• Meme on LIPS 「シーズナルケア?なんだろうと調べてみたら季節ごとのケアらしい。..」(1枚目)
  • Meme on LIPS 「シーズナルケア?なんだろうと調べてみたら季節ごとのケアらしい。..」(2枚目)
  • Meme on LIPS 「シーズナルケア?なんだろうと調べてみたら季節ごとのケアらしい。..」(3枚目)
  • Meme on LIPS 「シーズナルケア?なんだろうと調べてみたら季節ごとのケアらしい。..」(4枚目)

シーズナルケア?なんだろうと調べてみたら季節ごとのケアらしい。そしてボトルに書いてある『SS』の意味が最初わからなくて、お風呂でボーッとしていたら急にひらめいた。SpringとSummerか!そのうち秋冬用も出るってことね。楽しみ。 THE ANSWERは使い心地良かったのでいつかLIPSショッピングで買おうと思ってたんだけど、ネットの広告でこちらの先行発売のお知らせを見つけて気になって購入しました。 先行発売は2月26日から、全国発売は4月4日からだそうです。 1gの毛髪に、約10個存在する水分子の状態(運動性)に着目。 高湿度下で、髪内部の水の動きを抑えるマンニトール(補修)を配合しました。 春夏って確かに湿度高い日増えるよね。湿度高い日ってほんとに髪がパヤパヤする、おまけにエイジングヘアでただでさえうねる。 アウトバスとかスタイリング剤もつけないで朝ブラシで整えただけでかなりまとまってる。そして今日は天気悪くて湿気すごいよ。 それだけじゃない、美髪のための5大成分配合。ケラチンとかセラミドとか、他は聞き慣れないやつ笑 ノンシリコンとか地肌への影響で気になる系のやつももちろんクリア。 そして香りが爽やかで好き〜♡ ジャスミン&マンダリンオレンジ🍊 すっきりした香りで男女問わず好きな香りだと私は思います。 シャンプーをトリートメントみたいに髪に塗り込んでモミモミして泡だてていくのがやっぱり新鮮で、なんか楽しいシャンプータイムになってます。シャンプー400mlだしちょっとお高め、セットで3700円くらいだけど、この仕上がりなら納得です。 #美髪 #新発売 #新作 #ジアンサー #シーズナルケア #湿気対策 #シャンプー #トリートメント