🌞ETVOSミネラルUVグロウベース🌞価格4300円ツヤ肌になれる下地です!とても伸びがよく、ワンプッシュで全顔は余裕でした😋値段は少ししますが、なかなか減らないのでコスパは良さそうですね!!ラメというかパールというか、とにかく塗った瞬間ツヤツヤになります🙌SPF37PA+++なので夏場も使いたいけど、私は皮脂が多いから冬場限定かな、、、どんなファンデーションと合わせてもしっかりツヤをキープしてくれます!#ETVOS#ミネラル#下地
もっと見るエトヴォスミネラルUVグロウベースのクチコミ(2ページ目)

- 2018.12.01
♡下地ETVOSのミネラルUVベース石鹸で落とせるETVOSさんです!とってもサラッとしててつけやすいです👍🏻自然なカバー力で肌のツヤ感を出してくれる感じです✨カバー力が欲しい!と言う方には少し物足りないかも…顔全体につけて水に含ませて使うスポンジなどを使ってトントンと叩くと崩れにくくキレイについてくれます😊💓比較的崩れにくいタイプだと思います‼️石鹸で落とせるので肌にも優しいです😌#下地#ETVOS
- 2017.08.01
ちょっと奮発して買っちゃいました!この組み合わせいい感じです!
- 2019.04.07
🌸#エトヴォス#ミネラルUVグロウベース30g💰¥4644(税込)୨୧୨୧知っている人は知っている、この下地。トレンドメイクを牽引するヘアメイクアップアーティスト河北裕介氏監修のコラボアイテム。「ツヤ肌」へのこだわりを集結した多機能UV化粧下地です。素肌感を最大限に活かしながら水分をたたえたようなツヤ肌を作り上げ、日中の紫外線からも肌を守ります。シリコン・鉱物油・石油系界面活性剤・ナノパウダー・紫外線吸収剤・タール系色素・香料は不使用。低刺激処方で肌への優しさを持ちつつ、クレンジングなしでメイクオフできる特徴も併せ持っています。(説明文より引用)୨୧୨୧結論から言うと、私にはあまり合わなくて...
- 2019.08.29
こちら、基本通常洗顔で落とせるベースメイク。私はエトヴォスとエレガンスを信頼していて、ナチュラルツヤ肌を好む私には充分すぎます。やっぱり潤いを守るのにセラミドが配合されてるってすごいことです。ほかにもいろんなメーカーさんから出しているものはあるかもですが、ほどよいツヤ感とナチュラルさをファンデなしでもいけます。使ってるものはひとつひとつお値段が張りますが①エトヴォスミネラルUVセラム 3200円+税②エトヴォスグロウUVベース 4300円+税③エレガンスラプードルⅥ 10000円+税①エトヴォスミネラルUVセラム1日潤う日中用美容液。SPF35PA+++ノンケミカル(紫外線吸収剤不使用)。
- 2018.10.25
ファッション雑誌などでも紹介されてて、試してみました。結論からいうと肌に合わなかったです😭😭オーガニックコスメは敏感肌の人でも当たりはずれがあると実感してしまいました😭😭ニキビが増えてしまって(>_<)ニキビ関係なく肌がかゆくなってしまってやめました(>_<)つけ心地はのびるので、薄め、濃いめを調節しやすいと思います。私とってはもうちょっと淡い色が欲しいなぁと思いました。色白さんは濃いと思う方がいらっしゃると思います。#ETVOS#オーガニックコスメ#コスメキッチン#ミネラルコスメ#敏感肌コスメ
- 2020.05.22
昨日YouTubeでも紹介した.♥︎ETVOSミネラルUVグロウベース¥4,300♥︎コスメデコルテフェイスパウダー00¥5,000.の2つで流行りの最強ツヤ肌になれちゃいます🙆♀️✨.私はノーファンデ派なのでこれだけ💜.ミネラルUVグロウベースに3ceのホワイトミルククリームを混ぜてトーンアップ効果も出してます🤘混ぜて使う方がおすすめです💕(ETVOS単体だと少し顔色が暗くなっちゃいます💦).単体で使った方がツヤ肌は凄いけどイエベ向き?なのかも?😵.あと!石鹸落ちです!☺️石鹸落ちじゃないベースメイクは基本買わないです🤭.コスメデコルテのフェイスパウダーはツヤ肌フェイスパウダー...
- 2019.05.27
下地を2つ買ってみましたー。ファンデをやめたくて、これとフェイスパウダーのみで仕上げます。アテニアの方がトーンアップします。白浮きする💦首まで塗った方がいいかな?エトヴォスはまだ2回くらいしか使ってないけど、よい点がまだわからないです。←評価し直すかもしれませんが。毛穴落ちもしてたし。そんな艶もあったかなー?カバー力は無いです。まだ使い始めなので何かあったら更新したいと思います。
- 2019.06.17
ミネラルコスメって難しい😢ETVOSミネラルUVグロウベースYouTubeを見て艶感に惹かれ購入しました。細かなラメが入っていて、肌色を選ばず綺麗なツヤツヤ肌が作れます💓ですが、匂いが苦手でした...😢甘めの匂いで、私には合いませんでした。それから割と崩れやすくなる気がしました。艶感が綺麗で好きだったので結構使いましたが、やっぱり匂いが気になります😭ミネラルフローレスリキッドファンデーションナチュラルベージュこれは私には全然合いませんでした😢使っていく中で変わることもあると思い半分くらい使いましたが、やっぱりイマイチです。
- 2019.11.04
ハイライト入れたようなツヤ肌仕上がり!日焼け止めはエトヴォスの美白効果があるものをずっと使ってましたが無くなりそうなのでこちらの商品を買ってみました。保湿効果が高く、適度なカバー力もあり、ルースパウダーで仕上げてもマットにならずツヤ肌に仕上がります。あまりツヤツヤした仕上がりは好きではないので部分的に使ってみようと思います。
- 2019.02.21
最強エトボス!化粧の仕上がりが違う!ツヤ肌!肌綺麗に見える!!ファンデーションは厚塗りせず、叩き込む感じでパールの艶感を生かした方が良さそう!5000円ぐらいして少し高いけど買って正解でした!私の肌には合いました!
- 2020.05.05
ETVOSベースメイク✴︎1ミネラルUVグロウベース4300円色白ブルベが使うとくすむ色味ギラギラっとして不自然なツヤに、、カバー力はなくツヤと光で飛ばすイメージ!ナチュラル派でお肌が綺麗な人には合いそうです✴︎2ナイトミネラルファンデーション下地にも仕上げにも使えるパウダー✴︎こちらはツヤが凄くきれいに出ます!すっぴんだとちょっとな、、という時はこれだけでパッと仕上げても◎お肌に優しくて優秀パウダー!しかし5gで2500円とコスパ悪いので☆43フェイスカブキブラシ2000円パウダー、チーク、シェーディング何にでも使える万能ふわふわブラシ◎スターターキットに現品が入っているので...
- 2019.10.18
このツヤ感もう手放したくない!!!ETVOSミネラルUVグロウベース💗ゆうこすがオススメしてて購入してみたら本当にツヤが半端じゃなく綺麗😨💕SPF37PA+++なので冬や日常の紫外線から守ってくれるところもありがたい🙏テクスチャーは伸ばすとサラッと柔らかい感じ◎すごく軽い付け心地で肌にしっかり馴染む🙆♀️カバー力はそこまでないですがキラキラしたパールっぽい感じなので肌がワントーン明るくなって赤みやくすみが目立たなくて素肌が綺麗に見える✨ファンデを塗るのがもったいないくらいかなりのツヤ肌になります!!しかもツヤツヤってよりパールっぽい💛保湿力も高くて乾燥や崩れが全くない😭👏...
- 2019.05.18
《エトヴォス》ミネラルUVグロウベース 30gSPF37PA+++¥4730(税込)この子の良さにもっと早く気づいてあげたかった😭前からすごく良いという噂は聞いていたもののテスターを試す機会がなかったのでなかなか買えずじまいでした。。ですが、この前コスメキッチンに行くときがあったので、試しにこの子を手に塗ってみたら!塗った瞬間のツヤ感(写真2枚目)と保湿力に感動してしまい、即決してお持ち帰りしました🙋🏻♂️❤︎お顔に塗ってもやっぱりしっとりする保湿力と内側から発光するようなツヤが素晴らしい。。細かいパール?ラメ?が入ってるからそれのおかげで綺麗なツヤにしてくれるのかもしれない!
- 2019.12.03
ツヤ肌になれるおすすめ下地!2枚めの画像のとおりどちらもみずみずしく潤った肌がつくれるので大好きです❤︎◯エトヴォスミネラルUVグロウベース細かいパール入りでツヤツヤに✨下地として仕込んで上からファンデを重ねるとツヤ感がちょうどよくキレイに仕上がります!クレンジング不要で肌に優しいです底上げタイプで衛生面も◎◯PAUL&JOEBEAUTEプロテクティングファンデーションプライマー自然にトーンアップしてくれてこれ1本使いでも十分キレイに仕上がります!しっとりしてべたつかないけど肌は潤ってキレイに見える❤︎お花の香りも大好き🌸#目指せツヤ肌美人
- 2021.03.05
【湯上り美人のツヤをまとう♡極上ツヤ下地】ツヤ下地のオススメは?と聞かれたら真っ先にお答えするのは、エトヴォスの「ミネラルUVグロウベース」。ファンデの前にひと塗り仕込めば、蒸気をため込んだような湯上り美人のしとっとツヤが手に入る絶品下地♡伸びのいい乳液状のテクスチャーは、なめらかに肌にのび広がって肌をまるっと包み込むようにして馴染み、一日中みずみずしさをキープ。ほんのりピンク味を帯びたライトな色とツヤが、血色感と透明感を両立して潜ませるから肌のくすみも影もフッと吹き飛ばしてくれる。しかも、微細なパールを含み、幸せな光沢を肌にまとうこともできるんです。...
- 2020.04.03
今日使ったコスメです。お出かけはしないけど、宅配便の人が来る予定だったので、とりあえずすっぴんよりマシに!というメイクです(笑)下地の、ETVOSミネラルUVグロウベースめちゃくちゃツヤ肌になります………ゆうこすちゃんや、忘れちゃったけれどその他にも色んなYouTuberさん達がオススメしていたものです。素晴らしいツヤ感ですね……全体にETVOSのミネラルUVグロウベースを塗って、ほっぺにクリームチークを指でぽんぽん乗せて、ほっぺ以外の部分に軽くシークレットビューティーパウダーをはたいてベース完成です。
- 2019.02.13
薄づきで肌にぴったりくっつくタイプのto/one デューイ モイスト CCクリームは、カバー力はほぼありません💦 ツヤ肌を作りたい時にはETVOS ミネラルUVグロウベースがオススメ🌟! 少量でかなり伸びるLaura mercier フローレス フュージョン ウルトラロングウェア コンシーラーは、カバー力も高いです♪
- 2019.05.07
YouTubeでゆうこすちゃんが紹介してて欲しかったのを誕生日プレゼントでプレゼントしてもらいました♥♥..エトヴォス¥4500程度?..これは、有名なヘアメイクさんも使ってるらしいです!!ミネラルで肌にとっても優しいので、付けた感じも重めな感じは全くなかったです!のびか凄い良かったのでビックリしました!でも、ポールアンドジョーよりかは伸びないかな…🤔💭1番の良いところは、本当に自然なツヤ肌ができることです!ツヤ肌かすきな自分にとって最高でした!しかし、素肌を綺麗にみせてくれる感じが強いので、あまり赤みが消えなかったりと、本当にカバー力はないなと思います😂...
- 2019.10.14
私の使い切りコスメ⚠️2枚目に肌の写真あり今日は、エトヴォスメネラルUVグロウベースのご紹介です✨ところで、みなさんはコスメ使い切りできますか?私は途中で飽きてしまったり、Lipsで良い商品を見つけると試したくなったりして、使い切るコスメはほとんどないです😢ムダ遣い。。そんな中、こちらのUVグロウベースは、無事、使い切りそうなので、みなさんにもオススメしたいです👏👏なんで使いきれたかというと、1️⃣石鹸オフできる2️⃣UV効果があるSPF37PA+++ズボラな私は毎日フルメイクはしません。ですが、日焼け対策はしたいので、休みの日をこちらは必ず塗ってます。
- 2019.07.28
インナードライと言えばセラミド、セラミドと言えばETVOS✌️✨という事で最近のお気に入りのETVOSの購入品です💖まず右から、河北祐介さんコラボのETVOSのミネラルUVグロウベース☺️✨SPF入りでかつ保湿してくれる化粧下地を探してたところ購入⭐9種類の保湿成分配合だけあって、他のSPF入り下地よりも乾燥しにくく感じます😊👌パーリーな質感でハイライトなしでも肌がつややかになります!ただし、少々ヨレ安いような気も…化粧前のスキンケアを塗り過ぎなければ問題ないかもしれないです😊続いて左は、ETVOSのモイスチャライジングクリームです💓こちらはテクスチャー固めなので好みが分かれると思います…...
- 2019.01.03
エトヴォス ミネラルUVグロウベース。SPF37.PA+++。ずっと気になっていたんですが、私が見るエトヴォスのコーナーにはなくて、見つけて即買いしました。いろんな口コミがあるんで不安だったんですが、せっかくノーファンデするなら優しいものがと思いました。ポール&ジョーの下地が夕方乾燥するのも気になって。結果、私にはあってました。すごいツヤ肌になるという話でしたが重ねたのがチャコットのパウダーのせいなのか、気にならなかったです。カバー力も満足。容器も使いやすい。こうなると悩むのがこれ、もう直ぐ買えなくなっちゃうんですよね〜。もう少し買っておくか悩んじゃいます。
- 2019.12.07
◎いいところ・伸びがよく、つけるのは少量でいい・パールがすごく細かいので、ナチュラルなのにしっかりツヤ感UP△ちょっと残念・モチがあまりよくないので、時間が経つとTゾーンが浮いてくる→仕上げパウダーである程度予防はできる
- 2017.12.04
生産終了が残念すぎる!ミネラルコスメトヴォスミネラルUVグロウベース上品なツヤ肌になれます。もう生産されないと思うと中々使えません。泣再販の期待を込めて投稿します。程よいカバー力×みずみずしいテクスチャーお肌の調子が悪くても、肌を綺麗にみせてくれます!#ツヤ肌#化粧下地#ベースメイク#生産終了
- 2021.03.17
ETVOSミネラルUVグロウベース¥4730SPF37PA+++こちらの商品はYouTuberさんがたくさん使用して前から気になっていたのですが、値段も少し高いので買うか迷っていましたがこちらの商品がメイクアップアーティストの河北さんとのコラボ商品ということでその期間が終了するにあってこの商品も在庫限りで販売終了ということだったので、急いで一本購入してみました。ちなみに購入したのは去年の冬です!
- 2020.11.26
ずーっとミネラルUVグロウベースを購入するか迷っていて、そんな時にバイト先で「ETVOSと河北さんとのコラボ商品が販売終了になる」と聞いて急いで購入しました!《ポイント1:伸びが良くてうるうるな肌になる》元々ツヤ肌になれる下地として人気なのは知っていましたが、やはり噂通りの良さでした☺️細かいパールがぎっしり入ってる+水々しいテクスチャーって感じで、乾燥肌の私でもツヤ肌を作ることができました!しかし、塗りすぎるとテカテカに見えてしまうので注意が必要です。これはテクスチャーというよりかは、ハイライトのようなパールが原因だと思います😣...
- 2020.03.30
今回はetvosのミネラルUVグロウベースとってもパールが綺麗です✨顔色が明るく見えます。カバー力はほぼないのでニキビ跡や毛穴はバッチリ見えてしまうのでコンシーラー必須です。隠したいところがいっぱいなのでコンシーラー、ファンデ使ってツヤ感が減っちゃうのが残念です...肌が綺麗だったら😔と思います。SPF37PA+++なのでお家にいる時ちょっと出かける時などに使ってます。石けんで落とせるらしいのですが結局、アイメイクしたりファンデ塗るのでメイク落とし使ってます🙄全てetvosにしないと石けんだけでは落とせないですよね😢もっと勉強していい使い方を見つけられたらいいなーと思います!
- 2018.04.12
1月新発売✨私はスーパー敏感性乾燥肌なので、この季節花粉に顔をやられていました。そこで肌に刺激のないエトヴォス信者の私が見つけたこの1月に新発売のBBクリーム!!かなり保湿力よし!!しかもお肌に優しいので一日中つけても乾燥しなかったです✨神ただし、使用感が若干ベタつくので苦手な人はあまりオススメじゃないです。私は乾燥肌なのでありがたく使えてます(^^)肌が調子悪いときは保湿力美容液とグロウ下地とこのBBで仕上げてます♪お肌に優しい石鹸で落ちるので敏感性乾燥肌の私でも安心して使っています!!これから肌が揺らぎやすい季節に大活躍しそうです🌹
- 2020.02.28
今更感半端ないですが、ETVOSのミネラルUVグロウベースです人気につられて買ってみました初めて手に出してみた時はラメラメキラッキラで「え、大丈夫かこれ」と思ったのですがお顔につけてみると全然気にならなかったです!✨ツヤっというかうるうるに見せてくれるイメージ🤔艶肌好きの方にはすごくおすすめです!ただ私の場合、冬場に使うと乾燥が気になりましたので星4としました🌟#はじめての投稿
- 2019.10.28
ベストコスメ2019ベースメイク編ETVOSミネラルUVグロウベース下地なんやけど、もうこれ塗った瞬間からお肌ツヤッツヤ!美容系YouTuberの方も結構おすすめしてる人多くて気になってたので購入💸なんと廃盤になるらしい😭😭😭買うなら今です😭3月くらいまでは販売予定やけど、無くなり次第販売終了するとのことやから、気になってる方は急いで買いに走ってください😭😭😭2枚目の写真でわかってもらえたら嬉しいんやけどほんまに艶がすごくって、きれいすぎる……。下地から仕込んどけば、きれいな艶肌間違いなし。ツヤ肌派の皆さん是非買ってみてください🥺❤️#ベスコス2019
- 2019.12.30
河北メイクが好きなので、下地GET♡あんまりツヤ感感じないけど、塗ると塗らないとではやっぱり差が出ます。クレドの下地の上から重ねて使ってます(๑^ω^๑)
- 2018.09.20
•ETVOSミネラルUVグロウベースSPF37PA+++ミネラル系の化粧下地を探してた時に口コミが良かったのでネットで注文ポンプ式です!出した時、色味はありますが伸ばすとツヤが出るのみでカバー力はない。ツヤ感がすごく夏場はテカって見えやすいため基本的には、夏以外で使用しています。(2枚目の写真参照*手の甲に塗ってあります)ミネラルってだけで肌に良さそうなイメージなので、これからも肌の調子が悪い時に使おうと思っています。手持ちのファンデーションとも合ったので良かったです^_^いろんなミネラル系のものを試したいので今のところリピートはないですが🤦♀️
- 2019.09.16
エトヴォスミネラルUVグロウベース河北裕介さんコラボの商品です。ツヤツヤの艷肌になれます。限定品なのがものすごく勿体ない…写真2枚目ご覧下さい。パールがたっぷり入っているので発光しているかのような上品なツヤが出ます。伸びもよくしっとりするし、肌の光沢感はんぱないです!乾燥肌さんにオススメします。#サヨナラ乾燥肌
- 2020.01.25
ついに買ってしまいました…!今日届いたので使ってみまーす☆たのしみ♡🤣
- 2018.09.05
付けるとすごくツヤツヤした質感にしてくれます♡下地にこれを付け、どんだけマットなファンデーションをつけても割と乾燥しないでいてくれます♡自分は割と乾燥肌なので凄く嬉しい下地です♡
- 2017.12.27
ETVOSミネラルUVグロウベースつや感がすごい!綺麗なつや感出したい人におすすめ!特にカバーしてくれたり崩れにくいとかは感じなかったけど、肌に優しいと思うので、いいかなと。最近愛用してます♡
- 2019.02.17
エトヴォスミネラルUVグロウベースSPF37PA+++マットファンデの下に仕込む程よい艶伸び良し全顔というより部分使い
- 2020.04.20
before→afterビオレの日焼け止め塗って、そのあとETVOSの下地塗っただけでこのツヤツヤ感!!完璧!!#リピートコスメ
- 2019.05.06
[最近のベースメイク]万年ツヤ肌が好きなアザラシです。ここ1年ぐらいの毎日メイクのベースはミネラルコスメや石鹸落ちのものを選ぶのがこだわりです。デートやたくさん写真撮る日はがっつりメイクしますが、下地とファンデだけでもプチプラを辞めてから肌がすごい落ち着いてきて嬉しい✌️('ω'✌️)肌に優しいコスメだとカバー力がもうちょい欲しいな〜ってことが多いので、石鹸落ちで良さげなコンシーラーorカバー力の高いミネラルファンデを探してますので情報くださいな🙏前置き長いですがお気に入りの紹介です@ETVOSミネラルUVグロウベース(下地)...
- 2019.09.11
ETVOSのグロウベース、やっっっと使い切りました!あと少しかな?と思ったところから使い切るまで長い長い(笑)真空ボトルで本当に最後まで綺麗に使えるし、1プッシュで全顔塗るのに余裕なくらい伸びまくるのでめちゃくちゃコスパいいのでは?!と思います。こちらのベース、もともと春夏に使い始めたんですが脂性肌ぎみ混合肌の私にはテカテカぎらぎらし過ぎて、最初はなんじゃこりゃ〜?!と思ってしばらく使ってなかったんです。笑でもこれが秋冬に使ってみたら大HIT。乾燥しがちなお肌をやさしく保湿しながら整えてくれて、つやつやに見せてくれる。オマケにミネラルコスメでお肌にも優しいし石鹸落ち!
- 2019.02.11
最近花粉で肌が敏感になっているので、石鹸でも落とせるとゆうETVOSでベースメイクをするようにしています💁🏽♀️ミネラルUVグロウベースはさらっとしているのに保湿もしてくれてツヤ肌になります。化粧下地なので気になるところをカバーしてくれるとゆうものではないのですがツヤ肌が好きな方にはオススメです!マットスムースミネラルファンデーションは35の標準的な肌色を購入したのですが、ちょっと暗めで私の肌には少し黄色いかなあとゆう感じです😢パフはついていなかったので大きめのブラシでサッと乗せる程度にしています。カバーしたいところはしっかり乗せるとカバーしてくれます!
- 2018.02.17
最近のお気に入りを紹介します⋆。˚✩以前から気になっていたETVOSのミネラルUVグロウベース✨使用していたPaul&JOEの下地が無くなったのでツヤ肌になれてUV効果のあるものが欲しくてこちらを購入しました☺️SPF37PA+++で保湿力もありノンケミカル処方!この下地は少しオレンジっぽい肌色で肌が少し暗くなる感じがしたので私はキャンディードールの下地(パールピンク)を少し混ぜて使ってます👍🏻すると、肌もトーンupしツヤツヤに仕上がって綺麗に見えるのでとても満足しています(*๓´˘`๓)これはリピ買いですね😉💕あとは前回紹介させて頂いたアカリップ♡♡ほんとに可愛い色味でつやぷるになる!
- 2019.05.15
良い点ばかりが並ぶ下地♡・伸びの良さ乳液やジェル化粧水を肌に伸ばしてるような感覚!みずみずしい上に伸びがいいのでワンプッシュで全顔伸ばせる。・どんなFDとも相性がいい。クリーム、リキッド、パウダー全てと合わせてみましたがよれない!・名前の通りUVもしっかり!SPF37PA+++だから夏場も怖くない!・#ツヤ肌=UVグロウベースUVグロウベースとコンシーラーだけでツヤ肌完成。パウダー重ねてもツヤ感は残る!・#コスパ◎値段が高め?と思いきやワンプッシュで全顔いけるので2ヶ月余裕でもちました。小顔さんはワンプッシュでも多いかも…。いい事づくめ!
- 2018.02.24
ETVOS左からモイストバリアクリーム3780円ミネラルUVグロウベース4644円ナイトミネラルファンデーション2700円自分的ETVOS三種の神器!私は乾燥肌&敏感肌で結構肌荒れをおこしてしまったり肌の調子が整っていない時が頻繁にあります😨長時間つけているものは多少高くても、肌に優しいものを使おうかなぁと思い、ETVOSで揃えました!モイストバリアクリームは化粧の一番初めに塗ります!これはホコリや花粉をブロックしてくれつつ、乾燥も防いでくれる、肌荒れしそうな時にはぴったりです!これをつけてから化粧をすると乾燥しらずです👍ミネラルグロウUVベースはめちゃツヤ肌に見せてくれます!✨...
- 2019.09.04
私が愛してやまないコスメをご紹介します🤭❤️[ETVOSミネラルUVグロウベース]SPF37PA+++30g¥4.730(税込)石鹸で落とせるのがポイント🧼メイクアップアーティスト河北裕介さんコラボの化粧品です☝🏻この化粧下地と出会ってから、もう何本リピートしたことか...浮気せず一筋🥺!!こちらを使い始めてから「肌が綺麗」「艶っぽい」「化粧品何使ってるの?」と褒められます🤤❤️うふふ仕事の日はBBクリームを使うことが多いですが、予定のある日はこちらの化粧下地を使っています❣️そしてご存知の方もいらっしゃると思いますが......
- 2019.12.14
【最近の私の肌を作ってくれるものたち】最近、マスク生活でファンデがマスクにつくなんてことありませんか?😷そこで、私が"ガチ推し"で"マスクにファンデがつかない"ベースの作り方をお伝えします!!(あくまでも私の肌に合ったものなので、一概に皆さんも同じようになるとは言えませんが...もしお肌に合わなかったらすみません😣)Ⅰ.下地「ETVOSミネラルUVグロウベース」ほんっっっとうにツヤが素晴らしい😭おまけにUVカット(SPF37+++)もついてて、今まで使ってきた下地の中で初めてリピしたいと思いました。II.ファンデーション「MiMCミネラルリキッドファンデーション」私は今まで カバー!カバー!!
- 2020.04.14
💎エトヴォスミネラルUVグロウベース💎SPF37PA+++一瞬で1軍入りしたコスメ!ほどよいツヤで肌が綺麗に見える👌🏻✨カバー力はさほどないのに不思議!ナチュラル感、抜け感、ツヤ感すべて私好みでした♡♡♡
- 2019.01.26
ブルベだけどくすみません!どうも、アトピーが少し良くなってきて精神的にも良い感じの自称ブルベ冬の私です。さて、私は・色白(他人に指摘されるレベルの白さ、肌の調子が良い時は真っ青、それ以外は赤ら顔で黄みはない)・真っ黒髪・瞳も黒という典型的なブルベ冬の特徴を持ってます。(本来これらとパーソナルカラーは関係していないようですが、傾向として簡単に説明する時には便利なんですよね、いつかポストします)そして、頑固すぎる乾燥肌とアトピー。たどり着いたのがエトヴォスでした。このミネラルUVグロウベースはエトヴォスと河北祐介さんのコラボアイテム、在庫がなくなり次第終了の廃盤です…。急いで購入しました。
- 2019.12.02
河北さんプロデュースコスメ 簡単に綺麗なツヤ肌が作れる下地です👶 アトピー 持ちの私でも使えたお気に入りのコスメだったので、廃盤になって悲しいです、、 肌の調子が悪い時でも乾燥せずに使えました カバー力はそこまで高くないですが、 少量でツヤツヤになります マスクとの相性は少し悪めです🥲
- 2023.03.12
購入品¨̮♡︎▼ETVOSミネラルUVグロウベースツヤ肌になりたく、、、ずーっと気になっててやっと買えたー💓ほんとにツヤ〜✨見るからにお肌が潤っている😌ただ、私が普段使っているPAUL&JOEの下地からすると、肌色補正してくれないのとカバー力がイマイチ、、、なので☆4つ(._.)でも保湿とツヤは抜群なのでお気に入り〜💘#ツヤ肌#ETVOS#化粧下地
- 2018.07.10
化粧下地・コントロールカラーランキング
| 化粧下地ランキング第73位 | 素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪ | 詳細を見る | |
エトヴォス アイススムースプライマー | 2,750円 |
| 詳細を見る | |||
エトヴォス ミネラルUVシルキーフィットプライマー | 4,180円 |
| けっこうこっくりしてて伸びもそこまでは良くなく、色的にノーファンデ用か?とも思ったけど 顔にのせると自然で、ファンデのせても重くならなかった | 詳細を見る | ||
to/one フローレス ラスティング ベース | 3,630円 |