VOCE2019年8月号特別版は、#ジョンマスターオーガニックのシャンプー/コンディショナーでした。#イブニングPシャンプーN#L&AコンディショナーNで#頭皮ケア #ヘアケア したので使用感をシェアします( ̄^ ̄)ゞ[ジョンマスター]イブニングPシャンプーNは、さらっとしたオイル状(2枚目)です。ドライヘア用のため、と言うこともあり、植物オイルを多く配合しているためでしょう。イランイランと、ゼラニウム(表示名:ニオイテンジクアオイ花油)の香りが強く、個性的であるがゆえに、好き嫌いが分かれるかな。。。ネットの評判では「泡立たない」との口コミが多かったのですが、泡立てネットで泡立てたところ、ぷるぷるとした泡がたちました。リニューアルをしたので「泡立たない」は、リニューアル以前の口コミかもしれません。[ジョンマスター]L&AコンディショナーNを手のひらにのばすと、ベタつかず、しっとりとした感触で、広がっていきます。(3枚目)洗い上がりの写真もありますが、LIPSさんだと4枚までしかアップできません(*ノ-;*)毒女@1094_40sのブログ(エイジングケア×レビューの星☆)https://from40s.info/?p=4681を見ていただけると、臨場感あふれる写真にたくさんであえます。※ブログの過去記事アップ中※
もっと見るjohn masters organicsのヘアケア・スタイリング ラベンダー&アボカド インテンシブコンディショナー他、3商品を使った口コミ「ジョンマスターオーガニックのシャンプー&コンディショナー ..」
おすすめアイテムjohn masters organics×シャンプー・コンディショナー
john masters organics | C&Nコンディショナー N | ”軋むこともないけどシリコンのベタ付きもないので、髪が健やかになる感じがしました!” | シャンプー・コンディショナー |
john masters organics | L&Aコンディショナー N | ”指通りもサラサラ!しっとりしてしっかりした髪質になります。” | シャンプー・コンディショナー |
john masters organics | イブニングPシャンプー N | ”ハーブ系のアロマな香りを楽しめるシャンプー♡ 洗い上がりはスッキリです!” | シャンプー・コンディショナー |
| 3,190円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムjohn masters organics×洗い流すヘアトリートメント
john masters organics | R&Aヘアマスク | ”思ったよりさらさらのつるつるになりました!!” | 洗い流すヘアトリートメント |
john masters organics | H&Hリペアヘアマスク | ”ノンシリコン、オーガニックでここまでの指通りはすごい今までなかった! と思いました!!” | 洗い流すヘアトリートメント |
john masters organics | ハニー&ハイビスカス ヘアリコンストラクター | ”梅雨の時期に髪がしっかりまとまり、さっぱり感もあるのでオススメです!” | 洗い流すヘアトリートメント |
| 生産終了 | 詳細を見る |
シャンプー・コンディショナーランキング
エイトザタラソ | エイトザタラソ ユー CBD&リフレッシング クレンズ 美容液シャンプー/CBD&バランシング ダメージリペア 美容液ヘアトリートメント | ”理想のサラサラ、艶髪が叶うユニセックスライン。男女問わず使えます!” | シャンプー・コンディショナー |
plus eau | メロウシャンプー/メロウトリートメント | ”髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶” | シャンプー・コンディショナー |
YOLU | カームナイトリペアシャンプー/トリートメント | ”とろとろしてて、それなのに髪につけてもきちんととどまってくれる!” | シャンプー・コンディショナー |
&honey | Creamy EXダメージリペアシャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 | ”髪がすっごく潤う🥺シャンプーとトリートメントした後からもう髪がとぅるんとぅるんに✨” | シャンプー・コンディショナー |
オージュア | クエンチ シャンプー | ”くせっ毛が酷くて…Aujuaを使うとうねうねがマシ!!感動!!髪質も柔らかくなって扱いやすく♪” | シャンプー・コンディショナー |
KUNDAL | プロテイントリートメント | ” ブリーチで傷み切った私の髪も潤って、指通りよくサラサラに♪” | シャンプー・コンディショナー |
fuettarich (フエッタリッチ) | モイストアップ ジェル シャンプー/トリートメント | ”ドライヤーで乾かしてもまとまりが良かったです。髪はしっとりまとまる感じだけど、根元はふんわり。” | シャンプー・コンディショナー |
エイトザタラソ | エイトザタラソ ユー CBD&リラクシング バブルスパ 炭酸泡シャンプー | ”毛穴の汚れや皮脂によるべたつき除去してくれてめっちゃスッキリします!!” | シャンプー・コンディショナー |
&honey | &honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/モイストリペア ヘアトリートメント2.0 | ”クセやうねりを抑えてくれるので、広がりがちな髪もするんとまとまります♪” | シャンプー・コンディショナー |
THERATIS | ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント | ”絡まりもないしまとまりも良いし、かなりいい感じ😍 トリートメントもするする塗れて、使い心地は上々でした❤️” | シャンプー・コンディショナー |
| 1,540円(税込) | 詳細を見る |
洗い流すヘアトリートメントランキング
フィーノ | プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク | ”太くて硬くて量の多い髪でも!染めたりコテで巻いて傷んだ毛に” | 洗い流すヘアトリートメント |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
アミノメイソン | プレミアムモイスト クリームマスク | ”毛先のパサつきが特に変化があり、つるんとまとまりのある毛先になってくれました!!” | 洗い流すヘアトリートメント |
TSUBAKI | プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク) | ”しつこさの無い香り◎時間をおかず洗い流しても、高い補修効果を発揮!” | 洗い流すヘアトリートメント |
| 853円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
plus eau | メロウリュクスマスク ジャータイプ | ”あっという間に美容室でトリートメントをして貰った後のようにサラサラつやつやに♡” | 洗い流すヘアトリートメント |
moremo | ヘアトリートメント ミラクル2X | ”サロン帰りなのかな? と思うレベルの潤い×サラサラな仕上がりに!” | 洗い流すヘアトリートメント |
エイトザタラソ | エイトザタラソ ユー CBD&カーミング エクストラスリーク 集中ヘアマスク | ”泡はクリーミーでもこもこ! 洗い上がりは地肌のすっきり感もあります!” | 洗い流すヘアトリートメント |
エッセンシャル | THE BEAUTY 髪のキメ美容プレミアムトリートメント<モイストリペアプレミアム> | ”いつも毛先のパサつきが気になるのですが、乾かし終わって手ぐしを通した瞬間に「あ、これいつもと違うわ」と!香りも優しく華やかな香り^^” | 洗い流すヘアトリートメント |
DECORTÉ | AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム | 洗い流すヘアトリートメント |
| 5,500円(税込) | 詳細を見る | ||
エッセンシャル | 髪のキメ美容バリアトリートメント | ”こっくりしている印象で 髪に馴染ませてももったり感があり めちゃくちゃしっとりします。” | 洗い流すヘアトリートメント |
&honey | &honey Creamy EXダメージリペアヘアパック1.5 | ”柔らかめのクリームで髪に馴染ませやすく、さらに指通りが滑らかになってサラサラに!✨” | 洗い流すヘアトリートメント |
| 1,100円(税込) | 詳細を見る |
sugar9214さんの人気クチコミ
最近のプチプラ購入品で個人的にヒットした、ヒルセリンクリームとローション。薬局で目に止まって購入。話題の「ヒルドイド」と同様の”ヘパリン類似物質”が配合されてる。<ヘパリン類似物質(保水)×グリチルリチン酸ジカリウム(肌あれ)>私も過去、小鼻のワキが赤く爛れて、ヒルドイドを皮膚科で処方された事があるけど、大騒動になるほど美容効果を感じもしなかった。じゅくじゅくしてるところに塗ってもしみないし、優しい処方なんだろうなというのくらい。医薬品としか考えなかったので、回復したらいつもの化粧品に戻った。ネットで騒がれた時も?と思いながらへぇ〜としか思ってなかったので、店頭のポップ見て、「あー、あれか」と、試しに手に塗ってみたら、買い物中に皮膚がフカってなって、コレは安いしコスパ良いかも!と、ハンドクリームと、赤ちゃん用のローションとして、1つづつ、カゴへ。クリーム50g1,058円ローション100ml1,598円ローションとクリームは、使用感を変えるためベースが、ワセリンか、スクワランかの違い。「保湿・保水」「抗炎症」「血行促進」の効果は一緒。医薬品と同じ配合なら、顔に塗っても大丈夫かなと、HABAのスクワランオイルを塗る前に薄く伸ばしてみると、もっちりにフカッっの感触がプラスに❤️1000円でコレなら良いんじゃない⁉︎とリピ予定。クリームの大きさも持ち運びできるサイズだし、ママバックに入れて、私と赤ちゃんでシェア予定です。こういうのは、期待し過ぎないのが大事。この価格で、アレもコレもを求めなければ、十分な効果を感じられるし、満足感も感じられると思います。
- 2018.12.26
ジョーマローンロンドンここ5〜6年、一番お気に入りの香りのブランド。香りの重ね付けの概念を初めて知ったのもこのブランド。フレグランスコンバイニングというらしい。9mlサイズも含めて、廃盤になったものも色んな香りを試しましたが、以下2つがダントツでお気に入り。ネクタリンブロッサム&ハニーミモザ&カルダモンどっちも甲乙つけがたくて、どっちも買ったちゃったのか最初。で、重ねてみたら、最高に良かった❤️ネクタリン多めに軽くミモザくらいの合わせ。ネクタリンの甘さをスパイシーさが包んで、みずみずしく温かみのあるシックな香りになります。私の大好きなサンダルウッドやダマスクローズもいい仕事してます!若い頃は、色っぽい香りや、かっこよさ、華やかな香りを好みましたが、年齢とともに優しくて落ち着いた香りを好むように。偶然見つけたベストマッチですが、どうもこの香り男性に好まれる模様。「いい香り、どこの?」と何度も色んな方々から聞かれました。その度に説明するのも面倒でしたけど。弊社のCEOにいたっては、コンバイニングを変えたら「あれ?香水変えた?前の方が良いよ。」と。男ウケを狙ったわけでは全くなかったんですが、年齢関係なく、職場、プライベートのどのカテゴリーの人からも好評だったのは確かです。(香りの事を口に出して聞くって、そうそうないですし。他の香水では、こんなことがなった)興味のある方は、店頭でコンバイニングしてみて下さいませ。今、ちょうど切らしてて、出産して、外出が出来るようになったらご褒美に100mlサイズを2つ同時に買い足すつもり♬
- 2018.12.25
E-Oil+APとイポゼロα出産して少し落ち着いたので、久しぶりの投稿。出産前から加齢によるイボが目の周りや首にポツポツと出来てて、その中でも左頬のやつが1mmくらいのが2つくっついてて気になってた。出産後、ホルモンバランスが崩れるせいか、さらに大きくなったみたいで、下を見た時に視界に入るようになって、イライラ。指で掴めるサイズ。ダメ元で、E-Oil+APとイポゼロαをセットで使ってみた。明らかに効果があるって感じもなく、スキンケアとして不可もなかったから使い続けて、3ヶ月くらいで、少し痒いなと感じて触ったら硬くなってて、その後、ポロっと取れた。気になって触りすぎだから、ちょっと血が出たけどねwそこからもう半分もとりたい!と期待して、3ヶ月、同じ経過をたどってとれました‼️素晴らしい(*≧∀≦*)半年かかったけど、満足・:*+.((°ω°))/.:+目の周りの小さいのは、まだ、あるから、、全てに効くのではないかもだけど。写真撮っておけば良かったなぁと思う。ブランドが無くて登録出来ないけど、⭐︎5つあげたい。
- 2019.11.22
ジョーマローンヴェルベットローズ&ウードのコロンとボディオイルダマスクローズの深い香り。フレッシュな感じではなくて、スモーキーな感じが、年齢を重ねた女性の落ち着きと上品さを感じさせます。ちょっと甘さを感じさせるところが、癒されます。昼より、夜向きの香りかも。ボディオイルは、すっと浸透するのでべたつきは、全くありません。その代わり、保湿をメインに考えてる方には、物足りないかと。潤わないわけではないんですけど。使い方としては、特別な日のお風呂上がりに汗が引いたら全身に塗る感じで。ネクタリンブロッサムと相性が良いので、軽くふるとフレッシュさも合わさって素敵です。ちょっと贅沢な気分を味わいたいときや、記念日でラグジュアリーなホテルに泊まる時などに使うと気分が上がる。
- 2019.01.13
そもそも比べるのが間違いなくらいの価格差なんだけど。ちふれの「ウォッシャブルコールドクリーム」がお値段の割にとっても優秀。30代前半の頃、SUQQUにハマってて。コスメも基礎化粧品も。「マスキュレイトマッサージ&マスククリーム」のマッサージにとても感動した。ちょっと痛いんだけど、本当に輪郭がスッキリする。まー、値段も10,800円と安くないので、いつからか使わなくなったんだけど、「ウォッシャブルコールドクリーム」で代用できるテクスチャーだと気づいた。美容効果までは望めないとしてもマッサージ効果は、バッチリ👌。ついでにクレンジングも出来て一石二鳥です。マスカラは、お湯オフを使ってるのとハードメイクはしないのでコレで十分落とせます。(落とす時に目に入ると油膜感がちょっと気になりますが)マスキュレイトのマッサージ方法をご存知の方は、是非、試してほしいと思う。他のクレンジングを使うこともあるけど、値段も安いし、常に常備している1つ。何年つかってるかは、もう、わかんないくらい。お金に余裕のある方は、マスキュレイト使ってみて下さい。美容効果も実感できます。購入するとカウンターで実演してマッサージを教えくれます。追記:偶然ですが、MORE2月号のP120にマッサージの仕方が載ってます。写真と説明だけだとあってるか難しいかもですが、参考までに。
- 2018.12.25
セザンヌのパールグローハイライトLIPSの高評価を見て、ちょっと気になってたところたまたま寄ったドラッグストアに2個あったので試しに買ってみた。今日、検診に出かけるのに使ってみた感想。若い子向けだな苦笑そーかなぁとは思ってた。確かに口コミ通りレフ板並みなんだけど…。ピンって肌に張り艶がある20代の肌ならはえるだろうなとおもう。40代の肌には、反射し過ぎ。張りが足りないから、正直、ギラギラ感だけが目立つ。もう少し柔らかい上品なパール感の方が年齢相応であうかな。お蔵入りしそうな予感。ハイライト以外の使い方を見つけたらまた、レビューします。プチプラで、ピタッとあうものと出会うのは年齢とともにハードルが上がる。でも、稀にあるからやめられない。開発ターゲットのレイヤーの主軸じゃないからしゃーないけど…。地道にコツコツと探すしかない笑笑
- 2018.12.28