絶対必需品メンソレータム‼️ 今現在は、薬用スティックレギュラー使っていますが、薬用リップスティックXDを #ねぴこ たんにいただきました🎁 たくさんストックしていないと不安なメンタームです💄✨ たくさんストックして、使い切って、またたくさんストックします🤣 本当にいつもありがとうねᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ
薬局で購入できる保湿用リップをまとめてレビューしました! 今回比較したのはこの8つ👇 ♡メンソレータム 薬用リップスティックXD ♡ニベア モイスチャーリップ+ビタミン ♡ニベア モイスチャーリップ ♡ニベア ディープモイスチャーリップ ♡メンソレータム メルティクリームリップ ♡DHC 薬用リップクリーム(Star Wars ver) ♡キュレル リップケアクリーム ♡torriden リップエッセンス 唇の状態や好みに合わせて選ぶ参考になれば嬉しいです🤍
リップ難民な私が、正直に使って分けたリップ8選まとめました✍️ 冬でも安心して使えた保湿力高め ✔︎ 寝る前仕込みで翌朝ぷるぷるだった神アイテム 唇荒れやすい人、どれ買えばいいかわからない ✔︎ 保湿重視で選びたい
特にプレミアムリッチネイルとマペペのブラシがお気に入り。 あとCATKINのリップケースはビジュが最高。ルッキズム至上主義。 各アイテムは以前に詳しくレビューしてあります。
ちいかわキャップがお気に入りでメンソレータムのリップがサイズピッタリなので購入しました♡ キャップがちいかわ🐈なだけでテンション上がります。 メンソレータムはサイズぴったりなのでまたリピートします🙌
触っていたくなるような素唇を育てた方法をまとめています!どれも簡単なことなので手軽に取り入れられると思います✨️ リップケアについて紹介します!昔はカチカチ&ひび割れ唇だった私が、 新生活の最短あか抜け術 #リップクリーム #保湿 #リップ #キャンメイク #レブロン #ラネージュ #ニベア #メンソレータム
特にRMKのサクラシーンはマジでおすすめです。ケイトのリップモンスター02使ってる人とかドンピシャだと思う。実際わたしリップモンスターの02をほじくるほど気に入って使ってたんですが、サクラシーンの塗り心地の良さにあっさり落ちてしまいました。 ケースはあえてSUQQU使ってます。蓋のところ、鏡じゃないんだけど鏡みたいに唇写せるので、塗るのに便利でね。 最小限の工程でちゃんとしてるように見せるのが一番良い!また変わったら更新します𛰙᭜𖫴𖫰𖫱𖫳𖫲𖫲𖫳𖫴𖫰𖫱꛰ ᭜𖫴𖫰𖫱𖫳𖫲𖫲𖫳𖫴𖫰𖫱꛰
私はほんっとうに敏感肌だし乾燥もひどいので、肌悩みが尽きません🌀🌀 特にこの時期の唇ケアには頭を抱えてきました(同じ人いたらコメントして欲しいな‼️) 私の場合は、唇の皮が剥ける ↓↓↓ 合わないリップは唇が痒くなる ↓↓↓ 掻いちゃって唇が荒れる🌀の無限ループです…😭😭😭 そんなリップ難民の私が数々の保湿リップの中から「これ良い!」と思ったものを紹介しています💄
無香料・無着色・無味・メントール無配合のニベア モイスチャーリップがほしい要件を満たしてる! 塗り心地は極めて普通、使いやすいリップクリームだと思いました。 お医者さんにかかるなど、色無しで保湿だけ必要なときにもいいと思います。
- 2025.12.17
気が付いたら家に保湿リップがいっぱいあったので使い心地など比較していきます😎✨ 個人的に保湿リップといえばコレ! 昔から使っている大好きな一本。寝る前に厚く塗って寝ると、翌朝唇の余分な皮が剥けてツルツルになります。 好みランキングとしては 1位🥇メンソレータム薬用リップスティック 2位🥈ニベアディープモイスチャーリップ(メルティタイプ) 3位🥉ニベアディープモイスチャーリップ
- 2025.12.08
安心感のあるリップ。スティックは固すぎず柔らかすぎず、すっと塗れてベタつかない軽い仕上がり。 メントールのスーッとした感覚があり、気分転換にもなる心地よさです。 季節問わず “とりあえずこれを塗っておきたい” と思える定番アイテム。
- 2025.12.06
落ちない&ティントリップが定番になってるけど、その裏でこわ〜い現実が😱 強め口紅をぬっていたら皮むけが気になっていて、気がついたら、くちびるのはしっこあたりがなんだが黒い… コスメカウンターのBAさんにお話しを聞いたところ、落ちないリップで色素沈着してるんですよー💦と言われてしまった💦 最近の色付きリップクリームは優秀だよ〜💋 ただでさえカサカサ乾燥が気になるこの時期、くちびるもしっかりケアして!
- 2025.10.21
人気リップを比較してみました。📍LANEIGE/リップスリーピングマスク¥2,365📍メンソレータム/リップフォンデュ¥693📍メンソレータム/薬用リップスティック¥78📍Torriden ソリッドインセラミドリップエッセンス¥880 セルメイジングコラーゲンリップエッセンス¥990📍無印良品/リップエッセンス¥890個人的にはラネージュ&トリデン使いが多いです!どれを買おうか悩んでいる方の参考になりますように🙇#スキンケア#リップクリーム#リップケア#韓国コスメ
毎日持ち歩いてる大切なポーチ これを忘れると不安になる パストリーゼをアルコール対応のダイソースプレーボトルに詰め替えてます 公園や商業施設のお手洗いにソープがない時があるのでハンドソープも必需品 口紅で血色を クマが復活すると病人になってしまいみんなに心配されるのでクマメンテでササっと直すと正気が蘇ります
持ち運び◎ 爽快感◎ 下地としてもいいし、色も香りもないから気にならない! 私は昔からあるこのリップクリームを愛用してます。
- 2025.10.07
サンリオ好きさん必見のガチャガチャが登場ᐡ⸝⸝ʚ̴̶̷̷ · ʚ̴̶̷̷⸝⸝꒱⊃◓ ͗ ͗🤍 いつものリップクリームを毎日可愛く持ち歩けます🐩⸒⸒⸒⸒🐾💗 バックやポーチにつけてすぐに塗り直せるのも便利で嬉しいっ꒰ᐢ⸝⸝• ·̫ •⸝⸝ᐢ꒱🎶
- 2025.03.08
神‼️必需品‼️ これを10本ぐらいストックするぐらいなんですが、ありがたいことにメンソレータム以外のリップクリームをいただいたり、教えていただいたり、メンソレータム以外を使う機会が増えました😊 メンソレータムは、外せない🤣 絶対1本は、なきゃ(´•͈ω•͈⑅) メンソレータム、お守りです( *˙ω˙*)و グッ!
唇の荒れ・乾燥を防ぐリップクリーム メントールやカンフルの働きで唇に爽快感を与えます あまりべったりし過ぎず心地いい保湿カバー力は私にとって使いやすいと思います
カードキャプターさくら大好きで鑑賞用なので問題なし✌️ 毛穴の黒ずみ・詰まり・開き、テカり、くすみ、顔だけほんのり赤黒いなど悩みしかないオイリー肌なのでスキンケア・ベースメイクアイテムたくさん試してます🙋♀️ 韓国コスメ・ドラストコスメ大好き
- 2025.08.10
メンソレータムの薬用リップスティックXDは乾燥に本当に助かります🙏🏻 リップの下地にも良いかな🆗 効果唇の荒れ・乾燥・ひび割れを防ぐ。 唇にうるおいを与える。唇をすこやかに保つ。 私は、ドンキホーテさんで安かったので3本で¥198で買いました🍀
特に鼻の下が赤くなるのが嫌で、悩みが解消されるコンシーラーを求めてました。そんな時に偶然セルレで見つけたのが、舞台屋のカバーコンシーラー!! クマやシミだけでなく、男性のヒゲ隠しとしての使用もおすすめなのだとか!というのもこちらの舞台屋、ブランド名の通り1999年に誕生してから、映画や舞台など多くの作品に使用され続けるプロ御用達のブランドとのこと! ・少量でもカバー力がある!・軽いだけでなく、薄い商品なのでポーチに入れてもかさばらない!・商品は薄いけど使うのは少量で十分なのでまさに一石二鳥!!
- 2025.08.13
基本は、妊娠線予防のためのボディ用だけどお安くなっていたリップクリームやポケモンデザインのハンドクリームも楽しくて購入しちゃいました✨️ 💛熊野油脂ベビーオイル 💛メンソレータム薬用リップスティックXD 💛FLOWAスキンケアボディミルク セット 💛コエンリッチ薬用ホワイトニング ハンドクリーム ディープモイスチュア 💛コエンリッチ薬用ホワイトニング ハンドクリーム モイストジェル
ぷるっぷるの唇を作っちゃお★ 私が使ったものの中でおすすめできるリップケアアイテムです✨ 唇が潤っていると印象がとても好印象なんです! クーラーで唇が乾く季節ですので、しっかり保湿徹底していきましょう💪
- 2025.07.09
詰め替えに伴う衛生面や品質に関しては自己責任でお願いします! お気に入りだったリップのケース、活用できるならしたいなぁ・・・という事で、やり方を調べてやってみました! お気に入りのリップケースをまた使うことができてテンション上がる!
- 2025.05.03
メンソレータムの薬用リップスティックXDは、安くて保湿力が高いのがおすすめポイント👍 少しスースーするので、初めて使うとびっくりしますが、慣れて気持ちよくなってきます 男女問わず一年中使える万能リップです👏
- 2025.05.13
プチプラだから2本も買えちゃう😁 人中短縮に必要 色的には、良い🥰 唇の輪郭をオーバーリップにしたり。。。 落ちにくいリップライナーを探さないとなぁ。。。
- 2025.05.10
ふっくら立体的に見せるカラーで、いい色🥰 人中短縮には必要なんだよねぇ。。。 なめらかな描き心地けど、すごく落ちやすい。。。擦ると色がなくなる。。。 輪郭を縁取って少し唇の内側に向かってぼかしてリップクリームを塗って終わりという使い方をしたりするよ。
- 2025.05.04
メンソレータムいい💕 ささっとケアできるしわりとどこにでも売ってる 鼻の通りが悪いとき鼻の下にも塗ってる メンズも使いやすい 誰もが使ったことのあるリップで説明不要ですね
- 2025.04.21
メンソレータムのリップクリームホントどんだけあるの?って思ってみたら、家に3つもありました😳さすがズボラ主婦。 KATEのリップクリームとセザンヌの口紅を合わせていつものよーにドン!!! ドカっと色がのってた唇からじゅわっと色付くリップクリームが爆誕しました💋
- 2025.03.26
メンソレータム4.0gがピッタリハマるというのはホント⁉️検証してみた❣️ ハマりました❣️でもって回転して繰り出せた💄💋 入れるのに少し力がいるのが難点かも?でもその代わりピタッっとガッチリハマるので有難い✨
- 2025.04.16
清涼感が特に強くマットな仕上がり、元祖リップクリーム!安さ重視の方はこれ!♡ 保湿力高い、艶が出る、唇の上に少し厚みがあって、唇が守られる感じがある。清涼感しっかり感じられる。個人的に1番好き♡ 個人的な一押しはディープナーのメントールUV!保湿力が高く、メントールも比較的しっかり感じられて、UVカットもできる!
- 2024.10.16
安い! しっとり保湿できる 艶が控えめ 定価は418円みたいだけど、100円以下で見かけることか多いですね。 乾燥しすぎたり、荒れてしまってからでは物足りないので、そうならないためのケアとしておすすめです。
- 2025.06.12
スッと爽快感が続く お馴染みのメンソレータム💟💟 普段から持ち歩いてます🙆♀️ 一番シンプルで好き❤︎ 流行りのキティでキャップにしました👏
信頼の1本✨️ 口紅前にも普段の保湿にもタイミング問わず使える万能さ するする塗れて、ベタつかない。刺激なしでやさしい使い心地◎ 家族みんなで愛用中 スーパーで気軽に買えてコスパ良し
秋色っぽい落ち着いたカラーのブラウンをチョイス💡 シアーな発色で、一度塗りでは少し赤みが差す程度、2〜3往復で血色感がでます。 自然なうるツヤ感があり、すっぴんでも浮かない仕上がりです。 カバンに一本あると安心できるような存在です🫶
- 2024.10.30
結局寝る前とか歯磨き後はこれを使うことが多い! 適度にスースーするし、保湿も文句なし◎ プレミアムも使ってきたけど、コスパ考えたらこっちの方が好きかも。笑
カバー力も塗りやすさも◎ 密着力はしっかりあるけど、敏感肌向け処方で肌負担も感じにくい。 コスパも毛穴きゅっと感も◎ オバジのビタミンCが好きな人は好きだと思います。 洗い上がりももっちりで乾燥しないのが大好き。 トラネキサム酸配合で美白ケアも。 化粧水で包まれるような感じが好き。 一番皮剥けしなくなった。 ベトベトせずにすぐにリップを塗れるのも◎ たっぷり水分保湿したいニーズにどんぴしゃ。
これはほんとに安い #メンソレータム #薬用リップスティックXD 唇の荒れ 乾燥に 普通に良い 気になってる方は是非チェックしてみてください
- 2025.12.12
ずーっと有名なメンソレータムですよね💚💚 リピ買いしてます♪♪今回はドンキホーテさんで2本買いしました👍🏻👍🏻やっぱり値段も安いからありがたいですね❣️❣️ メントールやカンフルの働きで唇に爽快感を与えます。 唇の荒れ・乾燥・ひび割れを防ぐ。 唇にうるおいを与える。唇をすこやかに保つ。
- 2024.09.29
保湿はしっかりしてくれる!ラネージュのリップスリーピングマスクよりかは、保湿力が少ない!でも毎日塗り続けると、ほんとに荒れにくい唇をつくることができた! サッと塗って保湿してくれる!ラネージュのリップスリーピングマスクより、ベタつきが少ない! 夜塗って朝起きたらぷるっぷるになる!とかじゃなくて、毎日塗り続けたら荒れにくい唇を作れるよ!みたいな感じ!
- 2024.10.27
リペアワンには、3つの有効成分・ニコチン酸アミド・グリチルレチン酸・ビタミンE誘導体が含まれてて荒れた唇を集中補修してくれる🌿 ܸ うるおい成分(濃グリセリン)配合で乾燥でかたくなった唇を深いうるおいで満たしてくれる🌿 ܸ 塗り心地も良くてこんなにうるおい保湿してくれるのにベタベタしなくてむしろさっぱりなめらかなテクスチャー🌱𓂃 𓈒𓏸
- 2024.07.21
🤯6つのリップの感想と…おすすめランキング画像にまとめました~#キレイを目指す新習慣
- 2024.09.10
唇のケアにはメンソレータム!スッキリとした匂いが好きな人は好き❤️ ちゃんと保湿もしてるし 子どもの頃から使ってるからなんか落ち着く🧡
- 2024.08.13
友達が15年愛用しているメンソレータム!! 安定感あるよね🤣♡♡ 私もたまにお世話になってる! 安いしスースー感がたまらない♡♡ 私は冬場の乾燥する時期にポッケに常備してるよ😊 シンプルなのが個人的には好きでした!!
- 2025.09.15
塗った瞬間からひんやりとした清涼感が広がり、肌がすっきりとした感覚に。 軽い塗り心地でべたつかず、外出時にも気にならないのが嬉しいポイント。 持ち歩きにも便利で、気分を切り替えたい時にも役立ちます✨
- 2025.09.13
唇の荒れ・乾燥を防ぐリップクリーム!メントールやカンフルの働きで唇に爽快感を与えます。 ・効果唇の荒れ・乾燥・ひび割れを防ぐ。唇にうるおいを与える。唇をすこやかに保つ。 元々、薬用ですし、学生の頃から愛用してました😀リップの下地でも使えるのであれば便利だから愛用してましたね!
- 2024.08.18
無色のリップクリームで、乾燥や荒れを防ぐ するする塗れるから、ちょっとした時にすぐ塗れる! 荒れずに綺麗な唇をつくれるところ
- 2024.09.11
メンソレータム 薬用リップスティックXDみなさん、こんにちは☺メンソレータム 薬用リップスティックXDをリピしました。なんか値上げした?リニューアルした?😳1本あると安心なメンソレータム 薬用リップスティックXD#メンソレータム
- 2025.08.17
ベタベタドロドロしないテクスチャーで唇に馴染みやすいので長時間塗っているのが苦手な人でも使いやすいです! 薬局、イオン、スーパーなどなどどこにでも売っているので手に入れやすいと思います! 100円弱で買えたのでコスパも抜群ですദ്ദി^._.^)
- 2024.06.04
ダントツ一番好き!! ✔油分量が塗布前より85%増加 ✔繰り返す皮向けなどの荒れた唇を補修 スルッと塗れてしっとり保湿されてるのがすごくわかる 翌日モチッとした唇にしてくれてる♡ コレなしではいられないくらい保湿力が高いと思った(๑♡⌓♡๑)
- 2025.06.22
商品詳細情報メンソレータム 薬用リップスティックXD
- メンソレータム(MENTHOLATUM)
- 全体ランキング年代別ランキングリップクリーム・リップケア 10代 第39位リップクリーム・リップケア 20代 第38位リップクリーム・リップケア 30代 第38位リップクリーム・リップケア 40代以上 第38位リップクリーム 10代 第15位リップクリーム 20代 第14位リップクリーム 30代 第14位リップクリーム 40代以上 第14位肌質別ランキング
- 4g: 418円
- 4g×2P
- 4.0g
- 唇の表面をおおって風や寒さから唇を守り、荒れ・乾燥を防ぎます。またメントールやカンフルの働きで、唇に爽快感を与えるのが特長です。
- ロート製薬
- 1997/9/12
- <4g×2P> 香料、流動パラフィン、l-メントール、dl-カンフル、セレシン、黄色ワセリン、精製ラノリン、パラジメチルアミノ安息香酸オクチル <4.0g> l-メントール、dl-カンフル、黄色ワセリン、流動パラフィン、精製ラノリン、セレシン、パラジメチルアミノ安息香酸オクチル、香料
プチプラ × リップクリームランキング
ニベア ニベア ディープモイスチャーリップ | 636円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第46位 | 唇の体温に溶けるので密着してくれます。潤いが持続してくれます( ¨̮ )︎︎❤︎︎ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第23位 | 色が思ったよりちゃんとついてこれ一本で全然いける ツヤ膜のぷるんぷるん感がだいぶ可愛いです! | 詳細を見る | |
ニベア ニベア リッチケア&カラーリップ | 847円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第54位 | スルスル〜っと軽く塗れます。発色も良くて、何より安い♡ | 詳細を見る | |
DHC DHC 薬用リップクリーム | 770円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第70位 | 細身なので細かいところまでしっかり塗れるよ。 | 詳細を見る | |
KATE ケイト パーソナルリップクリーム | 550円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第84位 | シアーな発色なのでケバくなりにくいし、塗り重ねて濃いめの発色にもできます | 詳細を見る | |
メンソレータム メルティクリームリップ | 495円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第87位 | リップクリームとは思えないツヤ感!ベタベタせず、とろけるつけ心地 | 詳細を見る | |
キュレル リップケア クリーム | 935円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第79位 | うるうるが長持ちする😲水分と油分のバランスが絶妙❣️ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第92位 | 塗り心地はするする~って溶けるような感じで馴染みがよかった✊🏻 | 詳細を見る | |
健栄製薬 ベビーワセリンリップ | オープン価格 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第109位 | 赤ちゃんから大人まで使えるワセリンリップ。無香料、無着色、パラベン(防腐剤)フリー | 詳細を見る | |
マキアージュ ドラマティックエッセンスリップケア (医薬部外品)リップクリーム | 2,420円(編集部調べ) |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第125位 | とろけるテクスチャーでするする滑らかな塗り心地。しっとりとしているけれど付け心地は軽い✨ | 詳細を見る |