• スリムドクター | 業界最安水準マンジャロ専門クリニック on LIPS 「\保存版📌/『マンジャロで月に何kg痩せるのが理想ですか?』こ..」(1枚目)
  • スリムドクター | 業界最安水準マンジャロ専門クリニック on LIPS 「\保存版📌/『マンジャロで月に何kg痩せるのが理想ですか?』こ..」(2枚目)

スリムドクター | 業界最安水準マンジャロ専門クリニック on LIPS 「\保存版📌/ 『マンジャロで月に何kg痩せるのが理想ですか?』 ..」

\保存版📌/ 『マンジャロで月に何kg痩せるのが理想ですか?』 この質問、本当によくいただきます👩🏻‍⚕️✨ 結論からお伝えすると… 💡目安は「月1.5〜2kg」がおすすめです! 「早く痩せたい!」という気持ちは分かりますが、 1ヶ月で5kg以上を目指すような急激な減量はおすすめできません🙅‍♀️ 急激に体重を落とすと、 脂肪だけでなく筋肉まで減ってしまうことがあり、 ✔ 基礎代謝が下がる ✔ リバウンドしやすくなる ✔ 痩せにくい体質につながる などの原因になることもあります😣 そこで意識してほしいのが、この3つ👇 ✅① 目標は月1.5〜2kgを目安にする 焦って体重を落とすより、 無理なく続けられるペースが結果的に一番近道です🌿 ✅② 体重だけでなく筋肉量もチェック 体重が減っていても、 筋肉ばかり減っていてはもったいない💦 「きれいに痩せる」ためには、 脂肪を落として筋肉を守ることが大切です💪✨ ✅③ BMIによって減量ペースは変わる BMI30以上の方は、 最初の1〜2か月で3〜5kg落ちることもあります。 一方で、標準体重に近づくほど 月1.5〜2kg程度を目標にするのがおすすめです☺️ ダイエットは、 どれだけ早く痩せるかではなく リバウンドせずに続けられるかが一番大切🤍 焦らずコツコツ続けることが、 理想の体への一番の近道です✨ 参考になったら保存して、 ダイエット中に見返してくださいね📌 ーーー 👇診察のご予約方法👇 ① プロフィール欄(🔗https://slimdoctor.jp/lips/)のリンクをタップ ② 公式LINEを友だち追加 ③ メニューから簡単2分で診察予約完了! ーーー #医療ダイエット #オンライン診療 #ダイエット #ダイエット初心者 #食べて痩せる