734f4ef4db7270b543429cc0 1540361221 thumb

ETUDE HOUSEダブルラスティングセラムファンデーション

• ダブルラスティングセラムファンデーション/ETUDE HOUSE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダブルラスティングセラムファンデーション/ETUDE HOUSE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ダブルラスティングセラムファンデーション/ETUDE HOUSE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ETUDE HOUSE ダブルラスティングセラムファンデーション(リキッドファンデーション)を使ったクチコミ

エチュードハウス新作ファンデ💕 大好きでこの夏本当にお世話になった エチュードハウスのリキッドファンデから 秋冬向けの潤いタイプが出たので購入☺︎ エチュードハウス ダブルラスティングセラムファンデーション アイボリー 約¥1,400 (Qoo10にて購入) エチュードのファンデは 前にもレビューしたことがあるのですが 本当に崩れない!! 特に皮脂や汗による崩れに本当に強い。 でもその代わりに乾燥しやすいので 今の時期に使うのは少し厳しめ🤔 こちらのセラムのほうは 保湿に優れたセラミドやヒアルロン酸 などの成分が61%含まれています。 肌の乾燥を防いでくれて24時間潤いが持続する まるで美容液のようなファンデーション✨ カバー力はダブルラスティングのほうが高め。 下地はカバー力があるものを使用したほうが 仕上がりは良くなると思います◎ そしてこちらはツヤ感がすごく綺麗。 ダブルラスティングのほうは かなりマットな仕上がりなのですが こちらは保湿成分が沢山入っているからか スキンケア後のようなツヤ感が出てくれます😊 ツヤ肌好きな方にオススメ! また、ダブルラスティングのほうは すぐにピタッと密着してしまうので 手早く塗り広げる必要があるのですが セラムのほうはかなり伸びがよく すぐに固まってしまう感じはないので とても扱いやすい👌 私の肌質は脂性よりの混合肌で Tゾーンはテカリ、頬は乾燥しやすいタイプ。 崩れはやはり皮脂やテカリには弱いですが 夜になっても頬の乾燥は感じなかったです‪⸜( •⌄• )⸝‬ プチプラで保湿力が高めのファンデを お探しの方是非お試しください( * ॑꒳ ॑* ) Qoo10で買うのが1番安いと思いますが エチュード公式通販でも取り扱いありました👌

maro

• りん

りんレビューいつも参考にしてます! 下地は何を使われましたか??

• maro

maro@rinrinjiseong コメントありがとうございます😊💕 私は鼻周りだけはセザンヌの皮脂テカリ防止下地、 それ以外は同じくセザンヌの UVウルトラフィットベースNのライトベージュか Paul & JOEのモイスチュアライジングファンデーションプライマーSの01を使用しています🌱 どちらもそこそこカバー力もあり保湿力も高く、 合わせるとより乾燥が気にならなくなるのでオススメです‪⸜( •⌄• )⸝!‬

• りん

りん丁寧にありがとうございます!🙌💕

• ちみ🐥(chim)

ちみ🐥(chim)私もこのリキッドファンデが大好きで愛用しています!😍

• cherry

cherryイニスフリーのリキッドファンデと比べて、どちらのほうがおすすめですか?

• なっつん

なっつん初めまして!! このファンデーションを買おうと思っているのですが、ダブルラスティングかセラムどちらにしようか迷っています。 maroさんは、春夏からはダブルラスティングを使いますか?それともセラムを継続して使いますか? ぜひ参考にさせてください🙇‍♀️

• りる

りるアイボリー肌色に合いましたか?? 私もアイボリー買おうと思ってるのですが 、全部明るめに出来てるとよく見るので……😫

• あんこ

あんこコメント失礼します!! 質問なのですが、これから夏になるので暑くなってくると思いますが、夏にはこの艶系のファンデはおすすめできますか? 夏には向かないといくつかレビューを見たのですがどう思いますか?😰😰

ファンデーションランキング

ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)
              シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

リキッドファンデーション

1600 円(税抜)
              タンイドル ウルトラ ウェア リキッド / LANCOME

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)
              キルカバーファンウェアクッションXP / CLIO

キルカバーファンウェアクッションXP

その他ファンデーション

• クリップ数:1933件

MAYBELLINE NEW YORK

フィットミーリキッドファンデーション

リキッドファンデーション

1500 円(税抜)
              クリームファンデーション / media

media

クリームファンデーション

クリーム・エマルジョンファンデーション

1100 円(税抜)

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV ミニパクト

パウダーファンデーション

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++ / MiMC

MiMC

リキッドファンデーション

6500 円(税抜)
              ファンデーションのランキングをもっと見る

maroさんの人気クチコミ