• 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

3段式クリアーケース|DAISOを使った口コミ 「私のコスメ収納2018年も飛ぶようにすぎて..」

🌻ひまわり🌻
  • 🌻ひまわり🌻

私のコスメ収納 2018年も飛ぶようにすぎてもうあと数日です… みなさんいかがお過ごしでしょうか? 大掃除をしている方も多いかと思います。 私はコスメが結構多くて、そこまで整理できてるとは言えませんが、とりあえず今の収納をお見せしたいと思います! -------------------- ケース類 ✴️リップケース…奥行10×横17センチ (DAISO) ✴️シャドウケース…奥行13×横17センチ (DAISOで200円) (香水下のアクセケースも同じ) ✴️チークケース…奥行6.5×横17.5センチ (無印良品) (仕切り付き) DAISOのケースの方が無印より個人的には好きです。 ・軽い ・軽い分プラが薄いので目一杯ものが入る ・安い ・サイズが良い (特にシャドウを入れてるケースは厚みも最高に好き) などが好きな理由です。 ------------------ ベースやファンデ、ブラシが入ってるものはうちにあったものを使用してます。 ☪️ベース・ヘアケア…カゴ(リボンつけた) ☪️マスカラ等…サボン空き瓶 ☪️ブラシ…マグカップ ☪️ヘアアクセ(かんざしとか)…グラス ガラス製品は見た目にも綺麗なので(捨てるのもめんどいので)わりとコスメしまうのに使いがちです。 また、丸くて大きいパウダーなどはもはや棚にしまっています。 棚の中にはDAISOで買ったおしりふきも入れています。 水のないところでメイクするのにさっと手を拭きたいので、常に入れています。 ------------------ 写真にないところで、いくつかストックがあるのですがそういうものは ✳️パック…靴の箱 ✳️ハンカチ…サボンの箱 ✳️ティッシュ…ボディショップの箱 などなどいろんなとこの箱に入ってます笑 サボンの箱は見た目にもかわいいし、丈夫なので箱界でもオススメのやつです。笑 靴の箱も、作りがしっかりしてるものが多いので隠す収納としてかなり優秀です! -------------------- 飛び出して迷子になるコスメやお気に入りのものが少しでも減りますように🙏 ぜひ年末に大切なコスメのお家を作ってあげてください! #コスメ収納