LIPS月間トレンド賞2025年9月
  • バスターカラーシャンプー/トリートメント/OCEAN TRICO/カラーシャンプーを使ったクチコミ(1枚目)
  • バスターカラーシャンプー/トリートメント/OCEAN TRICO/カラーシャンプーを使ったクチコミ(2枚目)
  • バスターカラーシャンプー/トリートメント/OCEAN TRICO/カラーシャンプーを使ったクチコミ(3枚目)
  • バスターカラーシャンプー/トリートメント/OCEAN TRICO/カラーシャンプーを使ったクチコミ(4枚目)
  • バスターカラーシャンプー/トリートメント/OCEAN TRICO/カラーシャンプーを使ったクチコミ(5枚目)

OCEAN TRICO バスターカラーシャンプー/トリートメントの口コミ - オーシャントリコ バスター カラーシャンプー&トリートメント

PR OCEAN TRICO

オーシャントリコ バスター カラーシャンプー&トリートメント パープル トップスタイリスト集団オーシャントーキョーが ノウハウを活かして開発したカラーケアシリーズ。 カラーシャンプーでよくある 「泡立ちが弱い・髪がきしみやすい・色づきが控えめ」 と いった声に着目し、 改良されたアイテムです。 実際に使ってみると、 シャンプーはやさしい泡立ちで 髪全体をすっきり洗えました。 洗い流したときに少しきしっとした 感触がありましたが、 その後に使うトリートメントで 髪がなめらかにまとまり、 やわらかさやツヤを感じやすい仕上がりに。  2つをセットで使うことで、 仕上がりのバランスが とても良いなと思いました。 カラシャンは 「お風呂場や爪に色が残りやすい」という イメージがありましたが、 こちらは気にならなかったのもポイント。  ブリーチしていない私の髪では、 ほんのり自然なニュアンスが出る程度で、 派手になりすぎず取り入れやすかったです。 セルフケア初心者でもトライしやすい印象。 ラインナップはパープルとシルバーの2種類。  今回はパープルを使いました。 黄ばみが気になるブリーチ毛や、 パープル・ホワイト・アッシュ系の カラーをしている方にぴったり。 シルバーは 透明感をキープしたいカラーに 向いているそうです。 香りは人気の 「自然に広がるハッピーな香り」。 フルーティからフローラルへ、 最後はほんのりバニラの甘さへと変化して、 シャンプータイムが楽しくなります。 カラーをきれいに見せたい方、 髪のまとまり感や手触りを大切にしたい方に おすすめしたいシリーズでした。

このクチコミで使われた商品

カラーシャンプーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

クオルシア

クオルシア カラーシャンプー

1,870円
  • 保存数:2728件
ヘアケア・スタイリングランキング第17位

ギシギシしない紫シャンプーです✨ なんと言っても、退色を防ぐだけでなく、若干ですが補色もできるそうです😆!

SOMARCA

カラーシャンプー/チャージ

• 保存数:3158件
ヘアケア・スタイリングランキング第27位

元の髪色によって発色が変わる!ギシギシせずに、使い心地も良かったです。

plus eau

カラーシャンプー ピンク

1,760円
  • 評価 : Good3.73
  • 保存数:562件
ヘアケア・スタイリングランキング第194位

泡立ちが良く、洗い上がりもなめらかで快適。ハイトーンカラーのキープにとてもおすすめ!

ROYD

カラーシャンプー

• 評価 : Good3.66
  • 保存数:1999件
シャンプーランキング第142位

カラーを長く持たせたい!お家でのケア。洗い上がりは、カラーした?と疑うほどしっとりした仕上がり♡

N.

N. カラーシャンプー/トリートメント

2,640円
  • 保存数:1617件
シャンプーランキング第148位

ティントロックポリマーが髪のキューティクルをコートして、カラーリングの染料流出を抑えてくれる◎

CALATAS

シャンプー/トリートメント ヒートケア パープル

2,178円
  • 評価 : Good3.67
  • 保存数:1447件
カラーシャンプーランキング第6位

泡立ちはそこそこ良く、 香りはフローラル系のとても良い香り。

ダイアン

カラーシャンプー&トリートメント

1,540円
  • 保存数:502件
カラーシャンプーランキング第7位

自分のカラーに合うものが使えるっていい事よね♡甘くて良い香りなので、 shampoo中うっとりでした♡

plus eau

カラーシャンプー ミルクティー

1,760円
  • 評価 : Good3.49
  • 保存数:209件
カラーシャンプーランキング第8位

テクスチャはサラサラで泡立ちやすいです。

&be HAIR

&be カラーシャンプー/カラートリートメント

• 保存数:52件
カラーシャンプーランキング第9位

パケのデザインもほんのり香るハーブっぽい香りも良かった🌿

アイケイ

Tottimo! カラーシャンプー

• 保存数:42件
カラーシャンプーランキング第10位

泡立ちはとっても良く、もっこもこな濃密泡で髪全体をムラなくカバーできます🫧‪

カラーシャンプーのランキングをもっと見る

かなみ@フォロバさんの人気クチコミ

2025年09月11日(Thu)