LIPSフェスタ 2026 Winter
  • マー&ミー シャンプー/コンディショナー/マー&ミー ラッテ/市販シャンプーを使ったクチコミ(1枚目)
  • マー&ミー シャンプー/コンディショナー/マー&ミー ラッテ/市販シャンプーを使ったクチコミ(2枚目)

• Reiiiii︎🖤投稿ありフォロバ🫶

フォローありがとうございます🌷.* Instagramもフォローさせて頂きたかったのですが、インスタマークを押してもとべなくて😢もし、私のInstagramフォローして頂けましたら、フォロバさせて頂きますので、よろしくお願いします🙇‍♀️ 仲良くしていただけると嬉しいです💕‪

• ゆり🌷フォロバ

@reiiiii_10こちらこそありがとうございます🥰 インスタ飛べなかったんですね! 教えていただけてたすかりました💦 後ほどフォローさせていただくので、ぜひよろしくお願いします✨

• Reiiiii︎🖤投稿ありフォロバ🫶

お返事・Instagramフォローありがとうございます♡Instagramフォロバさせていただきます🌷.*よろしくお願いします💕‪

マー&ミー ラッテ・THERATIS・unlabel・plus eau・YOLUのシャンプー・コンディショナーを使った口コミ -💎 成分マニアのトリートメント格付け

💎 成分マニアのトリートメント格付け 被膜毛の恐れ、知ってますか?  SNSで人気の市販トリートメント、全部使って成分も調べました。 その時だけ良くて、結果ダメージに繋がるやつ、たくさんあります。 正直に格付けします。 ⚠️ 前提:被膜毛って何? 被膜毛 = シリコンやカチオン界面活性剤が蓄積して、髪が悪化した状態 どうなるの? ∙ 最初はサラサラ・ツヤツヤ ∙ でも徐々に重くなる ∙ パサパサ、ゴワゴワに ∙ カラーが入りにくくなる ∙ トリートメントが浸透しなくなる 原因は? 1. 高配合のシリコン 2. カチオン界面活性剤の多用 3. すすぎ不足 その時だけ綺麗に見せるコーティング系の長期使用が危険。 💎 格付け結果 🥇 1位:アンレーベルラボ Vリペア(イエロー) ¥1,650 ∙ マレイン酸、セラミド5種、3種のPPT配合 ∙ ジメチコン適量(成分表3番目) ∙ サラサラ、軽い仕上がり ∙ 市販最高クラス、被膜毛リスク低い 🥈 2位:ma&me Latte コンディショナー ¥900 ∙ ミルクプロテイン配合(※コンディショナー) ∙ シンプル処方で髪を労る ∙ 子供と使える ∙ アウトバスでサロン品使うならこれで十分、むしろ良い ※トリートメントではなくコンディショナーなので、内部補修は控えめ。 でも全体的に無理せず優しい感じがとても良い。アウトバスでしっかりケアする前提なら最適。 🥉 3位タイ:THERATIS 銀 / アンレーベルラボ KRコントロール(ピンク) THERATIS 銀:¥1,500 ∙ ケラチン、コラーゲン配合 ∙ しっかりしっとり派に ∙ やや被膜感あるけど許容範囲 アンレーベルラボ ピンク:¥1,650 ∙ ケラチン配合、うねりケア ∙ 少ししっとり派に ∙ 1,2位より少し重めだけどバランス良い ⭐️ 好みによる:使い分けOK MOROCCAN BEAUTY(¥1,600) 18-MEA配合、万人受けバランス型 アンレーベルラボ COモイスト 青(¥1,650) ハイドロコラーゲン配合、保湿重視 plus eau リポアエマルジョン(¥1,800) 成分は良い、でも被膜感あり ululis ピンクミー(¥1,600) 可もなく不可もなく ⚠️ 傾き:被膜毛まっしぐらかも デート前日の夜、ツヤの前借りしたいなら。 でもそれならアウトバスでサロン品使おう。前借りすることないよ。 YOLU ディープナイトリペア(¥1,500) コーティング強い、夜用だけど毎日はNG cocone(¥3,780) カチオン界面活性剤多い感じかも? シャンプーとして論外 fino(¥600) 週1専用、毎日使ったら終わり ReFa(¥2,500) 高いのに被膜感強い、ブランド料 💡 結論 1位:アンレーベルラボ イエロー 市販で迷ったらこれ。  2位:ma&me Latte アウトバスでサロン品使うなら、インバスはこれで十分。 3位:THERATIS銀 / アンレーベルラボ ピンク しっとり好みなら。 傾き級は絶対避けて。 その時だけ綺麗でも、結果ダメージに繋がる。 #トリートメント格付け #被膜毛 #成分分析 #アンレーベルラボ #マーアンドミーラッテ #市販トリートメント #ヘアケア #正直レビュー #THERATIS #コーティング #ダメージケア​​​​​​​​​​​​​​​​ #他撮り映えヘアアレ解説

おすすめアイテムマー&ミー ラッテ×市販シャンプー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
マー&ミー シャンプー/コンディショナー / マー&ミー ラッテ

マー&ミー シャンプー/コンディショナー

• 評価 : Good3.58
  • 保存数:2749件
シャンプーランキング第87位

髪からも地肌からもいい匂いがする♡パッケージがオシャレで可愛い!

マー&ミー リンスインシャンプー / マー&ミー ラッテ

マー&ミー リンスインシャンプー

• 保存数:356件
シャンプーランキング第89位

このシャンプーは髪が軽くなってサラッてなる! ノンシリコンなのに髪がキシキシもしないのもポイント高い♪

マー&ミー ダメージリペア シャンプー/コンディショナー / マー&ミー ラッテ

マー&ミー ダメージリペア シャンプー/コンディショナー

• 評価 : Good3.65
  • 保存数:481件
シャンプーランキング第194位

髪が静電気を起こさないのでさらさらになる♪

マー&ミー ラッテ×市販シャンプーの商品をもっと見る

おすすめアイテムTHERATIS×市販シャンプー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ドリーミー モイスト シャンプー/ヘアトリートメント / THERATIS

ドリーミー モイスト シャンプー/ヘアトリートメント

• 保存数:2631件
ヘアケア・スタイリングランキング第183位

洗い上がりはしっとりまとまるものの重たすぎる印象はなくサラサラ感もあり

セラティス テラ プレミアム EX ナイト モイスト シャンプー/ヘアトリートメント / THERATIS

• 保存数:262件
シャンプーランキング第103位

しっとりし過ぎない潤いのある、サラサラ髪に仕上がってふわっと感も残ってる、だいぶ私の理想に近い髪の毛に✨️

セラティス テラ プレミアム EX ナイト コントロール シャンプー/ヘアトリートメント / THERATIS

• 保存数:55件

洗いあがり直後より、翌日の感動がすごい。ツヤッツヤのストレート髪になれる。

THERATIS×市販シャンプーの商品をもっと見る

おすすめアイテムunlabel×市販シャンプー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
CO モイスト シャンプー/ヘアトリートメント / unlabelLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 シャンプー・コンディショナー

CO モイスト シャンプー/ヘアトリートメント

132円
  • 保存数:974件
ヘアケア・スタイリングランキング第166位

泡立ちも良く、なめらかな洗い心地◎ トリートメントでしっとり感が続きそう!

V リペア シャンプー/ヘアトリートメント / unlabelLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード カラーダメージケア

V リペア シャンプー/ヘアトリートメント

132円
  • 保存数:692件
シャンプーランキング第91位

男女問わず使えるフローラルカシスの香り♡ サラッとした感じで髪馴染みがいい。素直にまとまってサラツヤになるー♡

アンレーベル ラボ KRコントロール シャンプー/トリートメント / unlabel

1,650円
  • 保存数:681件
ヘアケア・スタイリングランキング第149位

泡立ちが良くてきめ細かいなめらかな泡が優しく頭皮まで 包み込んでくれてすっきりとした洗い上がりです😊✨

unlabel×市販シャンプーの商品をもっと見る

おすすめアイテムplus eau×市販シャンプー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
メロウシャンプー/メロウトリートメント / plus eauLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 年間 シャンプー・コンディショナー

ヘアケア・スタイリングランキング第5位

洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡

リポアシャンプー/リポアトリートメント / plus eauLIPSベストコスメ2025 総合大賞

ヘアケア・スタイリングランキング第2位

全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です!

プリュスオー メルティシャンプー/メルティトリートメント / plus eauLIPSベストコスメ2023年間 新作大賞

プリュスオー メルティシャンプー/メルティトリートメント

• 保存数:2657件
ヘアケア・スタイリングランキング第30位

乾燥が気になる秋冬にはぴったりの使用感・仕上がりだと感じました🤍

plus eau×市販シャンプーの商品をもっと見る

おすすめアイテムYOLU×シャンプー・コンディショナー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
カームナイトリペアシャンプー/トリートメント / YOLULIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 こだわりアワード パサつきケア

カームナイトリペアシャンプー/トリートメント

• 保存数:135件
シャンプーランキング第146位

お花のいい香り ピオニーの香りで女子!って感じの柔らかい印象

リラックスナイトリペア シャンプー/トリートメント / YOLU

リラックスナイトリペア シャンプー/トリートメント

• 保存数:73件
シャンプーランキング第169位

重たさを感じないさらっとするような使用感で、手触りの良さもお気に入り。

ディープナイトリペアシャンプー/トリートメント / YOLU

ディープナイトリペアシャンプー/トリートメント

1,650円
  • 保存数:49件
シャンプーランキング第119位

泡立ちのいいシャンプーとなめらかでクリームみたいなトリートメントは使用感が◎

YOLU×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

THE ANSWER

THE ANSWER スーパーラメラシャンプー

• 保存数:1582件
ヘアケア・スタイリングランキング第1位

ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。

メルト モイストシャンプー/トリートメント

• 保存数:2306件
ヘアケア・スタイリングランキング第3位

しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰

クリーミーメルトパウダー

242円〜
  • 保存数:107件
ヘアケア・スタイリングランキング第7位

パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️

ディアボーテ

オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー(リッチ&リペア)

990円
  • 保存数:4186件
ヘアケア・スタイリングランキング第8位

シャンプーはもったりとしたテクスチャー!トリートメントは、こっくりとしたテクスチャーですが伸びが良く、髪に馴染ませやすいです♡

クオルシア

クオルシア カラーシャンプー

2,090円
  • 保存数:2720件
ヘアケア・スタイリングランキング第9位

個人的に、香りがかなり微香な点もとても使いやすいです

モロッカンビューティ

ディープモイスト シャンプー/ ヘアトリートメント

1,595円
  • 保存数:1439件
ヘアケア・スタイリングランキング第15位

匂いはもう好きな香り🎵 シャンプーは2プッシュくらいですごく泡立ちが良い!!

つるりんちょ

つるりんちょ シャンプー / トリートメント

• 保存数:556件
ヘアケア・スタイリングランキング第17位

少しの量でしっかり泡立つから 使う量もそんなに多くないし、 このシャンプーには感動でしかないので リピートしました😊

CLAYGE

シャンプー/トリートメント SR

1,540円〜
  • 保存数:1935件
ヘアケア・スタイリングランキング第18位

ふわっと広がるフローラル&ムスクの 香りが優しく包み込んでくれます

シャンプーのランキングをもっと見る

市販シャンプーランキング

THE ANSWER スーパーラメラシャンプー

• 保存数:1582件
ヘアケア・スタイリングランキング第1位

エイトザタラソ

エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント

1,210円
  • 保存数:123件
ヘアケア・スタイリングランキング第38位

泡立ちも良く、頭皮はスッキリ髪の毛はわりとしっとりと洗い上げてくれます🎵

JILL STUART

ジルスチュアート ホワイトフローラル ディープヘッドクレンズ

3,850円
  • 保存数:275件
ヘアケア・スタイリングランキング第40位

香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡

ディアボーテ

990円
  • 保存数:4186件
ヘアケア・スタイリングランキング第8位

エッセンシャル

エッセンシャルプレミアム バリアシャンプー・コンディショナー スパークルモイスト

1,430円〜
  • 保存数:361件
ヘアケア・スタイリングランキング第50位

使用感はとてもなめらかに感じました。ちょっとフルーティーで甘酸っぱいような、甘すぎない清潔感のある良い香りでした

メルト スムースシャンプー/トリートメント

• 保存数:897件
ヘアケア・スタイリングランキング第25位

泡立ちがよく、もっちり系の濃密泡で洗えました♡トリートメントは白くやわらかなテクスチャー♪ シャンプー後の髪に馴染ませやすいです♡

市販シャンプーのランキングをもっと見る

ゆり🌷フォロバさんの人気クチコミ

2026年02月13日(Fri)

商品選択