• 化粧もち実感 おしろい/プリマヴィスタ/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 化粧もち実感 おしろい/プリマヴィスタ/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • 化粧もち実感 おしろい/プリマヴィスタ/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)

◇しか◇ on LIPS 「下地、ファンデ、パウダーをプリマヴィスタ縛りでやってみた! ..」

PR プリマヴィスタ

下地、ファンデ、パウダーをプリマヴィスタ縛りでやってみた! 【Primavista】 ・きれいな素肌質感パウダーファンデーション オークル05(提供) ・皮脂くずれ防止化粧下地 ・化粧もち実感おしろいミニサイズ(限定パッケージ) LIPSを通してプリマヴィスタ様のパウダーファンデーション オークル05&コンパクトを頂きました! ありがたやー🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ もともと皮脂くずれ防止下地と併せて使っていたのですが、最近は乾燥して使っていませんでした。 色味も、私が持っていたのがオークル03だったので、05だと顔色がくすんでしまいました。 ですが、顔まわりなどはこっちの方がシェーディング代わりに使えそうだと思い、2色使いをしてみました🌟 以前とメイク工程もちょっと変わったので、持っているプリマヴィスタと併せてレビューをしていきたいと思います! 🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎 そもそも使わなくなったきっかけが、お肌の乾燥が原因でパウダーファンデーションだとカサカサになってしまうということでした。 なので、3日かけて色々試してます。笑 🍎1日目 *使ったもの 下地→皮脂くずれ防止下地+保湿クリーム ファンデ→オークル03+オークル05 パウダー→なし ・下地には、皮脂くずれ防止下地を全顔に、保湿クリームを目元口元などの乾燥するところに混ぜて塗りました。 ・スポンジで余分なものをポンポンしたら、ファンデの03と05を組み合わせて、付属のスポンジでのせました。(05は、シェーディングを入れる位置にのせてます。) これだけで一日過ごしてみました⏰ 結果→午前中でぐちゃぐちゃにくずれた。 考えられる原因→下地に保湿クリームを混ぜたこと、ファンデをのせすぎたこと。 🍎2日目 *使ったもの 下地→皮脂くずれ防止下地+保湿系下地 ファンデ→オークル05+オークル03 パウダー→化粧もち実感おしろい(ムーミン♡←) ・下地にはクリームでなく、保湿成分のある下地を乾燥する部分に混ぜました。1日目とちがい、クリームではなく下地にしたので、よれは少なかったです。 ・ファンデはつけすぎたことが反省としてあげられるので、スポンジで薄くのせた後、ブラシでブレンディングして余計なパウダーは落としました。 ・最後のパウダーは、付属のパフではなく、パウダーをふたに少し出して、よれやすいところにブラシでのせました。 1日過ごしました⏰ 結果→午前中に崩れることはなかったが、少し顔まわりが乾燥した。午後になると鼻周りなどは崩れて少しテカったが、スポンジで直せば大丈夫。 考えられる原因→保湿不足 🍎3日目 *使ったもの 下地→皮脂くずれ防止下地+保湿下地 ファンデ→オークル05+オークル03 パウダー→化粧もち実感おしろい ・スキンケアをするときに、保湿を意識したスキンケアにしました。朝でしたが、夜用くらいしっかりめに美容液なども使いました。メイク前にティッシュオフしてから、下地を2日目同様にぬりました。 ・ファンデーションを水で濡らしたスポンジでのせ、その後2日目同様、おしろいパウダーをブラシでのせました。 1日過ごしました⏰ 結果→めっちゃよい。とてもよい。乾燥した感じもなかった。鼻周りも2日目よりは、よれてない。 原因→スキンケアをしたこと。スポンジを濡らしたこと。 🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎 総評 1日目は絶望的なくらい崩れて、毛穴丸出しになってテカテカになって泣きたくなったけど、めんどくさがらずにしっかりスキンケアをして、ファンデーションものせすぎたりしなければ、マットでサラサラなベース作りができました。 ◇カバー力◇ カバー力はある方だと思います。わたしには手の甲にシミがありますが、オークル05だと完全にシミが消えています。オークル03だとすこしシミの影が見えますので、カバーしたい方は暗めのカラーがおススメです。 ◇ツヤ感◇ きれいな素肌質感ということなのですが、カバー力はあってもツヤ感はないので、いつもリキッドファンデユーザーには物足りないかも。とはいえ、最後におしろいはたいているので、それもあるかもしれません。 ◇うるおい◇ 潤い感はあまりないです。スキンケアをしっかりしてからだと問題ないです。 ここまで、あまりいい評価をしていませんが、このファンデが実力を見せるのはこの時期ではありません。 ぜひ、汗ばむ季節に使ってみてください! 写真3枚目は、オークル05に水を吹きかけました。水は結構はじきました。 わたしが以前使っていたのは、夏でした。オールシーズン使えるかと思っていたら、秋頃から乾燥し始めたので使うのをやめました。 夏は、サラっとしてくれるし、カバーもしてくれるし、とても気に入っていたので、特に混合肌の方は季節を選んで使えるといいと思います。 プリマヴィスタ様から頂いておいて、こんなことを言うのもなんですが、夏にプレゼント企画やればいいのに!と思いました。笑 肌に合う合わないがあると思いますが、この時期は使える人が限られるのではないかと思うので、わたしと同じような顔の中心オイリー、外側ドライの方は、暖かくなってから挑戦してみるといいと思います✨ ちなみに、プリマヴィスタ縛りといっておきながら、結局他メーカーの保湿下地を使ってしまってるので、縛りじゃなくなっちゃいました💦 参考になるかわかりませんが、一応頂いたものなので詳しくレビューしたつもりです! プリマヴィスタ様ありがとうございました❣️ #提供_プリマヴィスタ #プリマヴィスタ

おすすめアイテムプリマヴィスタ×ルースパウダー

ポアレスフィクサー / プリマヴィスタ

ポアレスフィクサー

1,980円〜
ルースパウダーランキング第44位

すごくお肌の色と馴染みやすいカラーで、本当に自然にお肌の粗をカバーしてくれます!

プリマヴィスタ EXマットパウダー 超オイリー肌用 / プリマヴィスタ

プリマヴィスタ EXマットパウダー 超オイリー肌用

1,980円〜
ルースパウダーランキング第37位

⁡粒子がかなり細かくてサラサラ!⁡⁡さらっとしてジメジメの季節にいい感じ✨☔⁡

ドレスアップシャインルースパウダー / プリマヴィスタ

ドレスアップシャインルースパウダー

肌が煌めく細かいパールが入ったこちらの商品を、肌に乗せるだけでファンデーションで作ったツヤ肌を格上げしてくれるパウダー♡

プリマヴィスタ×ルースパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムプリマヴィスタ×パウダーファンデーション

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション / プリマヴィスタ

プリマヴィスタ

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

パウダーがスーっと肌に密着。皮脂崩れ感も無く、きれいな肌質を演出してくれる

プリマヴィスタ ブライトチャージ パウダー / プリマヴィスタ

プリマヴィスタ ブライトチャージ パウダー

3,080円〜
パウダーファンデーションランキング第34位

気になる部分はふんわりぼかしてカバーできて 厚塗り感なく使えるから"塗ってます!!" って感じにならないのが良いところ◎

ダブルエフェクト パウダー / プリマヴィスタ

ダブルエフェクト パウダー

3,080円〜

つけていることを忘れちゃうぐらい軽いつけ心地❣️⁡ 小鼻周りを綺麗にぼかしてくれた💗⁡

プリマヴィスタ×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムプリマヴィスタ×化粧下地

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> / プリマヴィスタLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 化粧下地

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>

化粧下地ランキング第56位

伸びもよくて塗りやすい!そしてサラサラが長続きします!

カサつき・粉ふき防止化粧下地 / プリマヴィスタ

カサつき・粉ふき防止化粧下地

3,080円(編集部調べ)

薄いピンクなので白浮きせず、ほんのり血色感を足してくれて健康的な肌色に。

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 / プリマヴィスタLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 化粧下地

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用

化粧下地ランキング第41位

肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳

プリマヴィスタ×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第6位

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第7位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第8位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第9位

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第1位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

GIVENCHY

ルースパウダーランキング第9位

VT

VT CICA ノーセバム マイルドパウダー

ルースパウダーランキング第10位

サラサラパウダーで、これをつけたら夏の嫌なベタベタ感もなくて感動します😭

ルースパウダーのランキングをもっと見る

パウダーファンデーションランキング第1位

マキアージュ

ドラマティックパウダリー EX

パウダーファンデーションランキング第2位

パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡

パウダーファンデーションランキング第3位

ALBION

アルビオン パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第4位

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

1,870円(編集部調べ)
パウダーファンデーションランキング第5位

FASIO

エアリーステイ パウダーファンデーション

1,760円〜
パウダーファンデーションランキング第10位

サラッとした空気のように軽いつけ心地でナチュラルでふわふわした素肌感が◎

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

◇しか◇さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)