• オールージュ UV50/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オールージュ UV50/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

オールージュ UV50|YVES SAINT LAURENT BEAUTEを使った口コミ 「ベースメイクってなんでこんなにめんどくさい..」

みつこ
  • みつこ

ベースメイクってなんでこんなにめんどくさいんだろ、これがなければ後10分は寝れるのに。 でも、それなりの年になると、やらなきゃマジで死ぬ。毎朝そんなアンビバレンツを抱えながら、この面子で支度してます。 工程1:オールージュUV50 & ラディアントタッチグロウショット(1 デイライト) 冬でもUVバリバリカットの下地使ってます(季節に合わせて変えるのがめんどくさいだけ)この下地のどこが良いのかとかは分からず使ってるんですけど、今のところ全く支障は出てないので2本目。ぶっちゃけ高いんだけど、1年で1本消費するかしないか……中身、劣化してないかな、不安になってきた。 (追記:この下地は美容成分がふんだんに入っていて、UVカットしながら肌の状態も保つ、的な商品だそうです) 下地だけでも全然良いんですが、私はクリームハイライトを混ぜて使ってます。YSLのお姉さんに教えてもらった。これをすることで、下地の時点でより艶のある肌になる……気がする。 個人的にこのクリームハイライトすごい好きで、色違いのピンクをいつも持ち歩いてます。ピンクの方が肌馴染みが良いので、お化粧直しに使うのは専らこれ。小さいし、お粉の上から使えるし、隠れた名品。 工程2:ラディアントタッチブラープライマー みんな大好きブラープライマー。私も初めてTUしてもらった時、肌の上を滑るような感覚にめちゃくちゃ驚いた。これを塗るのと塗らないのとでは、その後につけるファンデーションの伸びが違う。 ちなみに今スキンケア商品買ったら、これのミニサイズもらえるキャンペーンやってる。旅行用にマジで最適。もう予定数終了してたらすみません。 工程3:アンクルドポーオールアワーズファンデーション(B30) これを使う前はクッションファンデ使ってたけど、クッションファンデって塗るのに結構時間かかる……そんな悠長なことやってる時間あるなら寝たい。 2プッシュくらい出して、手のひらでワーッて顔に塗ってますが(ここまで10秒足らず)肌にピタッと密着してくれる感じ。伸びがめちゃくちゃ良い。平日はコンシーラーなしですぐにパウダー叩くんですが、肌トラブルが目立って見えることも今のところは特になし。 大体1本で4、5ヶ月はもってる気がします。なかなか減らないんだよな、ありがたいけど。 休日はちゃんとコンシーラーして、フェイスパウダーしてるんで、そちらはまた別の機会に書きます。 ていうか、自称イブサンローラン大好き芸人なんですが、ここまでYSL並ぶとちょっと気持ち悪いな(※個人の所感です) #イブサンローラン #ysl #ベースメイク #ハイライト #ファンデーション

おすすめアイテムYVES SAINT LAURENT BEAUTE×化粧下地

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

ブランクチュール UV50 クリア/BB / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ブランクチュール UV50 クリア/BB

”化粧崩れもなく綺麗なツヤ肌を作ってくれる下地!UV50だから日焼け止めとしての効果も◎”

化粧下地

アンクル ド ポー オール アワーズ プライマー / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

アンクル ド ポー オール アワーズ プライマー

”テクスチャーが新感覚!しっかりと水分や油分を吸収してテカリを完封し、するっとした肌をキープ♡”

化粧下地

YVES SAINT LAURENT BEAUTE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムYVES SAINT LAURENT BEAUTE×リキッドファンデーション

タン アンクル ド ポー / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

タン アンクル ド ポー

”肌に乗せるとリキッドがパウダーに変化♡皮脂・汗・乾燥に強い!毛穴や色ムラもカバー!”

リキッドファンデーション

アンクル ド ポー オール アワーズ ファンデーション / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

アンクル ド ポー オール アワーズ ファンデーション

”カバー力があってセミマット寄り、適度なツヤも出て毛穴もしっかりと隠れる◎”

リキッドファンデーション

タン ラディアント タッチ エクラ / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

タン ラディアント タッチ エクラ

”ぴたっと密着してくれるし崩れにくい!かなり伸びがよくて少量使いなのでコスパ◎”

リキッドファンデーション

YVES SAINT LAURENT BEAUTE×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムYVES SAINT LAURENT BEAUTE×ジェル・クリームチーク

ベビードール キッス&ブラッシュ / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ベビードール キッス&ブラッシュ

”クリーム状で伸びが良くぼかしやすい!発色のコントロールも簡単♪艶のある頬を仕上げてくれる”

ジェル・クリームチーク

ラディアント タッチ シマー スティック / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ シマー スティック

”長時間崩れず、パールが高級感あり綺麗に見える。スティックタイプで持ち運びにも便利◎”

ジェル・クリームチーク

ベビードール キッス&ブラッシュ デュオスティック / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ベビードール キッス&ブラッシュ デュオスティック

”ころんとしたフォルムで持ち歩きにもぴったり♡チークとリップの両使いで統一感メイクが完成します。”

ジェル・クリームチーク

YVES SAINT LAURENT BEAUTE×ジェル・クリームチークの商品をもっと見る

化粧下地ランキング

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー

• クリップ数:21974件

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

プリマヴィスタ

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>

”伸びもよくて塗りやすい!そしてサラサラが長続きします!”

espoir

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

MAYBELLINE NEW YORK

メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

shu uemura

クレ・ド・ポー ボーテ

タンフリュイドエクラ マット

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

リキッドファンデーション

Koh Gen Do(江原道)

マイファンスィー アクアファンデーション

AMUSE

SOFT CREAM CHEEK

シマー リクイド ブラッシュ

スティック グロウ

”みずみずしい自然なツヤと透明感が綺麗♡”

エアーマット ブラッシュ

A’pieu

ジューシーパン ジェリーチーク

ONLY MINERALS

Visée

リップ&チーククリーム N

クリームチークのランキングをもっと見る

みつこさんの人気クチコミ

2021年06月21日(Mon)