◎SUGAOシフォン感パウダーベビーピンクタイプSPF23PA+++6gほんのり血色感を与え明るい肌に仕上げてくれると書いてあります。見た目はジョンソンベビーパウダー並に粒子が細かいほんとにベビーピンクで可愛いです💕ルースパウダー式なので中蓋に穴があるのですが穴が大きめでめっちゃ出てきます(笑)パフよりブラシ派なので蓋にちょっと出そうと思ったら大惨事~😂ブラシ派の方、お気をつけください。付属のパフもふわふわで柔らかいです!しっかり粉を含ませてからはたかないとムラになりやすい。私は鼻周りや毛穴が気になるところはパフで残りはブラシ仕上げ👍使い心地は肌サラサラ、テカリも特に目立たず、...
- 2018.03.27
SUGAOのベースメイク一式シフォン感パウダー(ベビーピンク)・SPF23PA+++で日焼け防止・ルースパウダーなのでさらさら仕上げ・ピンクパウダーなので血色感+・コンパクトサイズで可愛いエアーフィットCCクリームモイスト(01)・ピンクベージュで血色感+・とても少量な細かいラメが入っていてナチュラルに毛穴をうめてくれる(ニキビ,クマを隠すカバー力なない)エアーフィットCCクリームスムース(01)・ラメは一切入っていなくマットな仕上がり(モイストタイプよりナチュラル感は無くなります)・ベージュカラーで肌を均一に整えてくれます・こちらもカバー力は少ないですが、毛穴は埋めてくれます...
- 2018.05.05
前からずっと欲しかったエチュードハウスのティント手に入れたー本命はスイカだったけどこいつ付けてみたらこの子に寝返ってしまいたくなりました半裏切りなうでも一応これからもスイカ求めて歩くこれ塗った時いつも思うけどさ味独特すぎんあ、甘い。え、苦い。え、甘い苦いどっち。ってなる味苦手な人絶対いるだろって感じの味気分悪い時とかじゃない限りは大丈夫そう#リンメル#ラスティングフィニッシュクリーミィリップ#014リンメルのやつはブラウンよりだけどあんまり暗過ぎないから付けやすいこの前ちふれの549だったか忘れたけどブラウン系のやつ似合わなかったから今回も似合わんだろう思ってたら前よりはひどくなかった...
- 2019.03.12
✌🏻️比較してみた✌🏻️✨𝙼𝚎𝚛𝚛𝚢𝚇'𝚖𝚊𝚜🎄ま〜ったく関係なくいつも通り投稿しちゃいます🎅🏻今回お比較したコスメは✨セザンヌ皮脂テカリ防止下地✨(ピンク)✨SUGAOシルク感カラーベース✨(グリーン)【テクスチャー】どちらも似ているサラッとしていて流れていく馴染み方、伸びも同じくらい【匂い】セザンヌ→The化粧品の匂いがするSUGAO→ちょっとあかん匂いがする【トーンアップ効果】どちらもある【内容量と値段】セザンヌ→30ml…600円SUGAO→20ml…1000円圧倒的にセザンヌのほうがコスパがいいですがSUGAOも特に減りが早いと感じませんでした【パッケージ】セザンヌ→薄さがある...
- 2019.12.25
SUGAOシルク感カラーベースピンクSUGAOの手書き風のロゴが可愛いこれはしっかりメイクする時に使ってる化粧下地です!まずSUGAOの商品ならではのさらさら感!塗ってみるとすぐに、あーこれこれってなる!ぺたぺた感がないからメイクしてるのにさらさらの素肌感があって大好きです❣️ピンクの色味もがっつりピンクってほどでもないので透けるような血色感があるような仕上がりになります😌ちょっと夜には崩れる感じもあるけど、運動するとかでない限りは気になるほどの崩れでもないかなーと思いますプチプラだし値段相応かな乾燥肌の人は時間がたってくると乾燥するなーと思うかもしれないので、メイク前の化粧水や保湿は入念に👍...
- 2018.07.15
💚手持ちのグリーンのコスメ比較✅セザンヌ/赤み補正コンシーラー(ソフトグリーン)こっちはグリーンのコンシーラーです💚写真の4枚目の下側が手に出したのです✋🏼コンシーラーというかBBクリームのような…伸びがよくてベタベタもしません!全顔に使っていいんじゃないかってレベルです笑しっかり密着してくれて赤みを補正してくれます✨✅スガオ/シルク感カラーベース(グリーン)グリーンの化粧下地が欲しくて買いました💚他にもピンクとイエローがありました💗💛UV効果はSOF20PA+++🌞写真の4枚目の上側が手に出したのです✋🏼色は薄い緑って感じです!テクスチャーはセザンヌの皮脂テカリ防止下地に...
- 2017.08.04
シルク感カラーベースピンク20mlSPF20/PA+++----------------------------------✄○テクスチャー軽めで水っぽい○ピンクのコントロールカラーとして機能するのでトーンアップというより血色を良くしてくれる(2枚目わかりにくいかも)○塗ったらすぐサラサラ○ナチュラルで厚塗りにならない私はナチュラルなメイクにしたいときに使ってます🙆🏻#はじめての投稿
- 2019.03.17
SUGAOシルク感カラーベースグリーン薄めのグリーンがとても使いやすく、伸びも良いので顔全体に使っても良いです。キチンと赤みをカバーしてくれる優れモノ😍塗った後は凄くサラサラしてベタつかないのでリキッド特有のベタつきが苦手な人にもオススメです!値段はセザンヌのよりはお高いですが、総合的に考えてコスパはいいかと🤔🤔他にもイエローとピンクがありました!#スガオ#SUGAO#コントロールカラー#カラーベース#化粧下地#下地
- 2017.09.03
☆初投稿です☆このシルク感ベースはとっても質感がさらっとしていて、塗ったあともとってもさらさらしていてベタつかないです!しかも、毛穴をふんわり隠してくれる所も好きです♡私が買ったのはピンク色なのでほんのり血色感もあたえてくれるのでオススメです♡#SUGAO(ˊo̴̶̷̤ᴗo̴̶̷̤ˋ)♡
- 2017.10.22
シルク感カラーベースに星4個の評価をつけました。エアーフィットCCクリームに星4個の評価をつけました。マシュマロフィニッシュファンデーションに星5個の評価をつけました。ジューシーピュアアイズに星4個の評価をつけました。
- 2020.08.26
気になってたから購入。ホイップは伸びがよく、ラメがキラキラでわかりやすかったのでトーンアップが期待できそうです。私はピンクを使いました。シルクは部分的に使う方が良いと思いますが、さらっとしているのでこれプラスもう一つ下地を使うと人形みたいなお肌も夢ではないかなと思いました。個人的にはホイップのほうがオススメかな?とはおもいました(╹◡╹)✨#はじめての投稿
- 2019.08.09
☏︎はじめに…☏︎今回かなりドッ長文です、申し訳ない…🙇🏻♀️まず!sugao👰🏼AirFitDDクリーム⑅⃝︎1,480yen🔔SUGAOシリーズ初のSPF50+/PA++++!強烈紫外線から素肌を守るだけでなく、スマホなどのブルーライトまでカット!⚡️⚡️紫外線が気になる季節にもうれしいDD(DeepDefence)クリームです✩︎⡱SUGAOはスッとのびて極薄のつけ心地👀しかもすぐサラサラな感触に変わるため、よれたりくずれにくいのが特長💋下地クリームとしても使えます👌🏻...
- 2017.09.08
🌸2019年春コスメ最新情報🌸SUGAOより新作コスメが発売されるので紹介しまーす♡▷ジュレ感シアーリップティント唇を染めて透明感の色が続くリップティントです!!ジュレのような塗り心地で素の唇が色づいたような自然な仕上がりです。単品でも重ねづけしても可愛くなりそうですね♥▶アプリコットオレンジぱっと明るい印象でヘルシーなリップ▶ベリーピンク華やかで明るくジューシーなリップ▶プラムピンク落ち着いて大人っぽいおしゃれリップ▶コーラルレッド肌なじみがよく好感度の高いリップ新4色(画像2枚目参照)左からアプリコットオレンジベリーピンクプラムピンク...
- 2019.03.12
新色❤︎スガオシルク感カラーベースブルー既に発売されている、イエロー、グリーン、ピンクに加わる3/13発売の新商品なのですが、お店で見かけたので一足先に購入しました🎶💕🎀毛穴を目立たなくさせる効果のある、光をさまざな方向に反射させるソフトフォーカスパウダー配合🎀テカリをおさえてさらさらな肌をキープしてくれる皮脂吸着配合ということで、塗ってみると本当に毛穴が目立たなくなって、さらさらになりました😻💓テクスチャーはかなり軽めです!私はTゾーンに皮脂が多い混合肌なのですが、これを使った日はテカリもそんなに気にならなかったのできっとこの子のおかげだと思います❤︎そしてブルーなので自然な透明感が出ます✨...
- 2018.02.24
このグリーンの下地は白くなりすぎないので、私でもナチュラルにトーンアップできました! 頬と小鼻の下当たりの赤みも消してくれます◎ 毛穴カバー力も結構あって、肌が綺麗な人は、これにお粉だけでも十分だと思う🌟
- 2018.09.04
3つ購入出来たので発表してみますやっぱりSUGAOのコスメは圧迫感の様なものがなくてとってもオススメです!(≧∀≦)❤️ピンク〜こちらは女の子の日など、どうしても貧血になってしまう時期や夕方にまだまだお外でやらなきゃいけないことがある〜って時に最適です(*^▽^*)疲れてたり貧血の時って目の下にクマが出来てしまうので、そのような場面でもピンクの特徴である血色感が出てカバーしてくれてとても良いです♪パッ!とふんわりとした印象にチェンジです!💚グリーン〜こちらは若いなら仕方がないかもですがニキビと赤ら顔に最適です♪赤面症の私でもブルーと大きく差は無いですがカバー力抜群ですっ!
- 2018.04.06
sugao❄️限定スノーホイップクリームとシルク感カラーベース(ブルー)見つけてすぐカゴにin👏スノーホイップが神!まさにホイップクリームって感じでふわふわでさらっとしてるので伸びも良いでもマットになりすぎずほんのりキラキラ💫違和感なくパッと明るく色白に❄️これ1本でも下地に使ってもOK🙆スノーホワイトパール配合で光を受けて明るい透明感をプラス!ソフトフォーカス効果で光を散乱させて毛穴や肌の凹凸をなめらかに!かなり気に入りました⛄️❄️カラーベースは黄色ピンク緑使ったけど青が1番すきかもしれない💡イエベの肌にオススメと書いてありますがブルベさんでも色白さんでも誰でも合うんじゃないかなーと!!
- 2018.02.25
🐱シルク感カラーベース🐱SUGAOのシルク感カラーベースのグリーンとピンクですSPF20PA++++コロンとした丸いパッケージがかわいい💕テクスチャは水っぽくて、塗った瞬間サラっとします!テカリにくくてお気に入りです!緑は顔の赤みを消してくれて色白にしてくれて、ピンクは血色感のある肌にしてくれます!こってりしたクリーム系のコントロールカラーより私には向いているのでよく使っています(◍´꒳`◍)
- 2018.01.01
🌷人気下地比較🌷私は混合肌で、ほっぺや口周りは乾燥する時もあるんですが、Tゾーンはすぐにテカッて年中皮脂防止系の下地を使っています😔今回は人気の皮脂防止系下地2つと、私がリピ買いしているオススメの下地を紹介します💐※私の個人的な感想です。💖セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 ブルー個人的にはあまり気に入りませんでした😅まず、ブルータイプなので多少はトーンアップするんですが、とにかく肌を真っ白にしたい私にとっては物足りなかったです。そして、テクスチャー自体はトロッとしていて伸びも悪くはないんですが、塗ってみるとサラサラにはならなくてちょっとベタつく感じが私的にはマイナスポイントでした😔...
- 2020.05.19
商品名:スガオシルク感カラーベース ピンク 20ml〔化粧下地〕SPF20/PA+++販売名:スガオカラーベースP値段 :1000円+税キリトリ✂︎毛穴を隠して、血色感を出しながらトーンアップもしてくれる、さらっさらな#下地 です!:goodきれいに毛穴を隠してくれる!ピンク色の下地なので、ほんのり血色感を出してくれる!〔可愛らしいお肌になるꪔ̤̥ꪔ̤̮〕白くなりすぎず、自然に#トーンアップ してくれる!さらさらしてベタつかない!:badさらさらだからこそ、乾燥しているところに塗ると浮く・カサつく。良くも悪くも、顔に薄〜い膜を一枚貼ったような感じになる。
- 2020.04.30
今日はSUGAOのシルク感カラーベースを紹介します!色。三色あり、それぞれグリーン、ピンク、ブルーがあります!私は顔の赤みに悩んでた時期がありグリーンを買いました!乾燥。めっちゃ乾燥肌な私でも少ししか乾燥しませんでした!このベースは脂性肌向けで(多分)、めっちゃさらさらになるのでどんな方にもおすすめです❤︎テクスチャー。みずみずしいテクスチャーで少量でも顔全体になじむ❣️以上最後まで読んでいただきありがとうございました!
- 2020.05.19
【スガオシルク感カラーベースピンク】これは色が3種類あって、自分の色にあった色を使えるのでいいです👍🏾💕水にはじいたので、パウダーなどの前につければ汗っかきな人にもいい感じだと思います!日焼け止めの成分も入っているのでいろんな効果があります😳
- 2017.09.16
▪️ロート製薬▪️SUGAOシルキーカラーベースピンクこちらは部分下地として使用しています塗ったあとはすぐにサラサラになります.*色味はうっすらピンクという感じで、ワントーン肌が明るくなったようになります^^テクスチャーはセザンヌの下地よりは粘度が有りますが、結構サラサラ気味ですですが、ほんとにサラサラなので、私はこの下地を顔全体に使用してファンデを使用すると少し乾燥気味になってしまいました;;なので、ハイライト代わりに鼻筋、顎、頬の上部等に使用しています♪
- 2018.05.26
ミニ扇風機を買った、だ〜です😋最近のお気に入り下地を紹介します!お値段は1100円だったと思います!有名なセザンヌの下地に似てて、水みたいにサラサラなテクスチャーです!さらっと肌になじむので塗りやすいです👍においは特になくて、色はうすいピンクです!少し白っぽい肌色って感じもしました!私は結構水っぽいサラサラしたタイプの下地が好きなのでこれは私の好みにぴったりでした♡使いやすいし、大きさもコンパクトなのでポーチに収まりやすいのもポイントかなと思います!プチプラだけど、優秀です!
- 2020.08.28
SUGAOシルク感カラーベースピンク20mL〈化粧下地〉SPF20/PA+++これからの時期に日焼け止めのようなサラサラタイプの化粧下地カラーバリエーションは確かピンクイエローグリーンあと最近発売されたブルーの4色だったと思いますピンクなので血色感がアップするので顔色をよく見せたい時に😀SUGAO特有のサラサラ感が気持ち良いのでこれからの季節におすすめです😘
- 2018.03.31
前から気になってたSUGAOのベースを購入塗りやすそうだったので液体タイプの方にしました(*´ω`*)テスターで手のひらに塗った感じ「おーサラサラー」だけでしたが、顔に塗ったらビックリ毛穴バチバチに消えるそしてサラサラなぜ早く買わなかったのか...量は少ないと思うけどプチプラなので全然気にならないです👍私は混合肌なので、乾燥しやすいところは避けて塗ろうと思います。崩れ方とかはしばらく使ってみてって感じですね追記ピンク色も買ってみようと思います
- 2019.03.24
SUGAOの化粧下地です❣️SPF20PA+++こちらはピンクのカラーです🌟毛穴カバー🌟皮脂吸着パウダー配合🌟カラーコントロール機能テクスチャーの緩さがセザンヌの下地に似ていて、塗った後のサラサラ感はKissの下地に似てますSUGAOは上の2つにはないカラーコントロール機能があるのが良い点だと思いますくすみを飛ばして肌をワントーン明るく見せてくれますナチュラル派の方や時短の時はこれとパウダーだけでもいい感じになると思いますテカリについても、私は鼻周りにはエテュセのオイルブロックベースをプラスして使いましたが、時間が経っても全然サラサラでした🙆🏻...
- 2017.08.28
SUGAOシルク感カラーベースピンク/SUGAOAirFitCCクリームピンクブライト🐰これらの商品は今年の4月頃に買ったものです🌸✧シルク感カラーベースピンク✧水のようなサラッとしたテクスチャーでとても緩いです伸びは良く、塗ったあとはサラサラとした質感に変わります!ピンクカラーなので血色感のあるお肌になります!ですが、、、乾燥肌の私とは愛称が悪かったみたいです😭お肌がカサカサになってしまい、見た目も粉が吹いたようになってしまいました💦特にニキビが出来ているところが目立ってしまいました…これはもう使わないかな😭💧✧AirFitCCクリームピンクブライト✧...
- 2017.12.28
⑅SUGAO⑅私が持っているおすすめのSUGAOシリーズ集めてみました.まずジュレ感リップティントは限定?なのか分からないのですがラメが入ったアプリコットピンクです.お色は可愛いですが結構蛍光っぽい色づきです.テクスチャーは水っぽくてスルスル塗れますがティントなので乾燥します(・・̥)グロスとかを重ねると良いと思います.スフレ感アイカラーはロゼピンクとシェルピンクです.塗るとさらさらしてとても良いです.薄づきなので濃くしたい時は2度塗りをおすすめします.ロゼピンクはチークシェルピンクはハイライトにも使えます♡(ˊᵕˋ)スフレ感チーク&リップははなやかピンクです.このチークは本当におすすめです!
- 2018.02.06
初めまして!#初投稿させて頂きます!今回は、ずっーと欲しかったSUGAOのコスメたち①シフォン感パウダークリア②シルク感カラーベースブルー③スノーホイップクリームピンクホワイト④スフレ感チークやわらかコーラル⑤ジュレ感シアーリップティントコーラルレッドについて説明していきます(˙༥˙)まず1番目、シフォン感パウダーです!この後に紹介する下地2つもそうなんですが、とにかくお肌の凸凹がなくなります!触ってみたらサラッサラwでもちょっと粉が出しづらいのと、パウダーなのでしょうがないのかもですがカバー力がないのが残念…ということで星4つです2番目に、シルク感カラーベースです!これ!めっちゃいいですよ!
- 2019.12.08
絶対化粧崩れしない方法!!⚠️混合肌のめちゃめちゃ自己流方法を紹介するだけで、一般論的におすすめしない方法もあります🙇♀️①洗顔きちんとする!朝は洗顔料使わない方がいい!必要な皮脂まで洗い流しちゃうから。でも私は混合肌で、夏とか脂ギトギト期はやってる😅これで私は化粧崩れしずらくなったし気持ちいい!乾燥肌さんはやめた方がいい!②蒸しタオルする!これは目にやってる人は多いと思うけど、顔全体にやるのがおすすめ!!③化粧水、乳液でしっかり保湿!これは夏でもしっっかりやる!でも油分多すぎは勿論絶対NG🙅♀️弾力あって手に吸い付くくらいまでやってます!最後にパウダーで押さえるからベタベタは気にしない!
- 2020.05.17
今回はドンキに行ったらなんと!!「SUGAO」の商品が500円で売ってました…💘 ということで私が行ったドンキで売っていたSUGAOの商品3つ全部を買ってきました〜!!💗シルク感カラーベース(ピンク)💚シルク感カラーベース(グリーン)💌シフォン感パウダー☝気になる商品のところまで飛んでください!それではどーぞ〜!💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗シルク感カラーベース(ピンク)名前のとおり血色感を出すピンクになっています!だた個人的には他のカラーベースと比べるとちょっと色が薄いかな〜期待しすぎるのはだめかも!!正直パケ買いしたと言っても過言ではないくらい私はパケが好みです😳...
- 2021.03.16
📷購入品紹介📷□クリアラスト私は普通のファンデーションを使うとニキビや肌荒れがひどくて困っていました😔😔しかし…これを使ったら全然肌荒れしませんでした‼薬用なので安心して使えるのでオススメです☺でも、付属のパフを使うとたくさんついてしまうので気をつけて下さい😵💦□SUGAO/カラーベース赤ニキビがメイクしても目立っていたんですが、これで目立ちにくくなりました‼つけた感じもあまりべたべた感はないので、べたべたが嫌いな人にオススメです😊□MAYBELLINE/ラッシュニスタケアプラスこれはLIPSを見て買いました👛💰乾くのが早く、塗り重ねてもダマになりにくいです👍👍...
- 2018.03.11
まりです!久しぶりすぎる投稿ですね!(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ今回は、最近のお気に入りコスメちゃん達を紹介したいと思います!1、SUGAOシルク感カラーベース💙2、チェンジカラースティック💙3、イルミスキンUVエッセンス💜ベースとリップは💙(ブルー)で、UVエッセンスは💜(パープル)のカラーのコスメです!私は好きな色が沢山あるんですけどー、なぜか青とか水色が集まってしまうんですよねー!💙今私が住んでいるところは6月なのに全然暑くないので強い日焼け止めはあんまり使ってません!や、暑いですけどね?笑でも日焼け止めは欠かさず塗ってます!焼けたくないので!ということでまず、1!
- 2019.06.17
SUGAOシルク感カラーベースグリーンシルク感カラーベースピンク◌⑅◌◌⑅◌毛穴レスなお肌に仕上げるために私にとって欠かせないアイテムがこちらのSUGAOのシルク感カラーベースです✨私はまだグリーンとピンクしか使ったことないのですがとっても優秀なカラーベースです(˶˙ᵕ˙˶)元々頬などの赤みが気になってグリーンを購入したのですが赤みを消す以上に効果があったのが毛穴を埋めてくれることです💡毛穴の気になるところにくるくるっと乗せてあげると毛穴レスの綺麗なお肌になります(;ᯅ;)この下地を使うか使わないかでメイクの仕上がりがかなり変わってきます💫...
- 2018.12.21
これはSUGAOの下地です🎵これは私が初めて買った下地です😊塗ったあとはかなりさらさらしていました😄私は脂肌なので、ピンクを買ってみたんですけど私の肌には合わなかったみたいです😭😭😭💧カナシイナー!!💧粉吹くし、値段が高めだし(この商品をいいと思ってる方すみません)私的にはおすすめしないし、もう使わないかな笑笑使うとしても1箇所部分だけにつけます!例えばあごだけとか、さらさらにしたい部分にだけつけたいと思います🎵参考になったら嬉しいです😊😝
- 2018.04.07
ブルベ見せメイク💙コスメ紹介に入る前に前置きです!イエベ・ブルベとは、それぞれイエローベースとブルーベースの略で、肌の色の傾向を表したもの。イエベとは、イエロー(黄味)よりの肌色のこと。ブルベとは、ブルー(青み)よりの肌のことです!すごく自分で好きな色だなあと思って買ってみたリップやチークが、お顔に乗せてみるとなんだか浮いて見えたり、逆に顔色が悪くみえたりした経験はありませんか??💭それはパーソナルカラーといわれる、その人の生まれ持った色(肌・髪・瞳・頬・唇など)と雰囲気が調和した色(=似合う色)と一致していないためです。
- 2020.02.13
SUGAOシルク感カラーベースグリーン・ブルー(ピンクもあります)■SPF20・PA+++■無香料■皮脂吸着パウダーブルベさんイエベさんどちらでも◎どちらかと言うと冬場より夏場にオススメです無香料なので誰でも安心につかえます🙃スクールメイクなどにももってこいです!
- 2021.02.06
スガオシルク感カラーベースピンクを購入!!!とっても気に入りました☺️😍普通の下地は、塗った後は少しペタつきますが、これはペタつくどころか、塗ってない方と比べると、塗った方がサラサラしてます!!本当にオススメ👍✌️👍買って損はないかと!是非、買ってみてください!
- 2017.11.11
もたぴよ🐥ちゃん、失敗記〜リピート出来ない肌にあわないコスメ集〜全部の商品載せることが出来なかったので商品自体は割愛させていただきますレビューはしますなぜなの〜なぜ肌にあわないの〜ってコスメは無限にありますよねそんな私の失敗コスメはこれだ!💫セザンヌ皮脂・テカリ防止下地(ピンクベージュ)前にチラッとだけお話ししたのですが、私にはこれ、乾燥するんです〜😭口コミで評価がすっごく高くて、安いし期待して買って使っていました頰が……痒い……Tゾーンは確かに大丈夫でした👌Tゾーンだけ見れば超優秀下地です部分使いしてたんですけどね、それよりいい下地見つけちゃったからね仕方ないね...
- 2018.09.01
SUGAOシルク感カラーベースピンクSUGAOは本当に薄づきでもカバー力ある!わたしは色白で血色が悪く、すっぴんだと具合の悪そうな人にしか見えないのですが、これを塗るだけで血色よくみえるし、着け心地も素顔とほぼ変わらないくらい塗ってる感0!!CEZANNEの皮脂テカリ防止下地も使ってますが、それよりも更に軽いです。透明感も出るので綺麗なお肌に見せてくれる優れものアイテムです!薄くつけるだけでカバーできるからよれたり崩れたりしないので夜までお直しなしでいけます!値段も1200円+taxと安いです!CEZANNEよりは高いですが買って損なしだと思います♪#SUGAO#シルク感カラーベース...
- 2017.10.31
外出自粛も解除され、マスクしながら外出する方が増えたのではないでしょうか?皆さんは、マスクメイクどうしていますか?私はマスクを取る時のことを考えて、マスクの中もきちんとメイクをしたいと思っていますですが、マスクした状態では普通のメイクをしていると崩れたりして、せっかく頑張ったメイクが残念なことになってしまいますよねでも、私は素肌がそこまで綺麗では無いのでカバー力もある程度ないといけない人間なんです!でもこのメイクをし始めてから、厚塗り&崩れとおさらば!今回はそんな私の自己流ベースメイクをご紹介します!《手順と説明》①汗や湿気による皮脂崩れを防いでくれるような下地をテカリやすい部分を中心に塗る!
- 2020.06.29
🤧私の愛用品(ベース編)🤧SUGAOシルク感カラーベース(イエロー)買った理由はただ、黄色が好きだったのとテスターで使ってみて不思議だったからです!良い所👏🏻1.乾燥肌の人でもあんまりカサカサしないでサラッと馴染む2.ピンクイエローグリーンの3色あるので肌の悩みに合わせて使える3.まったくもってベタつかないもうちょいなところ😕1.乾燥肌の人で肌の調子が悪い時は塗る前にしっかりケアしないとパサついちゃう以上。REVLONカラーステイメイクアップ(150)買った理由は口コミがものすごく良かったから!です!良い所👏🏻1.これもまたたくさん色展開があるから自分に合う色を探せる...
- 2017.09.23
SUGAOのシルク感カラーベースのピンクです♪肌に塗るとほんのりピンクで、血色感が出ます塗った瞬間からサラっとして、本当にテカらないです!皮脂崩れ防止にもなる下地ですが、乾燥しやすいので秋冬にはオススメしません🆖夏場にはとてもいいと思います♪毛穴もふんわり隠してくれるので、ナチュラルメイクの時は、これを塗った後にフェイスパウダーをはたくだけでも綺麗な肌になります!混合肌の私は、冬場にこれを使うとかなり顔がひび割れるくらい乾燥するので夏場に重宝しています🌞🌴本当にサラサラになるのでとても気に入っています♪
- 2017.10.20
わたしはピンクのカラーを使っていますがすごく肌の色が均一になります!!しかもこのカラーベースを塗ると肌がサラサラになります(*≧v≦)カラーバリエーションはピンク、グリーン、イエローとあってピンクは血色感をだしたいかたにオススメイエローは肌に黄色味を出したいかたにオススメグリーンは赤みが気になるかたにオススメ値段は1200円ですイェーイv(・∀・*)みなさんも使ってみてはいかがでしょうか??
- 2017.11.03
❤︎スガオシルク感カラーベース❤︎塗るとワントーン肌の色が明るくなります👍液自体はサラサラとしており少量でも伸びてくれます☺︎よく振らないと透明みたいな液が出るので注意私が思うには、なんかサラサラしすぎて逆に違和感があります笑後カバー力もあるかな?って感じですね(笑)テカリは抑えてくれます😊すっぴん風メイクにオススメかな?って思いました🖖💭#SUGAO#プチプラ#ピンクベース#化粧下地
- 2017.09.29
SUGAOシルク感カラーベースピンクコントロールカラーです!最近、血色が悪いと言われることが多くピンクのカラー下地を探していたところ…足の裏さんの動画で観たのをきっかけにLIPSでの口コミも見て、決めました!パウダーが配合しているようなので使用前にはしっかり容器を振ります!スキンケアの後、一旦手の甲に出して指を使って、顔全体に伸ばします。血色感が欲しいので目の下、頰を重点的に、あとはテカリやすい鼻にもきちんと塗ってそれ以外はさらーっと(笑)テクスチャーは本当にサラサラです!とっても伸びがいい〜塗ったあとの肌もサラサラになります!わたしはこの上にORBISのBBクリーム(ピンクのライト)↓...
- 2018.02.24
化粧下地比較1スガオシルク感カラーベースグリーンSPF20PA+++ほんのりグリーンで、日焼け止めみたいな感じです。塗るとサラサラになり、ファンデがムラなく塗れそうです。半年くらいほぼ毎日使ってますが、まだなくならないので、コスパ良いです‼︎これを塗り忘れたとき、けっこうテカっていたので、やっぱり使うとテカリにくくなると感じました(*^^*)2セザンヌ皮脂テカリ防止下地ピンクベージュこちらは買って2週間くらいです。うーん。評判が良かったので買ってみたのですが、私は乾燥を感じました😥けっこうカピカピするなーと。でも、保湿をして使えば大丈夫だと思います。テカリは抑えられていたと思います。
- 2018.03.11
✔️SUGAOシルク感カラーベースピンクピンクはくすみ消し、血色をよく見せてくれる目元と頬の上の方に塗ってるよ✨✨今日は血色悪いな〜て日は顔全体に塗るよ🧸🤎肌をワントーンあげてくれるし、可愛い印象になるから服装に合わせてカラーベースは変えてる✨黄色持ってないから黄色買おうかな〜🌿SUGAOのカラーベースは種類豊富だからおすすめ❤︎
- 2020.09.02
エアーフィットCCクリーム01ピュアナチュラル02ピュアオークルスフレのように軽く素肌にピュアな透明感が出るCCクリーム★さらさら★マット★若い子には良さそうシルク感カラーベースグリーンニキビ跡や赤みが気になる肌に、ナチュラルな透明感ブルー肌の黄みやくすみが気になる肌に、はかなげな透明感ピンク血色感がなく元気がなく見える肌にヘルシーな透明感一瞬で毛穴のないさらさら肌に仕上げるカラーベースピンク使用★肌色アップ★サラサラ感★皮脂テカリ防止★のびもまあまあ
- 2019.03.29
商品詳細情報SUGAO® シルク感カラーベース
- SUGAO®(スガオ)
- 生産終了
- ピンク
- グリーン
- グリーン
- イエロー
- ピンク
- ブルー
- 「スガオ シルク感カラーベース」は、塗った瞬間からシルクのようなさらさら質感に変わる化粧下地です。皮脂吸着パウダーがテカリを抑え、さらさら肌をキープします。またソフトフォーカスパウダーが光をさまざまな方向に反射させ、毛穴の気にならない、透明感のある仕上がりへ導きます。 SPF20/PA+++。無香料。パッチテスト済み*。 落とす時は、クレンジングの使用をおすすめします。 *:全ての方に刺激が起こらないというわけではありません。
- ロート製薬
- 2017/2/26(最新発売日: 2019/3/13)
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第31位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第58位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第61位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第123位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第138位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第134位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第22位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
| 化粧下地ランキング第34位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第155位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第180位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る |