Eee24d0870d85e38e35f436a 1575786566 thumb

SUGAOシルク感カラーベース

• シルク感カラーベース/SUGAO/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

SUGAO シルク感カラーベース(化粧下地)の口コミ「ブルベにおすすめの化粧下地!ブルベ見せメイク💙コス..」

いちごみるくばばあ
  • いちごみるくばばあ

ブルベ見せメイク💙 コスメ紹介に入る前に前置きです! イエベ・ブルベとは、それぞれイエローベースとブルーベースの略で、肌の色の傾向を表したもの。イエベとは、イエロー(黄味)よりの肌色のこと。ブルベとは、ブルー(青み)よりの肌のことです! すごく自分で好きな色だなあと思って買ってみたリップやチークが、お顔に乗せてみるとなんだか浮いて見えたり、逆に顔色が悪くみえたりした経験はありませんか??💭 それはパーソナルカラー といわれる、その人の生まれ持った色(肌・髪・瞳・頬・唇など)と雰囲気が調和した色(=似合う色)と一致していないためです。 自分のパーソナルカラーを把握しておけば、コスメのお色味を選ぶときや、お洋服を選ぶときにより自分の雰囲気に合ったものを選びやすくなり、カラーのチョイスを失敗することを防げるという利点があります✨✨ つまり、イエベ、ブルベなんていうのはその人にとって、より自分に似合う色を選ぶときの指標の1つに過ぎないです。 ですが最近、ネット上ではブルベマウントなんて言葉も出てくるくらい、PCがステイタス化されてきてます😭 PC間に優劣は無いし、何と診断されたからと言って誇るものでも無いし、コンプレックスに感じるようなものでは、決して無いです。 今回、ブルベ見せメイクを紹介しますが、その意図としては、お肌がイエベ傾向の方が、青みのあるリップやチークを使いたい!という時に少しでも馴染むように、ベースメイクからブルーのカラーを取り入れることで、自然に仕上げることもできるよ、という提案にすぎず、 ブルベが羨ましいからブルベに近づくためにこんなメイクをしよう!みたいな意図ではありません。それをご理解いただいた上で本投稿をご覧ください💭 * * * それでは、紹介に移りましょう💞💞 以前から顔の黄くすみが気になっていてお肌を自然にトーンアップできるような下地を探していたのと、ローズピンク系のリップを塗りたいけどなんだか合ってない…😭という悩みがあり、コントロールカラーを初めて使ってみました😘 スガオのシルク感カラーベースのブルーです💙 * 出してみると、めちゃめちゃ水色な液体が出てきます。笑 これ顔に乗せたらアバターにならん?て一瞬心配になりますが大丈夫です😫👍お肌にすっと馴染んで、女優鏡の前に立ったみたいにぱっ!と肌を明るく見せてくれます✨✨✨一瞬で、悩みだったくすみが飛びました…はやく使ってみればよかった😭😭😭 * * テクスチャはサラッサラで、よく伸びるので少量を出して、頬などに少しずつ乗せる感じで使ってください!全顔にのせてももちろんよいとは思いますが、結構しっかりとトーンアップしてくれるので、赤みや黄みが気になるところだけに部分使いをおすすめします💞 * * それからそれから、毛穴のカバーまでしてくれるのが最高でした!💕💕 エフェクトをかけたような綺麗なお肌にしてくれて、崩れも防止してくれます👏👏 夕方になっても鼻周りがオイリーになってこなくて、めちゃめちゃよかった…他のお色味も使いたい!😫❤️ * * ブルベ系のシャドウ、リップ、チークを取り入れたいときはこの下地を使ってみてはいかがでしょうか🥰🥰