LIPSフェスタ 2026 Spring
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「このヘアケアブランドCarena(カレナ)は、成分設計からこだ..」(1枚目)
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「このヘアケアブランドCarena(カレナ)は、成分設計からこだ..」(2枚目)
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「このヘアケアブランドCarena(カレナ)は、成分設計からこだ..」(3枚目)
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「このヘアケアブランドCarena(カレナ)は、成分設計からこだ..」(4枚目)

このヘアケアブランドCarena(カレナ)は、成分設計からこだわって開発しました。3つの架橋成分*1と活性ケラチン*2など、厳選した成分の同時配合設計で髪を補修し、思わず触れていたくなる、シルクのようななめらかでツルっとした質感に導きます。髪と成分オタクが作ったアイテム、紹介させてください↓ ___________ まずは、このように自分のシャンプーの開発ができたのは、たくさんのフォロワーの方々から日々ご支持をいただけたおかげです。 改めて感謝申し上げます。 上質なヘアケア体験を、あなたの毎日に。 カレナは、髪と成分にとことん向き合ってきたからこそ作れた、こだわりのヘアケアアイテムです。 ___________ ■カレナはこんな方におすすめ ◯ ヘアダメージが気になる ◯ 髪の毛が絡まりやすい ◯ パサつきや枝毛が気になる ◯ 頭皮ケアも同時にしたい ◯ 1日頑張った自分へ、上質な香りのご褒美を贈りたい しっとり重ためというよりも、サラッと軽やかで、指通りの良い質感を目指して設計しています。 どちらかというと軟毛〜普通毛の方に、よりマッチしやすい設計です。 ___________ こだわりについて ■シャンプーの特徴 髪は約80%のタンパク質でできています。 カレナはタンパク質系洗浄成分とも言われる、シルクPPT洗浄成分*3を、全成分から2番目・3番目という高濃度*4で配合したシャンプーです。 リッチで濃密な泡が、頭皮のうるおいを守り、髪を補修しながら洗い上げます。 シャンプーだけでも軽やかで指通りのよい質感を目指しました! ■トリートメントの特徴 肌への刺激に配慮し、第4級カチオン界面活性剤を使用しない処方を選択しました。 第4級カチオン界面活性剤は、しっとり感を与えたり、広がりを抑えるなどのメリットがありますが、髪質によっては重さを感じたり、頭皮への直接付着や洗い残し、濃度次第で、人によっては頭皮への刺激やかゆみを感じる場合もあります。 第4級カチオン界面活性剤を不使用にした分、指通りの良さやしっとり感をどう実現するかが大きな課題でした。 何度も試作を繰り返し、美容師の方々やそのお客様にもご協力いただきながら検証を重ね、4級カチオン界面活性剤フリーでありながら、ツルっと滑らかな指通りを追求した結果誕生した処方設計です! ___________ 補修成分やこだわりポイントたくさんあるんですが、超長文になるのでこの辺でやめますね。笑 紹介したい成分は全て画像に書き込みましたのでご確認いただけると嬉しいです!! 全成分表も載せています!📝 ここまで読んでくれて本当にありがとうございます! Carenaというブランドを、皆さまと一緒に育てていただければ、とても嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします✨ 購入の仕方などは、インスタグラムのほうで紹介をさせていただいております。 是非、そちらもご確認ください。 ___________ *1 ヒドロキシグルコナミド、グルコン酸ヒドロキシプロピルアンモニウム、アミノエチルチオコハク酸ジアンモニウム、セスキマレイン酸イソホロンジアミン(全て毛髪補修) *2 加水分解ケラチン(羊毛)(毛髪補修) *3 ラウロイル加水分解シルクNa、ラウロイルシルクアミノ酸Na(全て洗浄) *4 当社の処方設計上、シルク由来PPT系洗浄成分*3を主要洗浄成分として配合したこと

ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケアさんの人気クチコミ

2026年04月26日(Sun)