ダブルウェア、カバー力は素晴らしいんだけども全顔だと塗った感がすごくて...乾燥するし毛穴目立つし...口コミでは人気だけどちょっと苦手なんです。うまく使えないだけかもしれないけどBAさんの言った通りすぐスポンジで伸ばしてもうまくいかない...!完全にコンシーラー扱いしてて、全くなくならない笑このメイクの時はチークはパウダー!めっちゃふんわり乗るし、意外と持ちもよい!
- 2019.01.19
シリコン系のポアカバーより緩めでクリームっぽい!スティックでそのまま塗布後すぐに指で塗り広げるより、少し置いてから広げた方がテクスチャも固くなって毛穴に入り込む感じ!!~毛穴カバー~光で飛ばすタイプでない&緩めのテクスチャなので大きな毛穴はカバーしきれませんでした💦(私の頬の毛穴が大きすぎるのが問題かも、、笑)鼻の小さな毛穴には綺麗に入り込んでくれます!!
- 2019.12.25
プロフィールにもありますが、脂性肌で毛穴と化粧崩れ、時々ニキビが悩みの私からの視点で、今使っている化粧下地をレビュー紹介します💄①DHC薬用アクネケアUVプロテクションミルク使用箇所→鼻〜眉間以外良いところ⭕️・使っていると本当にニキビができにくい・毛穴カバー力高め・皮脂を抑えてくれてテカりにくい悪いところ❌・皮脂が多いところ(Tゾーン)に使うと毛穴落ちする・結構しっかり
- 2018.03.27
カバー力はほとんどありませんが、毛穴を埋めてくれる効果はあります!そして、テカリがない顔になりました🥺私はテカらない下地をずっと探してたのでこれに出会った時は感動しました😭結果どちらも良かったです!透明感とくすみが気になる方はCEZANNEすごいテカリが気になる方、毛穴を隠したい方はPrimavistaがおすすめです!
- 2021.02.15
そしてmediaのコンシーラーこれ、カバー力普通にありますしやすいです。650円くらいで購入したと思います。仕上げにイニスフリーのノーセバムミネラルパウダーで終了。こちら、昔はにおいがきつくてあまり使わなかったんですが慣れるとほんっとうに優秀。カバー力ないけどさらっさらになって保ってくれます。このベースに変えてからはあまり化粧直しをすることがなく夏でも笑顔で駆け回れます。
- 2019.10.13
汗·皮脂に強く、テカらない肌を持続させてくれる化粧下地🙆♀️オイルブロック処方でサラサラ肌が続きます✨お試しミニサイズを使用しました😌基本的には乾燥肌ですが、早朝からメイクをしているのでお昼には崩れておでこやTゾーンはテカってることが多く、乾燥肌には向かないという口コミをちらほら見かけながらも使ってみました😂💦テクスチャーは乳液みたいでみずみずしく、伸びもいいです🙌🏻カバー
- 2023.04.13
ただし、カバー力はあまりないのでしっかりカバーしたい方はファンデーションでカバーしてください!お肌に合うかわからず、不安な方は1000円ほどでお試しサイズが売られていたのでそちらから試してみてください!#primavista#皮脂崩れ防止下地
- 2020.07.09
【使った商品】RMKUVフェイスプロテクター【カバー力】なし。ほんの少しトーンアップする程度。【良いところ】つけ心地がよい。肌負担が少ない。【イマイチなところ】強いて言うならコスパ。このレベルの商品が1500円くらいでほしい…。【使い方】スキンケア後、顔全体に塗りのばす。皮脂出やすい部分だけ、写真2枚目のプリマヴィスタの皮脂くずれ防止化粧下地UVをつけてます。
- 2021.07.18
ファンデ自体はカバー力はあまりないのでコンシーラーとかでカバーする必要あり🤔でも素肌感があるつるんとした肌に仕上がります🥚2枚目にこのメイクした時の写真載せておきます!ほぼメイク直し無しで、半日以上は経ってたかな、、?#はじめての投稿
- 2019.06.06
2枚目、加工無しの汚肌載ってますが…細かい傷とかシミとかこの2つでしっかりカバー出来てる!!コンシーラー使ってません太陽光の下で見てみても、粉っぽさもなくカバー力あるのに、厚塗り感でない!!あと、付属のパフがふわもふ|ω•*)やはり、夏だし汗かくしTゾーンテカテカするし少しでも、そんなお悩みを減らしてくれるファンデーションが欲しいですよね!
- 2019.07.25
カバー力はあまり感じられませんでした。色の補正もなかったです。超脂性肌で化粧して1時間ほどでテカってしまうのですが、この商品を使うと3時間ほどはテカらなかったと思います。以前よりは化粧直しの頻度が減って良かったのですが、期待が大きかったので、もう少しテカらないで欲しかったな😫と思いました。追記脂性肌なのですが、塗りすぎると鼻、鼻の下、顎の毛穴でファンデーションが浮きます…😇
- 2018.05.31
メイクが終わった瞬間はすっごいサラサラして気持ちいいんですが、わたしの場合は普通に夕方には小鼻の横あたりがドロっと崩れてしまいました😭セザンヌのテカリ防止下地と崩れる早さは大差ないですが、カバー力があるのでそこが違いですかね??私は規格外のテカリ肌みたいです、、、😭😭😭この投稿が皆さんの参考にすこしでもなりますように🌸
- 2018.05.28
長年愛用のプリマヴィスタの下地💓生産終了の方も新しい商品もほんとに皮脂防止力が強いです!✨1日遊びに行く場合は絶対使います!!1日化粧直しをしなくても大丈夫です!✨塗った感じはピンクベージュっぽいので、肌が白くなることはありません!皮脂防止と肌を綺麗に見せるためなので、カバー力はないです。。液体自体は元々濃い感じなのです!
- 2018.12.02
っぽくて、伸ばしやすいテクスチャ♡…薬品の香りが強くて苦手な人は苦手♡…ニキビできやすい(私だけかも)♡…他の2つに比べて乾燥しにくいが、その代わり少し崩れやすい🌸皮脂くずれ防止下地(プリマヴィスタ)テカらない度★★★★☆4♡…SPF20PA++日焼け止め効果はありますが、あくまでも普段使い専用だと思います♡…ベージュっぽい色ですがほとんどカバー
- 2018.04.30
脂性肌の方には特にオススメ🥺反対に乾燥肌さんは、保湿が気になるかも…また、毛穴カバー力は強くない印象なので毛穴が気になる方は、毛穴カバーの高い下地を気になる箇所に使うといいかと思います🥺混合肌さんは、皮脂が気になるところに部分使いするのも🙆♀️とにかくサラッと仕上がるのでマスク蒸れも軽減されます🥺下地といえばのプリマさんですが本当実力を実感(^_^)
- 2020.06.28
薄づきで軽いのにカバー力もそこそこあるし文句なし。お値段お手ごろなのが最高。少しで済むしもともとそんなに高くないからコスパも良し◎③EleganceラプードルⅥもう何年もリピしているこれはたまーに浮気するどんなパウダーよりも優秀。浮気する度に(やっぱこいつが一番だ…)って舞い戻ってくるよ。笑ふわふわマットにしてくれて崩れ防止、毛穴レスしてくれるのはこいつだけ。
- 2020.05.02
皮脂テカり防止の下地なのでカバー力とかはないですが、塗ると一枚膜を張ったような感じになるので、その上からファンデーション塗るとムラが結構隠れるイメージ(・∀・)乾燥が気になる方はTゾーンだけに塗るとか使い方を工夫すると最強に使いやすいかと🐥でもこれを使い始めてからか、洗顔時、角栓すごい気になるようになったので週に二回くらい軽めのピーリングとか角栓に効くケアを入念にするようにしてるでござる
- 2018.06.01
正直に言ってしまうと私はセザンヌでもいい気がします笑色味はセザンヌのピンクベージュとあまり変わりませんただ、カバー力とキープ力があって安心なので「絶対崩したくない!」って日はプリマヴィスタにしています笑#プリマヴィスタ下地#セザンヌ下地#下地#CEZANNE#プチプラ化粧下地#プチプラ
- 2020.06.02
うちゃんです🐰🥕プリマヴィスタ『皮脂崩れ防止下地』今年もこの下地が大活躍する季節がやってきましたね〜〜☀️🎐液自体にピンクベージュっぽい色は付いてるけど、カバー力はないです!塗った直後はサラサラする感じ!
- 2019.05.31
(ブラックプリマがまだあるからそっちを今は使ってる)カバー力はもちろんないけど凸凹を均一にしてくれる感じはするから肌が綺麗な人はこの下地をしたら気になる所コンシーラーしてパウダーだけでも十分良さそう。ブラックプリマを全部使い切った上でどっちを買うかまた決めようっと今回は箇条書きというかとても淡々とした記録になってしまった。。時間ある時にしっかり次の商品レビューしよっと。
- 2020.12.09
思います💡🤗では始めます…🍁KATEシークレットスキンメーカーゼロリキッドファンデーション( Mini限定発売品)🍁Primavista皮脂崩れ防止下地( 携帯用)🍁Curel透明感パウダールースタイプです笑使用して良かった所🍁テカリが気にならない( 全くではありません個人的な意見🙌)🍁適度に毛穴やくすみをカバー
- 2019.10.10
primavista(プリマヴィスタ)🌷台湾版primavistaange(プリマヴィスタアンジュ)色や質感、特徴が異なるので肌に合わせて使い分けるのがおすすめです🤤————————————————————————💄各下地の特徴【日本版プリマヴィスタ】⚫︎色がクリーム色(やや黄色)⚫︎つけるとさらさら⚫︎自然な肌に見せたい人におすすめ⚫︎カバー
- 2019.05.05
カバー力はそんなにないかなぁと感じたので上からコントロールカラーを重ねてます。ただ、これを塗ると塗らないとでは崩れ方が全然違うんです!もう手放せなくなってしまいました迷っているなら一度買ってみることをお勧めします!
- 2019.09.17
ピンク)の化粧下地使ったことあるけど、この3つはスッと流れていくような液体タイプ🙃(カッコの中はボトルの色です)このプリマヴィスタの下地はこの3つに比べるとそこまで液体ぽくなくてどちらかというとクリームな感じで好きです☺️上の3つと比べてかなり毛穴を埋めてくれるのでリピートしてますコストコで二本入りのプリマヴィスタ(2枚目の写真)試したけどそれは液体ぽくて、画像のプリマヴィスタの下地の方がカバー
- 2018.10.22
⚠️ただ、これ一本ではカバー力が無いので、毛穴は隠せないです#プリマヴィスタ#化粧下地#くずれない#限定#数量限定
- 2019.02.28
カバー力順位🥇毛穴パテ職人🥈プリマヴィスタ マキアージュ🥉セザンヌトーンアップ順位🥇毛穴パテ職人🥈セザンヌ(パテに比べると不自然)🥉プリマヴィスタ マキアージュその理由を私が使ってきた順子に話していきます🤗『セザンヌ』まず私が初めて買った下地がセザンヌのテカリ防止下地でした!お値段も手頃で初めて使うのにはちょうどいいとおもって使っていました。
- 2020.08.08
馴染ませると、瞬時にサラッサラに✨汗・皮脂に強く、気温や湿度が高い日でもテカリにくく、次に使うファンデーションノリも◎✨テカリ性の方にはサラサラで毛穴も上手くカバー出来て、化粧持ちも良いので、最高のアイテムなのですが、乾燥肌の方には、若干サッパリする印象でした🤔💡(保湿成分として、ヒアルロン酸・カミツレ花エキス配合)【リニューアル後✨】#Primavista(#プリマヴィスタ
- 2021.05.18
色つきのもので、ラロッシュポゼの店員さんに「この下地はカバー力があるからベースはこれ一本でいいよ」と言われたのですが、カバー力はあまりないです…が、色補正というか、肌を明るくみせてくれます。簡単なメイクのときの下地は上記の2点のみですが、もっとカバーしたいなってときはポール&ジョーラトゥーエクラファンデーションプライマーをぬります。毛穴もきれいに隠してくれます。
- 2019.05.24
☑︎paul&joe︎︎︎︎モイスチュアライジングファンデーションプライマーS01(SPF15/PA+)30mLとっても有名な化粧下地です笑美容液も配合されているため保湿力が高いんです☙驚くことに..ファンデーション塗った後にお粉を塗っても粉浮きしたり、パサつきも出ないのがポイント!!
- 2020.01.22
カバー力は普通、でも厚塗り感なく自然な綺麗な肌にしてくれます💕これもリピ確定です。リフィル買う気満々!!ただ、パッケージの蓋の閉まりが悪い笑私のやつがハズレなんですかね?まぁ中身最高なので気にしません!笑④イニスフリーノーセバムミネラルパウダーこれはコスパ良くて安くて、皮脂崩れ防止効果あるし、サラサラにしてくれる最強のパウダー!!
- 2021.02.15
肌色ですが、カバー力などはなく少し肌がトーンアップする程度です塗った後は肌がサラサラします✌️鼻やおでこなどに集中的に塗り広げます塗ったと塗ってないではファンデーションの崩れ方が全然異なります❗️ポイント使いしているのでかなり長持ちしています😊崩れにくくなりましたが、まだ崩れるので今度は黒色バージョンを試したいです👍スキンアクア トーンアップUVエッセンス化粧下地兼日焼
- 2021.04.09
最近特にお気に入りなのは、#clio_クッションファンデですね✨先日紹介させていただいた#CLIOの福袋に入っていたものなのですが、崩れないしカバー力が高いのでリピ買い紹介になりそうです!あと#rom&nd_アイシャドウは本当に素晴らしいです👏マットなシャドウと偏光ラメのシャドウが可愛すぎます…!アイシャドウ何にするか迷った日は、必ずこれ使ってしまうほど愛用中です!
- 2021.02.02
下地はオレンジが一番カバー力あるかなって思っていつもオレンジです。たまにピンク混ぜます。これは合う合わないがあると思うので絶対とは言えませんが少しでも参考になれば🙏🏻
- 2021.03.22
一番大事なカバー力だけど、申し分ないかな!(めっちゃ上から)写真見ても、毛穴は綺麗にボカせてるし、赤みとかもほとんどカバーできてるかな!ちなみにこれコンシーラーなしね!頬とか眉間とか毛穴の開きが目立つところはぽんぽんと軽く叩いてからしゅっしゅっと馴染ませるのがおすすめ!フェイスラインとか毛穴が目立たないところは、外側に向かってしゅっしゅっと滑らせてます!
- 2021.04.10
◎良い点塗った瞬間サラサラに米粒程度で鼻全体をカバーできるから1年弱くらい使えるかな。✖︎悪い点少し高めだから、オイルブロックとしては手が出しづらいところ。❸エテゥセオイルブロックベース¥1200◎良い点コスパがいいわりに力を発揮してくれる✖️悪い点ちょっとつけすぎると次の日カサカサになっている気がするので、保湿しっかりいるのかなぁと。
- 2018.02.12
時短でナチュラルベースメイクはとても効率が良いけど、やっぱり防御力が乏しくなりがち!なので、やはりUVカットできるアイテムを重ね付けすることで、少しずつ防御力をアップさせます🙆✨実家にあるものは最低限ですが、かなり優れものばかりです!
- 2021.05.09
プリマヴィスタの皮脂くずれ防止化粧下地はお値段¥3,080でまあまあ普通くらいのお値段👌笑こちらの下地はカバー力はそこまでないかな?と思いました‼️ただ、崩れにくさはすごくいい⭕️テカリが気になる人はすごくちょうどいい化粧下地だと思います🙌
- 2024.10.03
カバー力まぁまぁ😗汚い崩れ方しない。少しテカる🥲⭐️プリマヴィスタ➡️スキンプロテクトベース。まだ使ってないけん、使ったらレビューします!!LlPS様を通していただいたもの❤️⭐️キャンメイク➡️ポアレスクリアプライマー。キラキラはいってる✨塗った瞬間さらさら❤️毛穴、目立たなくなる😍プチプラだからオススメ!!
- 2021.09.12
特に夏場に使いきれなかったコスメや#クリームタイプ#シャンプー系など使いかけコスメや、新品コスメなどなどです✨冷蔵庫の野菜室を占領(笑)しております(*^^*)#音源付き動画チャレンジ#dプログラム#アレルバリアエッセンスBB#ちふれ#うるおいジェル#コフレドール#カバーステイファンデーションUV#滝汗
- 2021.11.19
#ピンクティーツリーカバークッション21号の✨圧勝✨ワタクシ⁉️ホンマは、シミだらけなのょぉぉおお⁉️↑↑↑画像見てわかりますか?わかんないョネ?ヨネ??
- 2021.06.21
Tゾーンにしっかり塗ると、白い膜のようにカバーして、お肌のテ カリを抑えてくれます。 全体に塗ると肌がポロポロしてくるので部分使いがマストです。 たくさんの皮脂崩れ防止下地を試してきましたが、プリマの下 地は値段と価値が比例するので信頼できます。
- 2019.08.07
メイベリンのクッションファンデはすごく優秀👏🏻👏🏻👏🏻これ2個目か3個目です✨どっちか忘れたwメイベリンSPクッションウルトラカバークッションBB下地なしでもイケちゃうやつなんですがやっぱり下地は、あった方がいい気がしますこれまたソフィーナプリマビスタ皮脂くずれ防止化粧下地との相性が抜群で!!
- 2019.04.21
プリマヴィスタの下地、半顔で比べてみました😃🎶⚠️肌が汚いので閲覧注意⚠️皮脂くずれ防止化粧下地と、毛穴・色ムラカバー化粧下地の比較です。他にカサつき・粉ふき防止化粧下地もありますが、乾燥肌ではないので使ったことはありません。🍀皮脂くずれ防止化粧下地🍀汗・皮脂に強く、気温や湿度が高い日でもテカりのないファンデーションの仕上がりを持続させます。
- 2020.05.27
\密着系クッションファンデーション💋/マスクに付きにくい、崩れにくいと噂のラネージュネオクッション購入しました〜👏夏は基本的に下地とパウダーで仕上げたいんですが、デリケート期でお肌荒れてるので仕事の時は少し綺麗に見せたくて頼んでみました☺️テンプレ利用してザッとまとめてみます🥳【使った商品】ラネージュネオクッション21C【崩れにくさ】崩れにくい👍【カバー力】そこそこある
- 2021.06.14
◇カバー力◇カバー力はある方だと思います。わたしには手の甲にシミがありますが、オークル05だと完全にシミが消えています。オークル03だとすこしシミの影が見えますので、カバーしたい方は暗めのカラーがおススメです。◇ツヤ感◇きれいな素肌質感ということなのですが、カバー力はあってもツヤ感はないので、いつもリキッドファンデユーザーには物足りないかも。
- 2019.02.15
力はほぼないですがリキッドファンデーションを使うなら下地にカバー力は求めてないので🙆♀️伸びがよく保湿力も高くテカリや毛穴も自然にカバーしてくれますしUV効果もあって多機能ってところが魅力です💗▫️kiss▫️マットシフォンUVハイカバーベース▫️02ナチュラル▫️37gSPF50+PA+++▫️¥1600+税名前の通りUV効果があるハイカバータイプの下地になります
- 2020.09.07
⭐️オルビス:薬用クリアデイケアベースSPF28・PA+++(1,320円:30g)▪︎ピンクベージュ▪︎ノンコメドジェニック製品ということで、ニキビにすごく悩んでいる時に使っていましたが、その時期に使っていたためか時間が経つと普通にドロドロしてる印象と、ノンコメドジェニックという力をあまり
- 2020.04.11
カバー力はあまりなくて隠れないですが、サラサラに仕上がるので皮脂が出やすい人には凄くいいと思います!!乾燥肌の人は保湿系の下地を塗れば大丈夫◎Tゾーンだけテカっちゃう人はTゾーンだけに塗ったり、部分的に塗るのも有りです◎匂いは若干化粧品の匂いがあるけど、他と比べると全然気にならないレベルです!
- 2020.04.09
カバー力があるのである程度のニキビ跡が隠れる!!崩れ方が綺麗でお直ししやすい!塗った後にザセムのコンシーラーして、キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダーを軽く叩くだけでベースメイク完成できる!乾燥もしないのでもう手放せません!!
- 2021.01.10
ただ、カバー力はないです。でも滑らかな肌にはしてくれます!乾燥しやすい下地ですが、先に日焼け止めクリームを塗っていることで全く乾燥せずに使うことができます🙆♀️そして、セザンヌのパウダー🌷こちらも皆様ご存知かと思いますが、最後に肌をサラサラにしてくれます。私はこのパウダーを結構多めに叩き込み毛穴等をカバーしています。
- 2019.09.06
商品詳細情報プリマヴィスタ 皮脂くずれ防止 化粧下地
- プリマヴィスタ(Primavista)
- 生産終了
- トーンアップ(限定)
- 汗・皮脂に強く、気温や湿度が高い日でもテカリのないファンデーションの仕上がりを持続させます。 「オイルブロック処方」で皮脂をかかえこみ、広げないから、テカリのない、サラサラ肌が続きます。 肌への密着度が高く、目もと・口もとなどよく肌が動く箇所でもファンデーションのトレやヨレを防いでくれるから、時間が経ってもきれいな仕上がりが続きます。 ●皮脂をかかえこみ広げない、オイルブロック処方 気持ちのいいサラサラ肌が続く ●気になる小鼻もテカりにくい ●保湿成分配合 (ヒアルロン酸、カミツレ花エキス) ●SPF20・PA++ 無香料
- 花王
- 2018/3/6(最新発売日: 2019/7/6)
- 水、シクロメチコン、ジメチコン、パーフルオロアルキル(C4-14)エトキシジメチコン、エタノール、メトキシケイヒ酸オクチル、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、PEG-12ジメチコン、チューベロース多糖体、カミツレエキス、アスナロエキス、ポリシリコーン-9、硫酸Mg、水添ポリイソブテン、BG、酸化亜鉛、(メタクリル酸ラウリル/ジメタクリル酸エチレングリコール)コポリマー、ポリメチルシルセスキオキサン、マイカ、酸化チタン、フルオロ(C8-18)アルコールリン酸、メチコン、ヒドロキシアパタイト、酸化鉄
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第67位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第86位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第70位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第96位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| ベースメイクランキング第139位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第181位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| ベースメイクランキング第173位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第179位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第192位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| 化粧下地ランキング第39位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る |