• haru on LIPS 「高校生のとき、人生で最も太っていて48kgでした。楽しい修学旅..」(1枚目)
  • haru on LIPS 「高校生のとき、人生で最も太っていて48kgでした。楽しい修学旅..」(2枚目)

haru on LIPS 「高校生のとき、人生で最も太っていて48kgでした。 ..」

高校生のとき、人生で最も太っていて48kgでした。 楽しい修学旅行の写真を見返すと自分の足の太さに驚愕😳😳 ダイエットを始めようと思うきっかけになりました! (写真左が昔、右が今です) 今では、43kg代を維持していて、私の身長(161cm)のシンデレ ラ体重の46.7kgよりも痩せた状態で保っています!👸 「痩せたい!」と思う方の参考になれれば幸いです。💐 🐷体重マックス期🐷 高2の頃が1番太っていて、その頃は授業の合間にお菓子を食べたり、部活後はファストフードばかり食べていました。(そりゃ太る) ちなみにわたしはマネージャーをしてたので運動は全くしてませんでした。授業の体育くらいです(o_o) このままではまずい!と思い、ダイエットをはじめます。 高3では45kg代まで減らして大体45kg代を維持してました。 私のダイエット法は、とにかく毎日湯船に浸かる!です🛀 運動をしない私は代謝が落ちていました。そのことによって痩せにくい身体になっていたので、毎日湯船に浸かり汗をダラダラかくことにしました。オススメはエプソムソルトをいれることです!✨発汗作用ですごく気持ちいい汗がかけます。 2つ目は「意識を持つ」ことを大切にしました😊 意識とは、例えば今までだったら何も思わずにコーラを飲んでるとします。でも、今では砂糖の固まりを体内に入れてる、という考えになるようになりました。ケーキやクッキーもそうです。お菓子作りをされる方はわかると思いますが、とんでもない量の砂糖やバターを入れていますよね💦そういうことを意識するだけでも、食べる量を控えたりすることが出来ました! こうして地味に、何気ない日常を意識することで徐々に体重を減らすことができました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 45kg代を維持してましたが、大学に入ると周りは綺麗な子だらけで私も綺麗になりたい!と思うようになりました。 そこから、また食事に気をつけるようになり、今では43kg代を維持しています🐼◎ 正直、60kgを50kgにするより、45kgを43kgにする方が難しいと思います。たったの2キロですが、やはり足の細さやフェイスラインが全然違います。ミニスカートも自信を持ってはける今がすごく楽しいです😍 私が最も有効だと思うダイエット法は毎日体重をはかることです。私は43.9kgになったら、食事制限を行います。数キロ減らす事は難しいですが、少しの差なら戻すことは簡単です。また、体の変化に逆らわないことも大切にしています。✨ 女性は分かる方もいらっしゃると思いますが、生理前ってどうしてもお腹が減りますよね。そんなときは我慢しなくていいんです。 わたしもラーメン2玉餃子30個とかたべます🐷 生理後は痩せやすい時期というのを活用して、生理後はご飯控えめに、そのかわり生理前の食欲には逆らわずいっぱい食べます(*Ü*) 一日暴食しただけで10kg増える人はいません。つまり太るも痩せるも日々の積み重ねなのです(o_o) 痩せている人は、努力の積み重ねをしています。その中で好きなものを食べる日があっても、太ることはありません。 これを読んでくださった方の参考に少しでもなれれば幸いです。 <(_ _*)> ※1/6 42.6kgになりました #ダイエット #ダイエット方法 #はじめての投稿