• エンリッチ 化粧液 II しっとり/ファンケル/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

エンリッチ 化粧液 II しっとり|ファンケルを使った口コミ 「何を使っても吹き出物が消えない…ずーっと悩..」

かりめろ
  • かりめろ

何を使っても 吹き出物が消えない… ずーっと 悩んでいた悩みから救ってくれた 神スキンケア! ファンケル エンリッチシリーズの 化粧水 と 乳液! このシリーズに出会うまでの私の肌は ★吹き出物が消えない →病院の薬を何年も使って治す日々 ★インナードライ ★加齢による ハリの低下とたるみ ★出産による肌質の変化 ★アトピー素因による敏感肌のため、合わない化粧品の成分による肌荒れ という、なんとも複雑な悩みにより 色々な化粧水を試したものの どれも 吹き出物が消えた試しがなく 化粧水迷子を繰り返していました。 ずっと気になってはいたものの… 口コミが良かったので ダメ元で使ってみたところ びっくり!! アトピー素因の私の敏感肌に合っていたようで、吹き出物ができなくなりました。 肌が弱いので 添加物で肌荒れしてしていたのかなあ。 これを機に、無添加で揃えるようになってから 肌荒れ知らずです。 生理前後にさらにひどくなった肌荒れも、殆どなくなり 肌がキレイに!! コンシーラー。使わなくなりました。笑 今まで、化粧崩れもひどく 1〜2時間くらいでテカりはじめたのが 抑えられるように。 テカリ防止下地で肌荒れするので、下地が使えなかったのですが 根本的な改善に! 吸い付くようにすっと肌に吸い込まれるのでかなり保湿されているからインナードライも解消されてきているみたいです。 エンリッチシリーズはエイジングケアもしてくれるとのことで 同時に、ハリやたるみにも効果があったようで 1ヶ月使って 肌質チェックでハリやたるみの数値がかなり改善されていました!凄い! 何より、たるみ毛穴が引き締まって 目立たなくなってきているのも 目に見えて変わったことの一つです。 お肌もワントーン明るくなったし 触り心地も柔らかく滑らかになりました。 シンプルに 肌の弱い私に合っていて、エイジングケアもできる。 そして保湿力抜群の化粧水ということで もう、本当に他の化粧水が怖くて使えないくらいです!! #ファンケル #最近のスキンケア

おすすめアイテムファンケル×化粧水

FDR アクネケア 化粧液 / ファンケル

FDR アクネケア 化粧液

”さっぱりしたつけ心地。アクネ対策品にありがちな乾燥もない!無香料なのでストレスを全く感じない♪”

エンリッチ 化粧液 II しっとり / ファンケル

エンリッチ 化粧液 II しっとり

モイストリファイン 化粧液 II しっとり / ファンケル

モイストリファイン 化粧液 II しっとり

化粧水

ファンケル×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムファンケル×乳液

FDR アクネケア ジェル乳液 / ファンケル

FDR アクネケア ジェル乳液

”ベタつくことはなく、かなりさっぱりとした使い心地。香りもなく使いやすい!”

モイストリファイン 乳液 II しっとり / ファンケル

モイストリファイン 乳液 II しっとり

ホワイトニング 乳液 II しっとり / ファンケル

ホワイトニング 乳液 II しっとり

乳液

ファンケル×乳液の商品をもっと見る

• はるる

はるるこんにちは!質問があります。今は治ったのですが、私も小さい時かなりひどいアトピーがありました。今はこの化粧水と乳液だけで朝晩スキンケアされてますか?

• かりめろ

かりめろ@haruruvこんにちは!それは大変でしたね😞今は治ったとのことで良かったです✨ 今は、この化粧水と乳液のみです😊これ以外を使うと、次の日にポツポツと吹き出物ができ始めちゃって😞保湿マスク(フェイスパック)もダメなんですよね。 なので今は、本当にこの2つだけです🧴

• はるる

はるる@karimeroありがとうございます! 最近スキンケアを変えようと思っていたので早速使ってみようと思います(*ˊᵕˋ*)

• はるる

はるるこんばんは! またまた質問です。 かりめろさんはクレンジングと洗顔は何を使われてますか?

• かりめろ

かりめろ@haruruvこんにちは! 私は、クレンジングはD.U.Oクレンジングバームを使っています。これは定期便で頼んでいるくらい気に入ってずーっと使ってます! 洗顔は無添加の固形石鹸(洗顔用)銘柄はその時によって違いますが、洗顔ネットを使って泡をたくさん作ってこすらないようにして洗うのが今は定番でやっています😊

• はるる

はるる返信ありがとうございます! DUOは気になっていましたが、使ったことはありませんでした。私はちふれのコールドクリームを使っているのですが、かりめろさんは使ったことはありますか?もし使ったことがあるなら、ちふれとDUOの使った感じの違いについても教えていただけるとありがたいです。

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19045件

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
    化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

d プログラム

ホワイトニングクリアエマルジョン

カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト

”つるんとした綺麗なお肌に♡色ムラ、毛穴補正、毛穴カバーも優秀!乳液1つで多機能◎”

• クリップ数:1989件

エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

ミノン

アミノモイスト モイストチャージ ミルク

アンフィネスホワイト ホワイトニング パンプ ミルク

”美白はもちろん、エイジングケア効果も♡ベトつきも気にならずもちっとした仕上がり”

肌ラボ

極潤 ヒアルロン乳液

Curel

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液

乳液のランキングをもっと見る

かりめろさんの人気クチコミ

2020年08月08日(Sat)