LIPSフェスタ 2025 Autumn
  • リファロックバーム/ReFa/ヘアバームを使ったクチコミ(1枚目)
  • リファロックバーム/ReFa/ヘアバームを使ったクチコミ(2枚目)
  • リファロックバーム/ReFa/ヘアバームを使ったクチコミ(3枚目)
  • リファロックバーム/ReFa/ヘアバームを使ったクチコミ(4枚目)
  • リファロックバーム/ReFa/ヘアバームを使ったクチコミ(5枚目)
  • リファロックバーム/ReFa/ヘアバームを使ったクチコミ(6枚目)
  • リファロックバーム/ReFa/ヘアバームを使ったクチコミ(7枚目)

【2025年秋新作ヘアバーム】ReFa リファロックバームの口コミ - 速報!ReFaさん、今回も神アイテム発売してしまう…リファ新作ロックバームレビュー

速報!ReFaさん、今回も神アイテム発売してしまう…リファ新作ロックバームレビュー ReFaの新作 ロックバームを購入しました ロックバームライトというもっと軽めな テクスチャーらしいものも発売されている様です 私は髪のボリュームをしっかり抑えてほしいので ロックバームを購入しました こちら私がいままでに使ってきたヘアバームで 一番ってくらい硬めなテクスチャーで 指でとるのが難しいくらいです もしかしたらスパチュラで一回とるべきなのかも しれません。ちなみにスパチュラは付きません 香りもあるとのことですが香りは薄く、 よく嗅いでみればわかるくらいなのが 香り重視でヘアケアを選ぶ私にはもの足りず… 香りを例えるならフルーティーさをのこした フローラル系の香りです。 (香りの説明苦手で申し訳ないです) でも予想以上にキープ力があり ショートヘアの私は耳に掛けた際 時間が経つと落ちてくる横の毛をしっかり キープしてくれて、ボリュームがあまりない タイトなショートを夜までたもってくれます! 髪のボリュームが半端なくて髪が硬く 髪の巻きをキープしにくいわたしには ピッタリの質感でした! ツヤ感などは全く出ず、マットな質感の バームなのでキープ力を重視してる方 巻き髪大好きな方は絶対ハマる! ボリュームを抑えたい方や アホ毛に悩んでる方もおすすめ✨️ 全体の髪に馴染ませたあとに 手に残ったバームで頭頂部を優しく 撫でてあげるとめちゃくちゃアホ毛を 抑えてくれるのも好きな所。 これでアホ毛スティックを大量に消費しなくても良くなりました!やった💕 リファロックバーム最初は硬くて香りが薄くて 使いにくいかな。って思ってたけど使ってみたら 爆ハマりしてます!おすすめです✨️ #ReFa#リファロックバーム#ロックバーム#ヘア#ヘアケア#ヘアセット#ヘアバーム#バーム#リファ #ふわツヤ秋冬ヘアレシピ

このクチコミで使われた商品

ヘアバームランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ジェミールフラン

ジェミールフラン メルティバター バーム

2,420円(編集部調べ)
  • 保存数:20512件
ヘアケア・スタイリングランキング第61位

髪がしっとりしてつるつるになり、まとまり感がでます。なんといっても、香りがとてもいい!

ジェミールフラン

メルティバター

2,200円
  • 保存数:10176件
ヘアケア・スタイリングランキング第102位

髪が柔らかくなる!夜つけて乾かすだけで寝癖がつきにくい!さらに香りもいい♡

アリィー

アリィー クロノビューティ UV ヘアカラーラスティング&スタイリング バーム

3,016円
  • 保存数:355件
ヘアケア・スタイリングランキング第119位

バームが溶けて、オイル状になるんだけど ベタつかないのもビックリ🫢

plus eau

プリュスオー メルティバーム

1,760円
  • 保存数:1090件
ヘアケア・スタイリングランキング第179位

指の腹でとれるくらい、とろけやすいバーム。艶感がでて、まとまる😍

いち髪

ヘアキープ和草スティック(ナチュラル)

オープン価格
  • 保存数:8049件
ヘアスタイリングランキング第32位

撫で付けるだけで、アホ毛がピターッとおさまります♡UVカットと湿気ケアもしてくれる優れもの!

N.

N. ナチュラルバーム

1,320円
  • 保存数:10264件
ヘアスタイリングランキング第58位

天然由来成分100%。バームからサラッとしたオイルに変化するので、髪に馴染みやすい。

ルシードエル

#メルティヘアバーム

1,595円
  • 保存数:592件
ヘアスタイリングランキング第56位

簡単に濡れ髪にできるし、パサつきを抑えてしっとり感長続き✨

ルシードエル

#メルティヘアバーム ライト

1,595円
  • 保存数:1176件
ヘアスタイリングランキング第54位

バームだけど重くなりすぎないから、使いやすい◎

いち髪

ヘアキープ和草スティック(スーパーハード)

オープン価格
  • 保存数:697件
ヘアスタイリングランキング第62位

あほ毛をしっかり抑えてくれる♪時間が経って浮いてきても、手でサッと直せば元どおり!

LILAY

トリートメントバーム

2,750円〜
  • 保存数:732件
ヘアスタイリングランキング第64位

仕上がりも簡単な使い心地😊少量でのびはいい感じがしました🍀

ヘアバームのランキングをもっと見る

なはフォロバさんの人気クチコミ

商品詳細情報ReFa リファロックバーム

ブランド名
ReFa(リファ)
ランキングIN
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
髪質別ランキング
容量・参考価格
  • 50g: 3,300円
取扱店舗
近くのReFa取扱店舗はこちら
商品説明
新しく登場する「ReFa LOCK BALM」 と「ReFa LOCK BALM LIGHT」は、髪になじませるだけで、自然なまとまりと束感を叶えてキレイにロックするスタイリングバームです。もちろんドライヤー・ヘアアイロン前にお使いいただくことも可能です。 メルトヒート処方*によって、バームがとろけて髪に密着し、ドライヤーやヘアアイロンの熱を加えることでヘアデザインをロックし、スタイリングのしやすさとキープ力を両立。 水になじみやすく、髪にもすっと行き渡る処方設計なので、髪の内側にうるおいを与え、髪をやわらかくします。濡れ髪にも使うことができ、うるおいのある髪を長時間キープします。 さらに、「ReFa LOCK BALM」 と「ReFa LOCK BALM LIGHT」には、ダブルプロテクト処方を採用。髪を熱から守るヒートケア成分※1だけでなく、急な環境変化からしっかりと髪をガードする保護ヴェール※2も配合することで、内側からの補修と外側からのダメージへのケアの両方を実現しました。 やさしく華やかな香り立ちの「フルーティーフローラル」の香りで、使うたびに気分も高めます。 *塗布時はやわらかく伸び、熱を加えると髪に密着してカタチをキープすること ※1メドウフォーム-δ-ラクトン、γ-ドコサラクトン(ヘアコンディショニング剤) ※2トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、カルナウバロウ(保湿剤) 販 売:全国の美容室サロン、エステティックサロン、阪急うめだ本店、MTGオンラインショップにて先行発売。 その後、2025年10月15日(水)より、全国の百貨店、ReFa SHOPにて順次発売。 ※店舗ごとの取り扱いについては、各店舗にお問い合わせください。
メーカー名
MTG
発売日
2025/10/15
カテゴリ
ヘアケア・スタイリング > ヘアスタイリング > ヘアバーム
商品の詳細情報をもっと見る

2025年10月16日(Thu)