• M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

MISSHA M クッション ファンデーション(モイスチャー)(その他ファンデーション)を使ったクチコミ

* #MISSHA #クッションファンデーション (モイスチャー)〔No.21 明るい肌色〕 周りに使っている子が多く気になってテスターしたところ好感触だったので購入。 あとから #韓国コスメ だということに気づきました。 #クッションファンデ 初使用ですが使いやすい! 付属のパフがとてもよくファンデを吸ってくれます。 ついているのかな?と思ってたたいてみると意外と付いているので調整しながら付けたほうが良いです。 購入したときは韓国コスメに特に興味があったわけではないのですが、そのあとから自分の中で韓国ブームがやってきたので最近すごく使っています(笑) #モウシロクリーム → (不調な時は #theSEAMコンシーラー) → これ→# マシュマロフィニッシュパウダーML(CANMAKE)の順番でお化粧するとものすごく肌がきれいに白く見えます。 ティントリップと組み合わせてお化粧すると韓国っぽいメイクになるのでお勧めです。 ツヤがなにしろよく出るのであとから重ねるパウダーはかなり薄くしたほうが良さが活かされるように感じます。 また、香りがついているのでそこは好き嫌いが分かれそうです。 もうすぐなくなりそうなので次はリフィルを購入してリピート予定です(*^-^*) 【商品特性】 全2色 SPF50+/PA+++ ¥1000(税抜) 韓国産 15g 明るい肌色は、くすんで見える肌を明るくカバーして華やかで透明感のある肌を演出します。3種のフラワー水(ハス花水、ヤグルマギク花水、ダマスクバラ花水)が肌に水分を与えて、軽く叩き込んで馴染ませるほどみずみずしい透き通った肌を演出します。 3種のフラワーオイル(月見草オイル、サフラワーオイル、ヒマワリ種子オイル)が湿膜の役割をして、油水分バランスを整え崩れず美しいメイクをキープします。 【成分】 水(溶剤)、酸化チタン(顔料、紫外線散乱剤)、 シクロペンタシロキサン(◆合成ポリマー、溶剤) メトキシケイヒ酸エチルヘキシル(◆紫外線吸収剤)、グリセリン(保湿剤、変性剤) サリチル酸エチルヘキシル(◆紫外線吸収剤) シクロヘキサシロキサン(◆合成ポリマー、溶剤) ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン(◆合成ポリマー、閉塞剤) セチルPEG/PPG−10/1ジメチコン(◆合成ポリマー) ジメチコン(◆合成ポリマー、閉塞剤) BG(▲保湿剤、溶剤、粘度低下剤) ナイアシンアミド(保湿剤) ジ(カプリル/カプリン酸)BG(油剤) トリメチルシロキシケイ酸(◆合成ポリマー、閉塞剤) ペンチレングリコール(◆溶剤、殺菌剤、感触改良剤) メタクリル酸メチルクロスポリマー (◆合成ポリマー、皮膜剤) PEG-10ジメチコン(◆合成ポリマー) トリシロキサン(◆合成ポリマー、消泡剤)、酸化鉄(顔料、紫外線散乱剤) ジフェニルジメチコン(◆合成ポリマー、閉塞剤) 硫酸Mg(充填剤、乳化安定剤) (アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー(◆合成ポリマー) (ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー(◆合成ポリマー) イソステアリン酸ソルビタン(◆◆合成界面活性剤、乳化剤) (HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー(◆合成ポリマー) ジステアルジモニウムヘクトライト(◆表面修飾剤)、ステアリン酸(油剤、脂肪酸) アルミナ(研磨剤、顔料)、トリエトキシカプリリルシラン(▲結合剤) 水酸化Al(不透明化剤、親水性増粘剤) エチルヘキシルグリセリン(消臭剤、制汗剤) アデノシン(保湿剤) EDTA-2Na(◆キレート剤、殺菌防腐剤) シリカ(吸着剤、不透明化剤) 月見草油(油剤、エモリエント剤) サフラワー油(油剤、閉塞剤、杏科) ポリメタクリル酸メチル(合成ポリマー、皮膜剤) ヒマワリ種子油(油剤、閉塞剤)、ハス花水(保湿性)、ヤグルマギク花水(芳香水、収れん性) ダマスクバラ花水(芳香水)、酵母エキス(保湿性、保護剤) フェノキシエタノール(◆防腐剤、溶剤、高沸点溶剤)、香料(◆単一香料又は調合香料) ※◆(毒性あり)、▲(注意) 素人調べのため参考程度にしてください。 #韓国 #韓国コスメ #クッションファンデ #MISSHA #プチプラ