりツヤ肌って感じ! | 詳細を見る |