これは小さい頃から使っていてとても良いです🙆スースーするつけ心地がすごく好きです☺これを塗ってからラップをつけると荒れた唇も綺麗になります☺お値段もすごくやすいです#リップ#メンソレータム#プチプラ
- 2017.05.10
この前素肌記念日のティントをレビューさせて頂いた時に、愛用のリップ達で保湿するって書いたのですが、ちょっと愛用のリップちゃん達についても感謝の気持ちを込めてレビューさせて頂きたいと思いまして、、、。🍃メンソレータムキャップがなんだかボーダーになってますが、友人のと見分けがつくようにしてるだけです笑テクスチャーが軽m、、そもそもテクスチャーとはなんだ?と数年前の自分は気になっていたので🧒🏽化粧品のさわり心地やつけ心地、肌にのせた時の質感のことhttps://www.ibeautystore.com/beauty-lessons/22さんから引用させて頂きました戻ります!
- 2019.01.09
ぶーたんです!私事ですが、先日彼氏が出来ました👏(どうでもいい)そんな彼に、「お前、やべぇ///」って言わせた方法教えます!それではれっつご!①いい香りのものを付ける私はshiroのオードパルファムのサボンをうなじ、スカート、手首、タオル、ハンカチにそれぞれワンプッシュずつして学校に行きます。オードパルファムなので香り持ちもよく9時間くらい立ってもほんのり香ります!布物につけると全く消えません!②肌を綺麗にする私のスキンケアは保湿だけ!(乾燥肌)保湿はほんとに大切!前回のにも書きましたが、夜の保湿クリームは1度塗ってサラサラになったらもう1度塗るのがちょうどいいです!
- 2019.10.08
スーッとした着け心地がクセになる。 だいたいどこにでも売ってるから、リップ忘れちゃって乾燥してるときはとりあえずコレ買っちゃう! 眠いときは目の下に、鼻が詰まってるときは鼻の下に(笑)万能に使えます(笑)
- 2024.10.31
乾燥しやすい季節で唇がガサガサになるので、メンソレータムを付けて、セザンヌのリップを塗って、最後の仕上げにベビーワセリンを塗っています!! メイクポーチの別にリップポーチを作っていて、ガチャガチャでゲットしたカワウソちゃんのミニポーチを使っています✨ 参考になれば嬉しいです✨☺️
- 2025.01.18
肌を綺麗にする‼️ 元々、私はありえないくらいのニキビ肌で手に負えなかったけど、初めてニキビの事で皮膚科に行って、私に合う薬💊を処方してもらって、人生変わった! 皮膚科の先生いわく、とにかく年中無休で、日焼け止めを塗る事が大切だって‼︎ 眉毛は少なくとも眉間と、まつ毛の上に生えてるチョロチョロした毛は剃ったほうがいい!それだけで変わるよ! 形を整えるとしたら、私は好きな形をTikTokで調べてやったよ! 常にリップ塗る‼️ これが1番簡単に始められると思う!私のおすすめは、100円くらいで買えるメンソレータムのリップちょっとスースして、固め!なんだけどめっちゃいいのよ!
- 2025.01.25
どもー!しーです!!最近Lips来れてなかったけどいっぱいいいねが貰えていて凄く嬉しいです💕今回は画像を文字入れとか加工してみたんですけどあんま上手く行ってないかも、、、、、今回皆さんに教えたいのは《学校でバレないけど可愛くなれるリップ》ですーー!!✨私がいつも学校へ持って行っているのは写真の通り、1、メイベリンニューヨークリップクリームピンクグロウ2、メンソレータム薬用リップスティックXD3、メンソレータムメルティーリップの3つです🙌1は、色つきリップです💜しかし、ほんのりピンクに変わる程度で、絶対バレません!唇からはみ出てしまうと、そこがピンクに変わってしまうので、...
- 2020.01.27
ヤッホーラズベリーです(´・ω・`)今日は私のデデデンナイトリップじゃなくて、リップケアを紹介してと思いまーすイェーイv(・∀・*)では、早速紹介していきたいと思います。スタート(^◇^)(今日は、絵文字の気分らしいです(笑))まず一つ目は、チューシーナイトリップです!これはいつも私が夜寝る前につけて寝ると朝プルプルな唇になります(˙👄˙)二つ目は、フローフシLIP3℃11です!これは前にも投稿で紹介したことあるんですけど、まだあたしはそのプラス38度の唇にはなってないと思うんですけど、血色感がすごい出たと思います!グロスとしても使えるので、本当にこれはオススメですね(笑)...
- 2020.01.14
こんにちわithikaです🥰今日は、私が学校へして行っているschoolmake💄を紹介します!スマートフォンが、古いものなので、画質は悪いですが、どうぞ見ていって下さい!🏫学校について私の学校は、校則がまあまあゆるいためメイクをしても、怒られることはないのですが、メイクをしていると、男子からの評判はすごく悪いです💦私の友達が、がっつりメイクをしたときに、男子が「うわっケバっ!こいつメイクしてるんだけど」と言っているのが聞こえてきて、、、、(´д`|||)私はそう思われるのが怖いため、男子にばれなく、コンプレックスを隠すようなメイクをしています!使用するコスメ💄💋✨...
- 2020.02.28
学校でもバレない?私流学校リップ‼︎こんにちは〜perfume😍です!2回目の投稿は、私流学校リップです‼︎私がほぼ毎日していっている、血色リップの作り方です!1分くらいあれば出来ます!使うもの・・・メンソレータムのトーンupccリップと、またまたメンソレータムの薬用リップ、そしてたまーにキャンドゥのリップモイストオイルまたは、ニコラ11月号付録電球リップです!全部プチプラなので手に入りやすい価格です!やり方メンソレータムの薬用リップを全体に塗ります!これは基本です!次は、メンソレータムのトーンupccリップ、色はローズピンクです!赤もありますが、ピンクの方が血色感が自然です!
- 2019.02.23
今回はですね✨私が思うメンソレータムのリップについてですあくまで私の意見でーすまず、はっきり言います!保湿力はあまりありません😅ホンデュとかそういうやつは知らないけど、普通のとフルーツ系の匂いのやつは保湿力は限りなく低い気がします。しないよりはする方が当然良いのですが、これを300円で買うんなら私は、ニベアやDHC等々のリップが良いと思います。うん。お友達がニベア使ってるんですけど、めっちゃ良いらしいですよ私も色々考えてる所なんです❤️おすすめの保湿リップ等々ありませんか?😅あとですね、学生さんでメイク禁止🈲だけど、血色無さすぎてヤバ子ちゃん👧あるあるですよね😅...
- 2020.02.04
乾燥唇の人必見!!乾燥しやすい唇に塗るだけでめっちゃ潤される!!薬局とかにも売ってるよ!
- 2022.06.02
ずっとリピ買い!色がついてないから日常的にも使えるし学生さんでも使いやすい!うちが買ったのは2個付きだったから超お得だった!
- 2019.09.07
この4点以外にもありますが、メンソレータムリップ持ってる人多い!!
- 2019.01.01
冬、乾燥、、、しますよね??そんなときの最強リップ。みんな知ってる??知らない??わたしスーパーで80円で買ったよ???買わなきゃ損。わたしだって可愛いリップ使いたい。でも、ケイトも、ニベアも、全部ダメだった。何が潤い与えるだよ。ふざけんな!!表面全部めくれてカサカサ。色付きリップなんて信じない!!!!!そんなとき、ちっさい頃の私の潤った唇を思い出した。そうだ、優しい母が塗ってくれたリップ。これだ、、、!!!!!!塗ったその日の夜にはもう、、治ってる、、、え、マイマザ!!!!ゴット!!!!ってな感じで、高校生になってこれ使ってます。笑可愛いリップ使いたいから、おっさんリップ!!!男リップ!!!
- 2019.01.04
どちらもコスパ最強だし、乾燥肌の味方だと思う!でもさ、どっちも好き嫌いきっぱり分かれるなぁって思った。わたし的には超絶おすすめ🤎#サヨナラ乾燥肌#はじめての投稿
- 2020.01.16
◎アイブロウ/リップ◎#アイブロウ#リップ#推しコスメ#Dollywink#CHANEL#RMK
- 2018.01.13
唇カサカサになった時におススメです!メンソレータムなんで、スーッとするんですが、めちゃくちゃ良いです😽🖤愛用してます!!!一個入りもありますが二個入りの方を買います
- 2018.05.06
昭和から平成最後でも、令和の終わりがこようともこれしか考えられない。何本使ったか分からない。中学からの愛用品。#自分らしく#毎日コスメ
- 2019.04.30
写真の向き変になっちゃいました🙇♀️本当に本当にオススメです!!愛用してます❤️乾燥した時や、唇が荒れた時に塗っています👍
- 2018.04.28
これさえあればどんなリップを重ねても絶対大丈夫!!!
- 2018.01.14
唇が荒れて治したい人におすすめ 保湿力はあまりないけどきれいに治してくれる✨ 保湿したいけど日焼けも予防したい人におすすめ ウォーターリップ 無香料 自然な血色感でスクールメイクにおすすめ 程よい血色感で1番推し
- 2024.08.10
スクールメイク、みんなしてる?私はバレないようにやってるよ✌︎(˙-˙)✌︎この商品たち+ニコラ2026年7月号の付録のアイシャドウも使ってるよ!フォロー、コメントよろしくお願いします(*^^*)
ももです!今回はモテる方法を紹介します!!えー、そんなモテてないのによく言えるねwって思うかもしれないんですけど最後まで見てください!それでは٩(.^∀^.)งLet'sgo!!1、ノリがいいthe真面目というのはなんかつまらんから、ちょっとおふざけしてみる。「次の授業なんだっけー?」と聞かれたら「服がおしゃれな人の授業だよー!!w誰だかわかる?」とか相手を戸惑わせて、「正解は⚪⚪先生だよ!はやくしないと遅れるよ!」とか言う。あと面白いのも👌話す時は相手の目を見てね!!2、肌が白くて綺麗ニキビが何個もあったら不潔ー!!って思うから、野菜を食べたり、家では前髪あげてニキビ予防!
- 2019.11.06
【夏休み明け垢抜けᵃⁿᵈ可愛いになろう大作戦!!】*̩̩̥*̩̩̥୨୧⑅୨୧*̩̩̥*̩̩̥こんにちは〜みなです!!˙꒳˙)♡今回はああぁ!!!•夏休み明け可愛くなりたい❤•好きな人を惚れさせたい(⑉••⑉)❤︎•モテたい(゚ཫ゚)ゴフッ↥こう考えてる全ての女子!!私と一緒に可愛くなる為に頑張ってみませんか??(˙˙*)?そのためにこの長い長い夏休みが"チャンス"なんですよ(˙꒳˙)キリッ毎日学校がないからこそ、好きな人でも男子でも「あれ?○○可愛くなった??」など言わせるチャンスなんですよ!!\_(・ω・`)ココ重要!(2度目笑笑)まって笑ここまで読みながら書いてるけど語彙力なくね?
- 2019.07.24
見ても何もないやつ。リップの話しメンタムリップとメンソレータムリップの違いってかおばはんのまとめ。メンソレータムリップ塗りたくってどーのこーのってのは前に書いたんですがあの後紛失しまして。さぁ困った。薬局はーん😭って買いに行ったらメンソレータム無くてメンタムリップがありました。まぁ一緒だろーと思いましておばはん買いました。そして塗り続けること1週間。全く治らんし潤いもせん笑え?(・∇・)え?メンソレータムとメンタムの違いの記事読み漁ったもんね。んで大概皆メンタム派でぇす((((〃・ω・)ノ♡って人しかおらんかったの。ごめおばはんはメンソレータムリップ派(・∇・)なぜならこの前書いたが...
- 2020.11.26
今日はアカリンリップ+メンソレータムで、手作り色つきリップを作ってみました(´꒳`)なぜビーアイドルのリップを使ったのかと言うとただ単に繰り出して戻せなかったのが嫌だったからです。あと容器で口紅ってバレないものが欲しかったから。学生なのでね。溶かして混ぜて入れ直すだけなのですが注意点は溶かす時に液状になるまで溶かすことドライヤーで加熱する際風力に気をつけること。なるべく上から弱風で温めましょう。混ぜた量は多分ビーアイドルとメンタム3:7くらいで30分くらい冷やしました。使用した感想はというとめっっちゃ良かった。
- 2019.09.23
保湿重視のメルティクリームリップは、見た目が少しパールっぽくて可愛いです♡ あまり唇に負担がかからないウォーターリップは、見た目が透け感があって可愛い♡ 香りがダントツで好きなもぎたて果実は、ポップなドットで女子ウケしそう♡
- 2019.04.07
リップメモ📝1・薬用リップスティックXDど定番。テクスチャ硬くて塗りにくくない…?乾燥肌は唇も乾燥地帯、合わない!時間がない!全てがめんどくさい!って時に使ってる。朝起きたら案の定パサパサしてるが何も付けないよりは絶対いいので…。・ディープモイスト無香料テクスチャやわらかいと思う。上のよりは塗りやすかった。UVカットなので重宝…したかったけど、なんか日に日に臭さが増してったので捨てた。これはさっさと使い切らず、おまけに保存の仕方が悪かったかなと反省。それでもとにかく臭かった。保湿力は正直頼りない。・メルティクリームリップテクスチャやわらけぇ〜!とにかくやわらかくてスーッと塗れる。
- 2020.12.21
メモです 無知メラノCC集中対策マスク1000円はしなかったはずほんの少しスースーする以外は多分いい。保湿されてる感ある気がする。匂いは好きでも嫌いでもない。紫外線浴びた日に使ったら清涼感。スースーするのはあんま好きでは無いけどまあ安いし…。色々試そうね。メンソレータム薬用リップスティックXD 100円前後とにかく安いし長く使えるしどこにでもある。安さは正義。デフレコスメ。スースーするのは嫌いです。乾燥してるところに塗ればしばらく乾燥しない。効果も量も長持ち。えらい。すごくすごいとてもえらい。星4.9なので実質5。5になった。まあこれしか使ったことないんですけどね…。違うのも試そうね。
- 2021.08.18
フォロワーさんからリクエスト頂いた、私がいつも使っている4つのおすすめスクールリップの紹介をします!1位👑メイベリンニューヨークミックスベリーの香り私はPLAZAで購入しました✨リップ自体に色はついてないんですが、くちびるに塗ると綺麗なピンク色に発色します!ベリーのいい香りも気に入って、リピ2本目突入💗2位ニベアディープモイスチャーリップ無香料先程紹介したリップの上から塗ってます!ほんっとに買って正解だった🙆♀️めちゃくちゃ保湿されるし、うるおう💧これはもうリピ確定や♡♡3位フレーバードロップデリシャスリップピーチ&バニラの香りこれまじで潤うし、私はこの匂い好きだけど…...
- 2020.03.03
女子力upしちゃお?男子からも女子からも褒められちゃいます🤍初めましての方は初めまして!お久しぶりの方はお久しぶりです!こんにちは!くらげです!夏休みですねぇ私は今年高校受験生なので遊べるひまが無さすぎて萎えてます。誰か〜!時間が有り余ってる方〜!私に時間を分けてくれる人はいますか〜!?(笑)前置き?はこれくらいにして…皆さん!学校に!ポーチ!持っていってますか??ふむふむ…流石です!皆さんもう女子力高いですね🍼だが!中身で!更に!女子力を簡単にupすることが出来ます!私の中学校は校則が厳しいです…でも多少破ってもバレません!私はバレてません!(悪い子)...
- 2021.07.24
【知ってた?!メンソレータムの意外な使い道!】メンソレータムやメンタームの使い方唇だけじゃないって知ってますか!?意外な使い方を紹介します🐰💗(あ!はじめまして!(笑))①ささくれ乾燥の予防になる!→瞼や肘やかかとなどにマッサージしても良し!乾燥にとてもいい!②マスカラが肌に付いてしまった時!→これは知ってる人多いかも?綿棒をくるくる回しながら取ると簡単に落ちる!③落ちないポイントのメイク落としに?!→使わなくなったリップに落としたい部分に付けて馴染んだらくるくると落とす。落ちてきたらコットンで拭き取ると?!なんと取れちゃうんです!!④かゆみ止め&花粉症の予防になる?!?
- 2019.01.06
唇が乾燥していたら見た目も気分もダウンしてしまうので必須! 日焼け止めは本当にいる!!冬でも日焼け止めは欠かせません🥺 前髪を整えるためにくしは必須!!くしと鏡は常にセット! アホ毛が出ていたら嫌なので必ずマトメージュは常に持ち歩いています! 夏でも冬でもいつでも人間は汗をかきます💧 マスクっていつ汚れたりするかわからないので一応持ち歩いています! ヘアゴムもいつ切れるかわからないから一本は必ず入れてます! 三、四時間目になるとお腹なりそうで怖いのでとりあえずお菓子入れてます( ̄▽ ̄) airpodsはよくどこに入れたかわからなくなるのでポーチに入れてます!
- 2023.11.04
結構スースーするのでマスクをつける日はあまりおすすめしないです🫥w ただ花粉でマスクをつけてる時にメンソレータムを唇に塗ると 鼻の通りも良くなりますよ🤫💕
- 2024.01.22
今日は朝から起きないとダメだったのでねむねむです(˘ω˘)スヤァ…でも今はお昼の休憩時間なのでちょっくら投稿しようと思います!今回は今まで使ったことのある3つのリップについて紹介して行きます!冬の唇の乾燥に重宝するリップ達①メンソレータムこれは私は使いきれたことが無いのです、塗ってポケットに入れてすぐ無くしちゃって🌀🌀唇の乾燥はまぁまぁ潤してくれるので良きです。②DHCのリップ私的にはこちらが1番好きかもしれません✨塗ったら結構潤いが長持ちするので、すぐに塗りなおさずにすみます。③ワセリンこれはこの間友達から借りたのですが、使い心地が良かったので、また自分で購入して使おうと思ってます。
- 2020.09.23
#清楚系女子になりたい!という人に、#モテたいという人にオススメしたいことを自分なりに分かりやすく説明して行けたらと思いますm(__)m✂✂🐻リップクリームリップクリームなんですが、結構何選べばいいの〜となってしまいがちですが私は薬用リップスティックXDを塗ってからウォーターリップほんのり色つきを塗っています໒꒱薬用の(緑のやつ語彙力)))だけだと血色がないのでピンクのやつ語彙力))を上から重ねる感じで塗るといい感じに血色が良くなります(๑><๑)🐻香りこれはこの前投稿しました!まとめるとフレッシュな香りの方が万人ウケします⸜♡⸝でも付けすぎ注意です₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎🐻スキンケアスキンケアは...
- 2021.04.01
大人になってから久しぶりに使ったら、私が乾燥肌になりすぎてて保湿力が足りず… 悲しいけど肌に合わなくなって断捨離コスメになりました😭
- 2023.12.17
‐かめです🐢💕‐〖突然ですが.皆さんモテたいですか???!!!〗➥もちろん💖私はもてたいです💖笑正直に答えていいと思います笑この最初の画像で開いてくれた子は〖モテたい!!〗と思っているはずです🙆🏻💗【モテモテになりたいけど.何からすればいいの~!!】~そんなあなたに朗報です💗~この投稿をちゃんと見て.しっかり努力すればどの女の子も可愛くなれます💗本題START👉まず1つ目は▫体の匂いです!私はバスケ部に所属しているのですが.汗臭いと女バスの中でも話題になります...💦正直汗臭い人はモテませんよね😖なので運動する時は必ず〖汗シート〗を持ち歩きましょう!
- 2020.01.10
モテたい人必見!!モテ&好感度あげる方法❁⃘*.゚🧊🧊🧊🧊🧊🧊こんばんわ(?)しおりです(いや誰w)そんなに投稿しない不定期系のひとです。お急ぎの方は*--*までgo!!#しおりの女子力投稿私、ずっと前からモテないんですよ…友達も多いとは言えないしむしろたまにいじめられるような少しクラスで浮いてる系なんです。そんな私がそれなりにクラスに馴染めるようになり友達も「最近しおりいい感じやね!!」と言われるようになった明るい人、話しかけやすい人になるために行ったこと&意識したことを紹介します!まず前提として話しかけずらい人はモテないですよね。だって話せないもん。そんな方は脱話しかけずらい人!
- 2021.02.22
必需品#学校メイク#必需品#ナチュラルメイク
- 2025.04.09
保湿どころか皮がめくれてきて しかも角質と共に皮がって感じじゃなくて 本当に皮がめくれて 引っ張ると血が出る。 こんなに合わないのは衝撃。 メンソレータムなのに…
- 2024.02.16
リップクリームの大事さに気づいた😢今さらCurelリップケアクリーム医薬部外他にもDHCリップクリームDHCリップクリームレッドメンソールリップクリームと、使って来ましたが、唇のカサカサ唇のシワが私には効果が得られなかったです。今回、前から気になっていたCurelリップケアクリームを使って見て、1日目くらいで既に乾燥していた唇がよくなりつつありまりました。使用感も私は塗っている感があまり好きじゃないのですごく良かったです😊1ヶ月使用してみて、唇が乾燥しなくなったし、縦じわがすこしづつ良くなりました。初めての投稿です。お手柔らかにお願いします☺️🙏#はじめての投稿
- 2020.11.13
皆さん新学年可愛く学校に行きたいですよね?そこで私は考えました!!【女子力高めればどうかな?】そう考えた私!!!!!!どうな女子力が、あるかな?笑😃【⠀女子力👗⠀】・絆創膏とかを筆箱・学校のポーチに入れる!・ウエットティッシュをポーチに入れる☺・髪の毛が、サラサラ👍・予備の靴下を持ってきている👞・スクールメイクをしている!(私の予想!)・手がサラサラ!乾燥していない・爪が綺麗😘😘このような、ちょっとしたことでも頑張ればモテるはず👍【スクールメイク💄💋】DAISO多め💰絶対にバレない!①DAISOさんのホワイトクリームを真っ白にならないように塗る👍👍②次にリップをつける💄💋...
- 2019.03.26
メリット・半年ぐらい長持ち・1度塗ると浸透が早い・1度塗ると10時間ぐらい持つ(飲食可)・色移りしない・発色が良いデメリット・そのまま塗るとはみ出る・ティッシュで馴染ませないと色移りする・鏡を使わないと塗れない・荒れやすいためお風呂上がりにアフターケア(メンソレータムなどの薬用リップ)私流の使い方①開けたらふちで少しインクを落とす②鏡を見ながら塗る(当たり前か!笑)③ティッシュでパッパッして馴染ませる完成✨#リピートコスメ#映えコスメ#最近のスキンケア#はじめての投稿
- 2019.11.11
もう寒い時期になりましたね⛄そうなると手も唇も☆ガサガサパラダイス☆ってなる訳ですよね。毎年悩んでおります😭でもこれを使えば!!とぅるとぅる〜になりましたよ!!!そんな私のオススメは↓↓↓❁❁❁ニベアナチュラルカラーブライトアップさすがニベア✨もう潤いって感じが凄いんです!ほんのり色がつくので学生さんにもオススメです✼••••✼••••✼メンソレータム薬用リップスティックやっぱり定番ですね!塗った時にスースーする感じも好き😳💭💗✼••••✼••••✼クナイプハンドクリームグレープフルーツ✳甘い香りが苦手な方でも行けると思います!✳塗ったあとサラ〜ってなるので、使いやすい!
- 2018.12.17
noa💎です✨今回は記念すべき第1投稿ということで、夏休み明けの学校で持っていくと、モテるッ((のか?𐤔という物達をご紹介していきます!╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴ポーチ💞まさかそのまま入れようなんて思ってないですよね?!ポーチ選びだって大事ですよ??☺️・キツくない、少しゆとりのできる物を選ぶ!・自分の理想の系統のものを選ぶ!ヘア💇♀️・マトメージュ、まとめ髪や、スティックタイプのアホ毛止め・くし!((大事です❗・ゴム、ピン顔面W👱♀️・薬用、ほんのり色つきリップ💄→マスクで隠れるけど大事!その他✔️・ホコリとり・生理用品・絆創膏🩹((モテるよ??💓・手鏡🪞...
- 2021.08.04
【リップ編💄】見てくださってありがとうございます🤓さぁ!ラスト!リップ編です!ベース編・アイメイク編も前に出してるので宜しければそちらも合わせてチェックしてくださいね~!ではスタート👉👉唐突なんですが、リップはこれといって決まってませんwwwでも学校がめちゃくちゃリップにうるさいのです…むしろリップしか言わない…なのでナチュラルが必須です。写真にあるのはケイトの#CCリップクリーム01(レッド)と、キャンメイク#ステイオンバームルージュ12です。あと載ってないんですが、セザンヌの#ラスティンググロスリップ(?)のRD11だったかな…赤いヤツ…それを使ってます。
- 2017.10.29
初めまして〜!ずったんだよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ今回はオススメのリップを紹介していくね♪ではではさっそくっ﹡✳︎♡#メンソレータム薬用リップクリーム♡この商品、みんな知ってるよね(・×・)‼︎でも最近凄さに改めて気づいて(><)私なりに良い所と悪い所をまとめたので、参考になるとうれしいな♪✳︎最後にオススメのリップケア方法をのっけたので、ぜひやってみてね〜良い所◎✔︎#プチプラ✔︎ミントの良い匂い✔︎塗った所がスースーする✔︎固めのテクスチャーだからぐりぐりぬれる✔︎一度塗ったら4.5時間は塗らないでも荒れない✔︎無色だから#スクールメイクに使える✔︎SPFが入ってないから夜でも使える悪い所×...
- 2019.01.13
乾燥して皮がめくれてるレベルの私でも、2日3日、1日に数回塗るだけでちゃんと保湿されて綺麗な唇になりました😭【使った商品】薬用リップスティックXD【色味】無見た目は半透明っぽい感じで好き【色もち】無【質感】固めで個人的にはしっかり塗りやすい【保湿】あり!塗って寝ても翌朝まで保湿されていて乾燥しない【良いところ】何しろコスパが最強、どこでも買える、保湿力安定!流石長年の歴史を持つ商品【イマイチなところ】匂いや塗ってヒリヒリする感じが苦手な人もいるかも#本音レポ
- 2021.12.26
商品詳細情報メンソレータム 薬用リップスティックXD
- メンソレータム(MENTHOLATUM)
- 全体ランキング年代別ランキングリップクリーム・リップケア 10代 第40位リップクリーム・リップケア 20代 第39位リップクリーム・リップケア 30代 第39位リップクリーム・リップケア 40代以上 第39位リップクリーム 10代 第15位リップクリーム 20代 第14位リップクリーム 30代 第14位リップクリーム 40代以上 第14位肌質別ランキング
- 4g: 418円
- 4g×2P
- 4.0g
- 唇の表面をおおって風や寒さから唇を守り、荒れ・乾燥を防ぎます。またメントールやカンフルの働きで、唇に爽快感を与えるのが特長です。
- ロート製薬
- 1997/9/12
- <4g×2P> 香料、流動パラフィン、l-メントール、dl-カンフル、セレシン、黄色ワセリン、精製ラノリン、パラジメチルアミノ安息香酸オクチル <4.0g> l-メントール、dl-カンフル、黄色ワセリン、流動パラフィン、精製ラノリン、セレシン、パラジメチルアミノ安息香酸オクチル、香料
プチプラ × リップクリームランキング
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第23位 | 色が思ったよりちゃんとついてこれ一本で全然いける ツヤ膜のぷるんぷるん感がだいぶ可愛いです! | 詳細を見る | |
ニベア ニベア リッチケア&カラーリップ | 847円 |
ニベア ニベア ディープモイスチャーリップ | 636円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第51位 | 唇の体温に溶けるので密着してくれます。潤いが持続してくれます( ¨̮ )︎︎❤︎︎ | 詳細を見る | |
健栄製薬 ベビーワセリンリップ | オープン価格 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第105位 | 赤ちゃんから大人まで使えるワセリンリップ。無香料、無着色、パラベン(防腐剤)フリー | 詳細を見る | |
KATE ケイト パーソナルリップクリーム | 550円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第82位 | シアーな発色なのでケバくなりにくいし、塗り重ねて濃いめの発色にもできます | 詳細を見る | |
DHC DHC 薬用リップクリーム | 770円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第75位 | 細身なので細かいところまでしっかり塗れるよ。 | 詳細を見る | |
メンソレータム メルティクリームリップ | 495円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第89位 | リップクリームとは思えないツヤ感!ベタベタせず、とろけるつけ心地 | 詳細を見る | |
キュレル リップケア クリーム | 935円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第84位 | うるうるが長持ちする😲水分と油分のバランスが絶妙❣️ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第96位 | 塗り心地はするする~って溶けるような感じで馴染みがよかった✊🏻 | 詳細を見る | |
ニベア ニベア リッチケア&カラーリップ 色持続タイプ | 1,078円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第113位 | なめらかな塗り心地で、可愛い発色+保湿ケアが出来るなんて嬉しいです◎ | 詳細を見る |