内側から溢れ出る印象が大事 ベースの後にコンシーラーで補正 眉を書くまでがベース 不自然にならない程度に太めに あまり細いと幸が薄いお顔に
- 2018.05.27
自然なツヤ肌にしてくれる少量で伸びてくれるのでコスパが良い みずみずしい透明感のある肌へみちびく化粧下地。ミネラルの繊維な輝きが肌のトーンをととのえ、色ムラをカバーします。 保湿もしてくれて、自然なツヤ肌に仕上げてくれるので肌がカサついてしまう方にも、ツヤ肌が好きな方にもオススメです!!
- 2019.12.04
2021.2.20#春のエトヴォス2021エトヴォスの下地、新旧比較。旧#ミネラルグロウuvベース新#ミネラルインナートリートメントベース艶肌製造と保湿力は文句なしだけど崩れやすさ、ファンデの相性次第なところが気になっていました。新タイプの下地は見事に不満を解消、フィット力が高く以前より崩れにくくなりました。とはいえこのマスク生活なので部分的な対策はしたほうがよさそう。肌がゆらぎがちで敏感なときも安心して使えるので、1つは持っておきたい下地です。リニューアル前、旧タイプをストックしようか悩んだけどストックしなくてよかった。期待を裏切らない商品です。
- 2021.02.20
塗った瞬間に綺麗な#ツヤ肌に感動🥺 しかも長時間つけても乾燥しなかった♪皮向けもなし✨ 肌が内側から光り輝くような仕上がりに虜になりました! 光で肌を綺麗に見せてくれる♪ ナチュラメイクや艶肌好きな人は絶対オススメです!!脱ファンデを目指したいので下地とコンシーラーだけで仕上げてます💕
- 2020.01.19
LIPPSはいつも見ているだけだったのですが、投稿も始めてみました♡大好きなコスメについてお話できたら嬉しいです(*´ω`*)よろしくお願いします🥰#リピートコスメ#はじめての投稿
- 2019.02.15
etvosの河北さんコラボコスメです。ツヤ感を大事にする河北メイクということで、こちらの下地はカバー力はほぼゼロ。代わりに自然なツヤ感を出してくれます😉(画像3枚目参照)この下地はツヤ感の仕込みで、肌トラブルはコンシーラーで隠し、Tゾーンに薄くパウダーファンデをのせて、それ以外の部分はフェイスパウダー、最後に以前投稿のミネラルハイライトクリームを光を集めたいところに塗れば、普段メイクは十分かなって感じです✌🏼✌🏼✌🏼ただ、しっかりメイクには不向きな印象なので普段使いかなって思います。そうなるとお値段的にお高めな気もしないでもない…💭...
- 2017.09.21
ETVOSとメイクアップアーティストの河北祐介さんがコラボされた神アイテム✨先日、POPUPSTOREへ行って、実際に手にとってびっくり😳😳😳サラサラで薄付きなのに保湿と肌の均一化がされる‼️😂人気の理由が分かりました😌薄付きなので、いつもの下地を塗った感覚とは全然違い、ベタベタせずさっぱりします😋また、色もほとんど付かないので、どんな肌の色の人にも合うと思います🎶ミネラル成分で作られているので肌にも良いと聞き即決購入💓リピの可能性大の下地です😌✨
- 2017.11.29
ツヤ肌にぴったりの下地です。乾燥肌ですが、潤い感もあり乾燥せず肌が明るく艶々になるのでおすすめです(¨̮)私はこの上にマキアージュのリキッドを重ねたり、キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーを軽くのせたりしていますが、崩れません。またリピしたいです!
- 2018.06.11
ETVOSのベースメイクの中でもヘビロテしているのが化粧下地!肌色が付いていてSPF37・PA+++肌荒れがない時はこれだけで仕事も行けちゃいます! シリコン鉱物油石油系界面活性剤ナノパウダー紫外線吸収剤タール系色素香料が不使用!通常のミルククレンジングでも落とせる軽さもいいです。生産終了なのがとっても悲しいです、、空気に接しないようになっていて良かったんです。 下地好きで最近進化が目まぐるしいのでまたリニューアルを楽しみにしてます!#乾燥肌#敏感肌#日焼け止め#下地#保湿下地#ツヤ#薄づき#ガチレビュー#エトヴォス#ETVOS#ミネラルファンデ#化粧下地
- 2020.03.24
なるべくベースメイクは肌にやさしいものを使うように心がけています。断然ツヤ肌派なので、ミネラルコスメで艶感のある下地を探して購入したのがこちらでした。カバー力はないけど、パールのツヤである程度アラを飛ばしてくれてる気がします。わたしは頑固なクマ持ちなのでコンシーラー必須です。艶感のあるパウダーで仕上げるとツヤツヤになりすぎてしまうかな…こちらを全顔に乗せると鼻はテカります🤧Tゾーンは別の下地と使い分けするか、こまめに化粧直ししたほうがいいかもです。使用感の写真はこちらの下地+コンシーラーにパウダーをブラシで軽く乗せたときのものです。このツヤ感が個人的には気に入ってます☝🏻...
- 2019.03.05
〜コスメ購入品〜今月たくさんコスメ買ったけど、とりあえず今日は廃盤になってしまったものを紹介します。エトヴォスの河北さんプロデュースのコスメたち🥺今更って感じなんですが、在庫がなくなる前に走りました!!最近は花粉とコロナウイルスでマスクする頻度が高いのでメイクもあんましてないしヨレるのでしなかったのですがやっぱり本当はしたい!!でも、肌に負担あんまりかけたくない!!ということで初のミネラルコスメ購入させていただきました!!廃盤だからあんまり紹介してもしょうがないですが、すみません。エトヴォスの有名な下地は、テスターを手に出してみると綺麗な艶感でとても気に入りました。
- 2020.03.30
河北さんとコラボのベース❤️これツヤ肌好きにはたまらないやつです‼️つやんつやんです‼️今使っているNARSのファンデがセミマットなので合わせるとちょうどいい感じ💓しっとりしていますが、崩れやファンデがヨレることもないです😊肌色補正はあまりないので、ベースにツヤを1番に求める方はぜひ❗️
- 2018.06.30
ETVOSの終了商品ばっかですみません。こちらは下地になります。マスク必須の今は、これを全顔に塗って、クッションファンデ(マスク上のみ)してパウダーはたいておわりです!顔が明るくなり、艶っぽくなるのでほんとにおすすめです。りぴしたいけどできないというのが辛い😣〜勝手に定めた基準〜★★★★★使用感◎コスパ◎これじゃなきゃだめ&りぴ中、りぴ予定★★★★⭐︎使用感◎コスパ◎でもこれじゃなくてもいいかなorりぴ迷う★★★⭐︎⭐︎使用感○コスパ○★★⭐︎⭐︎⭐︎使用感、コスパ どちらか△★⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎使用感、コスパ共に△もしくはそれ以下
- 2020.12.09
【乾燥するこの季節に使いたい!美容オタクがおすすめする保湿・ツヤ系化粧下地5選♡】今回ご紹介する化粧下地はこちら!⬛︎JILLSTUARTイルミネイティングセラムプライマー⬛︎COSMEDECORTEロージーグロウライザー⬛︎PAUL&JOEモイスチュアライジングファンデーションプライマー⬛︎MACストロボクリーム⬛︎ETVOSミネラルUVグロウベース[廃盤]それぞれの特徴とおすすめポイント🐇❤️🔥メリットだけでなくデメリット(こんな人には不向きかも?という点)も書いてみました♩⬛︎JILLSTUARTジルスチュアート イルミネイティングセラムプライマー・30ml3520円...
- 2021.12.18
写真は、iPhone内蔵カメラ(無加工)Before2019年1月After2020年1月去年の年始にインフルエンザにかかり、一週間ほどマスク生活。そのせいなのか、頬や顎にニキビが大量発生。もともと乾燥敏感肌(アトピー肌)で、時期的にさらに乾燥。ニキビのせいで顔がボコボコしているのも気になるし、洗顔すればヒリヒリする。コンシーラーで隠そうとしても隠しきれない。写真は両方メイク後ですが、いま見返すとなかなかBefore酷いですね、、肌の治安が最悪でした。そんな状態から、約1年かけてニキビを撃退した方法を書こうと思います!少しでもニキビに悩んでいる方のお力になれればと思います。
- 2020.01.21
♡化粧下地比較♡今回は私が持ってるツヤ出し効果のある化粧下地を比較してみました(*ˊᵕˋ)今回比較してみたのは5種類!!(画像1枚目)MACストロボクリームピンクライトエトヴォスミネラルUVグロウベースポール&ジョースパークリングファンデーションプライマー01NARSメーキャップイルミナイターフェースカラー2336バーバリーフレッシュグロウルミナスフルイドベース01(画像2枚目)1枚目の順に腕に出した時の色味がわかりやすいように、少し出し、横に薄く塗り広げてみました。〇MACピンクのオーロラカラーで、1番繊細な微粒子ラメ。広げてみると白っぽく1トーン以上に肌が白浮きします。
- 2018.02.05
colololoです!いつもいいねやフォロー、コメントありがとうございます∩(´^ヮ^`)∩今回は、ETVOSの新製品(1月25日発売)を1つと、前から気になってた下地を購入しましたので、レビューしていきたいと思います(*॑꒳॑*)画像2枚目、すっぴん毛穴→メイク写真のビフォーアフターがあります⚠️‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧まずは、新製品の🍎ETVOSミネラルポアレススティック(税込¥2700)こちらは毛穴レスになれるスティックタイプの下地です!💄口紅のように繰り出して、ファンデを塗る前にこちらを使用します。
- 2019.02.08
たまにはベースメイクも✨✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩ETVOS【ベース】アクアミネラルベース(¥3080)ミネラルUVグロウベース(¥4730)ナイトミネラルファンデーション(¥2750)【ファンデーション】ディアミネラルファンデーション(¥3300)【ハイライト】ミネラルハイライトクリーム(¥3850)全て税込価格✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩肌荒れが落ち着いてから、ベースメイクを肌に優しいものに変えました。いくつか試してETVOSが1番好みだったので下地とファンデーション、ハイライトを購入。何か下地がやけに多い🤣✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩【アクアミネラルベース】...
- 2019.10.07
☆自宅にも実家にもあるもので、いざってときに活躍する☆◎ETVOS ミネラルUVグロウベース SPF37PA+++こちらは石けんで落とせる。スキンケアさらに時短にファンデなしでお粉だけで過ごすときに重宝する究極の多機能UV下地です☺️河北裕介氏とコラボしてます。シルバーパールとローズパールによる透明感。カバー力は最小限なんです。ほんとにナチュラル系。少量でよく伸びるので、スキンケア&日焼け止め感覚で使ってます🤗なかなかなくならないので、お値段の割にコスパは悪くないです✨シリコン・鉱物油・石油系界面活性剤・ナノ粒子・紫外線吸収剤・タール系色素・香料不使用。
- 2019.04.08
下地は、グロウというだけあり、さりげない光沢感を出してくれました。 ファンデーションは、カバー力こそないものの、素肌が元から綺麗というふうに見せてくれて、透明感あふれた素肌に仕上げてくれました。 M・A・Cのコンシーラーも濃すぎず薄すぎず、点置きしただけで、シミなどをカバーして寄れません。 アイシャドーは、ラメのも入っておりで綺麗なグラデーションができました^ ^ これだけ透明感のある肌に仕上げられるのに、石鹸落ちは嬉しいですね😊 やっぱりエトヴォス。素肌感を生かしながらも、肌を綺麗に見せてくれる実力者だと思いました✨
- 2021.11.06
乾燥肌さんにオススメ出来る❣️ETOVOSミネラルUVグロウベースを購入しました💄ナチュラルメイクの定番RMKメイクアップベースと比較して使い心地をレビューします!※あくまで保湿とツヤをポイントにした個人の主観です💦RMK・さらっとしたテクスチャー・伸びが良い(1プッシュ)・補正効果はあまりなく、乳液のようなしっとり感・汗を掻く時期には丁度いい保湿力・テカテカしない・ファンデーションによってはマットに仕上がるETOVOS・こっくりとしたテクスチャー・伸びが良い(半〜1プッシュ)・パールの効果でツヤが出て肌の粗が目立たない・汗を掻く時にはベタっとする・Tゾーンはテカりやすい...
- 2019.01.08
ETVOSミネラルUVグロウベース神崎恵さんの講座で教えていただいた化粧下地です。ツヤ肌を簡単に作りたい!っていう人向けの下地です。伸びが良いのでワンプッシュで十分です。色はオレンジ色に近い肌色ですが、塗ると色はつかないです。わかりにくいですが、3枚目が塗った時の画像です。細かくキラキラツヤツヤしてるのですが、いまいち伝わらない(><)SPF37PA+++なので夏にぴったりです(^^)ツヤ肌は一歩間違うとテカって見えるかも😅とチャレンジしたことなかったのですが、最近はツヤ肌にはまってます❤️ツヤ肌に挑戦したことない方は、この下地でぜひ試してみてください😊
- 2018.06.08
新色GETしました(∩˃o˂∩)♡発売日にポチッとして仕事から帰ったら届いてました(*ˊᵕˋ)1月25日発売エトヴォスミネラルクラッシィシャドーフラミンゴオレンジ(数量限定)公式サイトでは、かなり色がキツめなのかな?オレンジが強すぎで、はれぼったい目になりそうかな?と内心ドキドキしてたのですが、全然そんなことありませんでした(*´∇`)ピンクオレンジで、みずみずしいオレンジの爽やかな色です♡♡使うのがとても楽しみです☆エトヴォスミネラルルージュサンセットオレンジ赤みの強めのオレンジ色です。程よいツヤ感もあり、グロスも必要なさそうです。でもベタ付く事もなく、するするっと伸びのよいテクスチャです。
- 2018.01.27
🔹本日のメイク🔹※目と口のアップ画像あります今日は土曜日GETしたエトヴォスでメイクしてみました(∩˃o˂∩)♡❤︎︎ベース❤︎︎化粧下地にミネラルUVグロウベースを使用し、ファンデーションは無し、変わりにキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーのみ。❤︎︎目元❤︎︎①右下一番強めのオレンジを二重幅までしっかりのせます。②左上の薄めのオレンジを二重幅から、眉下までグラデーションになるようにぼかしながら、広げていきます。③フローフシモテライナーのブラウンブラックでラインを引きます④右上のブラウンでラインをぼかします。⑤涙袋に左下のブラウンよりのシルバーを薄くのせます。
- 2018.01.29
ETVOS×河北裕介さん監修アイテム🌱ミネラルUVグロウベース🌱ミネラルハイライトクリーム🌱ミネラルローライトペン契約期限切れで販売終了というお知らせを聞いて速攻買いに行きました!ずっと気になってたこの3つを買う踏ん切りがようやくつきました笑まだ買ったばかりで使用感などはわからないので☆は付けません。ただ、店頭で手に出したとき、艶感半端なくてめちゃくちゃ手がキレイにみえたので使うのが楽しみです☺💖気になってる方は是非この機会に!お早めに!GETしてみてください!本田翼ちゃんとかゆうこすちゃんとかも愛用してるらしいですよ!〜余談〜クリスマスコフレ4つにこの3つと、今月コスメの出費が痛すぎる…😵...
- 2019.11.09
★★内側から湧き出すような自然なツヤ感を演出✨河北さん御用達の化粧下地(o^^o)★★こんにちは!あめりです♡(*´꒳`*)そろそろ今年も終わり、ということでこれからちょいちょい、買ってよかった今年のベストコスメの記事を書いていこうかなって思ってます🥰早速、今回ご紹介するのは#エトヴォス#ミネラルUVグロウベースです!間違いなく今年のベスト化粧下地!私の尊敬する兄貴、メイクアップアーティストの河北裕介さんとのコラボ商品です😄男性目線の、そして自分の良さを出してくれる#河北メイクに欠かせないアイテムです!——————————————————————————...
- 2019.12.01
花粉シーズン到来。最近の下地。日によって使いわけてますが、フコイダン保湿ローションの後にエテュセのバリアエッセンスは必ず使ってます。日焼け止めとして。ここ最近は、アンサージュのアーティUVベースを使うことが多いです。ゆるめのテクスチャーで、肌をトーンアップしてくれてなにより保湿がしっかり。お肌に刺激もほぼなし。小じわや毛穴をカバーし、ツヤ肌をキープ!と言ってる意味がわかりました。成分も・紫外線吸収剤フリー・合成着色料フリー・パラベンフリー・ミネラルオイルフリー・無香料容量:30g SPF34・PA+++よいですね。今のところ肌はつやつや。#アトピー#敏感肌#乾燥肌#ansage...
- 2019.03.22
左のミネラルキャビアをもう直ぐ使い終わるので、口コミもいいミネラルグロウを購入してみました。2枚目→左:ミネラルキャビア(セミマット)¥5,500個人的に正直仕上がりはミネラルキャビアの方が好きでした!ただ一度手にとって粒を混ぜてからでないとダマになってしまうので、コツが必要なのとSPFが入ってないのでこれで日焼け止め効果があれば☆5だな〜と。色むら、小鼻のポツポツ、若干のニキビ跡などはナチュラルに修正してくれます◎右:ミネラルグロウ(ツヤ)¥4,300伸びもよくすぅーっと馴染んでくれて肌を綺麗に見せてくれます。
- 2018.01.28
春爛漫🌸な、メイクにしたくてツヤツヤPINKです🙌🏻♥️ETVOSミネラルUVグロウベースこちらお馴染み、河北氏とコラボのベース✧︎一見オレンジよりですが、ピンクパールが乱反射します💡何より肌に優しいので、おうちメイクに大活躍🙌🏻重ねたのはLUNASOLスキンモデリングウォータークリームファンデーションもうね、この組み合わせ…ツヤッツヤ🤤💕💕💕ハイライトいらず!肌に優しい部分見たら、エトヴォスのファンデーション買おうか悩みます。ただ最近試した江原道のファンデ欲しいんですよね😑😑😑そして目元はETVOSミネラルクラッシィシャドウピンクフロート細かいラメがチラチラ✧︎キラキラ...
- 2019.03.23
《商品説明》エトヴォスミネラルUVグロウベースSPF37PA+++《自身のスペック》赤みの出やすい色白肌です。PCプロ診断ではイエベ春。普段ピンクオークルの明るいファンデーションを使うことが多いですが、チークに青みのピンクを使うと顔色が悪くなりがち。けれど、黄味のファンデーションだと顔だけ浮きます。《おすすめポイント》メイクアップアーティストの方とのコラボ商品。シリコン、鉱物油、石油系界面活性剤、タール系色素、香料、ナノ粒子、紫外線吸収剤不使用で、クレンジング不要。濃いオレンジ色のみずみずしい下地です。しっかり色づくかと思いきや、ほぼ無色の仕上がりでつやんとしたお肌に見せてくれます。
- 2022.06.01
♡エトヴォスミネラルUVグロウベース♡before→after写真あり📷ノーファンデ生活1ヶ月経過伸びが良いのでワンプッシュでOKです🙆♀️石鹸で落ちる下地です!香りはお菓子で使うバターのような匂い。内側から放たれたような艶感。夕方になると少しテカりが気になります。ノーファンデでも塗っているのと間違われたので肌が綺麗な人はこれ一本で良さそうです。カバー力はないので⭐︎4にしました。
- 2019.10.20
どんなファンデーションとも相性がいい下地!!クリーム、リキッド、パウダー全てに合わせてみましたがぴったり密着。さすが河北先生♡そんなふうに友達などに紹介しています。下地に¥4,300?と思われる方もいるかもしれませんが、ワンプッシュで全顔塗れるので2ヶ月以上持ちました♡ツヤ感がしっかり出てくれるので光でくすみ感を飛ばしてくれるし、SPF37PA+++だから紫外線対策もばっちり。さらには潤いも保ってくれる万能さ💓下地を探してる、ツヤ肌になりたい人にはおすすめです。
- 2018.02.19
資格の勉強が本格的になってきて、あまりコスメについてゆっくりと書けていないので最近のツヤ肌重視のベストベースメイクを、『2019ベストコスメ』として紹介します。詳しくは画像を見てください(__).。o○チークは、自分的にこれがベスト!!というものに出会えてないので、日焼け止めに変更しました。この日焼け止め手を使わずにUV対策できて、お出かけ先から帰る前などにもサッとできるので本当にオススメです✨※画像はLIPSのものを使用していいということでスクリーンショットを切り抜いて使用しましたが、ちょっと見えにくくなってしまいました🙇♀️リンク先かホームページでご覧ください。
- 2019.11.17
廃盤になってしまったので、ストックが残り一本…その間にこの商品に代わるものが見つかると良いのですが(;ω;)まだ在庫はあるようなので、参考にしていただけたら嬉しいです。この下地を選ぶときは…・UV下地だけで完結したい時・ツヤ感が欲しい時・肌への負担を減らしたい時・乾燥などで肌の表面がざらついて、ファンデを塗ると余計に肌が汚く見えてしまう時お肌の調子が良かったときは、こちらの下地とリキッドファンデを混ぜて使用していましたが、お肌が荒れてから日焼け止め代わりに下地一本にしました。すると、周りから肌がきれい!と言われることが多くなりツヤ感も褒められるように。
- 2020.02.20
別に需要なさそうだけど、ベースメイク最新版!笑etvos以外全部プチプラ💭下地はほぼエトブォスでテカリが気になる鼻とかにセザンヌのテカリ防止下地つけてるんだけど、セザンヌ夏だったら顔全体でもいいかもだけど乾燥するからこの季節はダメかな😢エトブォス使い切りそうなのでリピートするか他のにも手を出してみるか迷い中、、・冬だから乾燥して肌がパリパリになるので肌にパウダーより多少の負担はかかるけどリキッド使って健康的な肌にしております。とは言っても良くニキビできるからオロナイン必需品なんだけどさ笑・キャンディドールのコンシーラーは、はっきり言ってそんなにカバー力ないかも🤔...
- 2018.11.12
最近だいすきな下地😭✨ツヤ肌作りには欠かせない!カバー力そこまでいらないよー、って人には、これとフェイスパウダーでも十分いけちゃう。SPF37PA+++だから日常的なUV対策も◎伸びも良くて微細なパールが入ってるから綺麗なベースメイクの土台になります♡使うとどんどん下から上がっていくタイプ!もうすぐ使い切るので、これはリピート確定です😇#ETVOS#エトヴォス#メイク下地#ツヤ肌#リピートコスメ#底見えコスメ#推しコスメ
- 2018.12.02
ヘアカタログ撮影メイクグッズ。エトヴォスUV下地。保湿効果が高く、薄づきでほんのり色づくUVベース。ツヤ肌、いい!と思って速攻で現品購入!日々使ってると意外とヨレるしカバー力ないし、割と普通だったので星3⭐️⭐️⭐️化粧品特有の女っぽい香りがしないのでハマる人にはハマるんだろうなあ。写真にあるBBクリーム、CNPlaboratory。わざわざ韓国に買い出しに行くほどの品だそうで、よく撮影で使うんだとか。個人的にBBクリームは毛穴が詰まるので好きじゃないけど、すんごい絶賛してたので、、BBが得意な方にはいいかもしれませんね
- 2018.05.04
■ETVOS縛り■化粧下地は伸びが良く、薄づき。細かなパールも入ってて透明感抜群◎めんどくさいときは日焼け止めを塗った後これだけで終わることも多々…その後、専用ブラシを使いパウダーをTゾーンに軽く塗る。こちらも薄づきで軽くて好き◎ミネラルブロンズブロウはメイクアップアーティストの河北さんの動画をYouTubeでみて欲しくなり購入。チークにもアイシャドウにもリップにも◎色づきもオレンジ系のパールで綺麗◎
- 2018.08.12
ETVOSミネラルUVグロウベース化粧下地SPF37PA+++みずみずしい透明感のある肌へみちびく化粧下地。ミネラルの繊細な輝きが肌のトーンをととのえ、色ムラをカバーします。肌のうるおいを守る保湿成分配合。軽い付け心地ながらSPF37PA+++で日常紫外線から肌を守ります。この下地はとにかく艶がすごい!!本当に細かいパールが入っているように見えて、肌に付けるとパールの艶ではなく本当に肌がツヤツヤしているように見えます!!カバー力は私はほとんど無いかな〜と思いました!!ポール&ジョーのモイスチュアライジングプライマーの方がカバー力は高めでした!!私は艶が出にくいタイプなのでこれなら...
- 2020.02.23
エトヴォスはギラつき過ぎないハイライターとシェーディングスティックがかなり優秀。-下地も、薄づきで塗りやすいテクスチャーなのにしっかり肌ツヤ良くなるパール感。-ツヤのマジシャン河北氏タイアップものは素晴らしい仕上がり。
- 2018.11.30
ツヤ肌になる下地です。これを塗ると本当にツヤ肌になれます。(上からお粉をはたきすぎると消えますが...)私の場合かもしれませんが、これの上に薄づきのCCクリームやファンデを重ねてしまうといつもより肌が黒く見えてしまいます。なので、全体的には使わず、ツヤが目立ってほしい所だけ使用してます。ツヤ肌ですが、崩れにくいと思います。UVベースとありますが、そこまで数値は高くないので注意です💦
- 2017.06.13
〜化粧下地5種類〜①インテグレートエアフィールメーカー②セザンヌUVウルトラフィットベースN01くすみカバー③セザンヌUVウルトラフィットベースN02色ムラカバー④マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEX⑤エトヴォスミネラルUVグロウベース①インテグレートエアフィールメーカー 972円オールシーズンSPF25PA++ラベンダー色の下地。スキンケアしたあとこのまま使っても◎透明感とさらさらっとさせたいときに使ってます。伸びがいいから少量でOK!!②③セザンヌUVウルトラフィットベースN 734円SPF36PA++01はセミマット系 02はツヤパール...
- 2019.03.21
二枚目三枚目まぶた写真注意!おはようございます☺️月曜日ですね😱憂鬱ですが…昨日の、休日ETVOSメイクを見ていただけると嬉しいです😅ジムに行ったので、ファンデなしで😃💦肌の感じは、ミネラルUVグロウベースのみです艶はでます❗️が、これだけではカバー力がイマイマチでも、ジムの時は良いかな?と…😁アイメイクは、ミネラルアイバームのラベンダーモーブとミネラルクラッシーシャドウのピンクフロートラベンダーモーブは、あんまり広く塗ると変なので😅目の際に少し広げ、ピンクフロートは、大人でも使えるかわいい浮かないピンク❤️ピンクグレーっぽいしめ色が◎です🎵...
- 2020.11.09
エムアイエムシー→私には少し合わなかった😭艶と潤いはすごく良かったのですが時間がたつと浮いてきたように感じました。メイクオフ後は肌がツルツルになったのですごいファンデーションなんだなと思いました(*´ω`*)💕エトヴォス→ほんとに艶が出ました😊使い続けたい商品です(*´ω`*)💕
- 2018.09.05
[オーガニックコスメ~ETVOS~]今はもう生産終了しているエトヴォスのミネラルUVグロウベース🌟公式のサイトでは30日間返品保証キャンペーンも行っていて、それくらい自信のある下地!https://etvos.com/shop/g/gAC10096-000/在庫限りしかもうないので、今がチャンス!本当に保湿力もあって、肌が内側から発光しているような上品な仕上がりになります🤗UV効果もSPF37PA+++お肌のお休め期間にぴったりですよ〜洗顔で落とせるのもオーガニックコスメだからこそですね😚是非参考にしてください!動画も載せてます😍...
- 2020.04.23
付け心地はかなり軽いのに自然なカバー力があると思います✨保湿力も👌🏻このベースを塗ったあと、ニキビ跡や気になる所はコンシーラーで隠してお粉をのせて終わり!ってことが最近は多いです😊このベースを使い初めてからファンデーションやBBクリームを使う機会が減ったような🤔💭それぐらい優秀だと思います🌸
- 2017.04.29
朝から、デパートのオンラインショップでNARSのリトルフェティシュのチーク&リップセットを購入しようと意気込んでAM10時カートに入れたのにログインしている間に完売しました。°(ಗдಗ。)°.エラーになって、入力ミスかと思ってたらまさかの完売。他のデパートでも完売。前日に某フリマアプリで見たけど…うーん。。。σ^_^;まー、そんなフリマアプリで先日お試し用にこちらのエトヴォスファンデセットを購入しました。ベースメイクを見直そうと思っていまして、エトヴォスは公式でもお試し用が販売されてますが、何となく下地が粉で上に更に粉ってどうなんだろう?と思ったので下地が粉じゃない奴を試したかったんですよ。
- 2018.11.22
憧れのツヤ肌が欲しくて購入しました。下地ということで、これだけ塗ると???ってくらい何もカバー力は全くありませんが、気になる所にコンシーラー、ハイライトをして、最後にブラシでふんわりとお白いかパウダーを載せたら、仕上がりはちょっとパサパサかな?って思いましたが、時間が経つにつれて下地のパールが出てきて憧れのツヤ肌になれます!決してプチプラではないですが、購入して良かったと思う商品です!
- 2017.07.27
💛エトヴォス💛💛ミネラルUVグロウベース💛😀化粧下地😀🌤SPF37PA+++🌤ミネラルファンデ💓ツヤ感たまらん😋石鹸で落とせるのも魅力的💓💓⸜(。•ω•。)⸝低刺激なので🌀肌疲れてるな〜って時や敏感肌さんにオススメです❤二回目です💓ツヤ感❤#スウォッチ#エトヴォス#ミネラルファンデ#ミネラルコスメ#ミネラル#化粧下地#ツヤファンデ#石鹸オフ
- 2019.09.22
エトヴォスミネラルUVグロウベースSPF37PA+++雑誌とか読んでてずーっとほしかったのですが、お値段はるのでずっと悩んでいたのですが...Yahoo!でポイントたまっていたので@コスメショッピングで買わせていただきました☺️パッケージが上品で外からみてもキラキラパール感がわかります。乾燥がとってもきになるので、たくさん使いたいなあと思います💖💖💖テクスチャーはサラサラでのびが良いのでたくさん出さなくても良さそうです。ツヤがたっぷりですが、カバー力って感じではないのでナチュラルに仕上がりそうでまだ顔にはつかってないですが、使うのが楽しみです。
- 2018.10.29
化粧下地・コントロールカラーランキング
| 化粧下地ランキング第73位 | 素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪ | 詳細を見る | |
エトヴォス アイススムースプライマー | 2,750円 |
| 詳細を見る | |||
エトヴォス ミネラルUVシルキーフィットプライマー | 4,180円 |
| けっこうこっくりしてて伸びもそこまでは良くなく、色的にノーファンデ用か?とも思ったけど 顔にのせると自然で、ファンデのせても重くならなかった | 詳細を見る | ||
to/one フローレス ラスティング ベース | 3,630円 |