• ピュアクレンジング クリア/SINN PURETÉ/クレンジングジェルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ピュアクレンジング クリア/SINN PURETÉ/クレンジングジェルを使ったクチコミ(2枚目)
  • ピュアクレンジング クリア/SINN PURETÉ/クレンジングジェルを使ったクチコミ(3枚目)
  • ピュアクレンジング クリア/SINN PURETÉ/クレンジングジェルを使ったクチコミ(4枚目)

SINN PURETÉ ピュアクレンジング クリアの効果に関する口コミ - *ぴこりすきん* / クレンジングって

PR SINN PURETÉ

*ぴこりすきん* / クレンジングって 何のためにするの…?? \ 今日は、この疑問に答えながら 最近使ってるクレンジングのレビューを していきたいと思います♡ いつも当たり前のように使うけど イマイチ考えたことなかったな〜 と言う方に 少しでも参考になれば幸いです。 軽くまとめたものが画像にありますが 本文は長文なので、覚悟を決めて…GO! そういや… ぴこりは北川景子には程遠いけど、 nanaちゃんて北川景子ぽいよね。 nanaちゃん美しい眼差しはこちら→@supreme_perfume_lgh (無断で宣伝) では改めて、GO!! 皆さんはコスメ(メイク料)は 何でできているか知っていますか? メイク料の主な成分は、油分です。 この、油分を落とすために使うのが クレンジング(クレンジング料) なぜ洗顔料だけでは落ちないかというと 洗顔料で落ちるのは 古くなった角層や余分な皮脂や汗、 顔についたホコリなど、水性の汚れ。 油性のメイク料の汚れを落とすためには クレンジング料が必要というわけです。 クレンジング料でメイク料が落ちる仕組みの 秘密は界面活性剤。 クレンジング料に配合された界面活性剤が 橋渡しし、メイク料を浮き上がらせ クレンジングの油分と混じり合います。 更に、洗い流すときに 水と油分を馴染ませるのもこの界面活性剤。 界面活性剤の配合量が多いほど 洗浄力は高いけど、肌への負担は 大きい傾向にあります。 一口にクレンジング料と言っても 種類がたくさんありますよね。 何によってその違いが生まれるかといえば 配合のバランス。 油分、界面活性剤、水分の 配合バランスが変わることにより オイルタイプ、クリームタイプといった 形状に分けられます。 じゃあ、 どんなクレンジングを選んだらいいの? と疑問がわきますよね。 それは、人によって違うのですが 基準としては『メイクの濃さ』に合わせ 使い分けるのが◎ 濃いめのメイクほど落ちにくいので、 洗浄力は強めのもを選ぶのがいいかと 思います。 逆に薄いメイクなら、 弱い洗浄力のものでも十分落ちるので ポイントメイクリムーバーを併用しつつ クレンジングするのがいいかもしれません。 何個も買えない人は何がオススメなの?! と訊かれれば 油分と水分をバランスよく含んだ クリームタイプが良いと思います。 メイクを楽しんだ後は、 綺麗に落としてお肌を労りましょう🐵 わかりにくいところがあれば お気軽にコメントください˖☽°.* 最後に紹介するのは 最近使ってるクレンジング。 ------------------------------ Sinn Purete ピュアクレンジング クリア ------------------------------ 税別3000円 ------------------------------ さわやかな柑橘系の香りで しっとりな洗い上がりが◎ オーガニック洗浄成分配合なので 肌負担が少ないのに… しっかりメイクもオフしてくれる 夢のようなオイルクレンジングジェル! もちろんW洗顔不要。 ウォータープルーフマスカラは 落ちにくいのでリムーバーが必要。 手が濡れていると洗浄力はイマイチに 感じるので 脱衣所に置いて、メイクオフしてから お風呂に入ります。 肌に必要な脂分を奪わずに 洗い上がりもしっとり潤いをキープ してくれるのでお風呂に入っている間に ぱきぱきしてきたりはありません。 小鼻周りのザラつきも、念入りにくるくるするとなくなるんだとか。 まだそこまで使っていないので 効果に期待したいです。 以上、ぴこりでした。 読んでくれて、 ありがとうございました◟̽◞̽  ༘* #ぴこりとお勉強 #じょんますこすめ #ぴこりすきん #提供_ではない #デパコスぴこり #lipsofficialuser

おすすめアイテムSINN PURETÉ×クレンジングジェル

ピュアクレンジング クリア / SINN PURETÉ

ピュアクレンジング クリア

しっかりメイクが落ちるのに洗い上がりはしっとり。美容成分がたっぷり入っています。

ピュアクレンジング クリア a / SINN PURETÉ

ピュアクレンジング クリア a

クレンジングジェルランキング第113位詳細を見る
ピュアクレンジング / SINN PURETÉ

ピュアクレンジング

3,300円生産終了

洗い上がりもつっぱることなく、もちっとしてくれるし、W洗顔も不用♪

SINN PURETÉ×クレンジングジェルの商品をもっと見る

• nana

nanaぴこりん❣️北川景子様とファンに刺される😂🤣❗️ でもありがとう🥺💗 教科書みたいな解説図すごい分かりやすいね😳❣️❣️

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@supreme_perfume_lghななちゃん🧸 私が守る👮‍♂️✨ たまにはスキンケア…コスパ悪いけど…😂

• モニカ

モニカわかりやすいよー☺️✨ありがとう❤️ クレンジング本当に大事だよね💋💕

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@monika_friendモニカちゃん🧸 ありがとうううう😊モニカちゃんええ人😭💕

• ゆう

ゆうミルクって1番優しいんだね!クリームの方が優しいのかと思ってた😹 基本的に目元以外大したメイクしないから、早速クリーム買いに行くね!!

• ゆう

ゆう@picocosmeオリブ油ね!初めて知った!スクショしておく笑 どうせその後洗顔するし、ベタ付きなんて全然OK🙆🏻‍♀️ 素敵な情報、ありがとう😳✨

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@yuuki_beautyゆうちゃん🧸 クリームタイプで、もし乳化に時間かかるなら肌の擦れを減らすのに量多めにとるといいかも! 目元、安く済ますなら薬局にあるオリブ油が部分用クレンジングとして使えるよー!ベタつきはあるけど、コスパは◎🙆‍♀️

• かぽ

かぽななたんが北川景子ぽいのわかるー💕 ななたんてMKKKだよね❤️ ↑ メイク可愛くて綺麗で可愛い❤️ DAIGO風にいってみた‼️ ぴこりん今日も TWKT とても わかりやすい 解説 サンキュー❤️ ウィーシュ❤️笑笑

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@colorful_cosme_ha7かぽちゃん🧸 DAIGO風笑った😂 貴様は本当に面白いのぅ〜 ↑千鳥の大悟風 🤣

• まむ @休止

まむ @休止わ!めちゃくちゃわかりやすい~💓💓 ジェルタイプ以上を使うと肌荒れるからやっぱりこんな感じの強さなんだなぁって改めて思った👀❣️ nanaちゃん北川景子全面的に同意~✌️💓

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@orange_mammamでも似てる!目元!

• まむ @休止

まむ @休止@picocosmeちょ、ハセキョンファンに殺されるからやめてくり~😂

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@orange_mammamまむちゃん🧸 ななちゃん北川景子だよね🥰私目見るたびいいわ〜って思ってる😂 まむちゃんはねー、長谷川京子💕 クレンジングって帰ってからの楽しみでもあるから、自分にとっていいもの使いたいよね🥰

クレンジングジェルランキング

CLAYGE

クリアクレンジング

クレンジングジェルランキング第3位

LAGOM

ジェルトゥウォーター クレンザー (MI)

クレンジングジェルランキング第4位

IPSA

クレンジング ジェル EX

クレンジングジェルランキング第5位

ビオレ

クレンジングジェルランキング第6位

洗い心地もスッキリしつつも肌がしっとりするような使い心地♪

LIHAW

モイストクレンジングジェル

クレンジングジェルランキング第7位

Salanaru(サラナル)

ピュアクレンジングジェル ホワイト

クレンジングジェルランキング第8位

トロトロ系のジェルだったけど塗りやすい ベタつかな系

オードムーゲ

メイク落としジェル

クレンジングジェルランキング第9位

厚みのあるジェルで肌を擦らずメイク落とし!肌に負担を与えることなくメイクオフ出来ます。

はしかた化粧品

化粧落し

クレンジングジェルランキング第10位

クレンジングジェルのランキングをもっと見る

ぴこり/ @picocosme100さんの人気クチコミ

商品詳細情報SINN PURETÉ ピュアクレンジング クリア

SINN PURETÉ(シンピュルテ)
  • 120g: 3,740円
  • 230g(ラージ): 5,060円