エチュードハウスのダブルラスティングセラムファンデーション(リキッドファンデーション)を使ったクチコミ by maro

• ダブルラスティングセラムファンデーション/エチュードハウス/リキッドファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • ダブルラスティングセラムファンデーション/エチュードハウス/リキッドファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • ダブルラスティングセラムファンデーション/エチュードハウス/リキッドファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
ダブルラスティングセラムファンデーション/エチュードハウス/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

エチュードハウス新作ファンデ💕 大好きでこの夏本当にお世話になった エチュードハウスのリキッドファンデから 秋冬向けの潤いタイプが出たので購入☺︎ エチュードハウス ダブルラスティングセラムファンデーション アイボリー 約¥1,400 (Qoo10にて購入) エチュードのファンデは 前にもレビューしたことがあるのですが 本当に崩れない!! 特に皮脂や汗による崩れに本当に強い。 でもその代わりに乾燥しやすいので 今の時期に使うのは少し厳しめ🤔 こちらのセラムのほうは 保湿に優れたセラミドやヒアルロン酸 などの成分が61%含まれています。 肌の乾燥を防いでくれて24時間潤いが持続する まるで美容液のようなファンデーション✨ カバー力はダブルラスティングのほうが高め。 下地はカバー力があるものを使用したほうが 仕上がりは良くなると思います◎ そしてこちらはツヤ感がすごく綺麗。 ダブルラスティングのほうは かなりマットな仕上がりなのですが こちらは保湿成分が沢山入っているからか スキンケア後のようなツヤ感が出てくれます😊 ツヤ肌好きな方にオススメ! また、ダブルラスティングのほうは すぐにピタッと密着してしまうので 手早く塗り広げる必要があるのですが セラムのほうはかなり伸びがよく すぐに固まってしまう感じはないので とても扱いやすい👌 私の肌質は脂性よりの混合肌で Tゾーンはテカリ、頬は乾燥しやすいタイプ。 崩れはやはり皮脂やテカリには弱いですが 夜になっても頬の乾燥は感じなかったです‪⸜( •⌄• )⸝‬ プチプラで保湿力が高めのファンデを お探しの方是非お試しください( * ॑꒳ ॑* ) Qoo10で買うのが1番安いと思いますが エチュード公式通販でも取り扱いありました👌

クリップして保存91
maro
りん1ヶ月前

レビューいつも参考にしてます! 下地は何を使われましたか??

丁寧にありがとうございます!🙌💕

maro
maro1ヶ月前

@rinrinjiseong コメントありがとうございます😊💕 私は鼻周りだけはセザンヌの皮脂テカリ防止下地、 それ以外は同じくセザンヌの UVウルトラフィットベースNのライトベージュか Paul & JOEのモイスチュアライジングファンデーションプライマーSの01を使用しています🌱 どちらもそこそこカバー力もあり保湿力も高く、 合わせるとより乾燥が気にならなくなるのでオススメです‪⸜( •⌄• )⸝!‬

丁寧にありがとうございます!🙌💕

ちみ🐥(chim)
ちみ🐥(chim)1ヶ月前

私もこのリキッドファンデが大好きで愛用しています!😍

ちぇり
ちぇり1ヶ月前

イニスフリーのリキッドファンデと比べて、どちらのほうがおすすめですか?

あなたにおすすめのクチコミ

maroさんの人気クチコミ

新着記事