• yuyu @300yen_nail on LIPS 「ミノンさまから製品提供を頂きました。5年の研究を経てついに20..」(1枚目)
  • yuyu @300yen_nail on LIPS 「ミノンさまから製品提供を頂きました。5年の研究を経てついに20..」(2枚目)

yuyu @300yen_nail on LIPS 「ミノンさまから製品提供を頂きました。 ..」

ミノンさまから製品提供を頂きました。 5年の研究を経て ついに2026年9月17日(木)に発売になる 「ミノン頭皮保湿ローション」のレビューです。 乾燥によるフケやかゆみにお悩みの方におすすめの 頭皮ケアアイテム。 私も特に冬は頭皮の乾燥が気になるので、 頭皮ケアは欠かせません。 アミノ酸系エモリエント成分*1と 頭皮·毛髪保湿成分*2 が配合が配合されていて 頭皮にうるおいを与え、バリア機能をサポートする製品らしいです。 ミノンのお馴染みのピンクのパッケージで、 気になるところにピンポイントで直接ぬれるノズル形状。 丸みのあるノルズなので、頭皮に優しく触れます。 テクスチャーは、ほどよいとろみで、 すみずみに広がりやすかったです。 塗布後は、指のはらでなじませます。 使うタイミングは タオルドライ後に、すぐ塗布するのがおすすめです。 簡単に使えるので習慣化しやすいと思います。 ·アレルギーの原因物質を極力カットしているので、 敏感な頭皮に使いやすいアイテムです。 · 低刺激性 · 弱酸性 · 無香料 · 無着色 · アルコールフリー · メントールフリー ·アレルギーテスト済み ※すべての方にアレルギーがおこらないというわけではありません ――――――――――――― ミノン頭皮保湿ローション 120mL 1,430円税込み *1:ココイルアルギニンエチルPCA、*2:グリセリン #ミノン #ミノン頭皮保湿ローション