個人メモ📝▼ハトムギ化粧水シャバシャバした化粧水で、使い心地はサラッとして好きでした👏大容量で、コスパ良し。ですが、使っていて保湿されている感じがありません😶私は乾燥肌が酷くて合わなかったのかな?スキンケアをするまでの間にボトルにいれてスプレーしたり日焼け後のクールダウン用として使っていました
もっと見るナチュリエ・アベンヌのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ「手荒れが酷いのでこれをいつも持ち歩いています(๑́•∀•๑̀)ฅ ..」
おすすめアイテムアベンヌ×洗顔フォーム
アベンヌ | スキンバランスフォーム SS n | ”肌の汚れだけを落とし、うるおいバリアを保ち、 ヤシ油由来のやさしい洗浄成分配合で、 皮脂を取りすぎず、うるおいを残します。” | 洗顔フォーム |
| 2,420円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
アベンヌ | クリナンス クレンジングフォーム | ”泡立ちもよくスッキリ落とすけど、乾燥も気になりません!” | 洗顔フォーム |
| 1,980円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
アベンヌ | オイルコントロール フォーム AC | 洗顔フォーム |
| 生産終了 | 詳細を見る |
化粧水ランキング
IOPE | バイオコンディショニングエッセンス | ”これを使うことによって、その後のスキンケアの入りがより良くなります!” | ブースター・導入液 |
ダルバ | ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム | ”保湿・弾力・ツヤを与えてくれるミスト❤︎すごく綺麗な水光肌に見えます♡” | ミスト状化粧水 |
| 2,990円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | ”贅沢化粧水♡しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり” | 化粧水 |
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) | ”毎日惜しみなくたっぷり使える500ml。たっぷり肌に重ねづけしてもべたつかない!” | 化粧水 |
キュレル | ディープモイスチャースプレー | ”とろみのあるテクスチャーで 肌がとってもしっとり。スプレーを逆さにしても使えるため シューっと手軽に保湿できる◎” | ミスト状化粧水 |
numbuzin | 3番 うるツヤ発酵トナー | ”ツヤ肌は化粧水では作れないと思ってたけど 化粧水の段階でもう艶々♪” | 化粧水 |
肌ラボ | 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | ”重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡” | 化粧水 |
RMK | Wトリートメントオイル | ”お肌がすっごくやわらかくなるし なめらかしっとりになるので メイクのりも◎” | ブースター・導入液 |
ダルバ | ホワイトトリュフ バイタルスプレーセラム | ”敏感肌のワタシでもピリつかず、すっと浸透♪” | ミスト状化粧水 |
| 3,600円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
洗顔フォームランキング
メラノCC | ディープクリア酵素洗顔 | ”もちもち泡が生クリームみたいで ほんとに顔に当てた時気持ちが良い🥰洗い上がりがつるるるん✧˖°” | 洗顔フォーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
KANEBO | スクラビング マッド ウォッシュ | ”毛穴汚れをすっきりオフしてクセになる開放感!洗い上がりはすっきりふわふわなめらか肌に☁️” | 洗顔フォーム |
クリアターン | 毛穴小町 テカリ源治 もちもちブラック洗顔 | ”とってもさっぱりするのに、不思議とつっぱることは全くなくて、満足のいく洗顔でした!” | 洗顔フォーム |
VT | CICA マイルドフォームクレンザー | ”もっちもちの濃密弾力泡。洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。” | 洗顔フォーム |
KANEBO | カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ | ”もっちりと濃密な泡で優しく洗い上げてくれます。潤うんだけどベタつかない。さっぱり感はちゃんとある◎” | 洗顔フォーム |
make prem | セーフミー リリーフモイスチャー クレンジングフォーム | ”肌当たりが優しくて、なめらかな洗いあがりです!スベスベになります🎵” | 洗顔フォーム |
LUNASOL | スムージングジェルウォッシュ | ”厚みのあるジェルが肌に密着してくれるから 摩擦が気にならないし、肌はツルツルになるし、さっぱりしてて気持ちいい😍” | 洗顔フォーム |
L'OCCITANE | レーヌブランシュ イルミネイティングクレンジングフォーム | ”洗い流すと肌がしっとりもちもちに🎉 その後スキンケアも楽しくなります!” | 洗顔フォーム |
LAGOM | ジェルトゥウォーター クレンザー | ”寝ている間に蓄積された汚れをクレンジング!乾いた顔OK、泡立てなしっていうのが魅力♡” | 洗顔フォーム |
ロゼット | ロゼット洗顔パスタ ブラックパール | ”美容成分も配合してるから洗い上がりつっぱり感を感じず、メイクのノリも良くなった気が!♡” | 洗顔フォーム |
| 770円(税込) | 詳細を見る |
ぴーすけ🐿さんの人気クチコミ
お友達から半年前にプレゼントで貰いました…いいの!?ほんとにいいの!?ってなりました神ですねほんとに。半年ぐらい使ってのレビューです✨トムフォードタバコバニラ50mlこれまじでいい香りなんですよ、これつけてるとすっごいいい香りだけどなんの香水?って聞かれるぐらい!名前にタバコって書いてあるけど煙い訳ではないです!シナモン?ぽいスパイシーな香りと甘いバニラの香りが最初して段々とあまーーーいバニラ系の香りに変わりますチョコっぽい香りがします🍫甘い香りが得意ではない母にもすごい上品な甘い香りがするねって言われるので嫌な甘さではないので普段そんな好きじゃない、って方ももしかしたら大丈夫かも!!お友達から頂いたので値段調べるのは失礼なのは承知で調べてしまいました…なんと2万円…ちょっと放心してしまいました😇でも楽天のサイトで5mlサイズのものが売られていたのでそちらで試すのもありかな?って思いました。1番楽なのは店舗で試すことなのですが行きずらい方は5mlサイズはそんなに高くないのでネットでも全然ありだとおもいます✨#トムフォード#香水
- 2020.12.25
進学就職の季節ですね🌸皆さん頑張って新しい生活を送りましょうー😌今回はエコラメイクブラシ各3種購入してきましたエコラは自然素材から生まれたメイクブラシです70%が土にかえる人に環境に優しいエコフレンドリー商品ですしかもお値段もとてもお手ごろアイシャドウブラシ440円(税込)アイブロウブラシ440円(税込)チークブラシ880円(税込)ブラシ使ってみたいなーとか手頃なブラシ無いかなーと思ってる方にはオススメです使い心地は普通です良くも悪くもないかんじです私はとくにこだわりがないのでお手ごろな価格だしこれで十分かなってかんじですエコだしこれ使って地球に優しくしよーと思います🌱
- 2021.04.07
お塩のお風呂汗かきエステです。こちら4回目のリピです✨シナモロールのパッケージで可愛いのでつい買ってしまいました🤦♀️アクアポップソーダの香りです。この前はキティーちゃんのパッケージのをつかっていたのですが、これはお風呂でニキビケアができるものらしいです!こちらはお肌の引き締め成分フランスブルターニュ産海水ミネラル(海水乾燥物)美肌保湿成分シナモンオイル(桂皮油)ブドウ種子オイルウコンエキスの効果があります!汗かきエステは全て38℃~40℃のお湯の温度で入ります。汗かきエステはいろいろな種類があって効果もそれぞれ違うのでその日の体調によっても変えられるのでとても重宝しています🙇♀️✨#汗かきエステ#入浴剤
- 2019.04.02
最近JINSでポケモンコラボのピカチュウのメガネを買いました。とてつもなく可愛いです愛用中ですそんな愛用中のメガネをかけウエルシアにいったらとてつもなく可愛い日焼け止めがあるではありませんか!これは買わねば!と買ってきましたANESSAパーフェクトUVスキンケアミルクANESSAさんとのコラボですほんと可愛いそして使いやすくて日焼も全然しないとてもとてもいい日焼け止めです日焼け止め塗っても日焼けするやつはちょっとしちゃうけどこれは全然しないめっちゃいい2回買ったことありますがめっちゃいいとりあえずめっちゃいいこれ買っとけば夏いけるってぐらいオススメですコラボパッケージですが4種類ありますイーブイゼニガメピカチュウ(オス)ピカチュウ(メス)の4種類ですピカチュウは開けるまでどっちかわかりませんメスの場合はしっぽがハートなのでとっても可愛い日焼け止めまだいっぱいあるのについつい買っちゃう可愛さみかけたら買ってみてはいかがでしょうか
- 2021.03.21
朝・夜やっているスキンケア方法✨これをやったら肌がすべすべになりました☺️使うもの精製水化粧水(極潤)ハトムギ保湿ジェル乳液(極潤)まず精製水パックをします私はダイソーのパックを使っています!結構つけても問題ありません!むしろ結構つけたほうがいいです!精製水は水なので何分でもパックしても大丈夫です!化粧水は500円玉ぐらい出して塗りますハトムギジェルを顔に塗ったらここで顔のマッサージをします!顎とほっぺを私はやっています!最後に乳液をつけて終わりです!効果は人それぞれだとおもいますが私はこれで肌がすべすべになり顔も少しですがむくみがとれてスッキリしました!
- 2018.01.30
先日買ったJILLSTUARTのフレグランスのレビューになります✨JILLSTUARTオードホワイトフローラルローラーボールです✨甘すぎないとても女の子らしい香りがします💕これを女の子が付けてたらまじで振り向いちゃうぐらい、いい香りがします😻練り香水の動物シリーズのうさぎの香りに似ている気がします🤔🤔持続なのですがあまり香りは続かないです😔そこだけが残念😭こまめに塗り直すのをオススメします👍ロールタイプなので人が多くても邪魔にならず直ぐに塗り直す事ができるものなのでとても便利です👍👍最近小さいカバンが流行っていますが小さいカバンにもサイズもそこまで大きくないのでピッタリだと思いました🥰#JILLSTUART#JILLSTUART香水
- 2020.02.27