• サンカット プロテクトUV スプレー/サンカット®/日焼け止めミスト・スプレーを使ったクチコミ(1枚目)
  • サンカット プロテクトUV スプレー/サンカット®/日焼け止めミスト・スプレーを使ったクチコミ(2枚目)

サンカット プロテクトUV スプレー|サンカット®他、1商品を使った口コミ - 1. 外出前の準備👠💨(10項目)

1. 外出前の準備👠💨(10項目) 1️⃣ 日焼け止めは外出の15〜30分前に塗る ↪︎肌に馴染んで均一な保護膜が形成されるまでに時間がかかるため。 2️⃣ 日焼け止めは「2度塗り」する ↪︎塗りムラや塗り残しを防ぐため。 3️⃣ SPFとPAの値をシーンに合わせる ↪︎日常生活なら低め(SPF20/PA++)、レジャーなら高め(SPF50+/PA++++)と使い分けることで、肌への負担を減らすため。 4️⃣ 「耳・首の後ろ・デコルテ」にも塗る 理由: うっかり焼けしやすく、年齢が出やすい部位だから。 日々の積み重ねが大事❣️ 5️⃣ 「手・足の甲」にも塗る ↪︎部分焼けを防ぐ。 6️⃣ UVカットリップを塗る💋 ↪︎唇は角層が薄くメラニン色素が少ないため、紫外線で乾燥や荒れを起こしやすいから。 7️⃣ 出かける前に「飲む日焼け止め(サプリ)」を飲む ↪︎抗酸化作用のある成分を事前に補給し、体内からのダメージを軽減するため。(インナーからケアしていこう🎶) 8️⃣ UVカット加工の「日傘」を使う☂️ ↪︎直射日光を遮って体感温度を下げつつ、上からの紫外線をカットするため。 9️⃣ UVカット「サングラス」をかける🕶️✨ ↪︎目から紫外線が入ると、脳が「メラニンを作れ」と指令を出して肌が黒くなる原因になってしまうため。 🔟 「帽子」をかぶる👒 ↪︎直射日光を遮れるから体感温度も下がるよ!日傘との併用がおすすめ💖 2. 外出中の対策🫠☀️(8項目) 1️⃣2〜3時間おきに日焼け止めを塗り直す ↪︎汗や摩擦、皮脂によって日焼け止めが落ちてしまい、本来の効果を得られないから。 2️⃣ 汗をかいたら「拭いてから」塗り直す ↪︎水分や汗の上から塗ると、密着せず効果が半減するため。 3️⃣スプレータイプの日焼け止めを携帯する ↪︎メイクの上からの付け直しや、髪の毛の紫外線対策に便利だよ〜 4️⃣ 「日陰」を選んで歩く ↪︎1番簡単で効果ある! 5️⃣ 午前10時〜午後2時の外出を控える ↪︎1日のうちで最も紫外線が強いため。 6️⃣アームカバーや羽織ものを活用する ↪︎日光遮れるから🌞🧱 7️⃣服の色は「黒や濃い色」を選ぶ ↪︎黒や濃い色は紫外線を吸収・遮断する率が、白などの淡い色よりも高いため。 そのかわり暑いから捨て身の戦法ね笑笑 8️⃣こまめに水分補給をする💧 ↪︎紫外線によって肌や体内の水分が奪われ、バリア機能が低下するのを防ぐため。 3. 日常生活・室内の対策(6項目) 1️⃣曇りの日や雨の日でも日焼け止めを塗る ↪︎曇りの日でも晴天時の約60〜80%、雨の日でも約30%の紫外線が降り注いでいるため。油断大敵⚠️⚠️ 2️⃣家でも日焼け止めを塗る ↪︎シワやたるみの原因となる「UV-A」は、窓ガラスを透過して部屋の奥まで届いてしまうため。 3️⃣窓に「UVカットフィルム」を貼る、または遮光カーテンを使う🌞🧱 ↪︎室内への紫外線の侵入を根本からブロックするため。 4️⃣車や電車の窓側になるべく座らない🚃💨 5️⃣ちょっと外に出る数分間でも対策をする ↪︎ 「塵も積もれば山となる」で、毎日の数分間の蓄積がシミの原因になるため。 6️⃣地面の「照り返し(反射光)」を意識する 4. アフターケアと生活習慣(6項目) 1️⃣日焼けした日は「まず冷やす」🧴❄️ ↪︎日焼けは「軽度のやけど(炎症)」なので、まずは冷やして炎症を鎮めるのが最優先! 2️⃣保湿を徹底する(いつもより入念に) ↪︎紫外線を浴びた肌は水分が蒸発し、乾燥してバリア機能が低下しているため。 3️⃣ビタミンC・E・Aを積極的に摂る ↪︎抗酸化作用の高い栄養素を摂ることで、シミの元となるメラニンの生成を抑え、肌のターンオーバーを促すため。 4️⃣トマト(リコピン)やスイカを食べる ↪︎リコピンには強力な抗酸化作用があり、紫外線による肌の赤みを軽減する効果が期待できるから。 5️⃣十分な睡眠をとる ↪︎睡眠中に分泌される成長ホルモンが、紫外線でダメージを受けた肌細胞の修復を促すから。 6️⃣日焼け止めはクレンジングでしっかり落とす ↪︎肌に日焼け止めが残ったままだと、毛穴の詰まりや肌荒れの原因になり、翌日のスキンケアの浸透を妨げるため。 以上 30項目でした!! 理由もつけておきました。みなさんは、何個当てはまりましたか? #日焼け対策 #日焼け止め #夏の必需品

このクチコミで使われた商品

※本ページにはメーカーによる広告が含まれます。商品を購入すると売上の一部がLIPSに還元されることがあります。広告表記に関する行動指針レーティング信頼性への取り組みをご参照ください。

おすすめアイテムサンカット®×日焼け止めミスト・スプレー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
サンカット プロテクトUV スプレー / サンカット®LIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 年間 UVミスト・スプレー

サンカット プロテクトUV スプレー

日焼け止め・UVケアランキング第15位

スプレーの強さとか噴射量が気持ち良いです👍

サンカットR パーフェクトUV スプレー / サンカット®

サンカットR パーフェクトUV スプレー

日焼け止め・UVケアランキング第46位

逆さまでも使えるからうなじとかにも使いやすい◎ べたつかず使い勝手は良い🫰

日やけ止め透明スプレー 無香料 / サンカット®

日やけ止め透明スプレー 無香料

732円(編集部調べ)
  • 評価 : Good3.68
  • 保存数:1902件
日焼け止めミスト・スプレーランキング第94位

メイクをした上から使える日焼け止めスプレー。速乾でサラサラ、専用クレンジング不要!

サンカット®×日焼け止めミスト・スプレーの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×リップクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ケイト パーソナルリップクリーム / KATELIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 年間 色付きリップクリーム

ケイト パーソナルリップクリーム

550円
口紅・グロス・リップライナーランキング第99位

シアーな発色なのでケバくなりにくいし、塗り重ねて濃いめの発色にもできます

リップカラーコントロールベース  / KATELIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 リップケア

リップカラーコントロールベース

1,320円

しっとりしていて保湿感も高めなので、唇が乾燥しやすい方や荒れやすい方にもオススメかなと思います𓂃 ✿𓈒𓏸

ケイト マットマキシマイザー / KATE

ケイト マットマキシマイザー

1,650円(編集部調べ)

他の下地と違ってテカテカ感は少ないしマットリップは塗りやすいかも

KATE×リップクリームの商品をもっと見る

ビオレ

ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミスト

1,078円
日焼け止め・UVケアランキング第26位

持ち運びもしやすいし、広範囲にシュッとヒトフリすることも出来るので使いやすい!!

紫外線予報 ノンケミカル UVクリアミストM

2,475円
日焼け止め・UVケアランキング第28位

このミストは細かく広がってくれるから メイクの上からや首後ろにも使いやすいよ。

MIEUFA

ミーファ フレグランスUVスプレー マグノリア

1,320円
日焼け止め・UVケアランキング第39位

髪には、きらめきをくれて肌は守ってくれる、 UVスプレー♪

B.A

B.A ライト セレクター N

12,100円
日焼け止め・UVケアランキング第36位

なめらかにのびてしっとりした仕上がり 少し時間をおくとさらっとする🙆‍♀️

サンカットR パーフェクトUV スプレー

日焼け止め・UVケアランキング第46位

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ミルクミスト

1,188円
日焼け止め・UVケアランキング第49位

キメも細かくて顔にもからだにも使いやすくて良かった💗

紫外線予報 透明UVスプレーF

2,255円
日焼け止め・UVケアランキング第51位

忘れがちな髪の毛にも😍 分け目とかにもシューってできるからめちゃくちゃ助かってる❤️

ビオレ

ビオレUV アスリズム スキンプロテクトスプレー

オープン価格
日焼け止め・UVケアランキング第66位

逆さにしてもメイクの上からもOK!白残りしないから安心♪濡れた肌にも使え、スポーツやリゾートにも◎

紫外線予報 メイクを守るUVスプレーM

1,650円
日焼け止め・UVケアランキング第86位

スプレータイプは、手も汚れないし重ね付けが簡単に出来ちゃうからとっても便利♪

日焼け止めミスト・スプレーのランキングをもっと見る

リップクリームランキング

ニベア リッチケア&カラーリップ

847円
口紅・グロス・リップライナーランキング第49位

スルスル〜っと軽く塗れます。発色も良くて、何より安い♡

メンソレータム

メンソレータム リップフォンデュ

693円
口紅・グロス・リップライナーランキング第24位

色が思ったよりちゃんとついてこれ一本で全然いける ツヤ膜のぷるんぷるん感がだいぶ可愛いです!

ニベア ディープモイスチャーリップ

636円
口紅・グロス・リップライナーランキング第62位

唇の体温に溶けるので密着してくれます。潤いが持続してくれます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

キュレル

リップケア クリーム

935円
口紅・グロス・リップライナーランキング第77位

うるうるが長持ちする😲水分と油分のバランスが絶妙❣️

メンソレータム

メルティクリームリップ

495円
口紅・グロス・リップライナーランキング第89位

リップクリームとは思えないツヤ感!ベタベタせず、とろけるつけ心地

ニベア ディープモイスチャーリップ メルティタイプ

660円
口紅・グロス・リップライナーランキング第102位

塗り心地はするする~って溶けるような感じで馴染みがよかった✊🏻

健栄製薬

ベビーワセリンリップ

オープン価格
口紅・グロス・リップライナーランキング第90位

赤ちゃんから大人まで使えるワセリンリップ。無香料、無着色、パラベン(防腐剤)フリー

M・A・C

M·A·C プレップ プライム リップ

3,850円
口紅・グロス・リップライナーランキング第65位

甘ーいバニラの香り♡保湿、皮むけ防止など唇をケアしながら発色を良くしてくれる

ケイト パーソナルリップクリーム

550円
口紅・グロス・リップライナーランキング第99位

DHC

DHC 薬用リップクリーム

770円
口紅・グロス・リップライナーランキング第95位

細身なので細かいところまでしっかり塗れるよ。

リップクリームのランキングをもっと見る

金欠jk まにーちゃん😇💕/フォロバさんの人気クチコミ

2026年08月05日(Wed)

カラー選択