LIPS月間トレンド賞2026年5月
  • KUROクリームシャンプー/VALANROSE/市販シャンプーを使ったクチコミ(1枚目)
  • KUROクリームシャンプー/VALANROSE/市販シャンプーを使ったクチコミ(2枚目)
  • KUROクリームシャンプー/VALANROSE/市販シャンプーを使ったクチコミ(3枚目)
  • KUROクリームシャンプー/VALANROSE/市販シャンプーを使ったクチコミ(4枚目)
  • KUROクリームシャンプー/VALANROSE/市販シャンプーを使ったクチコミ(5枚目)

VALANROSE・MODAMODAの市販シャンプーを使った口コミ -白髪染めで真っ黒にするの、 そろそろやめたい人へ。

白髪染めで真っ黒にするの、 そろそろやめたい人へ。 白髪は隠したい。 でも、重たく見えるのはイヤ。 若々しく見せたい。 でも、若作りっぽいのも違う。 そんなアラフォー世代にこそ知ってほしいのが、 “白髪ぼかし”と“艶髪カラー”のオーダー術。 ──────────── 白髪って、 ただ暗く染めるだけだと 伸びてきた時の境目が目立ちやすかったり、 髪全体が重たく見えたり、 顔色まで沈んで見えることもあるんよね。 もちろん白髪染めが悪いわけじゃない。 でも、 今っぽく見せたいなら 白髪を黒で塗りつぶすより、 ハイライトや透明感カラーで “なじませる”という選択肢もあり◎ ──────────── 白髪ぼかしってなに? 白髪を完全に消すというより、 白髪と地毛のコントラストをやわらげて 伸びてきた時も目立ちにくく見せるカラーのこと。 例えば、 ・細めハイライト ・ベージュ系カラー ・グレージュ系カラー ・アッシュブラウン ・ラベンダーブラウン ・透明感のある明るめブラウン こういう色やデザインで、 白髪を“隠す”より“なじませる”イメージ。 ──────────── アラフォーの白髪ぼかしで大事なのは、 派手に見せることじゃなくて 品よく 重たく見せず 顔色が沈まないように ツヤっぽく見えること。 ハイライトを太く入れすぎると ギャルっぽく見えたり、 パサついて見えることもあるから、 大人は“細く・繊細に・なじませる”が正解。 ──────────── 美容室で伝えたいオーダー文例👇 「白髪を真っ黒に染めるより、なじませる感じにしたいです」 「派手なハイライトではなく、細めで上品な白髪ぼかしにしたいです」 「伸びてきた時に境目が目立ちにくいカラーが理想です」 「黄みやオレンジっぽさは抑えて、透明感のあるブラウンにしたいです」 「パサついて見えないように、ツヤ感重視でお願いします」 「若々しく見せたいけど、若作りっぽくならない色がいいです」 これ、そのまま美容師さんに見せてOK◎ ──────────── 白髪ぼかしにおすすめの色味👇 1. グレージュブラウン 赤みや黄みを抑えつつ、 やわらかく見せたい人に。 暗すぎないのに落ち着いて見えやすいから、 大人の透明感カラーに使いやすい。 ──────────── 2. ベージュブラウン 顔色をやわらかく見せたい人に。 明るすぎると浮きやすいけど、 落ち着いたベージュブラウンなら 上品でやさしい印象に見えやすい。 ──────────── 3. アッシュブラウン 赤みが出やすい髪におすすめされやすいカラー。 クールで透明感のある雰囲気に寄せたい人に◎ ただし、くすみすぎると顔色が沈むこともあるから 美容師さんに肌色とのバランスを相談すると安心。 ──────────── 4. ラベンダーブラウン 黄みをやわらげて見せたい人に。 ツヤっぽく見えやすく、 大人の品を出したい時にも使いやすいカラー。 派手な紫ではなく、 ほんのりラベンダー感が大人向き。 ──────────── 5. 細めハイライト 白髪ぼかしでかなり大事なのがハイライト。 でも大人世代は、 太く目立つハイライトより 細めに入れて、白髪となじむようにするのが使いやすい。 “筋感を出す”より “自然にぼかす”が合言葉。 ──────────── 顔まわり白髪が気になる人は👇 顔まわりや分け目の白髪って、 かなり目につきやすい。 美容室では、 「顔まわりの白髪が気になるので、そこが目立ちにくいようにしたいです」 「分け目の白髪が伸びてもなじみやすいカラーにしたいです」 「前髪やこめかみ部分も自然にぼかしたいです」 こう伝えると◎ 気になる場所を具体的に伝えるだけで、 仕上がりの満足度がかなり変わりやすい。 ──────────── 艶髪に見せるポイント👇 白髪ぼかしは、 カラーだけじゃなく髪の質感も大事。 白髪が気になり始める世代は、 髪がパサついて見えたり、 表面にパヤ毛が出たり、 ツヤが出にくく感じることもある。 だからオーダーでは、 ・ツヤっぽく見えるカラー ・パサついて見えにくい明るさ ・黄色っぽく抜けにくい色 ・顔色が沈まない色 ・伸びてもなじみやすいデザイン ここまで伝えるのがおすすめ。 ──────────── やりがちNGオーダー👇 ・とにかく白髪を全部隠したいです ・真っ黒でお願いします ・何でもいいので若く見える感じで ・明るくできるだけ明るくしたいです ・ハイライトを目立つように入れたいです ・おまかせで大丈夫です もちろん美容師さんに任せるのも大事だけど、 “なりたい雰囲気”と“避けたいこと”は ちゃんと伝えた方が失敗しにくい。 ──────────── 失敗しにくい伝え方👇 なりたい印象 → 上品、清潔感、やわらかい、透明感、艶っぽい 避けたい印象 → 派手、ギャルっぽい、真っ黒、パサつき、老け見え 気になる場所 → 分け目、こめかみ、顔まわり、前髪、もみあげ 普段の悩み → すぐ黄色くなる、赤みが出る、暗く見える、伸びると境目が気になる ここを伝えるだけで、 美容師さんも提案しやすくなるはず◎ ──────────── そのまま使えるオーダー文👇 「白髪を真っ黒に染めるより、自然になじむ白髪ぼかしにしたいです」 「派手にならない細めハイライトで、品よく見える感じが理想です」 「顔まわりと分け目の白髪が気になるので、伸びても目立ちにくいようにしたいです」 「赤みや黄みは抑えたいけど、顔色が暗く見えないカラーがいいです」 「パサついて見えないように、ツヤ感が出るブラウン系で相談したいです」 「若々しく見せたいけど、若作りっぽい明るさは避けたいです」 ──────────── おすすめの髪型との組み合わせ👇 白髪ぼかし × くびれボブ → 大人っぽく、顔まわりも動きが出やすい 白髪ぼかし × レイヤーミディ → 髪に軽さが出て、透明感カラーと相性◎ 白髪ぼかし × ショートボブ → 清潔感と品を出しやすい 白髪ぼかし × 顔まわりレイヤー → こめかみやもみあげの白髪が気になる人にも相談しやすい ──────────── おうちケアで気をつけたいこと👇 ・カラー後は保湿系シャンプーを使う ・熱すぎるお湯で洗わない ・濡れたまま寝ない ・アウトバスで毛先を整える ・アイロン温度を上げすぎない ・紫外線対策をする ・退色が気になる人はカラーシャンプーも相談 白髪ぼかしは、 サロンで終わりじゃなく 家でのケアもセットで艶っぽさが変わる。 ──────────── こんな人におすすめ👇 ・白髪染めで真っ黒になるのがイヤ ・伸びてきた時の境目が気になる ・顔まわりの白髪が目立つ ・若々しく見せたいけど派手にはしたくない ・透明感のある髪色にしたい ・パサついて見えないカラーがいい ・美容室でオーダーが苦手 ・美容師さんに見せる画像が欲しい ──────────── 結論、 アラフォーの白髪ケアは “隠す”だけじゃなく “なじませる”時代。 真っ黒に塗りつぶすより、 細めハイライトや透明感カラーで 白髪をぼかして見せると 一気に今っぽく見えやすい。 大事なのは、 派手にしない。 細めに入れる。 顔色が沈まない色にする。 ツヤっぽく見える色を選ぶ。 気になる場所を具体的に伝える。 保存して、 次の美容室でそのまま見せてね🤍 #白髪ぼかし #白髪ぼかしハイライト #白髪染め卒業 #白髪ケア #大人ヘアカラー #艶髪カラー #透明感カラー #グレージュブラウン #ベージュブラウン #ラベンダーブラウン #アッシュブラウン #大人ボブ #ショートボブ #レイヤーミディ #顔まわりレイヤー #美容室オーダー #ヘアオーダー #アラフォーヘア #40代ヘア #美容好きな人と繋がりたい

おすすめアイテムVALANROSE×市販シャンプー

KUROクリームシャンプー / VALANROSE

KUROクリームシャンプー

5,808円
カラーシャンプーランキング第11位

美容液に行くまでのホームケアが気軽にできて嬉しい。 最近リニューアルしたパッケージもとても素敵♪

クリームシャンプー / VALANROSE

クリームシャンプー

トリートメントを贅沢に使ってマッサージしているような感覚で全く摩擦が気にならない♡

ノンシリコンシャンプー&トリートメント / VALANROSE

ノンシリコンシャンプー&トリートメント

2,178円

ノンシリコンなのに髪がとてもうるおって、とゅるんとします。乾かした後も毛先までうるおっていて、指通りも良いです。

VALANROSE×市販シャンプーの商品をもっと見る

おすすめアイテムMODAMODA×市販シャンプー

モダモダゼログレイシャンプー / MODAMODA

モダモダゼログレイシャンプー

4,950円
ノンシリコンシャンプーランキング第100位

泡立ちはとっても良くてモコモコの茶色い泡がたっぷり作れたよ! すっきりな洗い上がりで、なめらかな指通りがお気に入り〜

プロチェンジ ブラックシャンプー / MODAMODA

プロチェンジ ブラックシャンプー

✓... 爽やかさっぱりなペパーミント🌿の香り ✓... キャラメル色のもっちりしたテクスチャー❤

ゼロダメージボリュームシャンプー / MODAMODA

ゼロダメージボリュームシャンプー

カラーシャンプーランキング第59位

はちみつみたいな濃密なとろんとしたテクスチャ、素早くもこもこな泡立ち🫧🫧

MODAMODA×市販シャンプーの商品をもっと見る

市販シャンプーランキング

クリーミーメルトパウダー

242円〜
ヘアケア・スタイリングランキング第1位

パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️

plus eau

リポアシャンプー/リポアトリートメント

1,650円〜
ヘアケア・スタイリングランキング第7位

全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です!

Straine

SOFT STRAIGHT SHAMPOO / SOFT STRAIGHT TREATMENT

1,980円
ヘアケア・スタイリングランキング第12位

甘さのあるジューシーなベリーブロッサムの香りも心地よい

LUX

スーパーリッチクリスタル モイスチャー&リペア シャンプー/トリートメント

オープン価格
ヘアケア・スタイリングランキング第14位詳細を見る

メルト ディープシャンプー/トリートメント

ヘアケア・スタイリングランキング第16位

ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り

ReFa

ReFa HONEY QUEEN SHAMPOO(リファハニークイーンシャンプー)/ReFa HONEY QUEEN TREATMENT(リファハニークイーントリートメント)

2,420円(編集部調べ/オープン価格)
ヘアケア・スタイリングランキング第13位

リファハニークイーンが可愛すぎっ

メルト モイストシャンプー/トリートメント

• クチコミ数:2087件
ヘアケア・スタイリングランキング第18位

しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰

MEMEME

スムースブーストシャンプー/スムースブーストトリートメント

1,540円〜
ヘアケア・スタイリングランキング第19位

シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。

JILL STUART

ジルスチュアート ホワイトフローラル ディープヘッドクレンズ

3,850円
ヘアケア・スタイリングランキング第20位

香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡

THE ANSWER

THE ANSWER スーパーラメラシャンプー

ヘアケア・スタイリングランキング第2位

ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。

市販シャンプーのランキングをもっと見る

chichannnn🧸フォロバ100さんの人気クチコミ

2026年05月27日(Wed)