LIPS月間トレンド賞2025年9月
  • クリスタルエッセンス/TOUT VERT/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • クリスタルエッセンス/TOUT VERT/美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • クリスタルエッセンス/TOUT VERT/美容液を使ったクチコミ(3枚目)
  • クリスタルエッセンス/TOUT VERT/美容液を使ったクチコミ(4枚目)
  • クリスタルエッセンス/TOUT VERT/美容液を使ったクチコミ(5枚目)
  • クリスタルエッセンス/TOUT VERT/美容液を使ったクチコミ(6枚目)
  • クリスタルエッセンス/TOUT VERT/美容液を使ったクチコミ(7枚目)
  • クリスタルエッセンス/TOUT VERT/美容液を使ったクチコミ(8枚目)
  • クリスタルエッセンス/TOUT VERT/美容液を使ったクチコミ(9枚目)

TOUT VERT・メラノCC・COSRXの美容液を使った口コミ -透明感ヲタク薬剤師 人気のビタミンC化粧品 実際使ったもののみ正直レビュ美容液編〜

透明感ヲタク薬剤師 人気のビタミンC化粧品 実際使ったもののみ正直レビュー✨️〜美容液編〜 No案件でメリットだけでなくデメリットも正直にレビューします。個人的な肌質や好みも含みますので、お買い物の参考にしてくだされば嬉しいです🫶 化粧水やその他のアイテムもまたレビューします✨️ 【使った商品】 COSRX RXザ・ビタミンC23セラム 20ml 2480円 【商品の特徴】 アスコルビン酸(活性型ビタミンC)23%と高濃度配合で 抗酸化力が高い。酸化速度を遅らせるために少量のオイルがセラムの上に2層構造で幕を作っていて、安定化。 *韓国の機能性化粧品。  シナジー成分としてビタミンE (抗酸化)、 ヒアルロン酸(保湿) 、アラントイン(抗炎症)も配合。 【肌質】 脂性肌 【テクスチャ】 オイルっぽいテクスチャー。活性型ビタミンCが高濃度のためか、私は肌状態によってはピリピリ感を感じました💦 【どんな人におすすめ?】 高濃度の活性型ビタミンCを手頃な値段で試したい方。即効性を求める方。肌が強い方。 【良いところ】 高濃度の活性型ビタミンCが低価格で試せるところと、とにかく即効性が高いところ✨️肌が強めの方は試す価値あり。 【イマイチなところ】 開封後は冷蔵庫保存で使用期限は2ヶ月。 私は肌状態によって刺激を感じて使えない日もあったので、冷蔵庫保存で2ヶ月しかもたないとなると使いにくいと感じました💦朝使うとメイクとの相性でモロモロが出やすいと感じました。3本リピしましたが、年齢とともに皮脂分泌が減ってきたので今は使っていません。 ──────────── 【使った商品】 メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 医薬部外品 20ml 1628円 【商品の特徴】 アスコルビン酸(活性型ビタミンC)を含む4種の有効成分配合の鬼コスパ美容液。さらに、メラニンブレーキ(PLD1シグナル)を活性化する、医薬部外品にしか配合できないアルピニアホワイトという植物エキスも配合🫶 有効成分:アスコルビン酸(しみ、そばかす)、アラントイン(抗炎症)、ピリドキシン塩酸塩(皮脂分泌抑制)、イソプロピルメチルフェノール(殺菌) 【肌質】 敏感肌以外OK🙆 【テクスチャ】 オイルっぽいテクスチャー。テクスチャー、容器的にもスポット使い推奨だと思われる。 【どんな人におすすめ?】 プチプラで活性型ビタミンCを試したい方。ニキビができやすい方。 【良いところ】 活性型ビタミンCを医薬部外品として安定配合する特許を取っているのはロート製薬なので、その技術をプチプラで使えるなんて…ロート製薬は生活者の味方ですね🫶 医薬部外品として安心して活性型ビタミンC配合の美容液が使える✨️医薬部外品であることを考えると、活性型ビタミンCの濃度は5%前後だと思われる。私は刺激感は特になく使えました🙆 【イマイチなところ】  2本リピしましたが、個人的に即効性は感じませんでした💦殺菌成分のイソプロピルメチルフェノール配合なのと、容器やテクスチャー的に全顔使用しにくいところ。ビタミンCは全顔に取り入れたい成分なので今は使っていません🙇(こちらもとってもいい製品なので、試す価値はあると思います!💦) ──────────── 【使った商品】 TOUT VERT クリスタルエッセンス 30ml 3770円 【商品の特徴】  角質層までの浸透力が高い、ハリに威力を発揮するビタミンC誘導体APPS(両親媒性ビタミンC)を高濃度3%配合。ビタミンCと相性の良い推奨濃度以上の「フラーレン」配合。抗酸化力の高いフラーレンが推奨濃度以上入っている証明であるラジカルスポンジマークが付いているのも安心🫶 【肌質】 全肌質OK🙆 【テクスチャ】  とろみのないシャバシャバのテクスチャー。保湿力は標準的。私は刺激感なく使えました✨️全顔に使いやすい、クセのないテクスチャーです。 【どんな人におすすめ?】 エイジングサインが気になる方。両親媒性ビタミンCを全顔に使いたい方。 【良いところ】 全顔に使いやすい、シャバシャバのテクスチャーなところと、両親媒性ビタミンCが高濃度配合されているところ✨️フラーレンも推奨濃度以上でラジカルスポンジマークが付いているのも嬉しい💖 【イマイチなところ】 2剤を自分で混ぜるタイプなのでやや面倒💦2剤混合後は冷蔵保存2ヶ月。朝晩2回毎日使用で1ヶ月を目安に使うことをおすすめされているのでコスパはあまり良くないかも?冷蔵庫保存なのと、コスパが気になったため1本使い切ってリピできませんでした💦(成分的には素晴らしいのですが…) やや辛口ですが、この3つはどれもおすすめです! 個人的にはTOUT VERTクリスタルエッセンスはいつか再チャレンジしたいと思っています✨️ #COSRX#RXザ・ビタミンC23セラム#メラノCC#薬用しみ集中対策 プレミアム美容液#TOUT VERT#クリスタルエッセンストゥベール#ビタミンC#美白 #美容垢さんと繋がりたい #美容垢さんフォロバします #コスメ好きさんと繋がりたい #コスメ好きな人と繋がりたい #コスメ好きと繋がりたい #スキンケア好きさんと繋がりたい #スキンケア好きな人と繋がりたい #スキンケア好きと繋がりたい #コスメ垢さんと繋がりたい #コスメ垢さんフォロバします#美容垢#メイク垢さんと繋がり #コスメオタク #コスメ購入品 #コスメ購入品紹介 #コスメレポ#コスメ記録#メイク記録#スキンケア購入品紹介 #UVダメージメンテ術 #夏バテ肌レスキュー #新シーズンあか抜け計画 #Qoo10メガ割

おすすめアイテムTOUT VERT×美容液

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
クリスタルエッセンス / TOUT VERT

クリスタルエッセンス

• 保存数:548件

1度に1円玉分くらいしか使用しないのに、しっかり伸びて、浸透していくのがわかります♪

水溶性フラーレン / TOUT VERT

水溶性フラーレン

3,685円
  • 保存数:517件

もう手放せないよ!間違いなくリピートするであろうスキンケアが増えました😍

ブライトニングセラム / TOUT VERT

ブライトニングセラム

3,480円
  • 保存数:280件

紫外線ダメージから肌を守ってくれる というところにも惹かれました!着け心地もよう少量でしっかり伸びます

TOUT VERT×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムメラノCC×美容液

薬用 しみ 集中対策 美容液 / メラノCC

薬用 しみ 集中対策 美容液

1,210円
  • 評価 : Good3.63
  • 保存数:68347件
美容液ランキング第90位

透明なオイル状のテクスチャでうっすら柑橘の香り。コスパの良さも素晴らしい!

薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 / メラノCC

薬用しみ集中対策 プレミアム美容液

1,628円
  • 保存数:22302件
スキンケアランキング第77位

なじみはよく、すぐにべたつかなくなります♪

メラノCCMen薬用しみ集中対策美容液 / メラノCC

メラノCCMen薬用しみ集中対策美容液

オープン価格
  • 保存数:63件

使用感はどれも同じようなテクスチャー
サラサラとベタつかなくて
使いやすい
3種類出てるから
自分に合ったのを見つけてみてね!

メラノCC×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムCOSRX×美容液

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
RXザ・ビタミンC23セラム / COSRXLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード ピュア肌

RXザ・ビタミンC23セラム

2,480円
  • 保存数:10886件
スキンケアランキング第120位

結構しっかりとしたテクスチャーなんですが、なじませると程よい保湿感&ツヤ感魅せしてくれるアイテムでした♡

フルフィットプロポリスライトアンプル / COSRX

フルフィットプロポリスライトアンプル

2,400円
  • 保存数:2838件
美容液ランキング第166位

最初はさらっとしてるけど馴染ませると肌が手に吸い付くようになり、保湿力抜群!

RXザ・ナイアシンアミド15セラム   / COSRX

RXザ・ナイアシンアミド15セラム

2,480円
  • 保存数:1667件
美容液ランキング第111位

テクスチャーもみずみずしくて使いやすいです❤️

COSRX×美容液の商品をもっと見る

美容液ランキング

DECORTÉ

リポソーム アドバンスト リペアセラム

12,650円
  • 保存数:16970件
スキンケアランキング第1位

SHISEIDO

アルティミューン™ パワライジング セラム

9,900円(編集部調べ)
  • 保存数:1078件
スキンケアランキング第4位

REJURAN COSMETICS

デュアル エフェクト アンプル

8,250円
  • 保存数:606件
スキンケアランキング第11位

とろっとしたテクスチャーで、しっかり肌を覆って潤うような使用感です🤍

Torriden

ダイブイン セラム

2,420円
  • 保存数:18030件
スキンケアランキング第31位

PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム

• 保存数:3376件
スキンケアランキング第44位

水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎

アゼライン酸15 インテンスカーミングセラム

• 保存数:4937件
スキンケアランキング第47位

レチノール0.3 ナイアシンリニューイングセラム

3,200円
  • 保存数:5276件
スキンケアランキング第45位

クリームよりこってりしてなくて、 どちらかというとすーっと伸びの良い エッセンスのようなテクスチャーでした◎

ONE BY KOSE

セラムヴェール ディープリペア

5,500円〜
  • 保存数:668件
スキンケアランキング第64位

ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀

numbuzin

5番 白玉グルタチオンC美容液

2,420円
  • 保存数:10192件
スキンケアランキング第54位

とろみのあるテクスチャーなのにベトベトしない👍🏻

SOFINA iP

ソフィーナ iP ベースケア セラム<土台美容液>

5,500円〜
  • 保存数:2111件
スキンケアランキング第57位

見た目はふわっとしているのに、お肌にのせるとじゅわっと感じる濃厚泡。しゅわっととろけて馴染んでくれるような使い心地です。

美容液のランキングをもっと見る

ブルベ夏透明感ヲタク薬剤師🩰💊フォロバ🫶さんの人気クチコミ

2025年09月23日(Tue)

商品選択

商品選択